2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファームはまだか?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 11:52:18.66 ID:CrA/jKvB0
期待してる人も多いはず
でも2にいたウ○コみたいなやつは

  お 断 り し ま す

2 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 11:54:36.68 ID:ootA6FtL0
今はグリーだかモバゲーだかで展開中ですよ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 11:56:01.47 ID:ALLd6OHmP
携帯機で出ないかな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 11:58:21.69 ID:JVrBoZoBO
僕のゴーストちゃんはいつになったら復活しますか?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:00:15.60 ID:oBDOu8l20
怪物農園ホッコリーナ

6 :<--コ/ウこ/くをク/りっ/ク-->:2012/01/31(火) 12:02:00.58 ID:mPzaYWz+0
ホリィなら俺の隣で寝てるよ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:05:27.48 ID:q1FZBIuc0
オンラインでアイテム課金MMOやって見事に爆死してたよ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:07:44.77 ID:zTwlSP4b0
ちょっと興味あったけどやっぱりオンラインダメだったのか

9 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:10:54.32 ID:i1jkQfIY0
最近のスロットインタイプのCDだと入れ替えがめんどいから、
PSVとかでカメラとかで読み取るようなシステムでやってほしい

10 :<--コ/ウこ/くをク/りっ/ク-->:2012/01/31(火) 12:14:47.48 ID:mPzaYWz+0
サービス再開するする詐欺

11 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:15:55.38 ID:2/66lHrrP
もうCDからモンスター出してわくわくできる時代じゃないからなあ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:23:43.68 ID:OxSBVFqP0
時代はAR
http://www.denpaningen.jp/index.html

13 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:31:10.53 ID:NYlO5kJS0
カメラ再生の時代か

14 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:32:10.99 ID:lkMVkxuL0
DSのはどうやって再生してたの?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:41:28.62 ID:yR0BUH7J0
撮影した写真からモンスターを召還するってのは面白いな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 13:36:44.08 ID:jAw+IumT0
テクモだっけ?
コーエーと合体してるけどどうなんだろ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 13:39:13.65 ID:mAU6lOa0O
何気にソーシャルゲーとの相性は良いタイトル
今もモバゲーで頑張って生き延びてます
CDがオワコンになった今、家庭用ゲーム機で復活するのは無理

18 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 13:46:46.44 ID:zpoCLnfP0
AR使って別のものを擬似認識とかは無理?
写真の明暗を白と黒に2極化してコードにするとか

19 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 13:48:42.24 ID:vf92mc4O0
でもモンスターファームって今冷静に考えると
対戦のバランスとしては終わってたよね。人気のある2だけ考えても

・999前提
・公式禁止ヴァージアハピ
・モンスターの各技の個性が薄いのでガチ戦闘で使う技が固定されてしまう
・タイムアップ直前になると技エフェクトの長さと技を出す連打で勝負が決まる

20 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:02:57.29 ID:Nu021jR60
モンスター甲子園

21 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:06:16.57 ID:pWqrb73I0
ブショーファームが来るな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:11:15.88 ID:pWqrb73I0
>>17
別にCDとかじゃなくてもいいんじゃね?
例えば3DSならカメラ撮影で取り込んだ3D画像をデータ読み込んで
モンスター生成とかすればいいんだし

ブレイブカンパニーとかカメラで人間の顔写して、そこからキャラクター生成されたりしたし
やろうと思えばいくらでもできるはず

23 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:20:13.37 ID:5F6Dq0kf0
カメラでバーコード認識とかいいな

24 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/31(火) 14:22:00.92 ID:6WCeSLDM0
モンファ2は神
バナナでALL999にしたのなつかしいね

25 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:38:31.55 ID:oFCkLGD00
あの「ファンタジーな怪物なのに妙にリアルなタッチ」を
現行機でまた再現してホスィ。
モノリスとか他のオブジェクトが鈍く映るくらいのテカテカ感で

26 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:43:22.70 ID:3VcQS1co0
モンスターファームPOPが撮影したものからモンスターを召喚する仕組みだったんだから
ARなんて簡単に作れそうなもんだけど

27 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:44:49.13 ID:mAU6lOa0O
>>22
携帯電話のカメラで撮った画像からモンスター再生するのもモバゲーで実装済み
実際にプレイした事ないから詳しい内容は知らない

28 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:59:08.29 ID:A+0f6Bmf0
任天堂共同作成で2を基礎にした物を出して欲しいね
DS2は悪くはないが…何かが足りない感じがした

29 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 15:21:00.16 ID:x+8bCQmT0
モンスター生み出す方法はDSのソフト履歴からがいい、
持ってないソフトはすれちがい通信から入手でいいし

30 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 15:29:52.70 ID:pWqrb73I0
緑の木々の多い所でカメラ取るとたまにカララギマンゴーが取れたり

万歩計が多いとその日の調教力が上がるとか

31 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:15:34.39 ID:XcDA6gAi0
レアモン出そうと友達と一緒にCD沢山持ち出してたっけなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)