2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3、Xbox360、Wii Uのマルチ時代はつまらなくなる

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:45:07.32 ID:oVAPCYeh0
独占ソフトも減りそうだし、グラフィックくらいしか違いがないじゃん

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:46:02.05 ID:epSUr6BL0
最低性能のPS3ハブればいいだけじゃん
箱は日本じゃ売れないし

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:49:21.94 ID:9H9ViI780
ファーストの独占ソフトがあるじゃん

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:49:59.34 ID:b9Rd3ntr0
>>3
ファーストってまともなの任天堂だけじゃん

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:51:47.54 ID:DTt5WfJyO
SCEのソフトはPS時代はしっかりハード牽引してたのになあ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:51:54.84 ID:CIFUB2zd0
リモコン、タブコン、Kinect
一応MOVEもあるじゃん

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:52:30.87 ID:LXEJM0Gb0
ソニー以外のファーストはきちんと作ってる印象

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:54:17.85 ID:rsoG2NvK0
普通にWiiUと次世代箱のマルチになるんじゃね?

だって、WiiU/PS3/360のマルチだとして、ここに次世代箱が加わると
次世代箱と360のマルチとかいう意味不明な構図になるw

まあ次世代箱が出るまでは、PS3/360にもマルチされるとは思うが
次世代箱が出たらPS360世代は終了だよね。

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:54:42.96 ID:CoY8MM4a0
ゲハ的にはつまらないけど
サードや全ハード揃えられない貧乏人には嬉しい時代だな

・・・日本のサードはPSWに篭ってジリ貧になりそうだが

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:55:25.87 ID:kS8dkzmY0
海外はキネクトが強い360
日本はマリオもPSのマルチも遊べる新型wii

糞捨て消えるだろ普通に

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:57:20.33 ID:A6JcXMRU0
マルチはWiiUと次世代Xboxでやります、PS3は完全終了w

12 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:00:15.12 ID:O98D0sTxO
なんか海外はMS、国内は任天堂みたいな風潮だけど任天堂は国内外で売れるだろ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:00:16.12 ID:83SOjQZ50
サードがPS3からPSPに逃げたように
WiiUや次世代箱から3DSに逃げると思う(日本のサード限定)

14 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/30(月) 00:04:13.11 ID:WLjIm27H0
>>1
独占ソフトと面白さには関係が無いと思う。

15 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:03.09 ID:j1kJy5da0
今期で650億も赤字出してるから
WiiUを逆サヤで発売できない
なんとか4万で発売してもPS3が19800でぶつけて終わり
倍も差があるハードなんて誰も買わんよ
液晶コンさえなければなぁ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:39.42 ID:UT7Al3wk0
なるほどこれからは任天堂ハードだけ買えばいいんだな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:09:24.97 ID:x4n8//wc0
wiiU/次箱時代では
金使いまくりたくないけどいろいろやりたい中堅ゲーマーには優しい
てか今までが無駄ありすぎなんだよな

18 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:14:06.04 ID:eRKG5Kez0
>>8
PS3はしばらく残るだろう
箱720がでたあと五年くらいはWiiU箱PS3のマルチが主流なんじゃないかな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:27:04.12 ID:o83B17yE0
>>1
俺はマリカーとHalo出来ればそれでいいよ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:31:13.79 ID:04cTXpeO0
WiiU発売時

箱 6000万台以上
PS3 6000万台以上
WiiU 0台

マルチで発売した場合、一番売れない機種はどれでしょう。


21 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:43:22.93 ID:LM0Fjeh40
>>20
マジレスで悪いがPS3

22 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:00:58.52 ID:fIwWgyG+0
>>20
糞グラハードじゃないの?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:02:10.11 ID:zZF/D7Me0
ステマ連の糞会社はPS3に合わせてマルチ作ってどんどん置いてかれるんだろうなw

24 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:04:25.25 ID:Kq9j5sEIO
任天堂がソフトだけ作ればみなが幸せになれる

25 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:12:32.77 ID:8rbjOO8w0
>>20
こっそり360=PS3にするゴキブリマジゴキブリ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:18:09.71 ID:NV/tvsxE0
北米じゃ3機種マルチのソフト結構あるけどね
CODだってほとんどwiiでも出てる

ただwiiの場合日本では基本的にZ指定のソフト出さないでいたから
wiiU出ても3機種マルチなんて日本じゃそうたくさん出てこないと思うよ

せいぜいFFあたりがwiiUでも出るって感じじゃね






27 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:14:00.43 ID:PGQgBLxDP
まあマルチが多いと特色が出にくいわな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:21:58.04 ID:yaVfX1n50
>>26
ニンジャガをロンチに出すような方針だぞ
そんなわけがない

29 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 04:35:21.72 ID:0VpM6sNo0
仮に洋ゲーがWii Uマルチになっても血なしや欠損表現規制はあると思うんだが

30 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 05:58:03.02 ID:yaVfX1n50
ニンジャガで血はでてるぜ
欠損はPS3でもやってないだろ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 06:21:56.06 ID:o83B17yE0
>>24
作ってるじゃん

任天堂がハード作らなくなれば
ごく一部の人だけが得をするだろうけどね

32 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:43:23.22 ID:Gt1bghqI0
>>1
まあ、国内だけはPS3(というか、PS1.68位)を基準にして開発するでしょうから… (・ω・` )…
次世代ハードでは「ラストリベリオン」や「ToX」レベルの作品で埋め尽くされ… る程の開発費ももうないか。

来年以降の国内市場を想像するだけで、胸が熱くなりますね… (´ー` )

33 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:50:14.75 ID:/UEXFV300
>>20
PS3は6000万超えるか微妙ではw
360は現時点で6600万だが。

34 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:50:35.68 ID:Gt1bghqI0
>>23
国内サードのほとんどは内向き志向だから、それで全く何の問題もないのでは… (´ー` )?
日本だけは、据え置きソフトがどんどん過去の世代レベルに退行していく現象が一般的になるでしょうね。 ( ´・ω・)

最悪、据え置機には新作でなくなって、VCみたいな「レトロ機エミュレータ」としての需要しかなくなるかも。 (´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:51:17.47 ID:ijKFWIKc0
ソフトハウスも生き残りに必死なんだよ!
DQ楽しみだな〜w

36 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:51:46.44 ID:dIDYeA9IO
ベセスダがスカイリムをWiiUにも出したいそうだけど
斬首フィニッシュムーブがあるから難しいのかな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:54:30.28 ID:BjysAstK0
PS3は北米が支えてるし
5000万台近く売れても全く儲かるどころか金をどんどん失って行ってる
のがなあ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:59:07.15 ID:kHISncwpP
>>37
PS3が一番多く売れてるのは欧州だけどな。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:00:38.92 ID:PMCjZPgk0
FC→SFC→PS1→PS2まで統一ハードだったのにな
PS3・PSP・箱○・DS・Wiiの時ハード別で買いたいゲームが選べれなくてダメだったじゃんか
それで据置ゲーム機の時代がどんどん衰退していってるしな、俺なんてPS2で止まってるのに

40 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:02:01.88 ID:IAuR9eL+0
Wiiが取りこぼした国内のユーザーの中には、オタ向け深夜アニメ原作ゲーやPC移植紙芝居ギャルゲー
を好むユーザーがあるんだが、こういうのはWiiUでは出るようになるんだろうか?
それとも、PS3に留まり続けるだろうか?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:02:37.16 ID:bEElR2az0
>>39
そんな勝手に統一ハードだなんて思ってるのは君だけだ。


42 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:09:40.07 ID:DmlBbrty0
>>39
しょぼいゲームライフおくってんな。
そんなんで、今でもゲームをやってることが逆に凄いわ。

43 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:11:06.28 ID:PMCjZPgk0
SFC以降の任天堂の据置ハードは全く触れないな、64とGCはPSより普及しなかったし
DSでドラクエ新作が出る間近の時、DSだけ即買いだったわ
Wiiなんか一般向けゲーム機の印象が強くて買う意欲もないわ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 11:08:45.97 ID:FxNgOUME0
>29>36
別に任天堂は規制厳しくない
規制はSCEが一番厳しいのは常識だろ
最近はなりふり構っていられなくなってきたのか
緩くなってるみたいだけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)