2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も沢山移植されたゲームって

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 15:03:28.59 ID:Pv6Pz0Ze0
何?
元々がテレビゲームじゃない(将棋とかオセロとか)のとテトリス抜きで
リメイクなのか移植なのか判断が微妙に難しい物もあるだろうけど
スト2?イース?ぷよぷよ?

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 15:54:11.94 ID:GXSPI6Wk0
FF4

スーパーファミコン (SFC)
プレイステーション (PS)
ワンダースワンカラー (WSC)
ゲームボーイアドバンス (GBA)
ニンテンドーDS (DS)
Wii バーチャルコンソール (VC)
iアプリ (i)
EZアプリ (EZ)
S!アプリ (S!)
プレイステーション・ポータブル (PSP)
ゲームアーカイブス (GA)
iOS
Android

おわり

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 19:30:10.85 ID:J6osi5YUO
スペハリ
海外のパソコン入れたらキリがない

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 21:46:56.71 ID:NBB7pgK50
イースは何本あるんだ?

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 22:20:29.71 ID:iXCnfcdBO
インベーダー

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 22:52:36.77 ID:Pv6Pz0Ze0
数こそ他の例に劣るかもしれないが、FF4ってそんなに出てたのかよ
FF詳しくないけど、こんだけ移植されるって事は4ってシリーズ中特別な人気でもあるのか?
それとも、移植しやすい単純なゲームなのか?

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 23:49:44.47 ID:xBvtr4ZD0
海外のとか個人が作ったのも含めばスト2が一番多い気がする

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/03(月) 06:31:28.48 ID:WFs5dInr0
テトリス抜きかよ

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/07(金) 01:38:57.03 ID:p6NVDnox0
バイオ4も結構移植されたよな

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/08(土) 16:10:00.83 ID:euvH0DBQ0
海外PC入れたらアタリかナムコのアーケード作品あたりだと予想

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 20:13:55.57 ID:EQ9U9yMT0
わりとガチにパックマンだと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)