2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGP発表から一年ほどたったわけだけど

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:42:28.34 ID:zBkF3Iwp0
あの発表会はクッタリを超えたと思う

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:43:42.47 ID:bB/wRf4x0
あの時のゴキちゃんは希望に満ちてたよね

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:44:04.70 ID:xkwO9jc40
かわいそう

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:44:18.34 ID:srTqHI0o0
実際あの発表の通りに作ってたらいくらになったんだろw

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:44:45.17 ID:pphG7gQL0
当時のスレがみたいね

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:45:16.76 ID:+RNtcG/90
騙される奴は何度でも騙される
VITAを見てまだPS4だの言ってるわけだからな

7 :1:2012/01/29(日) 15:46:01.69 ID:XwGdR7WbP
大事件発生 ボーカロイドで凄い曲が登場
国歌を新しく作るという話になればこの人に任せると安全か
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16774703
この作者を比べる
政治家がどちらに作曲依頼をするかって考えたら
音楽の才能でこの曲の作者が明らかに上ってわかると思うが
こういう曲が有名になればボカロが見直される

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:46:55.53 ID:vqxno3AtP
発表から発売までどんどんボロがでて全然別物になるっていつものことなのに
騒いでた馬鹿見てて凄い滑稽だったわ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:47:06.27 ID:5aPQX5pC0
r================、                      __
|| 「やめなよ」と  . ||                    /  /  
|| 言わざるを得ない ||                   ///
ゞ===============彳                  ///
                        |ヽ∧  ///
               rl        ゝ _\ //
                j」 _     _ω・`| >
            _ 斤夭f批`}_)¬<_ノハ  〉
           〔_7 7{ f⌒ヽ<ニミー个z≦升/
           /i/ィ.人   /    ̄`ヾアr‐' ̄ ̄l__
      _r≦ニ∨/f∧Vな≧{  /> ミ辷ノ r――こi〕ト、
     /∠V⌒7 /`ヽ l ト毛vノ __l-( >--ィ\三ニ三ト、ハ
      {イ{ 〕C// 〉ifハ (⌒Y´`{/=)ニ≧ニニ{‐{≧===ヽ} 〉
.      Vト个-く シイ/`fこrヘ>イ==〉⇔ムV{斗z∠ ノイ/
        `<ニ> '  ` ー==` ー‐===' <ニニ> '

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:47:36.06 ID:srTqHI0o0
PS4はどんな発表してくれるんだろ

空でも飛べるんだろうか

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:48:01.54 ID:23irPen90
Vitaとかいうゴミ出してる暇があるんだったらとっととNGP出せや!

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:48:04.29 ID:umMIeis20
PS3ゲーム移植したら10日で動くらしいけど
何でローンチから一向にPS3クオリティのゲームが出てこないの

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:48:45.01 ID:Aw1Gd6Jj0
あの時を頂点に右肩下がりっぱなしだな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:48:47.75 ID:Zq4L47fR0
DS買い控え工作でGBA2でるでる詐欺をやってたようなアホが
PSP2(NGP)を欲しがる羽目になってるんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:49:16.88 ID:sI3dcPBs0
>>10
4K〜8Kの解像度で300fps以上のフレームレートに対応し、入力遅延は50ミリ秒以下

現状こんな触れ込み

16 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/29(日) 15:50:08.38 ID:HNqFJMNr0
>>11
NGPなんかとっくの昔に出てるだろうが
カラーもあるぞ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:50:11.56 ID:locBEWe00
いつ発売されるんだろう?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:51:59.27 ID:2p3ArKSb0
>>16
未だに携帯機最高のスライドパッドだと思ってる

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:52:48.50 ID:Gu1c8Ici0
>>10
二足歩行型から車や飛行機に変形してくれるよw

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:53:23.94 ID:srTqHI0o0
>>18
あのグリグリカチカチなパッドは本当に凄かった
据え置きのコントローラーにだって負けない操作性

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:57:07.68 ID:xkwO9jc40

任天堂社長:新ゲーム機「Wii U」は年末商戦期発売−日米欧豪で
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LYEA4J6JTSEC01.html

MS、今年のE3でXbox 360の次世代機を否定せず
http://www.famitsu.com/news/201201/12008301.html

ソニーの平井副社長:「PS3」の寿命は長い、E3で次世代機の発表は無い
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LXLTWI0YHQ0X01.html

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:57:14.03 ID:HGJ+os6h0
>>4
変わったのって、どのへん?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:57:38.52 ID:E9pn8+/Y0
当日はこれはゲハ全体がたしかに凄いな・・・って感じでインパクトは圧倒的だった
でも本当にこんなの出せるの?とか月々課金になるんじゃ?みたいな不安も聞かれたが
ゴキちゃんは3G使用料は無料に決まってるだろ!と聞かなかった記憶があるな

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:59:16.80 ID:HGJ+os6h0
>>5
オレは速報スレのログとか残してないんであれだが・・
まあ去年の1月〜2月の範囲でdat検索しても、どっちかというと叩きの方が元気だね

PSP2お祭り会場2次会
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1296108376/

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:02:26.27 ID:U/87SPTG0
発表会に出席してたゲームクリエイターも興奮を隠せなく
子供の様にはしゃいでた
目がキラキラしてた


それに比べ、Vita発表会のお葬式っぷりときたら‥

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:03:45.91 ID:HGJ+os6h0
あー
ほかのスレのログ掘ったら、純粋に楽しみにしてる人の書き込みがあって、
今どうしてるんだろうと思うと、ちょっと可哀相になったわ・・・ ('A`)

まあ、買いたいけど嫁に反対されてるって話だったから、
買わなかったとすると、結果オーライだと思うけど・・

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:10:13.01 ID:z381xGo50
>>23
「このスペックだったら3万超えだ(実際はメモカ必須で3万超え)」
「3Gをやるなら定額で5000円だ」はよく言われてたので
ある意味不安が現実になった

そういえば、発表当時から完全外部メモリ仕様だっけ?
どこだかの段階で内蔵フラッシュから変わったような記憶もあるが・・・。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:17:04.56 ID:uje8QJWV0
>>24
このスレで3DS死亡とか言ってた人たち何してるん?

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:17:14.78 ID:HGJ+os6h0
>>27
予想価格はもっと上の人も多かったような

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:17:31.75 ID:xkwO9jc40
Vitaの影に隠れてるけどPSPも先週でワースト2位の販売台数を記録した
PSP 17,181
Vita 15,219
確実に寿命が近づいてる


601 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/01/26(木) 00:24:41.90 ID:tVTs2rKx0
>>363
マジかよとデータ博物館見に行ったらマジだった
2006年11月3週の15,883がPSPの底
そして今週のPSP 17,181も実は歴代ワースト2
2008年10月2週(=PSP-3000発売直前)以来の2万割れ

さすがのPSPも衰えが隠せないところに、更にそれを割るVita…

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:19:48.98 ID:HGJ+os6h0
>>28
そこまで書いてるようなやつは
極端なキャラを作って誰か煽ってバカ騒ぎできればいいだけだろうから
心配には値せんだろ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:24:14.19 ID:6VCHSPxh0
DSも新型発売前なら4桁直前は有るけど
さすがにトータルで5桁は切った事ないよね

コンスタントに2万前後とか売ってるのか
それでなんでモンハンしか売れてないんだろ?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:26:31.81 ID:/dlbDE0l0
PS4が楽しみだなあwww

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:28:32.47 ID:HGJ+os6h0
>>32
モンハンでアナログパッド壊れるたびに買い替えてるようなのが
一定数いるのかもね

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:42:39.32 ID:KBKWhYjg0
>>29
今のVITAに内部メモリー追加にPS3を簡単に移植できるってふれこみだった性能にするなら4〜5万ってのは間違ってなかったと思う

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:42:42.41 ID:RG34JdqR0
会社がなくなったばかりなのに無理やり出してきたからなあ
SCE周辺はステマ力で何とかできると思っていたんだろうか

37 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:45:52.55 ID:i1utVFyEP
NEW
NEXT
NIPPON
NORIMONO

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:50:59.53 ID:tKgO5fRN0
あの時は凄かったよなぁ
この先、携帯機のシェアがどうなるかわからなかったから
確かに当初から「クッタリスペックじゃねえの?」
「2011年”度”発売とかw」「バッテリー死ぬだろ」「3万?4万?」
と色々疑問視はされたが、それら半分はNGPに対するやっかみ
見たいな所多かったし。

んで今
正直ここまでの惨状を予想できた人は一人もいなかった!と言いきれる
任豚だろうがゴキだろうが

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:59:02.29 ID:D3ARXt160
>>22
変わった変わってない以前に、何が発表されてたかって話だわな
ステマ連がスゲースゲー連呼してただけで
実際は何も分かってない状態だったよな

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:02:17.06 ID:bJI/G4Yz0
逆に予想以上に売れてびっくりしてるけど
まあそれは元々3G回線に手を出した事で完全に別流通になって人知れず消えてくと予想してたからだけど

41 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:26:08.37 ID:cL/LnDdT0
NGPとVITAってスペック違うよな
無理やり3万以下に抑えてきた感じがする

42 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:32:11.71 ID:sb0a/eHw0
それでも初期3DSより高いんだけどね
MS同梱しろと

43 :Gehakeeper7743.sutema.ng:2012/01/29(日) 18:52:02.19 ID:gQsXnZhy0
>>7
GUMIってだけで聞く気が失せた

44 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:54:23.80 ID:3bmnwIaZ0
>>32
答えは簡単だ
モンハンやるためにPSPを買ってたんであったという事よ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:57:56.64 ID:KCV8MRIK0
いつになったらNGPとかいう夢の超絶ハイスペックマシン出るんだよ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:03:15.70 ID:FKY8EZsU0
あの時のゴキちゃんの大勝利ムードは酷かったなぁ
ラスストがちょうど発売前か発売した後だったかで荒らしがすごい沸いてたのに
発表の時間帯だけ平和だったっけ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:30:45.00 ID:VkumOM1N0
モンハンクレクレスレに突撃して勝ち誇ってたゴキちゃんたち今どうしてるのかな
ごめんねクレクレ成功しちゃって(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:33:33.64 ID:8rbjOO8w0
PS3のソフトを簡単に移植できます!
みたいな言い方してたけどサッパリだよね・・・

49 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:35:29.51 ID:FIhuPmhk0
俺任天堂ゲーム好きだけど
あんな感じのガジェットは嫌いじゃないから
結構期待してた

50 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:35:58.96 ID:mFhNnk6I0
あのときはゲハに信じられない数の人類が殺到して熱狂してたな
あいつら宇宙の彼方に消えたのか

51 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:36:07.20 ID:KCV8MRIK0
>>47
クレクレなんて卑しい事してないよ
ちゃんとちょーだい!ってハッキリ言ってたよ!

52 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:41:58.86 ID:Y0dsqd460
はちみつちょーだい

53 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:41:24.08 ID:oWAKz/To0
>>44
いや、台数が合わないって話だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)