2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN新作ktlr

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:34:10.07 ID:f3VkSFya0
って夢をみたんだがソニーさんまだですか?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:34:39.07 ID:f3VkSFya0
ktkrだった(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:35:29.85 ID:XkVc44vdO
キタララ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:35:51.78 ID:nFAC2Kbr0
クタラリ?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:36:36.18 ID:9FpyAmrA0
SIRENディレクターの外山圭一郎さんの新作PS Vita『グラビティデイズ(Graviti)』
の新作にご期待ください

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:36:57.86 ID:1OfOAQop0
クタラギ!

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:37:12.57 ID:f3VkSFya0
>>5
こんなんいらないんですよ
サイレンよろ(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:37:18.26 ID:BkVR01zu0
ttp://commu.jp.playstation.com/blog/details/gravity_daze.html?c=31&t=0&s=0
−−『SIREN』シリーズの次をやろう、とはならなかったんですね。

「正直に言って、世間的にJホラー作品のブームがやや下火になって
きた状況の中で、HD世代に見合う表現に必要なコストとのバランス
が非常に厳しいものになったのは否めなく…。『SIREN:NT』に対す
るユーザーさんの反応から見る限り、同じ土壌で『SIREN』シリー
ズをすぐに続けるのは難しいところもあったんです。

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:38:04.71 ID:2M5nS54S0
SIRENはいらんが、そろそろJホラーはほしい

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:39:16.66 ID:f3VkSFya0
>>8
\(^o^)/

11 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 17:41:27.19 ID:gtXh1X/N0
もう諦めろよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:44:06.96 ID:LHaykG+c0
78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:38:21.35 ID:hi10P6j70
SIRENが糞になって終わったのも、こんなボツ企画が浮上したもの
全部、内部的な政争が原因だよ

なにせ、SIRENに関しては、立ち上げた人間がNT発売前に辞めさせられ
SIREN関係じゃ外山以外、色んなトコに飛ばされた

で、新人とか使ってこいつがこんなの作れるのは
社内の勝ち組に乗っただけで、上田のICOチームも似た様な理由で
上田と数名しかワンダから残ってないのはそういう訳だよ

ダラダラやってるのは公共予算のによる年度末工事みたいなもん

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:44:23.45 ID:LHaykG+c0
80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:49:22.75 ID:hi10P6j70
もう少し書くと、今、SCEのスタジオでゲーム作るには
ハードを作ってる本社部分=SCEIか
ステマの親玉のSCEJのどっちかにパイプがないとダメ

で、Iの場合はIのお偉いさんの手柄になるように
Jの場合はJのお偉いさんにバックがでるようにしないといけない

スタジオの吉田なんてのは飾りで役に立たない
だから、どちらにも付かなかった池尻はみんゴルから降ろされ
その前に上司で最初にみんゴルやってた小林は辞めさせられて、もう後がない
(通常のパターンだと、そろそろ追い出される)

ちなみにVITAの6はIの手柄になってて、だからJに付いた外山のDAZEがネットで推されてる

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:44:48.00 ID:JWdK8SVP0
こんなクソスレ立てるヤツの気がSIREN

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:45:43.00 ID:gABSiC7+0
そういやリマスターどうなったんだ?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:45:52.57 ID:/3AFEWPJ0
オレ、PS3のNTしかやったことがないんだけど、
PS2版のも、あんなぶつ切り感たっぷりなの?


17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:49:56.66 ID:f3VkSFya0
>>16
そうだよ\(^o^)/


18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:51:34.87 ID:f3VkSFya0
ソニーは嫌いだけどSIRENは好きだったのに(´・ω・`)
PS3かVITAでだしてよ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:54:30.16 ID:UbQgzuT60
2回目で積んだわ
ガーディアンうざすぎる

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:54:40.30 ID:XoouKp+b0
【PS3】SIRENの新作が出ないのはNTの不評を受けたためと判明【外山圭一郎】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1319109936/101-200

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)