2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆ざや解消へ尿液晶3DS増加か

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:00:20.34 ID:u0kVBMS40
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/03.html
>来期の前半には、ハードの逆ざやを解消するメドは立ちましたので、そのことをまず、ご報告しておきたいと思います。

大赤字出しまくって1万円値下げした3DSが来期に逆ざや解消するとか
こりゃ尿液晶だらけになりそうだなwwww
部品も低品質な物に変えられてさらに不良品も増加かw

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:00:43.05 ID:25kdr/NE0
まーてゴキブリが嘘つくのか

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:01:20.33 ID:0OQCSMVr0
任天堂逝ったああああああああああ

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/27(金) 13:01:30.68 ID:VJMKrooP0
液晶のは個体差でしょうが

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:01:43.86 ID:fVBe9jZb0
逆鞘解消=低品質化てどこのバカの考えだ?w

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:01:45.92 ID:JpylX3Za0
省エネモードがなんだって?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:01:46.38 ID:SYWOPOyK0
鉄平スレか

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:02:04.84 ID:HyTfdAqU0
鉄平ちゃんのそういうストイックなとこ好き

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:02:34.75 ID:c0sr3qef0


ス、ステ…

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:02:53.70 ID:WCa0zXHP0
叩けりゃなんでもいいのかよ鉄平

11 :清水鉄平:2012/01/27(金) 13:03:01.20 ID:Vzz5H4fW0
本日の清水鉄平スレ


ソースは>>1の妄想wwwwww

12 :鉄平さん必死だな:2012/01/27(金) 13:03:49.53 ID:I3lIndpG0
尿液晶wwwとか煽ってたら手持ちのVitaの脱色が進んで画面が黄ばみ、尿機ELになっていたというブーメラン
あるで

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:04:23.55 ID:sw40aZPN0
>>1
いいかげん訴えられるねソニーも

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:04:35.89 ID:Ixut9x9B0
>>4
そうなの?アイスホワイトとゼルダは多かったらしいけど

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:04:43.04 ID:GzX7n00n0
チョンテンドーのことだからサムスン製の部品に変えてそうだなwww

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:05:48.61 ID:1ez/h+hn0
VITAは彩度高すぎて尿だからPSP1000みたいな青色にもどさないと・・・

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:05:55.20 ID:u5h1q3vwP
>>1
FUD、通報されんように

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:05:56.01 ID:TwHE0WpB0
なんかまたアフィのステマスレ増えてきたな
KNDから別会社に変えたの?

19 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/27(金) 13:05:56.63 ID:2BFXkjab0
俺3DS発売日に二つとも買ったけど、アクアの方は尿だった

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:07:12.58 ID:o8NUJWXx0
>>5
PS3の逆ざや解消したとき低品質化とわめきまくってた任豚じゃね?

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:07:13.70 ID:Ixut9x9B0
>>19
うp

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:07:17.95 ID:KUsxILf60
これからは9:1の割合で尿液晶:通常液晶になってそうだな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:07:22.18 ID:w74Ok43M0
もうSCEの敗戦確定でネット工作も潰されたしゴキブリとチョンの気違い具合が加速してるな

24 : ◆n95LvToReQ :2012/01/27(金) 13:07:45.66 ID:KY7fVJ8Wi
発売日に買ったブルーとブラックはブルーが暖色系でブラックが青色系だった
だから何?ってレベルだけど

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:07:46.09 ID:n4VcFHOZ0
通報しといた

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:08:05.35 ID:FKbxV90pO
グズグズ言ってないで
広告クリックしろや奴隷共が

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:08:12.48 ID:bDsIjzva0
はいアウトー

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:08:36.82 ID:I/sNmjok0
>>19
うわああああああああ
これから買うときは店で確認しないといけんな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:09:01.43 ID:DPCxXT7j0
根菜の人はがんばるなぁ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:09:11.77 ID:JpylX3Za0
岩田が超冷静だったからゴキちゃんファビョっちゃったね

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:09:18.57 ID:wwLQRHpjO
>>15
Vitaの悪口やめなよ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:11:07.89 ID:8fOHomF+0
まーた鉄平用スレかw

33 :清水鉄平:2012/01/27(金) 13:11:23.18 ID:Vzz5H4fW0
>>15
ネトウヨでもチョニー信者やってられるんだね。
朝鮮を蔑み、フルキムチVITAを崇めるとは……

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:13:42.45 ID:cB48nIWa0
ネットの闇ステマ 2ちゃんねらーVSアフィブロガー テレビ四国
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1326039042

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:14:19.47 ID:7OAYPghI0
これは・・・通報しました

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:14:54.59 ID:NhtnZs1z0
尿液晶だらけのXperiaちゃんの悪口言うなよ

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:20:11.01 ID:HT4ZdSKy0
尿液晶という言葉をよく使われるのは、任天堂製品とApple製品に対してである

これテンプレな

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:25:42.49 ID:BKy85ktI0
どういう思考回路してるんだよ

39 :<--コ/ウこ/くをク/りっ/ク-->:2012/01/27(金) 13:25:49.29 ID:ztE+Q6AP0
>>37
彼らって、やたらと下品な言葉使うよね
尿やら糞やら…

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:29:21.34 ID:M4XFMURS0
このスレがたつことは予想できた

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:37:54.04 ID:itOaIFl70
か ですか

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:38:18.23 ID:0pBcLaLy0
未だに尿液晶の意味がわからん
ゲームボーイの時代ならともかく、全然黄色っぽくは見えないが
ゲームプレイに支障無いし、そもそもまじまじと見てみてもわからない

世間の方々が気になされない尿液晶とやらより、フリーズというVitaの数ある不具合の内の1つの方が
余程問題に思うがね

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:40:09.46 ID:nwjqCcF70
>>14
尿液晶って騒いでるのがゴキブリだけでそんな問題ないらしいよ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:42:04.84 ID:utVXJ4kB0
>>33
ネトウヨってのは自民が雇ったネット工作員だから。
恐らく、電通を軸に両者は同じ連中が兼ねてるんじゃない?

時々クライアントが違うのに癖が出るみたいだなw

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:43:41.90 ID:ycP1Uq2V0
3DSが逆鞘解消しちゃったら、もう任天堂に弱点なくなっちゃうから必死なんだなw


46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:44:45.37 ID:57iN4ma50
まーた
ステマ業者か

47 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:52:16.42 ID:qpXauyJ40
半年後に有機LED腐乱が始まって特大ブーメランになるのにね、、、

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:54:14.43 ID:u5Z/w4Uz0
アフィブログ用話題ロンダリングスレの特徴

・スレタイトルがそもそもブログ化を前提としており、【】等による強調や「〜か」という語尾が多い
・スレタイに煽り文句を入れる(煽り文句入りスレはそもそもLR違反であり、普通ゲハ民は使わない)
>>1にツッコミどころが多い。多くは「ゲハ外におけるゲハ民のイメージ」に沿った内容で勘違いをしている
・ソースはあるが、ソースを正しく解釈している>>1の割合がきわめて低い
・単発、末尾Pの割合が多い
・話の流れを完全に無視した煽りが高頻度で書き込まれる (盛り上げ役) これを行うのは末尾Pの確率が非常に高い

49 :アドスクリセンックをお願ますいし:2012/01/27(金) 13:56:28.55 ID:Qd2s4GtB0
アドスクリセンックをお願ますいし

50 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:58:16.89 ID:XsMENj2b0
>>44
2chの書き込み規制で韓国IPが対象になった時
ネトウヨ連呼してた輩が激減したことを
覚えておいて欲しい

51 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:59:46.79 ID:nwjqCcF70
>>44
チカニシって造語急に流行らせたりネトウヨって造語急に流行らせたり
チカニシの痛い発言捏造してチカニシは恥ってしたりネトウヨはニートだから恥ずかしいってイメージ戦略したり
やり口滅茶苦茶似てるよなソニーとチョン

52 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:04:51.81 ID:DflVOK/f0
こういう、根も葉もないスレがたち、
ゲハでは多数のダメ出しがありながら、
肯定意見だけピックアップしてアフィブログが転載、
BotのTwitterアカウントで大量拡散、ってのか横行してたんだよな。
またやらかそうとしてるのか。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:06:03.91 ID:ZL8nA+XS0
>>51
実際、広告代理店とかの裏にいるんでしょ、そっち系のが。

54 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:08:43.82 ID:FZdNSt3v0
これ以上尿増やしようがないだろ

55 :広告クリックしてください!:2012/01/27(金) 14:12:33.72 ID:TBRRG1T/0
清水はちま鉄平くん、こういうスレでネガティブキャンペーンいつまでできるかなぁ?
お仲間のアフィブロガー、逮捕されちゃったねえ?
次は鉄平くんの番かなあ?

56 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/27(金) 14:12:35.57 ID:wrCGxACB0
ゴキちゃんの頭の中ではコストダウン=低品質、不良品増加に繋がるらしい

57 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:18:52.70 ID:0Kaf9X5F0
JINははちまを売ってもおかしくないな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:20:03.34 ID:VXs42WTh0
>>1
尿液晶以下のゴミ有機ELディスプレイ採用して失敗したゴミ企業もあったね

59 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:26:43.05 ID:Ixut9x9B0
タイトル画面の黄色味が惨い
15000円だから仕方ないのかもしれないけど

60 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:28:59.76 ID:Ixut9x9B0
というかなんでなんでCJFは品質が悪いんだろう、作ってる工場どこだよマジで

61 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:31:57.28 ID:l1ujMdlt0
はちまの素性がバレてもなんら解決はしないんだなと心底思った

62 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:52:30.25 ID:xi5SFCQwP
日本人は寒色好み過ぎるから、過度に暖色を気にする
海外じゃ全く問題の無い色味なのに

63 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:52:57.91 ID:80UjMx9M0
尿液晶という言葉をよく使われるのは、任天堂製品とApple製品に対してである

つまり・・・

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:54:30.54 ID:Ixut9x9B0
>>62
違う
上下で色が違うから気になるんだよ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:58:28.98 ID:CP+q7hVf0
>>1
いい加減アフィ掲載目的でこういうスレ立てるの止めてください
社会人として恥ずかしくないんですか?
あなたのお父さんお母さんもあなたを生んで恥ずかしいと思ってますよ

66 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/27(金) 15:05:34.49 ID:DGmHLynT0
まず最初に、今期の当社収益において最大の問題であったニンテンドー3DSハードの採算性についてですが、
来期の前半には、ハードの逆ざやを解消するメドは立ちましたので、そのことをまず、ご報告しておきたいと思います。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/03.html

たった1期で逆ざや解消か
Vitaは3年赤字で売り続けるというのに・・


67 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:09:40.15 ID:Mg4Tuexe0
>>64
下画面が黄色ならまだ許せるが
メインの上画面が黄色いとすごく気になるよな
最近買った奴は前のと比べると上が黄色すぎる

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:17:33.86 ID:KJpu+MLF0
3D部分の液晶は劣化品もそのまま流すしかなくなるだろうね
この短期間での逆ざや解消はそれくらいしか手がない

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:41:04.03 ID:M5QhWFxV0
俺も新しく買ったフレアレッドが明らかな尿液晶


発売直後あたりに買ったブラックが純白なのに1月くらいに買ったレッドが黄ばんでるとかおかしいだろ
販売店に言っても交換しねーから修理に出さないと
本当欠陥品しか売らないんだよなあ

70 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:43:54.16 ID:N12xpioh0
実際、コストダウンの内訳は気になるところだよね…

71 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:58:36.57 ID:s2s60FAM0
>>70
一番大きいのは金型
あとはチップ

量産効果によるコストダウンは、安いものを使うようにするんじゃなくて、
大量生産、継続生産で同じものを使っても調達コストが安くなるからできる

72 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:09:59.16 ID:s2s60FAM0
>>68
FUDはよくないな

>>69
欠陥品じゃなくて品質基準内なw
修理もたぶん無理だぞ
液晶の個体差は発売当初から言われてたしな
というか嘘かな

73 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:15:50.79 ID:9G9acXvq0
>>53
広告代理店とかそんなチンケなレベルじゃなくて
中国と帰化朝鮮と下朝鮮と言う特亜トライアングルが日本を舞台に
TVvsネットvs新聞(雑誌)という三竦みになりつつある状況

74 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:44:25.73 ID:u2eOqurl0
ゴキちゃんステマも程々にしないと
下手すると尿ELなんてブーメランが突き刺さる日が来るかもしれんぞ。

有機ELは青が劣化しやすいから内部バランス調整おかしくなったら一気に黄色がかるからな。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:36:03.87 ID:nIkjLGtb0
尿どころか腐乱するけどね実際

ある意味生モノだし有機LEDは

今年の夏かなりヤバい事になるよ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:49:55.94 ID:lsTRTT/10
>>75
何言ってんだお前?巣に帰れ

77 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:51:00.18 ID:pFHdr1a00
広告費を削れ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:52:02.99 ID:19yPh/0X0
逆ざやは関係ないからなあ
あんなにイケイケどんどんの時ですらLiteが黄色かったから

79 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:53:51.89 ID:J/+lIam90
Vitaもコストカットのためにフルキムチにしたんだものな

80 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:55:33.94 ID:Az8laXi3O
スしテみルずスてマっーぺケいテひィとンしグ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:56:24.57 ID:sX+bnX0U0
>>1
さすがにひくわ・・・


82 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:57:43.44 ID:q8SyguJ+0
>>75
別に有機ELは腐るわけじゃないだろ
ただきちんと作らないと劣化が早いってだけで
あと色によって劣化の早さが違うから色バランスが崩れやすいってだけで
夏になったら昭和時代の年代物のテレビみたいになってるんだよ。腐るわけじゃない

83 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:57:58.02 ID:8AJD9k0q0
>>71
3DSが大量に売れるようになったから、大量に資材を買って単価を下げるとか
工場の稼働率が上がってとかで多分コストが下がるんだろうな
生産管理に詳しい人には当然の話なんだろうね
コスト削減=品質劣化しか思い浮かばない奴は素人か

84 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:01:41.04 ID:f7+Ayrnf0
尿液晶じゃなくてただの省エネモードでした。

85 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:02:33.41 ID:VCFQB8xH0
>>83
ちょっとしか売れず値下げも無理なハードは詰んでるわけだなw

86 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:06:08.67 ID:tTT6EdbF0
そもそも尿液晶ってただの液晶だからな
DSや3DSは尿液晶!!とか言い出したら他の液晶涙目

87 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:13:49.40 ID:bm+Z9Yq9O
清水鉄平と刃豚とゴキブリ荒れてるねー
これはフラグ?(゚ω゚)

88 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:23:13.15 ID:Mg4Tuexe0
>>84
省エネモード?
俺の黄色液晶は
ONにしたらかなり黄色になるよ
アイスホワイトはヒンジがガタツクし
アンバサブラックは埃とドット欠けだし
3台買ってまだ満足いくものが手に入らない…

鈍感な奴らがうらやましいぜ
何でこんな些細なことでイラつくんだろう
神経質の自分が嫌になる

89 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:36:23.50 ID:a/CCUJjH0
作れば作るほど安くなるなんて製造の世界では常識
値下げするまでは黒字だったとかいうPS3もそうやって
コスト下げてるのに品質下げるとかアホかと

90 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:46:22.41 ID:72XLIi5B0
>>89
PS3や箱は内部の設計も変えてのコストダウン


91 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:55:00.03 ID:nIkjLGtb0
そこで乗数精度のの緩い安価な汎用パーツに切り替えて
故障しやすくなる訳で・・・

92 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:57:22.66 ID:rFzYcKwPO
いいかげんにしろよ鉄平

93 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:58:14.79 ID:Gme0HX1G0
>>88
m9(^Д^)

94 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:12:26.46 ID:72XLIi5B0
>>91
任天堂はサポート部門は普通に赤字だろうから、サポートあまり使われないよう故障しにくいものにするだろうけどね

95 :ヒニニ ドアンセスクックリをお願いします。 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/01/27(金) 22:01:34.51 ID:W+71Kjos0
てっぺいちゃん。
今、見てる?
みてたら、死ねよ。

96 :ヒニニ ドアンセスクックリをお願いします。 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/01/27(金) 22:02:15.62 ID:W+71Kjos0
>>95
はちまのやつね。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:09:49.19 ID:xoYD/Gg80
★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その26★
http://unkar.org/r/ghard/1197998644



98 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:13:29.07 ID:P9aHWWgB0
Vita爆死が確定したからもう出てなかった事にして3DSのネガキャンばっかになったな。
まあVitaにポジキャン出来る所が無いからしょうがないんだろうけど。

99 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:23:02.20 ID:x586JgYO0
ゴキブリいい加減にしろよ・・・
VITAの屑さは知らぬ存ぜぬで被害者を平気で増やそうとしてるだけでなく
他社ハードに対しては捏造でネガキャンか?
マジで思考回路が半島人だな・・・

100 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:50:52.03 ID:6m3NvLqz0
寒暖の差ってやつか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)