2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜテイルズ信者が見下されるのかを考えよう

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:14:07.99 ID:f01ia/yA0
・アニメ調のグラフィックが原因
・ゲーム内容や完成度が原因
・信者の言動が原因
・ソフトの売上が原因
・開発や企業の言動が原因
・某ステマブログのマスコットになっているのが原因

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:14:50.12 ID:eW5j4tud0
バカだから

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:15:38.61 ID:Gh+CFIPf0
RPG板かとオモタ。

まあ完全版商法というゲーム業界最大の癌を
平然と受け入れている連中だからなぁ。
問題視できない時点で見下される運命。

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:16:25.86 ID:bYg5XOoz0
実際テイルズって面白いの?信者やアンチの評価抜きで

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:18:00.55 ID:tpyPQdyT0
D2あたりまではおもしろかった

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:18:00.44 ID:f01ia/yA0
客観的に考えればシリーズが存続できて信者が一定数いる程度には面白い

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:18:16.35 ID:FBrY69RpP
話なんて論外だし、戦闘が楽しみたいならアクションゲームやった方が万倍いいです
合わさってることによる相乗効果も皆無

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:18:31.81 ID:5139bnnV0
声優がどうとか言ってるくせに
テイルズは戦闘が面白いからやってるんだ!とか言ってる所

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:18:46.61 ID:kXHHYkyD0
FFが紆余曲折してる分、20万近い固定客の望む「テイルズらしさ」が気になる罠
キャラなのか、戦闘スタイルなのか、それとも惰性で買っているのか

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:19:40.80 ID:bPzsJGcLO
いくつかやってそこそこ楽しんだけど途中からなぜだか魅力を感じなくなったな

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:21:50.04 ID:eW5j4tud0
>>4
困ったことに面白いほうだから未だに根強く売れてる
早期他機種完全版商法とか先行ユーザーを開発者が馬鹿にするオプション付きで腐りきってるのに

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:23:01.85 ID:gB7EHYSkO
アレは毎回毎回色々システム作ってるけども、D2だけが面白かったな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:23:24.18 ID:GkDZ6Zl20
>>9
テイルズシリーズ結構買ってたけど半分ぐらいは惰性だった
途中からテイルズってだけで買ってた。こんな人は結構多い気がする
まぁ何故かエクシリアはまったくほしいと思わずそれ以降どうでもよくなった

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:27:03.26 ID:LP349i7C0
まぁそれなりのクオリティだろ。他が酷くなってるから相対的な面白さも上がってる
ただし1作やれば4、5年はやらんでいい。ハードの世代ごとに一つで充分

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:28:00.06 ID:bYg5XOoz0
なるほどね、一回やってみようかな
ありがと

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:29:28.46 ID:fpNfADj90
>>4
ラノベを幾つも飽きずに面白いと思えるオタ気質なら遊べると言う範囲
これはテイルズだけじゃなくアトラスやファルコムのゲームもそうだけど

キャラと舞台の名前を変えて中身は同じラノベなのに出しすぎ+アホみたいなDLC
これで毎回買ってるんだから見下されるのは当たり前だろうね

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:30:06.17 ID:eW5j4tud0
>>15
一応言うがエクシリアだけはやめとけよ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:31:55.25 ID:iHVs33w30
>>13
まさにそれだよね
テイルズは毎回それなりだから惰性で買ってる、見たいなやつおおすぎるんだよな
エターニアが友達と協力プレイしてたのもあいまって、すごい楽しかったから
それ以降ちょくちょく買ってるけどすげーいいって思ったこと一回もないw
みんな似たような感じだろう

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:33:27.07 ID:bYg5XOoz0
>>17
わかった
調べたらシリーズ思ってたより多くてワロタ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:33:53.34 ID:6Z/1zA3f0
ギャルゲー好きの萌え豚だから

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:34:22.85 ID:3HceDx3C0
テイルズはアビスまで
Vはクソブログのせいでやる気起きない

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:35:21.12 ID:Gh+CFIPf0
古参の話だとEまでがテイルズらしいな。

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:46:42.84 ID:lLxk+Tol0
絵師でチーム分けてる上に、ナンバリングで展開しないのは逃げの姿勢のあらわれだと思う
前作の出来が悪くても、いのまたテイルズだから仕方ない、藤島に期待とかいってファンもあまり追求しない
作り手変わったとしてもナンバリングでやるなら毎回シリーズの責任負いながらやるわけでしっかり作るだろうにテイルズはそれすらない

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:46:44.07 ID:UVH5E+Ei0
>4
SFCのファンタジアはよかった
PSのデスティニーはレスポンスが悪くなって戦闘が面白くなかった

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:48:41.28 ID:iHVs33w30
>>22
俺が聞いた話だとP(SFC)までだぜw

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:50:31.42 ID:xs/XbJG80
まずテイルズはTOP,TOD,TOEで引き区切り。これが初代グループ。

次にスタジオが分離チームで作ったTOD2, TOS という2派閥。
どちらも過去作品の続編。で、初代グループの派生でもある。ある意味第二世代。

次に、粗製乱造と呼ばれ始めたのがこの時期、TOR,TOL,TOA。
ここから旧ファンが離れ始め、TOAで腐女子が釣られる。ラノベ系キモオタ思想を取り入れたのもこの時期。
TOAへの拒絶反応と、機種以降してついていけなかったのが合わさる。
つまり、この時期で大きなファン離れが起きてる。と同時に別の新規層が入ってる。

以降TOV,TOG,TOXと低迷が続く。まぁ第4世代と言っていい。



第1〜2世代まではアニメ好きマンガ好きレベル。アニメで言えばゴールデン枠。
3後半〜4はラノベやエロゲ系の臭い。アニメで言えば深夜枠。

見下されてるのは後者だと思う。
まずストーリーの思想がキモイんだよなぁAあたりから特に。E全盛あたりのプレイヤーが拒絶するのも無理は無い。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:50:37.73 ID:FHMHwd+fO
テイルズはD2までは全力で作ってた感じがする
後は手抜きか削除版 手抜き過ぎてXはクソゲーになった

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:50:50.84 ID:GC2ELJiF0
オレの中ではガンダムSEEDとかに夢中になってる子達と同じ括り

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:51:24.10 ID:eW5j4tud0
藤島、いのまた以外テイルズと認めてないユーザーもいる感じ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:51:51.04 ID:GC2ELJiF0
>>16
お前、シュタゲとか好きそうだな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:52:32.74 ID:tpyPQdyT0
SEEDばかにすんな
あれも最初の方は面白かったんだぞ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:52:32.92 ID:GC2ELJiF0
藤島さんといえば、ああ女神様
いのまたさんといえば、宇宙の皇子

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:53:24.76 ID:Gh+CFIPf0
レジェンディアさんのこと、時々でいいから思い出してあげてください・・・・・・・・・w

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:53:57.60 ID:GC2ELJiF0
>>31
んーと
内容以前の問題なんだよね
オレ見てないし

オレにとってガンダムは初代〜逆襲なんだよ
特に歌番組で初代の映画の主題歌を松崎しげるさんが歌ってたイメージかな

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:54:17.13 ID:eW5j4tud0
今となってはそれなりに面白かったな>種

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:54:40.01 ID:W+8TMSf4P
別に見下してはなかったけど
アニメっぽいのと戦闘中ぎゃあぎゃあと喋り捲りなのが子供っぽい

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:54:42.41 ID:Cd5g1XfP0
面白いかどうかっていうより世界観やキャラや技名が臭すぎる
中二時代に一度ハマるけどそこを抜けて一度止めるとその先
わざわざやろうとは思わなくなる感じ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:55:03.57 ID:oHuh8nUW0
テイルズ信者ってアニオタの声優信者っていうイメージなんだがアニオタの中でも声優信者って嫌われてるっていう話だし

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:55:22.11 ID:iHVs33w30
>>33
音楽があんまりチープじゃないやつですよね!

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:56:54.95 ID:XdYjgr5B0
>>26
TOVとTOGはストーリー的な後発追加要素が糞だっただけで
どっちも面白いから4世代とくくるのはちょっと…

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:00:13.34 ID:GC2ELJiF0
何かこう・・・
古いアニメとか漫画とか特撮とか知らない子たちが
たまたま淘汰されて残った、それらの路線のコピー改変みたいなのを
コレシカナイで喜んで受け取ってる感じが
ちょっと不憫なような・・

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:03:10.14 ID:+MerY0Bx0
誰か暇な人がいたら面白さ比較くれ
・・・いや、それが喧嘩の種になっても困るので同一ハード内で頼む

チラッ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:05:42.11 ID:ubWvU6Iu0
洋画と深夜アニメ
どっちが素晴らしいか考えるまでもないだろ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:03.80 ID:iHVs33w30
>>41
それは思い込みだ、ガンダムはアニメ一通り見たけど
初代は面白いと思わなかったし、逆襲シャアはよかったけどw
何をいいたいかというと富野のは∀が一番おmつかガンダム関係ないし

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:05.11 ID:UVH5E+Ei0
>38
声オタは確かに面倒臭いから引っ込んでいて欲しいんだが、なかでも酷いのは腐
テイルズオブフェスティバルの登場声優紹介動画とか見た時は引いたわ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:58.18 ID:jhozL7K80
SFCのファンタジアから始めてTORで見限ったな



47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:10:12.58 ID:3XOFJrwF0
FEと客かぶってる印象なんだけど、実際はどうなんだ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:10:41.47 ID:GC2ELJiF0
>>44
面白いとか面白くないとかの問題じゃないんだよなあ・・
子供向けコンテンツがどんどん死んで
ガンダム、戦隊、ライダーのシリーズ名が残って
そこにavexのタイアップやら含めて何でもぶち込まれるようになって
古い時代からずるずるいやらしく引きずってる残骸みたいなのを与えられるってのがね・・

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:10:58.48 ID:F6t5sPE/0
>>1
江川達也の弟子がキャラデザしてたから
死ねばいいのに

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:11:46.42 ID:oHuh8nUW0
>>45
腐もやっぱひどいのか人気投票とか男キャラしか上位にいないからそっちもひどいと思ったけど

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:12:10.55 ID:GC2ELJiF0
テイルズで必殺技叫んで技どーんみたいなのもさ
元ネタありきなわけでしょ
あと何で鎧着てて兜かぶってねえんだよ!みたいなツッコミの対象になるものも
今はもうテイルズくらいしか残ってないとかね・・

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:12:42.90 ID:J8P+yqyo0
>>41
それ、まったく軌跡にも当てはまる。
アマレビューとか「これぞ王道!」
「号泣した!」 「音楽最高!」

なんかね…ダメとは言わないけど…

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:23:11.19 ID:W1SgaxMd0
アビスは最初で最後の傑作だった
あれだけは評価していい

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:25:23.72 ID:iHVs33w30
>>48
俺は初代ガンダムの世代でもないが初代から一通り見た
古いものが無くなっているというところが思い込み
新しい物だってお前が知らないだけであるでしょ
バンナムがずるずる嫌らしいやり方なのは確かだがなw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:30:05.17 ID:2Mnsfa1r0
無双と同じでずっとついてってる人はよう飽きずに続けられるなと思う

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:35:29.92 ID:GC2ELJiF0
>>54
> 古いものが無くなっているというところが思い込み
そんな話したっけ?

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:39:10.77 ID:fpNfADj90
>>30
キモオタが持ち上げるゴミとか触る気もならんよ。視界に入れるだけで気分が悪くなるし

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:41:22.91 ID:iHVs33w30
>>54
>>41そう言う風に受け取ってたけど?違うの?w

59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:12.13 ID:fpNfADj90
>>47
自分の脳内カップル作る連中がFEは多いから相性悪いと思うぞ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:51:44.31 ID:GC2ELJiF0
>>58
何が言いたいのかよくわからんが
レンタルビデオとかブックオフとかで古いのも見てるとか
そういうことが言いたいの?

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:54:48.00 ID:eF4+9mY40
システムなんてどうでも良いシナリオ重視派や萌えオタが多いイメージ

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:00:48.29 ID:iHVs33w30
>>60
古いの知らないのにコピーみて喜んでるのがかわいそうみたいな
思い込みがみっともないと思っただけw
別にどうでもいい事だったなw

>>61
とりあえず戦闘だけは面白いってのが決まり文句みたいになってるけどねw

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:02:07.90 ID:VyzLLDcH0
フリーランがデフォになってからやらなくなった

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:04:03.36 ID:LjMg8Oxy0
要するにテイルズだってだけで、ゲーム内容見ずに買うから馬鹿にされるんだろ
FF13に引っかかった馬鹿と同じ
FFは12まではなんとかブランド力があったから馬鹿にされなかっただけで

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:05:08.04 ID:WY3gwDWM0
テイルズのシナリオはあってないようなものな気がする
設定だけ変えて後は大体同じじゃない?
三つくらいしかやったことないけどそんな印象、中2版ドラクエ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:05:08.47 ID:Ev8DZEae0
昔のやつはちゃんと遊び心があるし真面目に作ってあって、わりと面白かったと思う
最近のはグレイセスしかやってないけど、明らかに手抜いて作ってあったわw

67 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/28(土) 23:09:39.29 ID:HTFAGUfL0
えげつない売り方されてるのに尻尾振ってついていくからじゃね?

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:10:24.97 ID:GC2ELJiF0
>>62
根拠はないけど噛み付きたかったってことね
まあオレが書いたみたいなこと言われて若い子が反感おぼえるのは当然だわ

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:11:32.77 ID:nUrct/iIP
>>26
最近のテイルズファンに感じてた違和感の正体がわかった。
昔のしか遊んだことないんだよなあ

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:13:38.76 ID:L4vy4/9m0
システムがサドゲーの極み。
硬い敵をオリジナル(と思わせるような)のコンボで削り取るだけ。
だから変に強い敵が出てくるダンジョンになると急激に戦闘がダルくなる

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:13:57.76 ID:UkeBCppO0
有名絵師とやらが提供した包み紙に
素人の手作り感が満載のへたったハンバーガー
しかもケチャップもピクルスも入っていない肉とパンだけで発売するメーカー

そんなぼったくりジャンクフードを神だとか世界一とか声高に叫び、何度も高額で買う客

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:14:53.90 ID:SVZJJBhc0
テイルズ腐なんてDの頃からいただろ
何でAからなんだ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:15:00.15 ID:aPaISD110
ToDの時点でクソだと思ったけどなぁ
あの頃はまだスクウェアがまともなモノ作ってたぜ?
そのなかでテイルズ選んだ連中は結局アニメと声優に釣られたんじゃないの?
やっぱバカだわ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:15:23.51 ID:YTgJewP10
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232965.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014051/20110928065/SS/013.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014051/20110928065/SS/010.jpg

http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232984.jpg



75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:15:52.74 ID:Ben7so7i0
テイルズヲタも痛いがID:GC2ELJiF発言見てるとかなり痛いなw

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:16:48.86 ID:iHVs33w30
>>68
俺は若くないよ、お前よりは年下だろうけどな
反感というよりみっともねぇおっさんだと思っただけだw
いいかげんスレ違うしうざいから消えるわw

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:17:06.02 ID:GC2ELJiF0
>>75
おいおい
IDは正確に書こうぜ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:17:19.40 ID:OK+0vDyz0
チカニシの嫉み恨みが笑えるw

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:18:45.60 ID:6cBh3h+Y0
完全版商法だろ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:18:49.66 ID:V4u2zpmm0
何でクソブログ管理人の家族がテイルズ恨むんだよw

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:19:37.44 ID:UIEARtSm0
結局普通のRPGだったのはPだけだったわ、
それ以降はずっとキャラゲ
ファルコムで例えるならドラスレと軌跡くらい差がある

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:21:15.85 ID:w5SEfFqnO
リオンが全ての元凶

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:22:01.88 ID:nUrct/iIP
実はナンバリングだけでももう13作も出てるんだよな

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:24:19.26 ID:zQYh1NBZ0
アンロックDLCの擁護の仕方が気持ちが悪い

85 :転載禁止:2012/01/28(土) 23:28:30.98 ID:gjO6f3wG0
元々の叩きの源流はスクエアRPG信者だったわけで
そこ抜かして語っちゃイカんでしょ
現状いつの間にやら合流して何が何やら分からなくなってるけど

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:28:36.94 ID:J8P+yqyo0
吉積さんが社長が訊くで言ってたとおり、
テイルズはRPGじゃなくてCPG(キャラプレ) で、
それがSFC世代以上には理解不能な部分があると思うんです。

別にバカにしちゃいないんだが、
あれだけ自己主張強いキャラが集まって
プレイヤーそっちのけでケンカしたり
恋愛したり主義主張ぶつけ合ったり、
待てよ、これゲームなんだよな?と思ってしまう。

87 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:32:05.55 ID:RKaVTAcq0
バンナムに見下されてるから
β版も完全版も買ってくれる良客
多分VITAのテイルズも10万ぐらい売れるだろう

88 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:32:38.83 ID:JLGoFiLg0
とりあえず、あんなに露骨に完全版商法やってる会社によく愛想尽きないよねとは思うな
まぁ俺はToD2のシナリオが不快だから切ったんだけど

89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:36:46.38 ID:6zG/AbWc0
これだけ叩かれるようになったのは、
ToVの完全版以降じゃないか?
アニメゲーという批判はあったが、
当時はあの戦闘システムは人気だったよ。
シナリオの出来はともかく、
キャラが勝手に自己主張して、
てのはそれぞれのゲームの個性だと思うなあ。

90 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:39:55.52 ID:skR6ioqs0
>>1
売れてる声優使って売り上げ上げる程度のたかがJRPGの一つに過ぎないのに
一部が日本三大RPGの一つとか吹いて回って信者はそれを信じて疑わないところ

身の程知れと。

91 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:40:19.03 ID:GC2ELJiF0
>>85
へー?そうなんだ?

92 :転載禁止:2012/01/28(土) 23:40:51.18 ID:gjO6f3wG0
戦闘周りとコンプ要素だけ見れば毎回優秀なんだよね
ほんと、商人は文化を腐らせるわ

>>89
加速はTOVだけど、TOSの移植とTODDCという禍根があったのが大きい

93 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:46:26.93 ID:IlqFNAu50
TODリメDCは同一機種で短期間に完全版という快挙を成し遂げたからなw

94 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:47:37.70 ID:ytBsiAZZ0
「なぜテイルズ信者が見下されるのか」ってスレなのに
テイルズ自体の話になっちゃってるな

95 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:50:54.58 ID:UVH5E+Ei0
>82
マジでそう思うわ

96 :転載禁止:2012/01/28(土) 23:53:13.85 ID:gjO6f3wG0
>>94
信者が見下される理由が、シリーズの色に拠る所が大きいから自然とこうなる
で、主にオタ臭いとか完全版商法がとか、そんな話になる
前者はTOP時代からずーっとある叩きで、後者はTOS辺りから徐々に表面化していった商売としての問題点

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:56:21.60 ID:UIEARtSm0
>>94
昔は信者だったって人が多いんじゃない?
信者を叩くより「バンナムしっかりしろよ」って言いたい人が

98 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/29(日) 00:05:51.05 ID:WPdz2Ipf0
最近テイルズシリーズ自体が馬鹿にされてるからじゃないの
あんなもんに傾倒してるのは阿呆なんじゃないかみたいな感じで

99 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:09:31.35 ID:0YMV9e130
チカニシがテイルズブランドのネガキャンに躍起になってるな

それにしてもテイルズの話題になってるのに伸びないスレだわ

シリーズの内容を語れない時点でどこの陣営か正体バレてるよ

やはり【プレイしてない癖に叩く】ゲハカス共は害悪であると云うことが証明されてしまったね

100 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:11:14.09 ID:1IFNFPsV0
シンフォニアが発表されたとき、子供向けのGCなんかよりも
大人向けのPS2で出してください。と言う話があってだね。

101 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:16:02.46 ID:LXtO2RKU0
軌跡信者よりはマシだけど最底辺だね

102 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:23:47.93 ID:0YMV9e130
まぁ【貧乏人】のゲハカスは指をくわえて見ているがいいさ


所詮エアプレイ()動画評論家()2ちゃんねらー()の意見何座誰にも相手にされないのは明白だからな

何しろ【外的批判】ばかりで説得力が無いからね

103 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:26:41.44 ID:sPbJc74KO
なぜペルソナ信者はテイルズを敵対視するのか

104 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:27:17.21 ID:T4ERtVieO
特に信者からは一度被害受けてるからテイルズは無理
近寄りたくもない

105 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:27:38.20 ID:Q/cE336h0
糞アニオタ氏ね

106 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:29:38.27 ID:fqx21RTW0
ペルソナ信者はなぜか硬派気取りなのがちらほらいるから

107 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:32:08.75 ID:O39VRUuC0
>>106
3、4しかやってない奴が気取ってたら我慢できそうにないわ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:35:57.90 ID:3HJX+b5e0
理解できない存在を見下そうとするのは人間の本能的な行動なのだろうか
テイルズの崇高さを理解できない愚民の劣等感とはどのようなものか
テイルズファンが想像するのは難しい

109 :転載禁止:2012/01/29(日) 01:36:14.90 ID:s/SjjoT50
うわ、急に臭いのが増えた
どっかのステマブログにでも乗ったか

110 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:39:59.89 ID:QzLSKOwa0
>>108
どんな煽りだw

111 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:40:35.58 ID:pSfj3m5T0
ゲーム自体は好きだけど、販売体制は大嫌い
エクシリアの売り方を見ればアンチがつくのは仕方ないといえる
バンナムに吸収とかもう嫌な予感しかしない



112 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:40:57.64 ID:q0tYDqcP0
テイルズって付けばなんでも買うんだろ?
っていう見下しが付いて回るな

113 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:56:57.37 ID:qh9wnMPm0
見下されるっていうかこれ子供向けのゲームだろう
それにいい歳してしがみ付いてるから見っともなく見えるんだって言う。

正直アニメ絵とか、くっさいセリフ回しとか、「○○を△△するRPG」とか、コマーシャル観てるこっちが恥ずかしくなる

114 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 05:25:33.72 ID:ybPfUN0T0
低ルズ以外のゲームはロクにやらないのに低ルズが至高と思い込んでること

115 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 05:41:53.38 ID:7uZnESZ70
ファンタジアは好きだったが
あの90年代ラノベ的ノリを延々と続けるので秋田

116 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 05:42:09.92 ID:ZWDKLUQrP
そのテイルズに尻尾振ってた糞箱信者ワロスwwww

こういうスレを3年前に立てられないのが哀れだよねーwwww

117 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 05:51:38.83 ID:pt/XtV5w0
やらず嫌いの批判はよくないと思ってテイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー3 を買ってやった
話はオマケ程度で作業感が最高レベルの単調なクエストの繰り返し
なんでテイルズがここまで売れるのか理解不可能
集団洗脳にでもかかってるのではないでしょうか

118 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 05:56:10.55 ID:sLNuj7ryP
>>117
なんでよりによってマイソロやったんだよw

119 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 06:00:29.17 ID:ZWDKLUQrP
ほんと糞箱にソフト出てる間だけ持ち上げるよなぁwwww

こういうのをクズって呼ぶんだろうねwww

120 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:19:25.29 ID:lJZJUGNA0
ゲーム自体が乱発、マンネリ、低品質、そして最近は完全版にDLC商法だからね
それを補うかのようなそこそこクオリティーの高いアニメムービーに名の知れた声優
どう見てもゲームというよりアニメに価値を見出すゲーム
要はアニメなんだよ、ゲームとしては枯れてる
そんなもんを神ゲー最新テイルズが出来ないハードがあるとか鼻息荒くしてるから笑われる

121 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:23:40.13 ID:xZVyOrYk0
任天堂からお茶を出されなかったのが原因

122 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:23:46.33 ID:B4PP9FO+0
ポケモン、FF、ドラクエが三大RPG

123 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:30:54.71 ID:sLNuj7ryP
テイルズ信者だけどもうテイルズは新品じゃ絶対に買わんよ

124 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:51:11.20 ID:qISHPNKS0
ジャンル名「君と響きあうRPG」「生まれた意味を知るRPG」


これで馬鹿にされなかったら世の中間違ってるだろ

125 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:01:04.39 ID:tNhbsxVu0
>>119
TOVレベルのクオリティでTOXも出てればよかったのにねw
10円で客寄せに使われたり、福袋を3個買ったら3個すべてに入っているような出来のにまで
引っかかるから馬鹿なんだよw

126 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:30:14.12 ID:ToX4vnKq0
IDが神ゲーだったので来ました^^

127 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:43:50.48 ID:w4F6ikHKO
結局エクシリアはCMに出ていたコンビニ店員が楽しめるような内容だったのか?

128 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:47:40.20 ID:8EFs8IgN0
>>126
記念にエクシリアを4本買う権利をあげよう

129 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:19:31.06 ID:8h3G9RF90
売れてるんだからゲームとしての方向性は洋ゲーなんかより間違ってないんだろ
ただ販売のやり方が間違ってる
完全版商法はやめろ。それだけだ。

130 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:45:54.69 ID:qEI0KJD80
洋ゲーは日本で売れないだけだぞ
それで方向性語っちゃうとか頭大丈夫?

131 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:58:21.76 ID:HGJ+os6h0
国内では売れてるんだから日本で売る商品としては間違っていない。
あちこちのハードをまたいで完全版商法をやっても売れるんだから商法として間違ってない。
糞ボッタクリDLCをやっても買う奴が居るんだから商法として間違ってない^^

>>129
お前の理屈だと、↑こうなるよ?w

132 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/29(日) 21:22:46.37 ID:WPdz2Ipf0
>>131
まあバンナム自体がそう考えてるから実際にやってるんだろうな

133 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:07:39.00 ID:HGJ+os6h0
そういうことですねw
売れてるから正しいってのは売り手側の立場に立ったときの話なのに
アホの子は遊ぶ側の話に持ち出しちゃうw

134 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:03:50.38 ID:ClZrMwymP
こんなことやっちゃうスタッフだもの
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/t/o/k/tokkurin/lib482772.jpg
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/t/o/k/tokkurin/lib482773.jpg
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/t/o/k/tokkurin/lib482774.jpg

135 :アドセンスクリックお願い ◆ghard//OlU :2012/01/30(月) 00:21:16.00 ID:VkNjxpFW0
>>134
うわあ・・・

136 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:41:21.46 ID:3bmnwIaZ0
テイルズ総合ってスレからゲハに出張に来てるからね、あいつら。

137 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:42:09.08 ID:HdiSHYyd0
>>1
カモだから

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)