2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー大作ファンタジーって「ダークな」やつが多い・・・よな。

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/24(月) 12:56:10.75 ID:hbQ3hvkV0
そりゃ日本と比べて少しブラックな雰囲気がするのは国民性だと思うけど、
特に3Dで広い世界を冒険するようなタイプのゲームだと
当然のように17歳18歳以上対象レベル。
「ダーク」「過激」「大人向け」「人を選ぶ」とか言われると
ちょっと引いてしまう俺のような人間も多いと思う。

せっかく金かけて優れた作品を作るんだから
もうちょっと映画みたいに万人向けのもの"も"あってもいいと思う。

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/24(月) 17:13:23.46 ID:EUjPn75I0
こうやってゲームは腐っていくのでした
おわり

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/24(月) 19:41:19.52 ID:0zcIJZ5s0
それっぽいだけで幼稚な内容のばっかりだから心配するな

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/25(火) 20:30:46.79 ID:4Lsherc80
日本でよくある、
ゲーム自体は明るい雰囲気で、いい人のイメージを具現化したようなキャラが笑顔でボコボコと平気で典型的な悪い奴を倒すってのは逆におかしいわ

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/26(水) 11:36:49.10 ID:2JodlqB30
戦いなんてえぐくて当然なんだからむしろ自然だよ。
嫌ならパズルゲームやスポーツゲームやればいい

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/02(日) 15:43:25.74 ID:RbGbbrkk0
日本のRPGってダークファンタジー、萌え、子供向けとわりと幅広いやん。

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/02(日) 15:50:33.94 ID:TJsAcZAg0
>>4
なんで洋ゲー厨って攻撃的なんだろ
自分が作ったわけでもないんだからそういう批判があるという事はほっといたらいいのに

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/02(日) 16:00:23.94 ID:RbGbbrkk0
>>4
>>いい人のイメージを具現化したようなキャラが笑顔でボコボコと平気で典型的な悪い奴を倒すってのは逆におかしいわ

それ洋ゲーにも当てはまるゲームもけっこうあるぞ。
ニワカ洋ゲー厨の否定意見は和ゲーにも洋ゲーにも当てはまるケースがけっこう多いよな。

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/08(土) 15:56:29.17 ID:cgoQY+Nq0
リアル志向のゲームだと日本のほうがダークな奴が多い印象なんだけど
日本のクリエーターに大人向けのゲーム作らせたら馬鹿の1つ覚えみたいにゾンビ・クリーチャー・ホラー・ダンジョンばっかじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)