2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームってだいたいパッケージで内容9割伝わってくるよな

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/04(土) 18:30:17.80 ID:MF/K62x20
パッケージは良いのに内容がクソだったり
パッケージがクソなのに内容が良いゲームってあんまりないだろ?

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/04(土) 18:36:53.42 ID:8CLCx0we0
パッケージ()

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/04(土) 18:41:45.65 ID:Vi5t7AkE0
自分に合うかどうか見ればわかるように作ってるんだろ

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/04(土) 18:57:11.31 ID:ZUJm07N+O
パッケージの裏

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/04(土) 20:05:50.08 ID:FmcQWyEJO
ファミコンの頃はな
パケ買いするしかなかったんだよ
ゲーム雑誌なんて普及する前だったからな

ゲームについて何の先入観・偏見もなかったから神ゲーもクソゲーもない
クリアできなくても"その世界を楽しむ"ことで満足できた

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/04(土) 20:47:33.88 ID:oD/4lpWX0
俺屍

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/05(日) 06:27:37.79 ID:wqP0wu4zO
初出のロックマンダッシュは、黒地にボーン一家のエンブレムのみというシンプル過ぎるデザインで、パッと見でどんな内容か分からなかった
正直売上悪かったのは、パッケージのせいなんじゃないかと思ってる

8 ::2014/01/05(日) 08:17:07.63 ID:Serx3Ukx0
7割くらいじゃないか。

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/05(日) 09:32:26.33 ID:roFk51uy0
まあガキっぽいゲームや萌え推しのゲームは見れば一発でわかるな

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/05(日) 20:09:49.68 ID:NopM478dP
ソウルブレイダーはパケで損してる気がする

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/06(月) 09:36:30.78 ID:tL0UusMO0
最近は一枚絵でも内容大体表せそうなテンプレゲーしかないという意味でパッケージから9割伝わってきてる

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/06(月) 10:24:20.60 ID:qMpLdIvU0
プリンセスがいっぱいはすごかった

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/07(火) 02:17:40.39 ID:kYK9Vp2y0
昔のゲームだと1割ぐらいしか伝わってこない気がするがw

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/08(水) 12:18:12.81 ID:EfcXiAPU0
ラストリベリオンはパッケージの見た目はいい感じなのにな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)