2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITAで発売されるP4Gの売上を予測しよう

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:03:18.98 ID:f01ia/yA0
ペルソナ3 210,319 → P3P 208,877
ペルソナ4 294,214 → P4G ???
http://p-atlus.jp/p4g/

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:05:11.59 ID:NyjckYghP
16万

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:05:45.28 ID:iFk50inC0
8万

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:05:49.49 ID:ah9kGqFe0
25万くらいじゃねーかな
パッケージ15万、DL10万

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:05:52.59 ID:19o5C/WA0
コングポイントとやらはどんな感じなん?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:06:50.98 ID:apfd6Las0
1.6万

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:07:32.01 ID:3xJAKWKd0
なぜかps2のペルソナ4がよく売れる

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:07:43.28 ID:eoMvyIvCO
モンハン?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:07:57.18 ID:lw4Y506U0
5万

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:08:05.20 ID:lqlLWhGH0
へー3はPも同じくらい売れたのか
だが今回ハードが悪すぎてな、さすがに5万はいくかな?
しかしなんか持ち上げられ過ぎて可哀想ねペルソナ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:08:09.51 ID:b3yE9c220
発売延期

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:08:21.54 ID:a/ZDo7uZ0
ペルソナ4は今絶好調だし固定ファンも多いから12〜15万と予想する

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:09:20.86 ID:05YPTBHn0
>>5
このソフト、まだ発売日未定だよ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:10:16.75 ID:19o5C/WA0
>>13
おう、そりゃ失礼

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:10:30.47 ID:1baFyiF60
1億本

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:10:39.22 ID:5139bnnV0
またメガテン出せとか騒ぐ奴が出てくるんだろ?

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:10:41.56 ID:g5/kOoCb0
0本(発売されない)

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:11:06.72 ID:GYK+21a50
ペルソナってなんとなく40〜50万クラスのRPGってイメージがあったんだけど
そこまででもないのな
まあ固定ファンついてるし、これが目的でVita買っておいたってやつも多そうだから
20万ぐらいは売れるんじゃないか

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:11:09.29 ID:HJgmtvgi0
30万近くいく
アニメとこれしかない需要の影響はデカイ

あと、VITA頑張れ需要も結構あると思う

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:11:29.13 ID:xO0NZvrP0
0本(発売されない)

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:12:35.70 ID:KASLKAFqP
VITAかなり来てる需要で50万かな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:12:40.32 ID:oHuh8nUW0
3万

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:13:41.14 ID:8C1SltNmO
P4Pで20万


24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:15:48.76 ID:6mnb3yiEO
爆死ハードの3DSの爆死したMH3Gはとりあえず越えないとな
現状100万本位か?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:18:07.51 ID:m1HPHvAX0
VITAが足引っ張るからなあ・・・
ペルソナに25000円のハードを売る程の牽引力は無いし

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:18:34.62 ID:yOcI4cTR0
10万前後プラマイ2万ぐらいで
ただ土壇場でPS3とマルチにしたら5万ぐらいになる

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:26:21.58 ID:c3TXqQ7j0
異聞録は50万いってた気がする

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:26:59.70 ID:x586JgYO0
寧ろ何本売れるかよりファンが産廃買わされるのが哀れ・・・
アトラスはマジでやめとけ
出すなら2000が出て産廃じゃなくなってからにしろ
まあ産廃のままかそのまま消えたら他機種でw

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:28:19.55 ID:mOpBOlUe0
P4G欲しいけどvitaがなぁ
PSPなら即買いなんだが・・・

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:28:49.89 ID:NRz2/SUgP
これの結果はほんと楽しみ
また発売直前にP5がPSPで発売決定! とか
PS3とのマルチ発表とかやってくれないかな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:30:39.62 ID:DS1sf3hMO
3〜5だな
これが新作の5でも10万行くかどうかってレベルだろう

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:31:27.07 ID:LeIkm34U0
>>1を見る限り
30万+これしかない需要で20万+超高画質RPG需要20万+アニメの影響15万+アニオタ需要15万+ソニーハード需要100万
で軽くタブルミリオンだね

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:31:29.24 ID:W7IwplEz0
>>4
はぁ?
それは脳内お花畑すぎww

34 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/28(土) 18:31:34.09 ID:K9FL0bZN0
10万くらい売れりゃ大健闘じゃねえか?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:32:51.31 ID:8x9xo5t20
っていうかまだ発売日決まってないのはまずくないか
アニメ終わっちゃうじゃん

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:34:57.50 ID:hOiI66UF0
15万±2万

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:35:47.77 ID:4j5iyI3O0
アニメ中に出てれば新規が結構買った気がするけど
もう新規は中古か廉価版を買っちまってるだろうさね

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:36:16.96 ID:zwP0pQej0
10万いけばいい方
みんゴルより売れることはありえない

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:37:17.60 ID:qecpTXa3O
テイルズの様子を見るとある程度予測できそう

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:38:12.62 ID:KXsCCvPf0
移植で売れるわけないじゃん

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:39:42.96 ID:hnvT4O4p0
10万

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:39:51.31 ID:0IH2eRSS0
案外普通に15万くらいは売れるんじゃないかな
この手の層はハード関係なく動くから

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:40:12.08 ID:bB/NJu4R0
>>4
パケが15ならDLはせいぜい3万前後

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:41:54.64 ID:J54qmo8m0
10万から15万の間くらい
vitaにこれよりでかい弾って存在しないよな?

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:41:57.00 ID:Hyx5R3Ya0
アニメも好調だがハードがVitaってのがな
これのために買う奴はそんなに多くないだろうし、MAX10万じゃねえかな

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:45:20.70 ID:c/4KjNk60
30万以上売れるタイトルが20本くらいあるらしいんだけど
どこ行っちゃったんだろう

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:45:28.51 ID:4j5iyI3O0
PS3とかある程度普及しているハードで出ていれば
10万以上は行ったと思うけど、現状ハードとセットで買うってのが
ほぼ前提と言っても良いVitaじゃ色々厳しいだろうなあ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:46:18.82 ID:RJTWe8zM0
アニメ終了直後に出せれば10万ぐらい
無理だろうから5〜6万かな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:49:10.74 ID:3U1ltqJS0
ハード毎買わせるソフトに見えんから
10万いくかいかないかぐらいかと

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:49:15.69 ID:NwJqGM0a0
PS2 テイルズ オブ ジ アビス 556,465

3DS テイルズ オブ ジ アビス 114,439


これを考えればP4Gは10万でも売れたら大勝利だろう、ブランド力的に

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:52:56.87 ID:u4OV86470
>>50
アビスは移植だけど
P4Gは一応リメイクだろ?
一緒にするのはどうかと思う

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:55:05.75 ID:4j5iyI3O0
>>51
ただの追加要素あり移植ですぜ?
いわゆる完全版商法

Vitaのテイルズの結果が凄く参考になりそうな感じ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:55:08.46 ID:YTgJewP10
アニメが一番盛り上がってる時期に出せないしPS2のベスト版に食われてるから10万いけばいい方だろうな

54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/28(土) 18:57:38.18 ID:K9FL0bZN0
P4Gが出るころ鐚がいくら普及してるかが問題だな
60万くらいなら10万くらいがマキシマムだろ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:59:36.05 ID:6wDbYDTK0
なにかと思えばペルソナか
信者票があるとはいえ、これが出るまでVita買ってない連中がほとんどだろうに

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:59:48.30 ID:Y6JaInGG0
アニメなんてやってることも知らなかったわ
ホントに盛り上がってるのか

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:00:58.02 ID:vi9Yzz/30
このシリーズって3DSでも出るみたいだし
下手したらマルチとかになるんじゃね?

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:01:13.88 ID:UXpHC5p50
50万。
VITAユーザーはもれなくP4Gを買う。



発売されればの話だけど

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/28(土) 19:01:18.55 ID:c9SwxqkwQ
まだリメイクと完全版の違いがわからん奴いるのかよ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:01:30.11 ID:NRz2/SUgP
>>43
三万もDLで売れたら
大喜びでソニーかメーカーが実数発表してるだろw

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:02:27.51 ID:4j5iyI3O0
>>56
俺も含めて、原作ファンには大好評。
初見は結構置いてけぼりかもな感じ。

まあ大して大きなコミュニティじゃねーですしね、もともと

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:03:38.72 ID:bvwlsn1U0
>>57
流石にマルチ化はないんじゃね
3Dとか解像度とか2画面とか色々差がありすぎて
簡単にはいかないだろうし

まぁPS3で出たりするかもしれんが

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:04:38.69 ID:gKJNIkYJO
ペルソナ4って売れてないPS3から逃げてPS2で出したのに
なぜVITAに出したのか?

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:06:05.27 ID:zibHkvjpO
アニメでファンになった女子中高生向けに
女主人公使えて番長とも恋愛できるようにすれば売れる

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:06:13.72 ID:4j5iyI3O0
>>63
PS2からの移植が他よりは比較的楽なんじゃねーの?
主に素材流用的な意味でさ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:06:15.97 ID:YdF075870
>>51
P4Gはどっちかっていうと完全版だが完全版の元になるものがPS2時代なんだ
リメイクならあのローポリ四頭身から作り直してほしいわ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:06:35.32 ID:5139bnnV0
3DSに4タイトル発表してみたり
VitaにP4G発表してみたり
何がやりたいのかわからない

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:07:29.25 ID:5139bnnV0
アニメは男主人公なんだから女主人公追加したら
こいつ誰?ってなるだろ

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:08:41.48 ID:4j5iyI3O0
>>67
どっちか一転賭けしかしないって方が企業としては偏った戦略ではあるでしょ


70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:09:31.49 ID:YdF075870
つアニメ業界
3DSに4タイトル発表しながらVITAになったのはその辺のしがらみなのかなーと思う
或いは読み違えたか、PS2→VITAがソフト的に容易だったから辺りじゃねぇかな
PS2の性能使い切るようなソフトじゃないから移植楽なのかもしれん

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:10:00.77 ID:MFT2GBxA0
いっとくが10万にハードル下げたい人いるみたいだが

それでいいのか?

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:10:27.25 ID:rXv/lymE0
このまま発売されれば2万
PS3にハード変更なら15万

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:11:21.73 ID:NRz2/SUgP
Vita発売前はテイルズともども30万は軽い!
なんて威勢良かったのにな

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:11:57.91 ID:4j5iyI3O0
>>71
つーかオリジナルが20-30万クラスのPS2作品で
しかもリメイクでも何でもないただの追加要素あり移植で
これ以上どうハードル上げるのよ?

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:12:29.52 ID:MFT2GBxA0
>>74
じゃあ今年VITAで20万売れるソフトもうないね・・・

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:12:35.24 ID:Hyx5R3Ya0
ペルソナ4に関してはもともと3DS予定だったものをVITAに変えたようにしか思えないんだよな
でも乗り換えた理由がよく分からない・・・・・
RPG日照りの3DSならうまくすれば20万くらい売れたかもしれないのに。結果論だけどさ

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:13:29.47 ID:bZJ9wnM10
3万
アニメ見てる層はまだvitaに手が出ないだろ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:13:37.99 ID:aUORjZW10
アニメ放送中に発売 8万
アニメ修了後に発売 4万

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:14:29.09 ID:Cw5iAlpO0
ツイッターを参考にすると、初週100万は行くんじゃないかと思う

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:15:32.66 ID:Cw5iAlpO0
あ、ペルソナのことか

初週8万くらい

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:15:42.31 ID:jR5anwPr0
他にロクなソフトねぇんだから15万くらいなら軽いんじゃねーの

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:15:49.51 ID:4j5iyI3O0
>>75
P4Gが20万売れたら、Vitaは煽り抜きでサードの楽園になれるかもなw
PS2移植が、追加要素だけでオリジナル版より売れるようになるとかただ事じゃねー

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:16:19.59 ID:5vSuES2w0
特典付き8万+特典無し5千+DL5千
このくらい

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:17:20.70 ID:YdF075870
ハードルはVITAが好調だったら上がるんだろうが
現状だと割と10万レベルじゃないかなぁ、何より春発売ってのが遅いよ

リメイクではなく追加要素移植で、その移植先ハードは不調で
アニメで盛り上がった層を取り込もうにもアニメは春を待たずに終わる勢いで話が進んでて
発売する頃にはパセラやナンジャタウンとのコラボもとっくに終わっている
しかもPS2版がBestで出ている
何で春なんだろうな、タイミング逃しすぎだと思うんだが

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:19:26.21 ID:vi9Yzz/30
2枚組でPSPで出せば30万くらい行きそうなのに

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:20:00.55 ID:5139bnnV0
P3はPSP版で無印と同じくらい売ったけど
あっちは無印が当初期待されてなかったのに
発売されてから話題になってたから勢いがあった
P4Gはハードが普及していないので上限15万くらい

87 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/28(土) 19:20:47.04 ID:K9FL0bZN0
ペルソナは去年3DSが不調の時VITA版移植を決定したっぽいが・・・
今頃顔面ブルーレイになってるんじゃねえか?
もともとは3DSで出す予定だったかもな


88 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:22:06.57 ID:Kag9faa5i
15万かな。
コレシカナイと信者量とアニメ。
みんごる見るに、一応10万売れる土壌は現状であるんだし
+信者&アニメ補正で。

89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:24:13.42 ID:4j5iyI3O0
>>88
予想の上限としては妥当だと思う

90 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:24:25.61 ID:5139bnnV0
つーか新要素のバイク免許取ると戦闘中に追加攻撃って
わけわからないんだけど

91 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:25:39.02 ID:hpvtsfmI0
行って10万くらいじゃないかね。
vita買うのにPSP持ってなかった奴なんてほとんどいないだろうし、
2回目のペルソナ4に金出せる奴+ごく少数の新規しかいないだろう。

92 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:26:59.30 ID:H7JYXzwG0
5万

93 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:27:18.16 ID:4j5iyI3O0
>>90
FFで言えば、追加イベントクリアしたら
召喚獣が増える、くらいなもんでしょ

94 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:27:38.75 ID:lLxk+Tol0
ペルソナってハードを牽引した実績どれくらいなんだろう

95 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:29:45.30 ID:uwEYr5O90
3万

96 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:31:52.56 ID:fpNfADj90
>>85
それが一番利益でただろうな

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:43:48.28 ID:WqJG6F/g0
つーか絶対にPS3でHDエディション出すだろw

98 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:44:26.28 ID:YdF075870
社内のマーケティング事業部がどうなっているのか気になる
開発は必死で前倒ししてんのかな

99 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:52:59.31 ID:9xG4FmlAI
アニメ補正に期待するのは良いけどさ、これRPG系だろ?
アニメで真エンドネタバレ予定なのに終了後に出して売れるか?
余程の信者以外は、Vita持って無ければ本体合わせては買わないだろ

100 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:53:36.76 ID:wp83BSet0
ハード台数がひどいからなw

101 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:55:38.48 ID:59YxWC420
4月発売ならまだ70万台くらいだろうから15万行けば良いほうだな

102 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:58:44.72 ID:YdF075870
しかもPS2版プレイ済みなら知ってることだが
真エンドですらボスが倒された時の会話はローポリ人形劇。その後はアニメシーン。
プリレンダムービー?HAHAHAそんな物は無い
全て完全アニメかローポリ人形劇なのがP4だ!其処が良さなのかもしれんが

103 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/28(土) 19:58:46.50 ID:CmKspepe0
>>1
VITAの普及数はまだまだ少ないから、最終で15万ぐらいだと思う。

104 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:00:27.95 ID:hpvtsfmI0
>>101
毎週15000売れ続けても、4月末に69万台だぜ・・・

105 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:02:22.88 ID:OqohlYbaO
同じアニオタゲーという意味ではテイルズの売り上げは多少参考になるかね。

106 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:57:38.80 ID:mOpBOlUe0
ペルソナ系とテイルズ系は客層違いすぎて参考にならない
そもそもアニオタゲーでもないしな

107 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:59:01.92 ID:5139bnnV0
それはさすがに無理がある

108 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:00:29.16 ID:5vSuES2w0
ちょびっとずつでも売れてて普及してるとか思ってる人が居るようだけど
販売台数が壊れた売ったの数を超えてなければ実質減ってる事になるぞ

109 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:07:17.77 ID:4j5iyI3O0
アトラス信者で、ペルソナも4は好きな俺から見ると
確かに無意識のうちにテイルズを見下している節がある。
いやいや無意識に心の歪みが出るもんだね、気をつけんと

110 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:08:43.60 ID:5139bnnV0
テイルズ=厨二
ペルソナ=高二

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:10:45.51 ID:NTjIwMUS0
どっちもほぼ無縁な人間から見ると客層は同じようにしか見えないんだけどな。
両方買ってるという人も案外多いんじゃないか。

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:14:53.96 ID:4j5iyI3O0
>>111
自分で言うのもアレだけど同属嫌悪って奴だな。
ま、両方買ってる奴は、それとは別に自分が買ってないものを
買って賞賛してる奴にイラつくんだろうさね、駄オタってのはそういうもんよ

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:20:17.04 ID:5139bnnV0
ファルコムゲーのほうがライバルっぽい感じだなあ
あっちも音楽で有名だし

114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:30:00.85 ID:3U1ltqJS0
>>82
遅レスだがP4は30万前後売ってるぞ

115 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:32:57.59 ID:4j5iyI3O0
>>114
まあそれでもサードの楽園さねw

116 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:36:08.42 ID:UKe//liu0
スレタイモンハンかと思った

117 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:16:48.23 ID:F6t5sPE/0
平行宇宙のことを書くなよ

118 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:53:07.03 ID:/g5DTzfF0
>>94
基本的にハード牽引するようなソフトじゃないと思うけど。
市場が出来上がってから出るようなイメージがある。

119 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:34:10.39 ID:lsEXiQBF0
ペルソナというかアトラスゲーは「好きな人が買う」ってゲームだから
新参を誘引してハードを牽引するようなもんじゃないねえ
アニメ中に発売すりゃ多少は釣れるんだろうけど

120 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:36:25.62 ID:RYACzRLO0
5〜10万
んー、さすがにみんゴルには勝てるか?

121 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:34:18.28 ID:AQr4YkTA0
これいつまで春発売のままなの
思い切ってロンチで出してしまったほうが良かったんじゃないか

122 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 04:02:29.10 ID:sLNuj7ryP
アトラス信者でテイルズ信者だけどどっちも似たようなもんだと思う
特にペルソナ3,4なんてアニオタゲーだし

123 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:30:02.01 ID:VYgDd1hv0
P4の廉価版ってどのくらい売れたの?

124 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:32:19.44 ID:Vb/E/Y1pO
時かけやサマーウォーズ好きな子が「俺アニオタじゃねーし。」みたいな?
違うか…

125 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:40:24.00 ID:Wn2AMI3O0
>>124
ブリーチってオシャレだよな!、くらいじゃないか

126 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:22:21.13 ID:C/HZUQV90
追加キャラの服がザイコニングさんの妹並みにしまむらなんだけど
FES作らずに5の制作に集中するんじゃなかったのかコラ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:37:09.63 ID:b+I+hZ1h0
3・4共に各キャラの専用ペルソナのデザインが酷過ぎるんだが
大人しく金子に任せないのは何かしらのこだわりか?

128 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:32:39.11 ID:1T/13xxd0
金子はもうダメでしょ
やる気ないし
メガテン本編以外デザインしないとか言ってるし
老害より他の奴育てたほうがいいよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)