2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ハードがまた国民的シリーズのブランドをぶっ潰した

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:02:14.24 ID:pDua2r5q0
スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005LFHVHO/
Amazon発送最安3280円(46%OFF)

いただきストリートWii
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00554ERV4/
Amazon発送最安2877円(53%OFF)


少し前のヤマダの客寄せセールの一時期だけ各2970円だった以外に
1〜2か月でAmazonでも普通に半額前後のベスト版価格で買えるレベルになってしまったわけだが、
速攻値崩れさせてあのDQシリーズのブランドをもぶっ潰す任天堂ハードの威力は恐ろしいな
特にスライムもりもりは任豚曰く良作らしいので、クソゲーだから売れなくなったわけではないんだろ(笑)
買う買う詐欺ばかりしてないでゲーム買えよ任豚w

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:03:21.68 ID:jgDzlLLS0
>>1が見えない
まだ小遣いもらってなかったのか

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:03:46.18 ID:MP8V+3QU0
国民的ゴルフゲームはどうなったっけ?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:04:18.09 ID:tgpeWR360
ニッチゲーじゃん
そりゃ売れんわ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:05:03.67 ID:Jhf5Rxn40
バーミアン?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:06:18.91 ID:cRmUKG0G0
バーミヤンへようこそ!

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:07:07.26 ID:Mz9peSuy0
いやいや13-2の兄貴には敵いませんよ


8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:07:37.20 ID:WUpl4H7n0
ハードがソフトの売れ行きに影響するって発想が良く解らん
どこのハードだろうがいいものは売れるだろ

負けハードのPSPでもモンハンは売れたし
負けハードのGCでもスマブラは売れたし

勝ちハードだからってなんでも売れるってんなら誰も苦労しない

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:08:23.16 ID:TNQKUVek0
ttp://kenmounews.blog.fc2.com/

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:08:28.24 ID:XW77IFwt0
ところでバーミヤン?バーミアン?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:08:55.34 ID:g+DwGNvf0
みんなのゴルフは?

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:10:14.01 ID:A/F7AR/20
みんゴルは自称だろ!いい加減にしろ!!

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:10:13.79 ID:pDua2r5q0
>>7
FF13-2はまだ5000円ちかくする42%OFFにとどまっているんだがw

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004K6L0DG/
参考価格: ¥ 7,980
価格: ¥ 4,620 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 3,360 (42%)

在庫あり。 在庫状況について
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:10:43.80 ID:qr+7Bh/x0
>>3
勝ちハードWiiで発売されたパンヤのことだな

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:11:46.21 ID:1T/13xxd0
>>13
それ自虐だよな?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:12:43.80 ID:VCah45wW0
糞ゲー中の糞ゲーであるいたすとWiiを持ちだされてもな、、、

いたストファンは適当に外注したスクエニに怒ってると思うぞ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:13:13.55 ID:VtMM+mWDO
>>13
スライムと4%差じゃん

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:13:34.42 ID:ZNifBZaW0
42%オフは高値で
46%オフはブランド崩壊か
ラインはどこだ?

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:13:38.21 ID:zhtKE3qc0
それにしても
FFは平気でナンバリングでも外伝でもMSやら任天堂やらに出しまくるくせに
DQだけは絶対にPSハードで出そうとしないよな

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:14:14.72 ID:tgpeWR360
>>18
気分

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:14:17.46 ID:OYcRLHuF0
SCEハードは各が違った
http://www.amazon.co.jp/dp/B0058BFHTA/ref=zg_bs_3245011_1

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:14:19.97 ID:qr+7Bh/x0
>>13
無印よりペースが遅いなw

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:15:24.24 ID:Mz9peSuy0
>>18
ゴキブ理論は未知数です

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:15:29.03 ID:9tHqL0oA0
>>13
価格よりも発売1ヶ月以上過ぎて
週販ランキング11位に残っているところは前作よりスゴイ。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:15:48.20 ID:/NlahC430
>>13
おー、今回はよく粘ってるな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:16:04.38 ID:M/TArQCU0
スラもりは面白いから安いなら買い
すれちがいが増えれば嬉しい

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:16:13.92 ID:cOz5tNJb0
>>19
6〜7年出てないはず



28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:18:12.63 ID:qr+7Bh/x0
>>21
これ握手券だか投票券みたいなの付けてなかったの ?


29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:19:10.53 ID:pDua2r5q0
>>16
スライムのほうは特に批判も目立たず良作らしいが?w

>>18
四捨五入すれば40%と50%だろw
それに数字ベースでもスライムといたストはベスト版同然の2800円〜3000円前後に1、2か月で下落して
サルゲッチュの最速ベスト版を笑えない状況
FF13-2の4680円はPS3のベスト版標準価格の3800円よりもまだ一回り高い状態で安定してるだろ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:20:18.19 ID:H5S84uo60
これは楽しみな結果ですねえw
スクエニも本編での失敗は許されないだろうし任天堂ハード離脱の言い訳ができましたねえw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:20:21.89 ID:CZMJzn1+0
スクもエニもいらん
こいつらこそ日本のゲームを停滞させてる

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:20:35.52 ID:1IFNFPsV0
>>13で終わったか
さすがだな。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:21:00.91 ID:1T/13xxd0
四捨五入すれば(笑)
小学生か

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:25:41.67 ID:ius39Zdv0
外伝中の外伝のスラもりと、本編派生のFF13−2比べて値引率大差無いって事実を目の当たりにしてよく煽れるな

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:26:01.64 ID:6S4qLuQF0
>>14
パン屋が国民的ゴルフゲーってあんた韓国人かよw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:27:55.46 ID:38fvY8mn0
みんゴルなんてもともとドラフトで言えば3位くらいの期待感しかないタイトルでしょ。
VITAだから繰り上げ一位になってるだけで。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:28:21.07 ID:ZNifBZaW0
>>29
なんで四捨五入したw
あと期間も考えると11月頭のスラもりと12月半ばのFF13-2なんだけどな

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:28:43.92 ID:COTm8cxI0
FF13-2の在庫999個以上、スライムもりもりは197個みたいね。
そもそも仕入れ値との差が利益だから、値引き率見ても意味が無いよ。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:29:07.14 ID:H5S84uo60
売れすぎの値引きと在庫の値引きは違う
本編の値引きは売れすぎて中古も多いから

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:29:56.01 ID:N1BcOW+EO
まず前作と比較してみよう!

41 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:30:11.15 ID:WAZfQghL0
スラもりは定価がたかいよ
ああいうのは4800円が限度だろ


42 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:30:15.87 ID:qk6RwFtF0
スクエニがオワコンだもの

43 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:44:01.41 ID:RN8xsWSn0
いたストwiiにはガッカリした
出来が悪すぎる

44 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:54:05.75 ID:M7AQyT1O0
いたストはマーベラスAQLに丸投げでインタフェースやシステム周りがクソ
スラもりはフルプライスにしてはクリアまで10時間のボリューム不足

両方ともこのレベルの値段なら買って遊んで料金分の元がとれるレベルで6000円は高すぎる

45 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:56:06.46 ID:eeCE4rdf0
すらもりは小売り希望4000円くらいが妥当な値段

46 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:56:08.52 ID:Sy+XBz700
スラもりより売上多いVITAソフトあるの?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:56:52.64 ID:YtzdpFCB0
おいヤンガス

48 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:57:54.93 ID:fab/5xlZ0
いたスト、システム回りは発言権持ってる堀井にしっかり監修させるべきだったな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:57:56.72 ID:1PxwQrM20
ステマもりもりゴキブリクエスト

50 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:57:58.10 ID:+XaBS0C6O
話題に出てる値引きソフトがスクエニばっかwww

51 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:58:53.35 ID:eCnkZFGD0
まーた珍天堂のブランド殺しか

52 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:02:39.58 ID:xa0zKKrP0
まだ高いだろ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:04:38.09 ID:WAZfQghL0
FF13-2も5000円なら全く不満なく遊べるでしょー


54 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:05:02.16 ID:mZhYvJcuO
スラもりといたストっていつの間に国民的シリーズになったの?

55 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:05:45.95 ID:COTm8cxI0
>>53
360版は3980円だから買うならこっちかな。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:08:52.21 ID:E2LCq4gz0
FF13-2はDLC全部入りまでまてばいいだろ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:41:30.03 ID:FcunU+/p0
>>1
国民的RPGの片割れを死に至る厨二病にしたプレステですか

58 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:44:01.27 ID:S9emurWC0
んでこれはどのハードに出せばよかったの? iPhone??

まさかPSWってことはないだろうし…

59 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:54:56.12 ID:ExLNJUIB0
国民的って何かと思えば・・・

60 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:08:13.09 ID:MNfMwHcw0
>>58
いたストはマップがほとんど同じでキャラだけ差し替えたやつをスマートフォンで600円で配信してますがな
Wii版発売の1か月後に

いただきストリート for SMARTPHONE わたしのお店にタッチして!
http://www.square-enix.co.jp/smart/market/game006.html
発売日
2012年1月23日
価格
落としきり 600ポイント

>>59
これでもDQ25周年記念を飾る二大タイトルなんだぜw
いたストは600円レベルのアプリレベルのやつを定価6000円で、
スライムもアプリレベルのスカスカボリュームで画面もDSレベルなやつ無理やり3DSで発売したようなもなんなのに定価6000円
記念タイトルが両方ともただのぼったくりとかwww
マリオ25周年はVCで800円で配信するレベルのマリコレを2500円で販売、
ゼルダ25周年はバグつきゼルダを発売
任天堂ハードの記念作品はひどいもんだw

61 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:08:16.85 ID:WAZfQghL0
>>55
ほんとだw FFシリーズはホント値崩れ早いよねぇ

62 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:08:48.42 ID:xSgYcLtw0
任豚ハードwwwwwwwwwwwwwwww


63 :ヒニニ さよならロバの清水鉄平  忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/01/30(月) 00:10:11.23 ID:h7i06tF+0
ぷwwwww

64 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:10:28.86 ID:THDAUx9P0
>>1のアマゾンレビュー見てると、ところどころ豚の★5つのステマがあるのが
よくわかるな。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:12:47.60 ID:ncxmpmgQ0
スクエニだからじゃねーの?
糞ローカライズのなんとかエッジとかCoD以外はほとんどゴミみたいな値段で売られてるぞ

66 :清水鉄平:2012/01/30(月) 00:13:08.67 ID:jcuxVdbc0
VITAに出していれば大絶賛だったんだが。

67 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:16:57.85 ID:diMpMTRS0
>>1
相変わらずおまえがいうな状態

68 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:17:10.09 ID:THDAUx9P0
70 人中、14人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 年末のマストアイテム, 2011/12/2
By
K - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: いただきストリートWii (Video Game)
このゲームが役に立つのは年末年始。
FFのキャラクターよりもマリオファミリーの方がドラクエに近い。
高速になっているから、やりやすいと感じる


ステマ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:23:39.26 ID:MNfMwHcw0
>>68
>FFのキャラクターよりもマリオファミリーの方がドラクエに近い。

据置ハードでのいたストの売上

・FFとのコラボ
ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートSpecial 380,482

・マリオとのコラボ
いただきストリートWii 113,138

コラボはFFのほうがマリオより支持されているな普通に

70 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:24:35.49 ID:JXiYanCe0
ブランド派生品で粗製乱造で小銭稼ごうとしてるようにしかみえないんだけどw

71 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:26:34.47 ID:KHdDx7k40
PS1
ミリオン 18本 ハーフ  52本

PS2
ミリオン 17本 ハーフ  53本

PS3
ミリオン  1本 ハーフ  8本


  ;ノ   PS3 LOVE ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( <。\三/゚>u|;     
  ;| ⌒  /   ヽ   |;
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;    
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ;
  ;| 。 。 ).|++++| (。 。|;
  ;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ;


これがブランド殺しの結果ですね

72 :ヒニニ さよならロバの清水鉄平  忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/01/30(月) 00:27:12.78 ID:h7i06tF+0
>>68
ほぁ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:29:20.90 ID:gb6kEEg20
>>19
単に勝ちハードで出してるだけだろ。
ドラクエみたいな世界有数クラスのブランドをわざわざ負けハードに出す方が不自然

74 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:45:21.00 ID:C5ZalXKh0
FFもテイルズもモンハンもメタルギアもワゴンなPSW

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/3245011/ref=pd_ts_zbs_vg_3245011_more?&pf_rd_p=467819576&pf_rd_s=right-5&pf_rd_t=101&pf_rd_i=3245011&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=1YCZ8NRFQNKCYGDWS0YD

75 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:24:19.47 ID:1pBFtLk50
はちま炎上祭りまとめ【黒幕は誰なのか?】
http://kenmounews.blog.fc2.com/?no=51

76 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:05:52.51 ID:MNfMwHcw0
>>73
トラクエは日本だけのブランドで海外では雑魚同然の水準だが
日本に絞って出す場合現在ソフト発売が止まらずに稼働している携帯ハード(3DS・PSP・Vita)の中で一番普及しているのはPSP
普及台数に拘ってパイの大きいところに出すならPSPで出すべきだった
スラもりも全然普及していなかった3DSにいきなり突っ込んだもんだから3万で止まって値崩れワゴンで何とか10万という悲惨な結果に終わった
この体たらくでしかも出て10万いったRPGはTOAしか存在せずRPGが全然育ってない3DSで発売するDQモンスターズ3DSも
ハーフいくのか危ないな

77 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:14:56.83 ID:AMWhbK0T0
国民的ゲームのドラクエが出ないハードがあるらしい
アメリカ産の箱○は仕方ないとして、そんなハード存在するの?^^

78 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:30:19.50 ID:/r5unQvuO
>>76
DQMがハーフいくかもあやしいとか言ってるやつ
日本でおまえだけだろ。ミリオンはあやしいが
ハーフなんぞ間違いなく一瞬で越えるぞ。

79 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/30(月) 02:33:19.49 ID:8VAKYjrZ0
いたすとは酷い出来だったよ
元々ブランド死にかけてたけどあれは止めになるんじゃないかな・・・
ってか変な所に作らせるのやめてよ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:33:22.88 ID:kLpZKjTC0
DQMは凄まじい手抜き臭が感じられるのがちょっとな
流石にもうちょい頑張れよ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:39:21.73 ID:5UgJcuav0
また みんゴル 無視か

82 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:40:07.45 ID:MNfMwHcw0
>>78
前作のDS版2が30万のスラもりが3DSに移行したら1/3になって10万だっただろ
同じDQ派生作品のモンスターズもだいたいDS版の1/3が3DSにそのままついていくとして前作DS版2の120万の1/3で40万
3DSにRPGの土壌が全く育っていない状態で投入するんだから単純計算で1/3にして40万でも多いくらいだ

RPGというよりはシミュレーション寄りのイナイレも100万から30万まで、3DSに移行してだいたい3割におちているしな

83 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:41:42.73 ID:v5N9TK0v0
つうかいたストって国民的シリーズって程か?
スラモリも中堅下位であってそんなレベルではないよな

84 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:43:55.98 ID:fX3ugFxp0
チカニシ乙!
Vita基準なら十分売り上げ上位だというのに!

85 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:44:21.21 ID:e/wDjckl0
なんか都合のいい事だけ集めて煽りに使う手法って
ステマ全盛期前のゲハみたいで懐かしいな

86 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 05:39:09.35 ID:dTgrzAXi0
ゴキブリハードwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:08:19.21 ID:0kE08eGzO
某高級ハードのロンチ軍団がどうかしましたか?

88 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:08:00.39 ID:wgq33ySg0
シアトリズムもスラもりに続く3DSサード派生作品大爆死ソフトになりそうだなwwww

89 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:13:16.16 ID:arrcNBNwO
ソフトの売れ行きが芳しくないことを喜ぶってゲームやる人としてどうなんだろ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:53:10.68 ID:zbNgeQIQO
ぽかぽかアイルー村>>>スライムもりもり

91 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:09:12.18 ID:zEsNJx8O0
アイルーは作業感バリバリでもボリュームゼロでフルプライス6000円とったスラもりよりボリュームは一応あったので合格点

スラもりやらいたストやら任天堂ハードのDQ外伝は手抜きゲーばっかやな

92 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:14:40.83 ID:c83KgEDN0
>>1 嫌がらせは止めてくださ。
あなたがやっていることは、任天堂という会社ではなく 人類及び全ての創作物への冒涜ですよ。
売れないと評価されないんであれば、ソニーが出したPlaytionVita及びその全てのソフトを馬鹿にし卑下し奈落の底へ追いやることになるのですよ。
あなたが言うとおり、Vitaは最悪ですね。ええ、間違いありません。

93 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:17:40.55 ID:td6+a0goP
いたストにマリオはさすがに場違い感が否めない

94 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:34:01.38 ID:a31U6ICv0
>>69
DS版いたストは43万本売れているが…

95 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:36:38.95 ID:NTYFN4fs0
>>94
それは比較対照がPSP版になっちゃうから・・・

96 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:41:07.86 ID:a31U6ICv0
>>95
うん。PSP版は11万本しか売れていないよね。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 06:52:32.56 ID:a31U6ICv0
>>69
>>93
>>95

いたストの売上

・FFとのコラボ
PS2版:38万本
PSP版:11万本

・マリオとのコラボ
DS版:43万本
Wii版:11万本

コラボはFFのほうがマリオより支持されているな普通に(キリッ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 07:25:22.77 ID:jEMhmxkT0
DSでスラもりが国民的シリーズに育ってたなんて知らなかったよ

99 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 07:36:10.01 ID:yMwHjDxp0
レビュー対象商品: いただきストリートWii

・オープニングが手抜き
・背景がボヤケる
・クラコン使用不可
・Wiiコンの十字キーは斜めが押しにくく、分岐路で意図しない方向に滑る

ハードがソフトの足を引っ張ってるねえ
Uも糞コンぽいし終わったなこりゃ

100 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 07:39:50.26 ID:k9owtySJ0
>>99
えっ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)