2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?vitaって良ハードなんじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:47:43.00 ID:xfjXTKNf0
不具合とソフト不足を差し引けば

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:48:03.54 ID:QZhX5akn0
それはない

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:48:45.12 ID:yT0+XO+T0
いんや
VITAみたいに歪なゲーム機、なかなか無いと思うよ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:49:23.29 ID:O7SicDjs0
不具合もソフトも含めてハードです
それは切っても切り離せない

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:49:57.62 ID:+MerY0Bx0
いや、多分突っ込んでほしかったんだろ
この1は

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:51:08.02 ID:U+M9yCOn0
背面ピロピロは良い部分にはいんの?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:51:21.36 ID:p/AmVaVp0
それはない。
スマホとかタブレット触ったことがない子が
初めてこの手の端末さわって喜んでる印象。

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:52:12.10 ID:VT5DQ6nb0
グラフィック関係の性能やメモリのバランスはいいの?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:10.67 ID:1pZsb0AL0
大抵のハードは悪いところに目を瞑れば良ハードだろうな

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:42.19 ID:KAaKddTT0
まあ不具合とソフト不足を差し引けばあとは
高すぎるのと売りが弱すぎるのとサポートが糞なのさえ何とかすれば残るは
排熱性の問題をどうするか。あ、それからユーザーインターフェイスも

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:49.71 ID:hUpuQtw80
それはNGPだよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:49.68 ID:GkDZ6Zl20
良ハードってほどでもない
だからといって糞ハードってほどでもない
なんかすんげぇ中途半端

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:53.12 ID:LjMg8Oxy0
ソフトと不具合を差し引いたら、なにもないよ
お笑い路線だから細々と生きていけてるんだよ?
それがなかったら、今頃「あの人は今」で取り上げられてるレベル

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:55:28.18 ID:Og5eqrua0
不具合が多いのはわかったけどどれぐらいの割合なんだよ
SCEが仕様()にしてるせいで全然わからん
低かったら買いたいのに

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:57:35.55 ID:tN4YGlHk0
>>1
発症してしまったか

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:58:13.43 ID:L4vy4/9m0
3G版普及してないのに3G版を使ったオンライン専用タイトルを発表する
おバカなメーカーが生命線な時点で絶望的

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:58:51.33 ID:HPFm19nW0
>>1
たられば定食は飽きました。


18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:00:47.81 ID:uwEYr5O90
買わずに見てる分には良ハード

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:03:09.71 ID:pXid2itWP
バーチャルボーイみたいなもんだからなかった事にして次行った方がよさそう

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:05:47.97 ID:yT0+XO+T0
干渉しまくる右スティックと
SCEですら使い方を提示できていない背面ピロピロ
どういうゲームを作りたくて作ったハードなのか分からん

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:07:32.51 ID:Vs708qeq0
不具合はともかく、ソフトがロクなのないハードはいないのと一緒でしょ
多機能端末が欲しいならスマホでも買えばいいし

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:07:40.09 ID:hUpuQtw80
3DSに張り合うためだけに作られたハードだよ

23 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/28(土) 15:18:16.49 ID:O7SicDjs0
多分、コンセプトの段階ではもっと高性能になるつもりだったのでPSPの4倍の解像度に設定した
コストの関係で色々削っていったけど、こだわりの解像度だけ残った
まともに動かないかもしれないが、これが俺たちのポリシーだ!

そんな印象

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:24:14.13 ID:xUVbBcJz0
そのわりに低性能な部品だかりだね

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:24:40.80 ID:wb69Hjvv0
3DSの方が凄いてオチだったな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:43:53.61 ID:G79168370
>>19
その手はPSPgoで使っちゃったのでは・・・

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:04:11.36 ID:+LLmKcYP0
>>14
確か10%だったっけな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:05:33.12 ID:ah9kGqFe0
ニシの立てたスレでニシが群がるとか生産性良すぎだろ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:07:49.39 ID:SSLzY1PI0
>>28
Gk以外ニシくん扱いだからな


30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:12:53.65 ID:hUpuQtw80
え、仁志くんスレまで立ててるのかよ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:34:55.60 ID:RLpZHOVt0
焼き付き



32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:01:50.85 ID:hLbX9dW20
設計思想と販売戦略もダメだろ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:54:59.69 ID:pb9b8l0L0
あと個人情報大流出でゲームユーザーが避けて歩くPSNは
使わないで色々できるとイイね!

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:00:28.16 ID:XnncWIlA0
ソフト不足差し引いたら駄目だろ
ゲーム機でもなんでもねーよ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:03:23.78 ID:x513cvtT0
値段も差し引かないと

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:02.53 ID:3U1ltqJS0
>>1
その二つだけでも深刻なんだけどな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:11:06.32 ID:P5fohrJ/0
>>23
発表の時に公開したスクショより大幅に劣化してるから
多分メモリとかまた削られたんだと思う
予想だけど

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:12:09.71 ID:ADGxCqyd0
どうせ焦って買った奴は部屋の飾りにでもなってるんでしょ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:29:25.74 ID:xs/XbJG80
>>1
実はVitaってタダなんじゃね?
本体代とメモカ代差し引けば

40 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/28(土) 23:12:49.92 ID:HTFAGUfL0
ビックカメラに試遊機があったから試したんだけど
干渉よりむしろ操作系がせせこましいのが気になった
なんであんな仕様にしたのか?
ところで干渉スレは落ちたの?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:14:44.42 ID:NTjIwMUS0
ハードは発売直後に焦って買うもんじゃないよな。
さんざん学習してるから余裕で回避だった。

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:19:45.38 ID:shZAp4DX0
まだ面白いソフトがないことを除けば、こんな良ハードは他にない。

豚は必死になってネガキャンしてるけど、そのうちソフトが揃ってきたらPS3みたいにジワジワ売れていく

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:20:02.73 ID:/fAUfJpj0
もうVITAはいいだろ誰も興味ない

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:22:43.32 ID:YTgJewP10
汎用品だらけでガジェットとしても面白くもなんとも無いクソの極み

45 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/28(土) 23:22:52.39 ID:HTFAGUfL0
そのうちソフトが揃うって…
SCEって自力でソフト揃える力ないじゃん

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:24:55.44 ID:d8T+4Ff00
さっさとVita-2000を出せ
現行機はもうだめだ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:26:17.64 ID:R2N67rc30
もし3DSの発売価格が2万円以下だったら?

VITAはもっと高機能・高価格で不具合がなく売れていたと予想。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:40:43.34 ID:2yissmHu0
>>43
俺はvitaに興味あるよ










週販の推移だけだが

49 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:02:35.16 ID:qZag9hEA0
>>47
関係ないだろ
それでも3DSのがお得感あるからな

50 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:10:13.09 ID:3qg9MrM+0
・・・

51 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/30(月) 02:46:48.52 ID:aBQ6n4fr0
ビタは病弱で今にも死にそうな怪力美少女なんだよ
どうだ萌えたろう

52 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:07:21.80 ID:qy6i5wZD0
美少女じゃないな
外見でも敬遠されてるレベルだし

53 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:26:45.56 ID:/of5M35k0
ソフト不足ってわけでもないだろ
Vitaもってるならやってみようかなって位のはあるんじゃない?

わざわざVita買ってまでやろうと思わないだけで
そもそも、Vitaじゃないと出来ないゲームって事なら少ないのかもな

54 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:44:41.61 ID:0VpM6sNo0
不具合ってそんなにあるの?
あるにはあるんだろうけど騒ぎすぎじゃねーかなと思う
俺は一度もないから運が良かったのかもしれんが
3DSも良いハードだが、それと比較して特別糞とは思わないな
魅力的なソフトは圧倒的に3DSが多いけど

55 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:47:50.82 ID:0VpM6sNo0
ちなみにスピーカーを指で塞ぐとかデマもいいとこ
普通にプレイしてて塞いじゃうって人は常人離れした親指なんだろう

56 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:27:23.81 ID:V7NkCGYq0
>>53>>54>>55
ゴキ必死の巻き返しwww

57 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:29:41.16 ID:cIX3wB6a0
ついでに3Gも差し引いたら神ハードだな。

58 :shosi ◆tky.j/g/D. :2012/01/30(月) 17:32:36.65 ID:N7jd8Tud0
ハード自体はとってもいいよ
3DSの欠点は画面小さい、持ちにくい、何故かいまさらアナログパッド、右パッド無し・・なのががとても気になるけど
VITAはその点はとてもいいし、綺麗な有機ELにスティックを採用してハード自体は本当に良い
まあ、これからソフト面がどうなるか気になるね

59 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:10:32.63 ID:+sOTPn2B0
vita買った人達の方が面白いよ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:13:04.62 ID:AGj9oHoU0
なにも出来ないのに3万は高い

61 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:15:29.24 ID:AGj9oHoU0
ぼったくり

62 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:21:21.74 ID:J03+V0v70
VITAユーザーの周りからVITAの良さが口コミで広がっていって
ジワ売れする
まあ見てなって

63 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:34:53.20 ID:iMwF2jNN0
むしろ長所が見つける方が難しい糞ハードを持って来て
良ハードとか寝言は寝てから言え。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:38:58.06 ID:1tud8XYy0
この値段で通話機能付いてたら買ってたわw

65 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:41:47.17 ID:QEiAHRWP0
欠点全てに目をつぶれば良ハード

うん。PS3を超えた買わないで楽しめるゲハ的優良ハードだな

66 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 19:15:12.52 ID:0FRM/c0qO
SCEは早く背面タッチと3Gの有効利用を考えろよ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 20:56:56.52 ID:qy6i5wZD0
>>62
ユーザーの口コミって言ったって
持ってる物宣伝する時に現物触らせない訳にもいかんだろうよ

68 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/30(月) 21:03:11.06 ID:EVOTvghVQ
>>1
俺の好きな洋ゲーいっぱい出て
不具合全部無くなって
3Gがもっと高速になって
バッテリーが凄くなって
一万値下げしたビータ2000が出たら買うよ

69 :←.アドセ.ンス,クリ,ックお願い.します→:2012/01/30(月) 21:04:55.03 ID:vGx/Kq8NP
買わなくても楽しめるって点では素晴らしいと思います

70 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 21:09:15.15 ID:QPCklKCZ0
全てのハードは欠点を差し引けば良ハードw

71 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 21:10:33.97 ID:kHhGB5Z10
ベンチマークのリッジが30fps処理落ち着きだったことっていつ以来?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)