2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂批判するメディアを国賊認定する任天堂信者

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:20:30.11 ID:NCMyK0Pm0
はちま等のステマ軍団なら兎も角
ちゃんと確定ソース入りの記事書いてる
大手メディアの任天堂叩き記事は一切認めないとか
任天堂信者は言論統制がお好きなんですなぁ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:21:38.32 ID:9NJCA2vT0
このスレもなんと鉄平!
仁志クン必死すぎ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:21:45.02 ID:2hxB2niO0
豚→ステマブログ管理人
チカニシ→ステマブログ管理人の父

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:21:55.84 ID:ZuWhXHRlO
鉄平スレ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:22:02.33 ID:5139bnnV0
日経の記者おるかー

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:22:04.75 ID:m8ZmT1vO0
2chじゃ毎日新聞なんて普通に国賊扱いですが

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:22:13.18 ID:YJLbFdTa0
ニンテンドウシンジャガー

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:22:13.00 ID:LoZ1V5V+0
ゴキブリ隔離病棟はこちらです
お帰りください

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327725946/

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:22:16.60 ID:VY8GslxM0
それは任天堂信者じゃなくて
任天堂やMSを叩くのは全部ゴキブリに見えるキチガイアンチソニーだろ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:22:37.22 ID:U1gsxivQ0
そして公式発表を信じないゴキブリ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:23:19.38 ID:5139bnnV0
さよなら!伝説のソニー
なぜアップルになれなかったのか
Prologue ソニーの凋落が止まらない
Part 1 徹底検証! ストリンガー体制の欺瞞
天王山は2月1日の取締役会
8期連続7300億円の大赤字
Column 社内の「自画自賛レポート」
遅過ぎた子会社化、ソニーエリクソン
Report ハワードの通信簿
http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:23:19.67 ID:Z7cujfLC0
  |       ヽ       / : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : :ヽ   /       |
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   や   .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .め   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .な   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     よ   .|
  |   や     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .    |
  |   め      |     /`i| ` ○  .i    ○   . || / .|         .|
  |   れ    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./        


13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:25:21.93 ID:M9U5jxxh0
任豚痴漢はまじで陰湿
世の中全てが敵に見える心の病気

14 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/28(土) 15:25:55.27 ID:CfHxp+nA0
>>1
だって論理的に破綻してるじゃん
3dsは不調、ここまではまぁ良いんだけど現状ではビタがそれを下回ってるよな?
だとしたら3dsを叩いたのと同じようにビタも叩かないと筋が通らない
ソニーを叩けないのが朝鮮繋がりだからって理由なんだとしたら国賊そのもの

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:26:52.13 ID:SEHxlRlH0
そもそも任天堂って批判されるような事なんかやったっけ?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:26:52.75 ID:yT0+XO+T0
>>13
自己紹介乙

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:26:52.99 ID:EAPoi3jd0
>>13
いつもお前が言われてることじゃん

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:27:18.98 ID:G+239LZD0
Vitaでバイオが出るのが確定ソース入りの記事だったんですか?

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:27:55.51 ID:9+jBTAsB0
大手メディアだから正しいとか
昭和脳かよ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:27:59.62 ID:bB/NJu4R0
時給いくらでスレ立てしてんの?

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:28:24.14 ID:YJLbFdTa0
>>13
お前は世の中全てが任天堂信者に見えてるみたいだなw

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:28:29.02 ID:VT5DQ6nb0
大手メディアとはいったいどこのことでしょう>

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:28:50.25 ID:0vv52odE0
3D動画のyoutubeアップまだー?
FEのDCLまだー???

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:28:58.71 ID:9gN8FkEl0
経団連から国賊呼ばわりされた企業がありましたね

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:29:10.69 ID:QqtMebpl0
大手メディアってお前らがいつも「マスゴミwww」って叩いてる連中の仲間じゃないっすか
都合のいいときだけ「メディアは真実を伝えてる(キリッ」って持ち上げるのかよ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:29:13.24 ID:U1gsxivQ0
>>16-17
ゴキは自分が言われて悔しかった発言をパクる知能くらいしかないからな

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:29:45.52 ID:Y3GwRJcs0
親仁志という言葉遣いがそもそも世の中全てが敵に見える心の病気。
親まで敵扱いしちゃう鉄平君カコイイ


28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:30:08.67 ID:M9U5jxxh0
>>16-17
マジかよ任豚沸いてきたww

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:31:49.21 ID:yT0+XO+T0
>>28
心の病気患ってるのなら、ちゃんと病院行けよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:35:17.61 ID:1pZsb0AL0
>>25
ちゃんとソースが明確で筋の通った話の展開をしてたら相手が誰だろうと一定の理解は示しますが
論理もめちゃくちゃ、ソースもめちゃくちゃだったらたとえ意見が一致していようと否定はします
当たり前のことだよね

31 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/28(土) 15:35:36.06 ID:2OaGdMsE0
>>1       ,. - −─ ─− - 、
       /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : :/: : : : : : : : : : : : : : l: : ::',
       i ,':.i /:/: /:/: : / : : /:∧:.: :|
       |: .!: : l: l:./; ':/厶: // l: ::|
       |: .i: : |::仏  -‐''~ !! ~'''ー | ::|
       |: :l: : |:.|  ー==、  r=- ハ ::|
       |: .l: : |:.| ///,,rん__,)、///.l::::|
      l::::「`i|::|   T┬rr┬Ti /| ::|
       rヘ jー、> ,、 ` ニ''´ イ川::ノ
        ドニ{_フ iドヽ: : ト  ̄ イ :ト、_
      `弋__ム__j|: : :l´ ̄| : |_ j
          j  !: : ヽmj : [`/
         /: `:`ニ〈.イFへ`7
        く : : : : : / : : :|_ト、: :`}
         ` ┬<!_:_ : イ´
              |`:ー/   |‐:´:|
              |:::::/    !::::::|
          <ニノ     ビニ>

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:36:55.62 ID:jZ0Ys01z0
Vita大ゴケしても話題にならないのが納得いかん
3DS発売時の大バッシングはなんだったんだよ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:38:27.25 ID:ZpTafacD0
>>32
でもそれってかなり危ないことだと思うの
話題にもならないって。

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:38:41.11 ID:M9Qwc1Eu0
>>1
日本企業の絶好調な3DSを叩く→国賊
朝鮮企業の爆死VITAは叩かない→国賊


何も間違ってないわな。

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:40:12.14 ID:b3yE9c220
>>33
そうやって人々の心からも忘れられてしまうのか

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:41:16.49 ID:5139bnnV0
178 あとフリーの業界事情通、鎌田重昭のコラムより一部 New! 2012/01/28(土) 01:34:32.94 ID:mNCNWKVr0
年末商戦での3DSvsVITAはどうだったかというと・・・ダブルスコアで3DSの勝利でした。
とは言ってもVITAの出足そのもが悪かったわけではありません。発売から2日間で32万台を売り上げましたし、3DSの37万台には
及びませんでしたが立派な記録だといえます。これは3DSが発売当初、ソフト不足で苦しんだことを教訓にして、
当初から完成度の高いソフトを24タイトル用意。初回限定モデルなども投入してのスタートダッシュが成功したと言えるでしょう。
しかし2週目には約8万台と落ち込み、あわせて約40万台いう数字になったのです。
同じ携帯ゲーム機といっても、ヘビーユーザー向きのVITAと、ライトユーザー向きの3DSですから、クリスマスという子供向け玩具の
最大の需要期で「対決」というのはホントは意味がありません。しかしマスコミは、こういう扇動的な演出が好きですね。そのおかげで
製品の認知度がアップし、販売促進に繋がることも多いのですから、業界としてはもっと大々的に騒いでほしいところです。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:41:41.36 ID:U5xj1Hm70
この国はかなり朝鮮人に支配されていると感じるこの頃。


38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:42:02.04 ID:B/I41L3Q0
まあ、この意見にも一理ある。
日本が世界に誇る一大コンテンツだからね、ゲームの任天堂作品と言うのは

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:42:02.16 ID:ZpTafacD0
>>35
そうならないために何かしらの対策を立てる必要があるが、今sceはどうするつもりなんだろう。

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:42:40.73 ID:9gN8FkEl0
>>36
このコラムぱねえ…

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:43:50.19 ID:NY4xhoJQ0
精神病んでるとしか思えんイチャモンスレが乱立してるけど
本当に大丈夫かよ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:44:35.27 ID:fpNfADj90
大手メディアって日本を破壊してる在日と経団連の私物だし
日本人からすれば国賊で当然なんだけどな

43 :広告クリックお願いします:2012/01/28(土) 15:44:37.16 ID:vN6jLZJe0
おる

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:45:01.23 ID:wTtO1Uy60
ヘビーユーザー(wへの需要がもう一段落したから
これ以上普及はしませんよってことだな。

あとは、世間から忘れ去られて終了だろう。


45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:45:40.23 ID:8/PZEnhfO
>>36
この人は3DSの発売時になんかネガキャン記事書いたりしたのかな
書いたりしてるなら死ねばいい

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:48:13.54 ID:MX9ju2Je0
>>13
現実はチカニシ!ってやつですかー?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:49:27.02 ID:+oyju12q0
朝日と毎日は実績考えたら国賊で間違いない。
朝日が作りあげた南京大虐殺と従軍慰安婦の物語でどんだけ日本が苦しんでるか分かってんのか

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:53:22.73 ID:6wDbYDTK0
どこのメディアの話?
日経と朝日と毎日は論外な

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:57:26.04 ID:J6/I2AGZO
>>36
「3DSが発売当初、ソフト不足で苦しんだことを教訓にして、当初から24タイトル用意。」
とだけ書けばいいものを、何で余計な「完成度の高いソフト」という文言を挟んじゃうかな

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:58:52.54 ID:RW+ZOlIe0
>>36
むしろVITAに対する皮肉にも見えるレベルだな

51 :清水鉄平さん必死だな:2012/01/28(土) 16:01:29.65 ID:XKB8iYVh0
ステマ軍団とは認めるのな
ゴキブリンゴwwwww

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:03:06.26 ID:MX9ju2Je0
>当初から完成度の高いソフトを

あのロンチがねぇ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:03:30.90 ID:ASSavY0I0
>>1
同じ事を言っても任天堂を主語にするとよく聞こえて
ソニーを主語にすると悪く聞こえるんだよ。
どっちから明らかに持ち上げたりはしていない。

ソースはここ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1326885759/

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:03:33.40 ID:DsZd/Ug60
いい加減な予想を立ててるような記事にしか突っ込まんだろw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:05:39.09 ID:xhMTcabOP
そういや「真実を追究するジャーナリスト像」が陳腐化したのっていつぐらいなんだろうか?

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:09:42.57 ID:NRz2/SUgP
確かにゴキちゃんは良く言ってるね
日本の宝であるソニーを叩くお前らは本当に日本人か? みたいな

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:14:16.62 ID:WC/L0cy10
>>56
我が国の大統領知ってる?ってのも聞くな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:18:53.71 ID:NY4xhoJQ0
>で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしソニーが潰れてしまったらどうなると思います?
>間違いなく日本経済に深刻なダメージを与えますよね。
> 
>下手したら、日本そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
>そのような危機的状況を誰もつくりたくはありませんよね。

>だから、我々はサードさんにこう言っているのです。
>PS2に参入して下さいと。

>PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
>他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
>もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」

ゴキちゃんというか社員の皆さんがこの調子だからな

59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:26:06.18 ID:UEg4v0fC0
ネットの闇ステマ 2ちゃんねらーVSアフィブロガー テレビ四国
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1326039042

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:39:04.63 ID:bZJ9wnM10
東電

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:26:41.32 ID:eM7Evyo50
サムスンの提灯記事書いてる日経がなんだって?

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:27:32.68 ID:mr2sDA0r0
日経必死だなwww

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:33:33.18 ID:lg9jiPiT0
誰が国賊だとか言ったんだ?
ゴキちゃんはいちいち言うことが臭すぎる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)