2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA5アンデッドナイトメア

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 17:56:24.62 ID:tYov8O1sI
GTA5アンデッドナイトメアについて。

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 17:57:48.18 ID:tYov8O1sI
DLCでくるかな。アメリカ人達は待ち望んでるみたい。
日本では規制で出ないかな?

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 18:26:20.19 ID:tYov8O1s0
これは外人がMODで作ったゾンビアポカリプスの様子
かなりしょぼい
ttp://www.youtube.com/watch?v=gudXKVvcJcI

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 22:15:30.85 ID:tkHM3eN0I
ゾンビまで規制されるのかよ

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/16(日) 04:33:49.30 ID:msjFrGC40
GTA5のDLCはゾンビ系じゃなくていつもの外伝路線だよ
てかそうであってほしい

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/17(月) 23:24:30.12 ID:V+96SBwV0
外伝のほかにアンデッドナイトメアも出してほしい。
別に外伝のあとでいいから。
似たようなシステムでもデッドラなんかとは天地の差が開くくらい名作な感じがするし。
忙しくない絶望感のあるゾンビアポカリプスの世界を作ってほしい。

気が向いたときにゾンビ狩りして、普段は兵士数人と米軍基地にこもってたりすんの。

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/20(木) 21:53:39.49 ID:wGtpCj1x0
ウォーキングデッドみたいに最初は病院かどこかから徒歩で車を探しにいって
車を見つけた後は郊外の牧草地みたいなとこまで逃げて避難民と合流、そのまま米軍基地を目指すような旅をしたい。
実際に街から郊外まで徒歩で歩いたり走るだけでかなり時間かかるし、ゾンビや障害物だらけだと
バイオハザードなんかよりよほど面白くなりそう。

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/20(木) 22:55:07.82 ID:Ummz1sKNP
>>7
いいなそれ、シビアにゾンビから逃げ回ったり仲間助けたり守ったりしたい。殺すだけだとすぐ飽きるしな

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/21(金) 04:23:36.91 ID:rRcSfAR/O
RDRの時はゾンビが全力疾走ばかりで疲れたな
ノロいけど数でジワジワくるほうが好み

もしGTAで実現しても建物入れないし(籠城戦不可)単調になりそうだけどね

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/24(月) 17:51:48.16 ID:ZlI/L8Is0
今思えばRDRって神ゲーだよな

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/25(火) 02:17:03.92 ID:KwHRRYbm0
RDRは寒そうな荒野で動物狩って皮はいだり、たき火をじーっと見つめながら
あの閑散としたBGM聞きつつ、物思いにふけるのが好きだった。
ゾンビに襲われてる町もあえて戦わずに高所から人々が死んでいくのを眺めてた。

ゾンビアポカリプスも、地上がゾンビで埋め尽くされて夕日に照らされた街を
ビルの屋上からのんびり眺めてぼーっとしたい。

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/25(火) 02:21:38.64 ID:KwHRRYbm0
RDRはあえてナイフでクーガーやクマを狩るのも楽しかった。
北のほうの雪が積もった山小屋に逃げ込んで外にクーガーの群れがいるのを見るのも楽しかったし。

籠城用にオフのミッションで使った建物いくつか解放してくれれば今のGTA5のマップでも成り立ちそう。
代わりに床屋や服屋を閉じてしまえば。アミュネーションやロスカスもどうせパンデミックなんだから
全マップで一か所(米軍基地あたり)だけにすれば容量を一般の建物に回せそう。

あーマジで出ないかな〜

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/25(火) 02:27:53.10 ID:KwHRRYbm0
そういや籠城場所は刑務所もいいかな。

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/25(火) 02:31:07.71 ID:KwHRRYbm0
オンラインで16人くらい集めればゾンビ役と主人公2〜3人でゾンビムービー作れそうだな。
ルパンのオープニング作ったみたいに。
ゾンビ役は銃で死なないように撃ちまくって血だらけにして、ビールがぶ飲みさしてよっぱらいウォークにすればいけそうだし。
10体がその状態でふらふら歩いてくるだけでかなりそれっぽく作れそう。

問題はそんなあほな企画に参加してくれる人がいるかどうか、あと動画どうやって撮るかだな。

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/26(水) 22:38:09.36 ID:gooPCaxF0
すっかり過疎スレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)