2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gigazine「PS4ですべきこと、すべきでないこと」

1 :うるせよーダボ:2012/01/27(金) 18:25:46.73 ID:9FpyAmrA0
ttp://gigazine.net/news/20120127-playstation4-sony-should-do/
ゲーマーであればどんなハードが作られているのかと気になるPS4ですが、
ソニーがPS4ですべきこと、すべきではないことをIndustryGamersがまとめています。

◆これまでの失敗から学ぶこと

◆アップデートをもっとゆっくりにすること

◆ゲームを越えたところに着目すること

◆クロスプラットフォームを採用すること

◆マルチプレイヤーを改善すること

◆あまり性急に動かないこと

◆コアとなる部分から離れすぎないこと

◆「クラウド」に気をつけること


確かに、これらの助言は聞き入れて欲しいものばかり。
しかし、2013年か2014年、PlayStation 4が出てきたときに、まだ据置機を買って
までやりたいゲームというのはあるのでしょうか……。
PS4はゲーム機ではなくBDプレイヤーや次世代ディスクプレイヤーとして
扱われることになるかもしれませんね。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:27:43.77 ID:lKXE4uhy0
ギガジンさんもプレビューが下がって大変だな。

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:27:45.97 ID:rFzYcKwPO
PS4を出さずに撤退すること

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:27:48.81 ID:fyXgQ1Rh0
PS3互換、PS2互換があるなら買うよ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:27:52.84 ID:OeOYQiHL0
やっぱりソニー陣営が引いたらコンソール自体がオワコンで推し進めるように通達がおりてるな

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:28:02.51 ID:YoTLJb260
出さないことが大事

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:28:39.55 ID:I06D7UgN0
◆やめなよ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:30:07.60 ID:AEKRbWXJ0
>◆「クラウド」に気をつけること

 ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:32:45.32 ID:xcoRTQXF0
興味無いね

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:32:48.98 ID:flm8c0pfO
任天堂とMSの新型出ても他に浮気させず
待ち続けさせる為の方法を取れって上から言われたのか?

なんか最近の流れは凄い違和感がある

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/27(金) 18:33:59.29 ID:joA6pfmG0
PS4なんて出ないのに何言ってんだこいつ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:34:49.69 ID:+VC45hUN0
やめなよ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:35:21.78 ID:u1XG6Etg0
◆これまでの失敗から学ぶこと
一つ目からしてもう無理ですね

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:35:35.54 ID:yol45PXm0
ギガジンとナリナリは他のステマブログとは
ちょっとだけ線引いてる感じがあるな

15 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 18:35:43.08 ID:gtXh1X/N0
もうやめる事がいちばんなんじゃないかと

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:36:16.65 ID:Lzy/zhCS0
>>1を流し読みして、やめなよスレになってるだろうなと思ったらなってた

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:38:10.92 ID:jSFrDTLO0
PS4=PS死

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:38:18.69 ID:HzzEWfUX0
ストリンガーと平井がトップにいる限り無理。

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:40:59.28 ID:my+E06uH0
いったいどこから突っ込めと言うのか

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:41:06.49 ID:nDLoLiqk0
>>13
ソニーというかSCEってゴキどもにマンセーされ、はちまによるステマ援護の中では
失敗した事すら気付いてない気もするんだよなぁ
まったく、バイト戦士を見習えよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:41:30.02 ID:72WkZ/vm0
>>8
もう、肉壷ワッショイのような悲劇は避けなければならんからな…。

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:41:44.24 ID:GmoGJPr10
◆個人情報を流出させないこと

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:42:07.08 ID:Cs6hO+Uu0
・PS2ソフトのアプコンと互換 

今のSCEは過去の資産に頼るしかねーんだからしっかりしろよ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:42:24.65 ID:BYuYm8GTP
ギガジンってステマなの?

昔からかねもらってること丸出しだと思ってた

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:42:26.13 ID:bPsXTY/R0
とりあえず2年内に逆ざや解消出来ないと・・・

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:42:49.68 ID:lt92s3UI0
次世代ディスクプレイヤー?
次世代も円盤なんか使うんスか

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:43:34.89 ID:72WkZ/vm0
>>24
むしろ今はもう企業じゃないか?

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:46:53.08 ID:HbA1fRMG0
◆PS3で10年戦うこと

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:47:21.62 ID:5O9JpZyD0
鼻から吸引

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:49:22.65 ID:8J5zoqmr0
>>13
だよなwww

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:53:17.30 ID:Eq+yeiRK0
なんでgigazine扱いなんだ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:07:36.51 ID:qiwSTnaj0
クロスプラットホームっているのか
機種ごとのユーザーの対立だけを招くような、モンハンみたいに

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:08:47.73 ID:vBA/jNV90
PS4出すべきでないに見えた
まあいらんけど

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:11:54.00 ID:pfVJ8/3c0
>◆ゲームを越えたところに着目すること

むしろそれにばかり着目して大失敗してないかw

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:12:44.52 ID:pfVJ8/3c0
>>32
モンハンのユーザーが対立?

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:12:56.54 ID:TBRRG1T/0
                    _______
                 ∩=| |─── / 
                |ヽ∧_ ̄ ̄ ̄ ̄    
                ゝ __\ 
                ||´・ω・`| > イルカの侵略を許さないこと
                ,  ̄ ̄  、ヽ _______
            , -─-'- 、i_  |∪=| |─── /
        __, '´       ⊂ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ',ー-- ●       ヽ、
        `"'ゝ、_          ',
_____ __〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
\─── | |=`ー´     ヽi`ヽ iノ
   ̄ ̄ ̄ ̄           ! /
                 r'´、ヽ _______
                 `´ヽノ=| |─── /
                       ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:13:49.16 ID:yIuA9vqj0
>>1
> ソニーがPS4ですべきこと
他機種のネガキャン

>すべきではないこと
PS4のポジキャン

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:14:34.06 ID:ibgCW3i+0
◆他社ハードから迅速にパクること

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:15:36.09 ID:lsTRTT/10
ギガジンはソニー大好きだからな

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:16:34.28 ID:E2DslS7f0
PS3との互換性取りようがないし販売自体無理だろ
出したとしても他機種に1〜2年遅れ 勝ち目なし

結論 4など存在しない

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:19:59.75 ID:SA21fhFF0
そもそもPS4出ませんからwww

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:21:51.81 ID:XS6mf51+0
>>24
著作権問題とか任天堂中傷問題とか色々問題やらかしてたよな〜
って思って久々にwikipedia見たら、事件記載が軒並み削除されて問題点って項目自体なくなってるのなw

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:22:53.78 ID:i3vLvIHeO
互換性が絶望的ってのが終わってる
今PS3のソフト買ってる人達は分かって買ってるのかな

44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:26:05.06 ID:sBEsciYz0
一秒を感じとれること

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:27:09.34 ID:Q6Xj3VcV0
>>24
ギガジンは業者だからただの宣伝だよ


46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:28:38.35 ID:0G4KlKoPi
>クロスプラットホームを採用すること

やめなよ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:28:46.70 ID:tzeGVibW0
クラウドに気を付けることが……

なんかやらかすと「やめなよ」と言われるからな
気を付けないとな

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:32:07.10 ID:G3gAGoX+0
>>8
クソワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:34:25.73 ID:dpWOrL820
アフィとステマをしないことも追加だクソ!

50 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:34:51.33 ID:LZryvD560
◆出さないこと

51 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:37:59.95 ID:0nXlRxLSO
次世代機出せなくなって焦土作戦するソニーとゲーム業界の戦いになるって前々から言われてたが、ガチだなこりゃ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:38:39.99 ID:NhtnZs1z0
>◆「クラウド」に気をつけること
さんを付けろよデコ助野郎

53 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:39:09.54 ID:H9uW/3ec0
あえて「」をつけてる辺りやはりクラウドは脅威だったか

54 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:39:39.84 ID:KsorNuf1P
元の記事を読むと結構キツいこと言ってるな
ファミ痛よりはさすがにマシか

55 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:42:39.09 ID:TO3kUfuK0
◆負けないこと

◆投げださないこと

◆逃げださないこと

◆野々村まこと

56 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:43:14.29 ID:Oo6xO4+b0
海外ならCoDとGTAを独占、
国内ならモンハンとDQを独占にすればいい
それだけで余裕で勝てる

57 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:44:14.34 ID:HT4ZdSKy0
◆これまでの失敗から学ぶこと

ソニーにとって失敗なんてないらしいからなw
世界最下位でも「世界で一番売れてるハード」
セキュリティー甘くて情報漏洩しても「ハッカーが悪い、俺たち悪くない」

58 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:57:22.53 ID:UT8/8TvL0
以前、ギガジンに対して捨てアド作って、氏名も少し変えて
ある記事に関する意見的なメール送った。
そうしたら、迷惑メール(中華コピーバッグの通販)が恐ろしい勢いで届いた。
意見に対する返信はもちろん無し。
腐ったサイトだよ。
Personal Blocklistで、普段の検索結果にはギガジンが見えないようにしてるが、
あの時の怒りを思い出した。

59 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/27(金) 20:01:14.91 ID:7o4Yyljp0
糞ZINE潰れろ

>>24
そうだよ。以前はゲハに妄想ソースでしょっちゅうスレ立ててたから
PSWよいしょばっかだったし


60 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:02:14.16 ID:jjNcUqth0
>>52
>>1を読んだ時点で誰かレスしてると思ったw

61 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:02:43.06 ID:9xpKeMqA0
PS4を出すとVITAとの双子の赤字に苦しむ事になる
出すべきではない

62 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:06:50.82 ID:54TCnPpMO
一番大事なのは面白いソフトを出すことだろ
>1みたいな些末なこと言ってるから失敗するんだ

63 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/27(金) 20:08:15.22 ID:UjTfHiQFQ
PS3互換性作ってまでやりたいソフトないだろう(´・ω・`)
デモンズは確かに面白かったがもう人いないし

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:19:40.09 ID:tbaV7+xN0
すべきこと
 PS4を出さないこと。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:05:17.81 ID:daelEUK4P
まだ据置で遊びたいと思えるゲームがないと言わしめるゲームハードPS3

66 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/27(金) 21:25:39.10 ID:5x/W66Yd0
>>1
◆アップデートをもっとゆっくりにすること
バグはすぐに修正しろ

◆ゲームを越えたところに着目すること
俺はその方針は嫌だ


ダメすぎる記事

67 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:29:46.24 ID:vseZ+Hnw0
>>24
箱○の新基盤が出る度にレビューをして
「今は買い時ではない」と結論付けてたな

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:30:16.92 ID:ZPahH4Rj0
キモチワルイです。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:20:07.16 ID:Tm30r6ta0
>>24
海外サイトの日本分家は元締め同じのクソサイトだよ

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:24:39.41 ID:m9yz76EcP
>>1

        _ 「──やめなよ」       _
... _    _||_              _    _||_
 ._||_    .|┬|  |ヽ∧_      _||_   .|┬|
__|┬| †  .|│| † ゝ __\_ † |┬| † †..|│|  .†
 |│| ̄ ̄|│| ̄||`-ω-´| >. ̄|│| ̄ ̄|│| ̄ ̄
 |│| _  ~~~ /  ̄ ̄ 、ヽ   |│|   ~~~ _
 ~~~ ._||_   .∪/     |∪   ~~~ _    _||_
    |┬|    / ノーヘ ヽ     ._||_    .|┬|
    |│|        ̄`´ ̄     |┬|    |│|


71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:52:01.18 ID:nwnI/TBi0
PS4を開発する資金が無いので
スタートラインすら立てません
それ以前にゲームの赤字を上回る
大赤字のテレビをどうにかしないと
ソニー本社ごと崩壊します

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:59:08.56 ID:P3iLXECd0
今更国産って概念はないが
国産のちゃんとしたテレビを買うならこの1、2年が最後だろうな
その後は昔のビデオデッキみたく新製品が出るたびに質が落ちていって
ちゃちくなっていくんだろうな

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:59:48.74 ID:P3iLXECd0
勿論、ブラビアなんて間違っても買いません

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:49:42.31 ID:z6909O3m0
PS3にPS4ってステッカーを貼って出荷しないこと

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)