2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンXシリーズがオワコンになってしまった理由

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/09(水) 00:13:31.71 ID:ccz5XtJR0
アクション大好きな任天堂ユーザーを裏切ってドラクエやファイファンに釣られたRPG大好きのPSユーザーに浮気したから

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/09(水) 01:08:16.95 ID:2VyzzHys0
4はよかったろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/09(水) 02:05:04.73 ID:Y70DDBly0
8もそこそこよかったよ

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/09(水) 10:32:56.31 ID:UgLJNo2H0
SFC時代でも右肩下がりだったわけだし
ただ単に古臭くなって飽きられただけだろ

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/09(水) 19:11:27.73 ID:DkGmrOKc0
5で予算付かなくて大ゴケしただけや

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/10(木) 13:45:40.05 ID:O0x7neT10
負けハード64じゃひっそりとシリーズ終了してたわ

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/12(土) 22:36:36.00 ID:ZB3TyuVE0
エデンを作ろうとかうわ言ほざいてるバッドEDから派生するとかカプコンはセンスあるよな
欧米にかぶれなけばもっとXシリーズを見守れたろうに惜しまれる

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/13(日) 23:42:22.70 ID:2TFYWwZI0
ロックマンXシリーズ、というかロックマン自体がオワコンと化してるよな
ブランド潰しのカプコンと言えども、まさかロックマンまで潰すとは普通思わんやろ...

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/14(月) 14:15:35.11 ID:HGyAT4OY0
もはやロックマンよりアイルーの方が知名度あるんじゃねえの?

10 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/04/14(月) 14:23:38.42 ID:yZcsjgiO0
でも外国じゃ未だにポケモン マリオより人気あるだろひざけんな

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) :2014/04/14(月) 14:48:00.07 ID:ZdTQoLse0
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/14(月) 15:22:54.67 ID:ByCRq+Uw0
乱発

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)