2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitaが一般的に爆売れしてる事実をアンチは認めろ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:43:49.97 ID:MCu28jVS0
低能多すぎ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:45:19.56 ID:s9Jwf598O
次の患者さんどうぞ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:45:19.85 ID:Y1S1HWdzO
釣り乙

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:46:27.39 ID:+epB9FolP
おこめ券

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:46:42.16 ID:dCKy8htf0
数字出して数字

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:46:47.00 ID:Ji+UEnHZO
一般

一般

一般

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:47:13.84 ID:Zq4L47fR0
対応ソフトが売り上げランキングに並ぶのが一般的な売れ方

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:00.88 ID:UdqF3qcF0
確かに任天堂ソフトは一般的じゃない売れ方するな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:09.66 ID:FQl7niiO0
一般しかいえない朝鮮人ステマ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:15.77 ID:E0v9pfWk0
こんなこと言ってくる国があったような…

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:41.55 ID:NV3pWQVc0
>>1

死ねよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:45.19 ID:4hn02iG50
計測不能なほどに爆売れ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:49:02.51 ID:i1utVFyEP
一般はチカニシ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:51:38.55 ID:FRgwcmdxO
一般的に知らない人が多いと言うのに爆売(笑)
>>1低脳朝鮮ゴキブリ必死すぎ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:52:38.40 ID:6VCHSPxh0
もしかしたらアジアのあの国になら売れてるのかもしれない!

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:53:04.84 ID:5aPQX5pC0
売れすぎてスカウター爆発

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:54:56.12 ID:wyKzNJ9k0
アジア含んで50万台ってことは国内限定で累計87万台

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:54:56.90 ID:PGP4DToW0
実質爆売れ

19 :1:2012/01/29(日) 14:55:49.27 ID:XwGdR7WbP
大事件発生 ボーカロイドで凄い曲が登場
国歌を新しく作るという話になればこの人に任せると安全か
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16774703
この作者を比べる
政治家がどちらに作曲依頼をするかって考えたら
音楽の才能でこの曲の作者が明らかに上ってわかると思うが
こういう曲が有名になればボカロが見直される

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:55:53.88 ID:+epB9FolP
戦略的爆死

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:56:19.44 ID:8xSeU7wk0
Vitaの週販ってアジア含むだから、現状で売れてる地域なんて存在しないんだよね

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:56:22.58 ID:LWljGfZG0
サイレントマジョリティ!?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:56:35.31 ID:gy4hBAdU0
ポジティブな爆死

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:56:53.25 ID:8EcinOl00
「一時的に」に見えた

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:57:57.11 ID:MJalXyb/O
アジアでは

って書き込もうとしたが
よく考えたらアジア込みで1万ちょいだった

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:58:03.41 ID:NB3KLdkR0
丁度良い爆死

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:58:37.58 ID:Mz9peSuy0
俺らにとっての一般と向こうの世界の住民の一般は別物

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:59:19.91 ID:dpSbBa5L0
颯爽と爆死

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:59:36.87 ID:IErcIhe30
意味のないクソスレ乱立させてゲハ自体をなかったことにしたい作戦なのかな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:00:42.71 ID:3eLtJ59B0
>>1
褒め殺しは逆効果だぞ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:00:58.00 ID:F8X7oYHf0
絶対お前がやったんだろ!自白しろ!と免罪の人間を恫喝する取調べ員ですか?

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:01:26.16 ID:TExI+DAWO
でも昨日どっかのスレで見た流通の鬼さんによると
VITAってコアゲーマー向けだからライト層に受けないらしいんだけど
一般≒ライト層って考えると全然爆売れしてないし、したことにもならないよね

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:02:16.26 ID:0va0ZsWc0
「一般」「中立」
GKが大好きな言葉

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:02:52.03 ID:8EcinOl00
>>29
でもその方が鉄平も豚も記事作りにくいんじゃないかな?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:02:56.73 ID:+epB9FolP
ガリレオ「それでもVITAは爆死している」

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:04:35.59 ID:0va0ZsWc0
>>34
彼らが肥やしにするのは速報スレだけで十分だから

37 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:04:35.54 ID:bOv4AAy40
そもそもこのスレタイ日本語おかしくね?

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:05:24.12 ID:cpxb4boW0
>>1

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:05:49.49 ID:ELDpBXuU0
一般的なデジタルガジェットとしては売れている、ということでお開き

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:05:54.49 ID:zGheBGWA0
>>37
低能なバイト君ですいません

41 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:06:03.53 ID:Mz9peSuy0
あ、なるほど
爆(笑するほどの)売れ(ゆき)


42 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/29(日) 15:06:21.58 ID:WLjIm27H0
>>1
そうなんだ知らなかった

43 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:06:36.41 ID:6VCHSPxh0
Galileo Galilei「馳せる馳せる馳せる馳せる」

44 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:07:00.30 ID:Zq4L47fR0
ゲームを遊ぶためのゲーム機で専用ソフトが売れないのは異常事態だ

ゲームというものは日常的に必要なもので
映画のようなゲームという高額品を映像コンテンツのように求める市場じゃない
テレビのように膨大なコンテンツが無料配信され続けているわけでもない

ゲーム業界は再生機を売ってきただけのハード屋の感覚が通る土俵ではない
そんな根本的な認識のズレを抱えたまま、不気味に擁護されているのが「プレイステーション」だ

ゲームを売りたいわけではないお前らは
ゲームですらない

45 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/29(日) 15:08:48.13 ID:WLjIm27H0
>>39
たしかにソニータブレットよりは売れているはず

46 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:09:54.17 ID:/NyRFLNS0
爆売れの基準を教えて欲しいな…

47 :騒ぐほどのことか?広い心を持とうぜ:2012/01/29(日) 15:11:09.40 ID:YPdQWzOE0
そういう感想はいいから
豚に餌やるな


48 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/29(日) 15:15:34.47 ID:kFVSVR240
>>1
Butaが一般的にバカにされてる事実をうんちは認めろ
にみえた

49 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:17:19.26 ID:RV4D0aBZ0
最近この手の立て逃げスレ多すぎねーか?

50 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:19:01.33 ID:e0gdaYWf0
        |  //  \\  |
        |//      \\|
        |//Vita ヽ, ..\|
        | /        ', | ←1.5万
        | {0}  /¨`ヽ {0}, !
      ノ//,|.l   ヽ._.ノ   ', |,ミヽ
    / く .リ   `ー'′   ',|ゝ \
  / /⌒ .|_______|  \ \   _/\/\/\/|_
  (  (     /        ',      )  )  \          /
  \ \   {0}  /¨`ヽ {0}    / /   < イエーイ!! >
    \ \ l   ヽ._.ノ   ',  / /    /           \
     \ リ   `ー'′   '  /       ̄|/\/\/\/ ̄
       ヽ           /
       |            |


51 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/29(日) 15:19:50.44 ID:WLjIm27H0
週1.5万って馬鹿にしてるけど十分売れているよね
毎日2000台が売れているんだから

52 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:19:50.80 ID:JF4vvZjl0
>>49
業者はとりあえず立てれば金になるんでそ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:20:20.55 ID:WGVDzrN8O
>>49
確かに

これもある種のステマだよな

VITAなんか誰も買ってねえだろwwww

54 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:21:54.40 ID:vHJlRngo0
>>49
つーか、すべてゴキブリの悪さなんだがなwww

55 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:22:30.29 ID:WGVDzrN8O
>>49
核心つきすぎ

よく気付いたな

56 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:23:44.29 ID:JF4vvZjl0
ゲハはVITAに構ってあげてるから優しいよ
発売一月経って世間で空気すぎるハード。ソフト30本近く出てんのに

57 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:25:38.56 ID:/dlbDE0l0
>>50
ひでぇAAだなwww

58 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:25:43.31 ID:i70bI1J20
家の近所は箱○コーナー存続してVITAコーナーが消えた
箱○の数倍売れてるって嘘なの?

59 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:26:17.05 ID:Zq4L47fR0
専用コンテンツが成功しているように見えない限りは
ゲーム機の体をなしたこと自体がかぎりなく無様な「失敗」でありつづける
最初から再生機、多目的端末として売れよとしか言いようがない
再生できるものは世にあふれてるから、ハードだけ売れればいいもんな

60 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:26:45.11 ID:v6bJFU6B0
何が凄いって現実では一度も売れてるところを見たことがないってのが

61 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:28:51.86 ID:k36XajaH0
瀑売れはない

62 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/29(日) 15:29:43.28 ID:WLjIm27H0
>>49
これで給料がもらえるなら、楽な仕事だな

63 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:29:54.84 ID:gJKuED1oP
店頭で30近いタイトルが並んでるのを見たことが無いな。
空箱すら無いってどういう事なんだぜ?

64 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:31:15.26 ID:wB/QMIm60
何かの病気らしいが、なんと言ったかな・・・

65 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:32:09.51 ID:QpN842vx0
ゲーマーはPSハードしか買わないからな

3DS好調ニダ!VITA終わったニダ!

って叫んでもゲーマーはPSPやPS3に向かうだけ

PS3初期時も

Wii好調ニダ!PS3終わったニダ!

って叫んでもゲーマーはPSPやPS2に向かってたよな
そして数年後にPS3へ移動

66 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:32:28.48 ID:+BEMoMoC0
1.5万

いってんご

いっぱん

一般的

67 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:33:27.94 ID:6VCHSPxh0
まあ並んでいても売れてるかどうかとは別問題だけどね

68 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:34:21.66 ID:cqqM+26K0
VITAは二日間で31万売れた
その後一ヶ月かけて20万売れた

69 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:35:19.65 ID:wFw7QX9Q0
釣りすぎてレス思いつかんばい。

70 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:35:49.52 ID:RV4D0aBZ0
ソニーが韓国とべったりでVITAも韓国パーツだらけなのに
他陣営をニダニダ煽るのって自虐か何かなの?

71 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:39:13.80 ID:fgdUF/u70
売り上げアジア込っていうけど
国内はともかくアジアの小売りの実売数なんて日本の調査会社は把握できんの?
アジア分は出荷=売り上げになってんじゃないのかね

それ以前にアジア出荷分がSCEから出てるのかすらしらんけどさ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:43:20.47 ID:sI3dcPBs0
反省、謝罪、賠償

陰湿住民はこの正義を共有しろ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:44:12.92 ID:TKzVo4x00
なりすますな糞が

74 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:47:27.54 ID:Gu1c8Ici0
まぁ>>1は成りすましなんだろうが、ゴキブリって一般人って言葉好きだよなw

75 :広告をクリックしてください:2012/01/29(日) 15:48:22.48 ID:GrbGuIO9P
この手のゴキが常駐しない立て逃げスレなんて、糞ブログの餌にもならんだろ。
真性なのかね。

76 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:49:10.18 ID:kOvz6iFLi
>>1さん…酸素欠乏症にかかって…

77 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:49:25.64 ID:locBEWe00
お薬置いておきますね

78 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:53:37.75 ID:+epB9FolP
爆死級の売れ行き

79 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:04:13.97 ID:Aw1Gd6Jj0
そうだ、一般的の意味をかえるニダ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:08:37.71 ID:IeIR4ams0
sonyが危ないからって
今のうちに稼ごうとしてるんだよ

1は信者ではなく儲

81 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:11:00.46 ID:zmiNaomP0
いっぱん‐てき【一般的】
[形動]特殊な事物・場合についてでなく、
    広く認められ行き渡っているさま。普遍的。「―な考え方」


82 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/29(日) 16:18:48.22 ID:WLjIm27H0
VITAの普及は既に完了してるという事か

83 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:20:26.93 ID:i3Rb83S00
最近あからさまなスレが増えたよなあ

84 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:31:31.19 ID:m7cLh+z80
ポジティブな意味で大きい祭りがこないと駄目だな
E3早くきてくれー!

85 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:32:12.97 ID:qjVc3EJy0
速報スレ見てみろよ
完全にキモオタ集団だぞ
あれは一般的じゃないわ
Vitaがどんなユーザ層に支持されてるかよくわかるね^^

86 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:02:20.23 ID:3Js0nidW0
PSWは一般的とはかけ離れた世界のはずだが

87 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:05:27.28 ID:+epB9FolP
一般的な基地外

88 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:35:04.83 ID:hdVmnFiZ0
PSWだとランキングの数字は一般人が買った数は集計外にでもなってんだろうか?

89 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:43:08.67 ID:bOv4AAy40
>>71
調査会社もなにもソニー調べですやん
それでいて自らゲロってしまったときたもんですあ
逃れることは出来ないアジア含む
ソニー流通に乗せたサードのソフトもアジア含む数字だったのも決定打

90 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:37:11.16 ID:TyYY4dpw0
爆売れのハードルはアレでいいんだ、へー

91 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:55:04.06 ID:7LNcLf6p0
キメてんな

92 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:21:12.70 ID:LVIJpZbs0
Vitaが一般的に爆(死的な)売れ(方を)してる事実

93 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:06:38.99 ID:jcQMysKV0
そうですね

94 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:10:05.58 ID:+XaBS0C6O
爆売れって皮肉にしか聞こえない

95 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:27:41.35 ID:ZmsIm41D0
なぜアンチはすぐに数字に頼りだすのか
売れてる売れてないは数字ではなくて
心で感じるものだ

96 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:21:11.26 ID:ykrPrIyX0
心のままにVitaの売上を感じてみたが、やはり売れてないという結論に達しました

97 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:13:15.36 ID:E8pBPwsoO
売れてないという意見は売上げ発表というソースがあるけど、売れてるという意見のソースはどこにあるの?

信者の妄想がソース?

98 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:16:39.31 ID:pazYQOrV0
心が折れていないという事が何よりのソースだ!

99 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:20:18.70 ID:rs6gsGZzP
認めてあげたいけど
ゴキちゃんに社会復帰してほしいから無理

100 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:20:23.32 ID:TLry98hg0
近所じゃどこにも売ってない
これが噂に聞く機会損失ってやつか
もったいないよな

101 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:21:30.04 ID:me8tK08wP
こんなにPSWと現実に差があるとは思わなかった・・・!

102 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:24:23.70 ID:4ik3imjoO
>>97
ソースはソニーに決まってんだろいい加減にしろ!

103 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:57:55.47 ID:rDJasaEK0
どこの世界で?

104 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:59:52.57 ID:84txIydw0
>>1
どうやって?
売れていることを認識出来ないし、実生活でも感じられない

105 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:04:43.06 ID:C3FcHH4rO
まあ爆売れって別に厳密に定義された言葉じゃないし、「VITA爆売れ」も絶対的に間違えてるとは言えないかも?
PSPは超爆売れ、3DSは核爆売れ、みたいなことで
一般的の意味は全くわからないけど

106 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:12:31.36 ID:jxz8xapYO
欠陥品にしてはけっこう売れているという事実を認めろ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:18:26.15 ID:zfOu1ZHI0
ゴキ「VITAは特別」

108 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/30(月) 10:25:10.82 ID:K/ualo5f0
VITAはもう諦めろよ

109 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:02:00.47 ID:HOIuLoUB0
爆売れしてるって言ってんだろ!(迫真)

110 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:03:28.56 ID:gMuAS4if0
3DSで爆死爆死と連呼してたんだから、3DS以下の売り上げは全て爆死だろ?

111 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:04:46.13 ID:YkhAfuh10
>>110
任豚乙!
売り上げだけがハードのすべてじゃないというのに

112 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:11:20.45 ID:bF4fjrTVO
go「いいから、もうこっちに来いよ」

113 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:40:49.11 ID:RQvy5EwM0
>>1
知らんけど半島での話?

114 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 19:01:07.25 ID:4HeSCtBP0
>>111
無茶苦茶すぎるわwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)