2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vita3G機能これだけ嫌われてると使われなくなるよね

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:55:48.35 ID:zBkF3Iwp0
だから3G本体がいくら安くなっても全くお買い得感がない

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:56:15.26 ID:xkwO9jc40
切り捨てかもな

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:57:06.33 ID:1T/13xxd0
ガスト「3G機能があったのでVitaに決めました!」

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:58:31.40 ID:TdmiYYIO0
(・௰・)

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:02:11.99 ID:st4zftDB0
769 It's@名無しさん [sage] 2012/01/21(土) 14:00:20.72 ID: Be:
VITAを年末に出さなければならなかった理由の一つに
D○C○M○からの要請(圧力)も・・・

770 It's@名無しさん [sage] 2012/01/21(土) 14:01:08.58 ID: Be:
伏字になってないからw

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:02:17.23 ID:6syiBqGa0
たぶんプリペ使い切ったら契約更新しないやつ続出だろうな。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:02:28.15 ID:E9pn8+/Y0
任天堂なら率先して3Gを前面に出した新しい遊び方を提案してくるんだろうけどなぁ
つか3Gの恩恵って何があるのか未だに分らないってのが

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:04:52.11 ID:8h3G9RF90
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪ つづく

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:05:59.78 ID:CF6tGA/40
>>7
任天堂はGBAの時にモバイルアダプタGBを出したけど、やっぱり駄目だったからね。
任天堂でさえも新しい遊びを提案できなかった。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:08:01.68 ID:UVT2bapm0
>>7
任天堂は提案しないだろ
現時点では3G通信なんてゲーム機に要らないって切ったんだから

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:09:09.56 ID:E9pn8+/Y0
なるほど、任天堂ですら駄目ならSCEじゃ無理すぎだな

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:09:10.06 ID:9L63degj0
>>3
そんな事いってたの?
ほんとだったらさすがに同情するわw

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:14:09.86 ID:6syiBqGa0
○当初カンファでウリにしてた3Gで家の外でもオン対戦
ドコモが通信に制限を課してるせい
○バグだらけでも年末に発売を強行しなければならなかった
ドコモが発売するよう圧力をかけたから

ゴキはみんなドコモのせいにする作戦か・・・・。

>>7
高速通信の定額プランは廃止の方向なのに
そんなもん遊びになんか使えないだろ。

任天堂のコンビニにアクセスポイントを置いて
3DSユーザーに無料で使わせる構想を計画してる。
こっちの方が現実的だろ。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:15:00.40 ID:GlcfR50q0
最終的にはWiFiオンリーになるんじゃね?


15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:15:23.83 ID:5pxJg4ZGO
モバゲーあたりが参入して怪盗ロワイヤルとか出すんじゃね
アイテム課金がどうなるかわからんが


16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:15:58.23 ID:KI17eG6M0
>>3
マジだったら、Wifi切り捨て宣言w

つか、3Gだからこそ(wifiじゃダメ)ってゲームは見てみたいな。
いや、マジで。

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:57:28.16 ID:jlgvOUKR0
よく行く店で3G残りわずかだって
おまいら急げ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:01:00.58 ID:CF6tGA/40
>>17
どの店も発売週からずっと「残りわずか」のままだな。
近所のビックカメラは、先週遂にその残りわずかPOPを取り去ったがw
(レジ奥覗いたら在庫余りまくってる)

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:09:26.67 ID:UVT2bapm0
>>17
例えば
PSVitaのWi-Fi版が生産終了となり、Wi-Fi版の店頭在庫が残りわずかならそれは売れる
PSVitaの3G版が生産終了となり、3G版の店頭在庫が残りわずかでもそれは売れ残ったまま

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:15:04.92 ID:2sl1oLAK0
SIMカード抜いてるとwifi使っててもずっと「SIMカードなし」って表示されるのがうざい
もっとうざいのがはじめからSIMカード挿入されてること
電源入れた時点で終わりの罠

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:16:06.41 ID:3kYqSPmn0
3G自体に恩恵が無いってのは間違い
かなりの恩恵はあるよ

ただ現状じゃかなりのコストかけないと恩恵は受けられないのでどこもやらない
Vitaもコストかけてないから恩恵は受けられない

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:19:35.29 ID:CF6tGA/40
>>20
機内モード→電源断→sim挿入して起動→「モバイルネットワーク」のチェックを外す
ただし、「simカードなし」じゃなくて「圏外」が表示され続ける訳だがw

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:24:04.99 ID:2sl1oLAK0
>>22
それもつらいなw
つかSIMカード小さすぎてどっか行っちゃったよ
ゲームなら草の根分けてでも探すけど
SIMカードは別にいらないんでほっといてるw

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:28:11.99 ID:dJisu0zu0
>>21
ポケットWi-Fiあったら3Gはいらないよね?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:16:36.48 ID:KI17eG6M0
>>24
要らない。

つーか、WiFiでしかできないDLとかあるから、むしろそっちのが良い罠。
まぁ、変に縛ってるみたいだけど

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:12:51.28 ID:Qztf1qg2O
使う使わないを悩むレベルに到達してない

売れない

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:15:01.97 ID:HhXdovdR0
悪い意味でセガハードっぽい



って言ったら古参のセガファンに殴られるぐらいで済むかな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:31:45.16 ID:dWL79X+w0
>>5
伏字クソワロタw

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:43:06.18 ID:o7OJgi540
>>9
ああ、そんなのあったな...GBAじゃなくてGBの時じゃないか?
ポケモン金銀クリスタルあたりにそういうのがあった気がする
当時はガキだったしよく分からなかったけど、いろいろ試みてはいるんだな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 11:49:12.67 ID:c/miWUSK0
>>25
サンクス、やっぱそうなのか。

最近はiPadとかノートPCとか持ち運びやすいし、これならワザワザ3G版買ってVITAの為だけに定額料金払うのアホらしいな。

31 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 15:14:04.45 ID:iAQWdDPF0
なかったことリストに入りそう

32 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 15:21:02.06 ID:+WemmFyEO
DCは通信が標準搭載だったから利用ソフトも出たし早過ぎたって言われた
搭載版と非搭載版とかやってたらそこもソニーお得意のネガキャン集中砲火だったかと
ネガキャン以前に普通の意見で馬鹿にもされたろうし
まあそこまで馬鹿な判断はしなかったけどね。セガは

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)