2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわっち社長が訊く 新春ゲスト久夛良木健

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:10:21.91 ID:6Xy4h3AA0
みなさん、こんにちは。いわっちす。
鐚という、これまでにない、絶望に満ちたハードが
いったいどのような意図で作られたのか、現場で開発に関わった人の声をもとに、
本日から少しずつみなさまにお伝えしていきたいと考え、
(おそらく世にほとんど前例がない)ユニークな連載を始めることにいたしました。
自分で元ライバル会社の敗者に取材するという、幾分変わった試みではありますが、
私自身、鐚というマシンができた経緯や背景を、
関係者の声を通してあらためてきちんと確認し、残しておきたいという思いもあります。
当事者でしか訊けないこともたくさんあると思いますので、
どうぞ、よろしくお願いいたします。


ファイッ!

2 :1:2012/01/29(日) 15:10:55.34 ID:XwGdR7WbP
大事件発生 ボーカロイドで凄い曲が登場
国歌を新しく作るという話になればこの人に任せると安全か
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16774703
この作者を比べる
政治家がどちらに作曲依頼をするかって考えたら
音楽の才能でこの曲の作者が明らかに上ってわかると思うが
こういう曲が有名になればボカロが見直される

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:12:07.16 ID:4EbzpiVV0
ネタないなら立てなくていいから

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:18:42.01 ID:WJOUBgOm0
>>1
本当に必要な句点は3つだけ。
どれかわかるまでスレ立て禁止な。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:46:03.75 ID:jmTHb7Bb0
ちなみに任天堂は「どうぞ」の後に句点付けている


6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:54:59.36 ID:J6qq2NBo0
いわっちはそんなこと言わない

7 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:38:41.05 ID:tC1bE9Zl0
いわっちとクタの対談は是非生で見てみたいんだがw

8 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:42:27.02 ID:a+00+fOg0
岩田も久夛良木も技術屋だから基本的な部分はそんなに変わらないんだよな
暴走するか暴走しないかの違いで。


9 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:46:33.34 ID:t81vKITI0
>>7
なんとなくだが、意外と意気投合しちゃいそうなのが気味悪いな。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:49:08.32 ID:L7pwKxpm0
>>8
社風の違いもあるんじゃないか?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:50:50.81 ID:URkrwVB30
【鐚】びた。質の悪いぜに。びたせん。「鐚一文」

なんて読むのか調べたよ。
勉強になった。

12 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:31:35.06 ID:V20k5aLi0
やっぱ、いわっちの息子たちって任天堂ハード以外のゲームをやったらいかんのかな


13 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:42:15.51 ID:FQ5mco/Q0
寧々さん「くたらぎくん」

14 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:43:56.53 ID:bypaCiBNO
>>12
いわっちは「ゲーマーなら全機種持ってて普通」みたいなこと言ってなかったか
息子がゲーマーならやってるんじゃね

15 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 12:47:56.80 ID:FQ5mco/Q0
>>12
くたたんのところは、当時は評価のたかった双六ではなく
PSXを「家族が録画に使ってる」とかアホなこと言ってたから
くたたんのところには他社製品ないと思うよ。

3DS欲しいとか言ったらボコボコに殴られるんじゃね?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 14:16:32.15 ID:Fp4WZdnL0
>2
このステマが最近流行ってるらしいね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)