2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の下請け虐めはトヨタ以上に陰湿だった!

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:50:56.67 ID:CTU30xsK0
任天堂が新ハード作る度に下請け孫請け
中小零細のピラミッド底辺がバタバタ潰れるんだわwww

ある意味天下のトヨタ様よりも陰湿になっとる。


昨今の1万値下げでも部品単価ゴリ押し値下げでバタバタ逝ったと聞く。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:51:48.60 ID:ovGl2sjP0
ソース

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:52:38.69 ID:B4oiH18c0
プロの編集者がブログ記事を厳選し料金:120万円
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327764151/

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:52:32.77 ID:ts//59Zf0


5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:52:57.60 ID:3HJX+b5e0
潰してこどっから調達するんでしょうか
中国?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:53:14.70 ID:jycBcvXW0
ゴキブ李さん乙

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:56:27.07 ID:7uZnESZ70
財務諸表の教材本で任天堂の財務諸表を分析してたが
下請けにかなり負担を強いないとここまで凄まじいキャッシュフローにはならないと筆者が言っていたな

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:56:50.87 ID:LtbrzAdU0
一方、ソニー様は韓国で部品調達
日本の下請けとか最初からおらんかったんやww

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:57:02.81 ID:mpoy7tit0
鉄平インタイム

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:57:22.86 ID:ikYM3iixO
強いられているんだ!!

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:57:29.37 ID:cUx1vlqF0
ソイソース
マヨネーズってソースなのかなぁ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:58:34.24 ID:L8/kYosg0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:59:41.19 ID:ZNifBZaW0
>>11
ソースだろ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:59:48.69 ID:+epB9FolP
ソース

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:59:54.53 ID:TNQKUVek0
【これまでの流れ】 (3/3)
16日目(26日)
・アフィブログ「今日もやられやく」管理人の「小林浩忠」がウイルス作成罪で逮捕(TV報道あり)
・WillVii関連を掘っていたら、カナ速のパピレスの広告ソース内に「decci」の文字が
17日目(27日)
・京都府警警備部補(52)、無届けアダルトブログのアフィ収入で懲戒処分・書類送検(TV報道あり)
・ライブドア系アフィブログ「ワラノート」が突如消滅
・アフィブログ「ネットのお話ブログ(^−^)」が突如消滅
・ゲーム会社「アリカ」の副社長「三原一郎」がアフィブログに対決姿勢を示す?
18日目(28日)
・「FC2ひまわり動画」と、Jin含む多数のブログ広告ソース内にも「decci」の文字が
 →Jinのところで見つかった「decci0200」関連を掘ったら、いろんな広告が出てきた
・「ad.xii.jp」関連を掘っていたら、「2chblog.jp」の登録者が「NHN Japan(ライブドア)」と判明
 →閉鎖した「ネットのお話ブログ(^−^)」のURLは、「http://net.2chblog.jp/
・「アタシ的ゲーム速報@刀」の魚拓から2009年始動のステマ計画「Livedoor BR」発覚。

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:00:16.74 ID:IH4PvBhx0
やっぱな任天堂のせいでサードは苦しんでるだ
赤字は天罰

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:00:29.77 ID:B4oiH18c0
>>14
livedoor/livedoor Blog/2009年4-6月期広告メニュー リリースのご案内
ttp://web.archive.org/web/20090414113713/http://mediaradar.jp/release/tag/livedoor-blog

■livedoor BR パブリッシングパック
内容:プロの編集者がブログ記事を厳選し、
内容をまとめた記事を作成します。サンプリングした商品の感想をニュース記事にしたい、ブロガーの感想を早くたくさんの人に伝えたいという
企業様向けです。
料金:1,200,000円
期間:募集期間 - 2週間程度(都度ご相談)
記事について - 都度ご相談
備考:記事の想定impは20,000impとなります。
ブロガー選定期間は、3〜5営業日程度となります。
サンプリングの際、送料が別途必要となります。


プロの編集が立てたソーススレです

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:01:14.04 ID:1Lg0eGu50
また脳内ソースか

ちょっとトヨタに報告してくる

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:01:22.78 ID:B78W5lMF0
>>1
糞スレ立てんな猿

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:01:39.72 ID:ZNifBZaW0
>>16
サードは下請けじゃねーよww

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:01:44.74 ID:9jZJ9tTY0
これって任天堂とトヨタ同時に敵に回してるよな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:04:20.68 ID:/x6bcAoE0
トヨタに怒られるぞこいつw

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:04:51.00 ID:AlBkzoRa0
任天堂とトヨタの敵ってステマを駆使するあの企業のことだな

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:05:05.52 ID:6VCHSPxh0
一方ソニーは下請けから三行半を突きつけられた

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:05:57.75 ID:+zV4Schb0
>>16
悪いことがあると全部天罰っていいなw
goが終わったのもVitaが売れないのも全部天罰って事で

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:06:46.60 ID:JEsqxx5s0
なんでアンチ任天堂の立てるスレはいつもソースがないの

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:07:19.22 ID:SzZJ33Dw0
任天堂関連株が下落 ミツミ電機など、業績悪化の波及懸念
2012/1/28 0:25

 27日の株式市場でミツミ電機など任天堂と取引のある関連株が軒並み下落した。
前日に任天堂が2012年3月期の連結最終損益が650億円の赤字(前期は776億円の黒字)になる見通しと発表。
関連銘柄の業績悪化につながるとの懸念が広がった。

 電源機器を手掛ける田淵電機の株価は前日比5.0%下落。
ゲーム機の組み立てなどのホシデンも4.7%安だった。ユビキタスやメガチップスなども下落した。任天堂の株価は4.1%安だった。

 株式市場では「ゲーム市場はネットへのシフトなど構造的に変わっており、
任天堂の来期業績が回復するかどうか不透明」(外資系証券)との声が聞かれる。
部品各社にとって生産拠点である中国の労務費上昇なども重荷で、先行きへの警戒感が総じて強い。


3DSの早期逆さや解消には下請けにさらに泣いてもらうしかない

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:08:25.91 ID:unEPrqfh0
そういえばトヨタを中傷する書き込みでモータースポーツ板荒らして
規制くらった恥ずかしい企業がいたな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:08:42.20 ID:ikYM3iixO
>>11
ソースだな
正確にはディップソース

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:12:45.39 ID:MJTOHc5H0
高けりゃぼったくり
安けりゃギャクザヤ赤字

そんなのであおるくらいならVitaの値段見なおしたほうがいいですよ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:13:32.77 ID:Ontg5TPO0
>>1には呆れてものがいえない

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:14:11.80 ID:/aOtuPS80
メガチップスもホシデンも無借金じゃなかったかな

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:14:15.60 ID:UaP8j85Ii
鉄平くんはもう記事書いたかい?

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:16:12.02 ID:BTn9Ws580
>>16
サードを下請けと勘違いしたからカプコンに逃げられたことをまだ理解してないのか

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:20:07.01 ID:QH8WoBB20
>>27 ID:SzZJ33Dw0
どっかの記事っぽく書いてるけど、元ソースあるかい?

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:22:53.94 ID:WUhrAjI90
ヨタ以上とな?これは酷い

37 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:24:44.25 ID:Ontg5TPO0
中小企業に対する部品納入後の値下げ要求
>>1はこの意味すら分かってない

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:27:28.14 ID:+DQKW0p20
ゴキはソースなしでよくスレたてるよな

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:27:40.14 ID:AToRrm2R0
養分スレかw

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:29:30.85 ID:RonnSY4x0
完全にステマスレ

41 :ステマの清水っす:2012/01/29(日) 09:32:16.28 ID:of+7MJCh0
そもそも任天堂に、下請け孫請けなんてものがあるのかっつー。

42 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:37:56.31 ID:PvG9UDuc0
最近露骨に増えたなソース無しでスレタイで言いがかりをつけるスレ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:40:44.42 ID:UdqF3qcF0
先週のVITA売り上げ発表と任天堂赤字からだな

44 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:41:42.06 ID:RonnSY4x0
わざわざ内容までは見ない人に向けてスレタイだけで印象操作してるから

45 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:48:47.18 ID:S+2EBEMa0
>1の生き方が恥ずかしい。
本人は気づいていないだろうけど。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:50:44.25 ID:o5ZKzM2w0
またステマ捏造コピペ糞アフィブログ用クソスレか

47 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:07:10.19 ID:FtpUfyKB0
立て逃げで印象操作・・・ほんとゴキって陰湿で気持ち悪い

48 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:08:54.08 ID:qjVc3EJy0
そろそろガチで訴えられてもおかしくない

49 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:10:09.09 ID:6VCHSPxh0
安い上にぼったくり
高くて逆ざやという

50 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:10:55.65 ID:6VCHSPxh0
ところがパネル会社がカルテルしていた

51 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:11:37.01 ID:QH8WoBB20
>>27
調べたらソースは日経か
3DSが好調なら部品会社は上向くと思うが株価はわからんもんだな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:12:22.63 ID:0va0ZsWc0
なんで糞スレ立てるのはもれなく
ゴキちゃんなんだろうか

53 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:16:45.17 ID:7488cmbN0
つまりソニーに叩かれるトヨタは良い日本企業って事か!

54 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:17:58.39 ID:r1tGq7my0
>>51
日経は何がどうあっても3DSと任天堂は不調って方向に持っていきますから

VITAは速攻中古落ちしてても魅力的らしいですが

55 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:19:38.38 ID:pJsmgIltO
嘘でも何でもネガティブなイメージ作れればいいのか。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:21:11.97 ID:278ivouG0
愛知県にいるからちょっとトヨタ関連の会社にネットでこんなこと書いてあったって報告しておくわ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:24:17.22 ID:3e7rpi1i0
こんなスレ立てても、うっかり信じたゴキブリが面白発言して赤っ恥かくだけじゃないのかね

58 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:25:22.66 ID:6VCHSPxh0
すれ立てなくても面白発言するんで関係ないです

59 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:25:30.06 ID:0VYvyFYh0
またバーミヤンが立てたスレか

60 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:27:05.76 ID:taGQKwv60
>>7
http://gyousekiman.blog133.fc2.com/blog-entry-8.html
任天堂のここ10年のキャッシュフローだけど、どこが凄まじいんだ?
営業キャッシュフローが赤字になってたりもするぞ?

61 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:30:02.95 ID:yAMtnpRK0
>>8
岩田が採算出るようにしたって事は、
任天堂にブーメランが来る可能性も十分にあるんだぞ?
あまりその辺は突っ込まないほうがいいよ

62 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:32:25.13 ID:TyrEBBu/0
ブーメランはゴキブリの得意技だろw

63 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:32:40.38 ID:vHJlRngo0
>>16
じゃあ、今年のソニーはよっぽど悪いことしたんだろか?
赤字7300億だっけ?www

やっぱり、ステマに天罰か?wwww


64 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:33:06.69 ID:6VCHSPxh0
ブーメランが刺さってる人「任天にもブーメランが!!!!!」

65 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:35:45.87 ID:vHJlRngo0
>>51
下請けさんを守る為にも定価を下げてでも台数を売ったんだって。京都らしい。
そして、損は全部任天堂が被った。
さすが任天堂。

66 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:36:21.14 ID:5jEQINa6O
俺はバーミヤンじゃない、ブーメランだ、狂気を感じる!

67 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:36:40.47 ID:GrTq2dig0
>>64
ブーメランが任天堂に来てゴキちゃんの方向にまた戻って行ったw

68 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:37:11.12 ID:vHJlRngo0
>>62
だから、来週ソニーの決算発表だろ?www
もうブーメラン用意して待ってるぜwww

69 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:37:58.72 ID:6VCHSPxh0
ブーメランを投げようとしたら手に引っかかってはなれなかった

70 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:38:25.41 ID:Eo29JGY1P
>>1
潰れた会社ってどこさ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:38:35.45 ID:GrTq2dig0
>>68
いやもう大量に投げられて今ターンして戻ってきてる
もちろんゴキちゃんの頭に向かってw

72 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:41:33.66 ID:6VCHSPxh0
遂に角ソ連の証拠が見つかったわけだけど
89 :名無しさん必死だな[]:2012/01/29(日) 09:57:03.29 ID:CTU30xsK0
ライブドアー=フリーメーソン

73 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:43:37.66 ID:6VCHSPxh0
任天堂HPで今後のWiiソフトを検索すると
206 :名無しさん必死だな[]:2012/01/29(日) 10:31:45.50 ID:CTU30xsK0
Wiiでマリオカートっていつ出るんすか?
なんかゴリラや黄色いオバサンが
バイクに乗ったレゲーは発売されたけど・・・

74 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:44:44.20 ID:ewGhH0KXO
社会科で「しごとのしくみ」を習った小学生が立てたスレ?

75 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:58:10.13 ID:laCoInsrO
ミツミ電機を助けてやれよ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:07:45.02 ID:6l6LgJGE0
どうも脳内ソースが連続してるな。同じ奴なんだろうな。

77 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:27:51.44 ID:6Rh/lq1F0
>>65
ソースは?

78 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:24:09.37 ID:2iYqYend0
>>61
最近の中韓は安くないよ

79 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:28:57.30 ID:PY8DQNbQ0
ネットの闇ステマ 2ちゃんねらーVSアフィブロガー テレビ四国
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1326039042

80 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:17:59.45 ID:i1utVFyEP
試しに通報してみるか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)