2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー勢じゃないと意外に思う格ゲーのあれこれ

1 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 05:20:47.92 ID:Ty9uthyw0
必要としたいコンボの難度がスパ4のコンボ>>>>BBなどのコンボ

無敵技と暴れでの逆二択は大体弱い、そもそも択になってないことが多い

上手くなれば崩しの中段が見えるなんて幻想

知識>>技術>>>反応>>>>>>読み

ネットなんかに転がってるダイヤグラムなんかは大抵口のデカイだけの奴が作り上げたいい加減なもの

所謂コンボゲーの方が空中制御の多さなどの関係で立ち回りが難しい上に、何かの引っかかりからダウン→起き攻めが見えるので立ち回り超大事

当然地上戦メインのゲームでも超大事

プレイヤーの9割くらいがフレームや期待値なんかで見ると絶対取れないようなヤバイ行動をわりとノリでやってるから、その辺咎めていくだけでも案外勝てる

良いゲームに人が集まるんじゃなく理由はともあれど人がいるゲームが良いゲーム

2 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 06:06:24.01 ID:I26IGc7yP
ヒット確認からスパコン余裕、というウソ

3 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 07:08:40.55 ID:aKPNIwp80
対戦好きは実は少ない
初狩り好きは多い

4 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 13:49:29.84 ID:H7mcKOYV0
複雑な連続技を無理して覚えなくても、コンボキャラ以外を選んでそこそこのダメージ元を覚えれば、普通の対戦レベルならじゅうぶん遊べる。

5 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 15:53:21.90 ID:cuw5/y9Si
上手くてもコマンドは普通にミスる
波動拳でも10回連続で出せる奴はそうそういない

6 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 23:05:31.28 ID:/ZkN2EwK0
昇竜と波動くらいは10連続で余裕で出せるだろ
半回転とかになるとわからないが

7 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/08(日) 03:12:15.08 ID:1VYRsLcl0
半回転のほうが昇竜よりラクな気がする
まあスト4ぐらい入力が甘ければどっちでも10連続なんて余裕だろう

8 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/08(日) 11:18:43.60 ID:zcK0gEUCP
いや波動ができれば昇竜も同じように出るから昇竜は難しいものではないよ
まぁ半回転も10連続くらい安定で出ないと実戦で使えないレベルだと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)