2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードとソフトってどっちが重要だと思う?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:02:06.80 ID:oVAPCYeh0
ラーメンは麺とスープどっちが重要か?
これでもいい。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:02:34.48 ID:b9Rd3ntr0
スープ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:02:56.88 ID:FVt41Oz+0
餃子

4 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:03:05.05 ID:n/DQ4emp0
出汁

5 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:04:28.51 ID:XE7VQ1eo0
3:7くらい

6 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:04:54.41 ID:3eLtJ59B0
昔、ラーメンにゴキブリの足が入ってたの思い出した

7 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:05:07.36 ID:6rDmzLC+0
麺食ったらご飯入れる奴とか居るからスープが重要

8 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:05:17.70 ID:1Lg0eGu50
ラーメンよりもカツ丼がいい

9 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:05:25.43 ID:usAOdFI10
>>1
ラーメンは具だろjk

10 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:05:48.96 ID:sb0a/eHw0
ラーメンはだし

11 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:08.31 ID:VHweee2h0
>>1
むしろハードはどんぶり

12 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:32.54 ID:7/qnkUX40
ラーメンはさ、スープと麺どっちがうまいほうがいいと聞かれれば
やっぱ、スープだよな。麺いくらうまくたって、まずいスープに浸ってれば
まじぃし、スープうまけりゃライスも食える。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:49.74 ID:Rfc4MAba0
>>1
そのたとえならこうだろ
ハード:どんぶり
ソフト:麺とスープとチャーシューその他もろもろ

14 :wii60ユーザー ◆wgS24tyGwE :2012/01/30(月) 00:08:17.25 ID:KFpbv59c0
ラーメンはメンマが一番好き

15 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/30(月) 00:09:22.00 ID:/S+jMZ3u0
ハード:店の綺麗さ
ソフト:ラーメンそのもの

ぐらいじゃないかな
ハードは最低ランクを超えていれば許せる

16 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:09:33.69 ID:NGdogB580
高性能なハードで良作を遊ぶのが皆の真の理想

17 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:10:21.85 ID:u+92CcEE0
>>16
つまり高級ホテル内の一流ラーメン店で、凄く美味しいラーメンを食べることか

18 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:10:56.56 ID:BgmfN3wC0
美味ければどうでもいいよ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:11:15.81 ID:zn6/6ej70
ソフトが無いとハードは意味が無い
ハードが無いとソフトは意味が無い

20 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:11:21.31 ID:+PdvBd8t0
ラーメンはスープ
別に麺は市販のもの買ってきても充分うまいし

念のためいっておくけど、ハードとソフトは麺とスープに置き換えられないからねw

21 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:11:24.00 ID:wmGBOqbp0
ハードは、ソフトが遊びたくて仕方なく買うものだから、ハードは丼と箸

22 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:13:30.89 ID:IyCm6niJ0
ハードは店でソフトは料理そのものじゃねえの

23 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:15:45.15 ID:1SDBGcJV0
>>15
ちなみにPS3は最低ランクの性能を超えてると思う?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:16:10.99 ID:YxmALmRE0
腹減ったわ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:20:43.81 ID:cC6AdXCp0
店主の変なこだわりを客に押し付けたり常連が新参をバカにしたりしないお店がいいと思います

26 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:22:32.53 ID:yt3jPq2q0
お互いの味を殺さないバランスがいい奴がいい

27 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:28:27.78 ID:rsclB0kJ0
麺とスープはソフトのグラとストーリーみたいなもんだろ
ハードにあたるのは店そのものとか店主の態度とか

28 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:39:01.45 ID:3zl7T9GY0
ゲームはソフトのが大事だが、
麺とスープはどちらも大事。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:45:29.66 ID:r/sDWnoK0
ラーメン三銃士を連れて来たよ。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:46:52.33 ID:2Ri6CXjC0
店→ハードメーカー
店主→社長
どんぶり→ハード
麺、スープ→ソフト

まとめるとこんな感じか

任天堂→手打ち麺、自家製スープが自慢の店
MS→自家製麺、スープもあるが、味によっては他から調達してる麺、スープもある
SCE→全部よそから調達して他の店の味真似してるけど全体的に味はちょっと落ちる

こんなイメージ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:47:38.93 ID:GPE3Y8kH0
出前一丁のゴマラー油とチキンラーメンは外せない

32 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:48:07.87 ID:Ra2lFCDRO
スープは捨てるから麺が大事

33 :wii60ユーザー ◆wgS24tyGwE :2012/01/30(月) 00:49:01.70 ID:LiCXwmp60
>>32
もったいない 替え玉しないの?

34 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:50:34.82 ID:fX3ugFxp0
麺だろと一時期思ってたけど、ある日クソまずいスープの店に出会って両方必要だと気づいた

35 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:52:15.46 ID:bLCDodDj0
スープは全部は飲めんなぁ…
値段の大部分がスープだと分かってても

36 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:52:33.61 ID:6rDmzLC+0
ラーメンで例えようとするからややここしくなるんじゃないかな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:53:35.93 ID:plu2YVmV0
チキンラーメン大好き

38 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:53:48.13 ID:rng8SpnV0
>>29
よっす、どうも

39 :wii60ユーザー ◆wgS24tyGwE :2012/01/30(月) 00:54:51.59 ID:LiCXwmp60
チキンラーメンに卵入れる
らうめんって袋メンがあったが好きだったなあ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:55:46.25 ID:wmGBOqbp0
>>36
既にラーメンスレ

41 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:56:01.91 ID:o83B17yE0
ハードの性能によってソフトでできることが変わる

つまり、ハードとソフトの関係は、スープと麺ではなく
ハード=食材や食器の種類、ソフト=料理

自称「高級料理店」に入ったらいつまでたっても料理が出てこなかったり
レパートリーが少ない人に高級食材を大量に渡して台無しにする、というのが多いから
自称「高級料理店」は遠慮させてもらって
京都の老舗や海外の高名なシェフの料理を頂くことにしましたとさ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:57:54.46 ID:PayjHkze0
ラーメンに例えるからおかしくなるんだよな…
ハードとソフトの関係なら店と料理に例えるべき

43 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:58:05.28 ID:/of5M35k0
どんなに麺がよくてもスープがまずければ食わない
どんなにハードが(性能)よくてもソフトがつまらければ買わない

欲を言うなら最高のスープに適した麺が入っていること

44 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:58:18.21 ID:rGNc2nIgO
昔はスープは捨ててたけど
最近のラーメンはスープも上手いので
完食が多い

つまり、ハードがスープでソフトが麺

45 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:01:09.91 ID:o83B17yE0
つーか>>1は何を考えてスープと麺で例えたわけ?

同じスープで食べれば何食べても同じ味しかしないじゃん
幾ら麺変えたってあっという間に飽きるでしょ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:01:18.07 ID:5g8URT/Y0
ソフト麺嫌いじゃない

47 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:06:09.47 ID:o83B17yE0
今日は高級出汁のしょうゆスープで、細い麺です
今日は高級出汁のしょうゆスープで、太い麺です
今日は高級出汁のしょうゆスープで、平たい麺です
今日は高級出汁のしょうゆスープで、韃靼そばです
今日は高級出汁のしょうゆスープで、うどんです


ハードがスープで、ソフトが麺って、こういうことだよね?
普通ラーメン屋って、面でなくてスープの種類でメニュー作るじゃん
>>1はスレ立てる前に、自分の考え方がおかしいって気付かなかったの?

48 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:13:03.65 ID:zukuMrH4P
ゲーム機の場合ハードに合わせてソフトを作るのが基本
なので重要なのはソフト

49 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:13:28.84 ID:c0Wm1h8f0
ゲームというのはゲームソフトのことを指す
ハードはゲームではなくゲーム機


以上

50 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:15:44.39 ID:YRTulGxM0
ハードはソフトをやるためのただの箱だからやっぱソフトかなぁ
でもソフトだけあっても遊べないし・・・どっちも大事じゃね?

ラーメンも同じ

51 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/30(月) 01:15:50.35 ID:3bghp+9E0
高級レストランでコゲ肉ばっか食わされてるのが今のプレステハードの実態

52 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:17:31.22 ID:eB/wx56Q0
ハードは料理人でソフトは料理じゃね?
料理人の腕前がいまいちならそこに出せるソフトも素材が良くてもそれなりにしかならない

3DSにばっちり当てはまるなw

53 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:17:54.19 ID:c0Wm1h8f0
もっと言うなら

ソフトでも〜ハードでも〜
コンタクトレンズをつけたまま

54 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:20:16.94 ID:WKlVhB3I0
ラーメンに例える自体無理があるとは思うが無理矢理例えると

ハード:レシピ、経営ノウハウ、店舗の大きさ(当然限られた予算内)
ソフト : 店主であり、店主が作るラーメン

店主に能力があれば、限られたハードの枠内で旨いラーメンは作れるはず
ただそれが繁盛する店になるか?ってーと、また別の話だな



55 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:26:50.92 ID:YcFR08acO
ラーメンで例えるなら、ラーメン鉢とラーメンだろ

56 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:29:36.77 ID:RQImINph0
柔らかいチャーシュー食いたい

57 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:29:45.68 ID:c0Wm1h8f0
制限がないといいアイディアは生まれない
自由ほど不自由なものはない

58 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:30:28.26 ID:rGNc2nIgO
麺はつけ麺とかパスタ麺とか
別料理にも移せるので
ソフトなのは確定でしょ

ハードはいろんな麺をぶち込めるわけで
スープじゃないかなあ

ちなみにラーメン屋の中の役割とかは考えてない

59 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/30(月) 01:37:23.44 ID:4XGGsJcn0
(ソフトの質)×(ハード)=(満足度)

ハードがよくてもソフトがダメなら満足度は低い
(面白くもなんともないソフトを数多く出されてもね)

ソフトがよくてもハードによって満足度が落ちる事もある
(ロードが長すぎる、処理落ちしすぎ、音や画像が荒すぎるとか)

兼ね合いが大事

60 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:48:24.26 ID:99sed5U/0
まぁ実際FCのソフトを今やっても面白いしなぁ
ハードが無ければソフトは出ないが
ソフトが面白くなければハードを買う意味がない
今の時代ゲーム専用機が一切なかったらソフトはPCで出るんだろうし、元々初期のゲーム機って廉価版PCみたいなもんだったよな
コンピューターゲームを一般化する意味でハードが出てきたことを考えるとやっぱソフトか
元々のコンピューターは計算機であってゲームハードでは無いしな

61 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:50:48.56 ID:L7pwKxpm0
>>59
>ロードが長すぎる、処理落ちしすぎ、音や画像が荒すぎるとか
ほとんどソフトのせいでしょ・・・

62 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:51:43.16 ID:9U2+DfDm0
天下一や地獄を考えるとラーメンの価値はスープにある。
ダオシャオ麺やワンタンを考えると麺あってこその麺料理だと思う。
どっちも大事だろ。

本体だけ眺めてニヤニヤしてるのも
ソフトだけ買ってパッケ眺めてニヤニヤしてるのも
同じくらい気持ち悪いわ。

63 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:00:05.13 ID:/of5M35k0
>62
おまえさんだけじゃないんだけどさ

どっちがとかじゃなくてスープと麺があってラーメンじゃないのか?
パッケだけとかハードだけとか穿った見方しすぎじゃないのか

64 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:01:46.10 ID:pvae+bo40
どっちもかな

65 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/30(月) 02:08:39.97 ID:aBQ6n4fr0
ラーメンで例えるならハードは器だ
無重力でもない限りラーメンに器は必要
つまり宇宙時代はハード無しでゲームができるという事だ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:09:10.18 ID:pi00FcF+0
>>1がなにいってるのかわからねーよ
例えとしておかしい

67 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:10:44.75 ID:V4ehv9OJ0
おれは高菜とんこつが好きだな

68 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:14:53.30 ID:L7pwKxpm0
>>65
無重力で器が必要ないってどんな無重力想像してるんだ?

69 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:14:56.37 ID:wmGBOqbp0
ラーメンを宇宙に例えるようなヤツは信用できない。絶対に。

70 :ア。ド。セ。ン。ス。ク。リ。ッ。クお 願 い し ま す:2012/01/30(月) 02:16:56.65 ID:yqR9WLOc0


71 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:24:45.97 ID:9U2+DfDm0
>>63
いやだから「どっちも大事だろ」とゴニョゴニョ…


72 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:25:00.41 ID:x/MEwcRM0
ハードは皿だろ
皿が小さいと表現の幅は狭くなるが、味が変わる訳じゃない
綺麗な皿に盛り付けしようが不味いものは不味い

73 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:45:37.26 ID:ykrPrIyX0
そういや、高級料理店を僭称していたハードがありましたね

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/30(月) 02:47:51.89 ID:J/L2Jqd30
ゴキブリの都合によって違う
PS2時代→ソフトが一番大事だろ
PS3時代→やっぱり性能が重要


75 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/30(月) 02:51:37.70 ID:aBQ6n4fr0
ハードの性能上げて何がしたいかと聞かれてパンチラアニメをゲームで体験したい、だからな
どうしてこうなった

76 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:52:42.22 ID:HUytZMsF0
どちらか一方を選べと言われたらソフトかな。
どんな凄いハードでもソフトが無いなら要らん。

77 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:53:05.35 ID:QfCG33AU0
ソフトに決まってるだろアホか?

78 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:57:33.95 ID:QdK84J2r0
ハードウェア、ソフトがなければただの箱
昔流行った格言っぽいものにして真理

79 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:01:12.23 ID:ZWJPdBcIO
ハードが無いとソフトは遊べない
ソフトが無いとハードはただの箱


80 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:01:35.46 ID:QfCG33AU0
>>78
その通り。
性能の良いlinux搭載PCと1世代前のwindows搭載PCなら後者を選ぶだろjk。

前者を選んで、PC性能が良いからwindowsソフトを移植すれば
より良いソフトになるんだって叫んでも虚しいだけ。

81 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:12:16.73 ID:8cNOu3UPO
店主「向かいのラーメン屋に行く奴は(舌が)お子ちゃま」

82 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 04:04:04.99 ID:rTFUeJ6X0
>>81
バブルとか一過性のブームとかで有名になった店はそんな感じで勘違いして
皆から今じゃ忘れられてるよな

83 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:33:33.27 ID:pV7k4In40
高級レストランなのでラーメンはありません(棒

84 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:38:54.85 ID:ep8tTGUC0
どんぶり→ハード
スープと麺→ファーストソフト
具→サードソフト

85 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:22:00.66 ID:XZA6pd250
両方
バランスが取れている事が大切


86 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:57:45.71 ID:DjNghumD0
ゲームがあるだけありがたかった時代と違って
コントローラーがうんこだったり読み込みがクソ長かったりするとゲームが嫌になるので
ハードも大事だよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)