2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chはどうしてすぐクソゲー扱いするのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/26(水) 20:12:05.79 ID:C5/9P92K0
2chはどうして神と糞しかいわないのか

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/26(水) 20:35:49.39 ID:5r6W8ZZa0
声の大きいガチゲーマー:一部のガチゲーを覗いてクソ
数の多いカジュアルゲーマー:多くのゲームが神ゲー

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/26(水) 23:19:00.80 ID:jxr94QEcO
極論で他人の目を引きたいから

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/27(木) 13:41:37.30 ID:Pqth8p/p0
売れてる作品を否定できる俺凄い
売れてる作品が駄目だと言える俺は違いが解っている
って奴ばっかだから

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/28(金) 02:23:38.62 ID:l53djqj30
ゲハが悪い

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/28(金) 14:43:21.22 ID:UtJg9qfN0
話題にしたいから
本当に悲惨なタイトルは話題にならない

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/28(金) 17:25:03.95 ID:/GTzf5jKO
>>1
便所の落書きを真に受けるお前の思考も相当アレだな

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/28(金) 17:54:27.72 ID:M0dmouA40
叩きたい奴→すぐ集まる
楽しんでる奴→2ch見ずにゲームに集中してるかボロクソ言われてるの知ってるから来ない

叩く奴の声がデカくなりやすい

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/28(金) 19:48:24.90 ID:eMZkZ+A10
実際ゲームに限らず好きな物に対しては2chで調べないな
大抵気分悪くなる

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/28(金) 21:58:56.61 ID:ZdvbOMCyO
他人が作ったものを平気で貶すことを言う人はつまらん
自分に合うゲームも選べない自称「分かってるゲーマー」なゴミはソリティアで十分

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/01(土) 00:56:44.77 ID:JeP4f9rK0
アマゾンのレビューで
クソゲー見つけて真実を書いてみましょう

2chのゲーム叩きが逆に気持ちよくなりますw

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/01(土) 18:53:09.21 ID:3NWgxXCPO
そうか?
クソゲをわざわざ買って叩くのは馬鹿だろ。時間の無駄
叩くために買うなんて気持ち悪いよ
悪いストレスの解消法
クソゲと知らないで金を払ってプレイしてこそだろ

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/01(土) 23:47:20.43 ID:JeP4f9rK0
あそこはクソゲーをクソゲーと言っても
攻撃されるということを言いたかったわけなんだが・・

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/02(日) 09:44:41.72 ID:c1uC8LlCO
>>11を何度読んでも>>13には辿り着かないんだが…

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/02(日) 22:17:00.07 ID:z21sI0710
だからな
あそこ(amazon)はクソでも有名ゲーとかだと
平気で星五つ(満点)なんてレビューするやつが多いってことなんだわ

そのクソゲーを自分のレビューで「これクソゲーだろ」って言ってやると
「参考になりましたか(はい/いいえ)」という対レビュー評価で
どんなにマトモな文章内容でも「いいえ」を大量投下されるという・・

だからこっち(2ch)に来て遠慮なくゲームを批判できる環境が
逆にマシに感じるって話なわけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)