2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神谷英樹

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:54:10.75 ID:FFbzOMhB0
1994年、杏林大学外国語学部英米語学科を卒業後、株式会社カプコンに入社。
『アーサーとアスタロトの謎魔界村』の開発を手伝った後、『バイオハザード』の開発に企画として参加する。

1998年、ディレクターに抜擢された『バイオハザード2』は、496万本(国内200万本)の大ヒットとなる。
その後、『デビルメイクライ』、『ビューティフルジョー』などのアクションゲームも開発した。
特に『デビルメイクライ』は世界で大ヒットした。

2004年、カプコン子会社のクローバースタジオ株式会社に移籍。『大神』のディレクターを務める。

2006年7月、クローバースタジオを退職し、現在はプラチナゲームズ(旧・SEEDS)に所属。
現在の最新作は『ベヨネッタ』。

手がけた作品はどれも評価が高く、高い完成度と絶妙のゲームバランスで人気であり、いずれも一定以上の売り上げを出している。
自身が手がけた作品の続編の開発に関わることは稀で、他のクリエーターが引き継ぐことが多い。

ブログやTwitter等で嬉々として好きなAV女優を語ったり、「俺がAV監督したら、凄いの作れる」と呟く等、大の下ネタ好きで有名である。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:54:29.79 ID:FFbzOMhB0
作品
バイオハザード(1996年3月22日、カプコン、PS) プランナー
アーサーとアスタロトの謎魔界村(1996年8月30日、カプコン、PS・SS)
バイオハザード2(1998年1月29日、カプコン、PS) ディレクター
デビルメイクライ(2001年8月23日、カプコン、PS2) ディレクター
バイオハザード0(2002年11月21日、カプコン、GC) ゲームデザイン
ビューティフル ジョー(2003年6月26日、カプコン、GC) ディレクター
ビューティフル ジョー2 ブラックフィルムの謎(2004年12月16日、カプコン、GC・PS2) ストーリー
大神(2006年4月20日、カプコン、PS2) ディレクター
ベヨネッタ(2009年10月29日、セガ、PS3・Xbox 360) ディレクター

出演
逆転裁判3(2004年1月23日、カプコン、GBA) ゴドー検事役


3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:00:16.64 ID:HhxaA2L70
神谷英樹ちゃんと濃厚ハゲセックスしたい

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:01:25.92 ID:qPiXCkNfO
ステロイドハゲ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:01:35.37 ID:lDL+LWg3O
ベヨネッタはマジで神ゲーだった
ストーリーは意味わからなかったけどね

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:01:46.53 ID:QKRqiBU10
そろそろ新作きそうだな
なんか情報ないの?


7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:04:48.43 ID:r3EQxdgk0
神谷はなんとなく千秋じゃないけど、勝ち組をかぎ分ける本能が上手くいってる感じがするな
エルシャダイのデザイナーとかも微妙な専引くなって思ってたらトレース疑惑でてるし
多分神谷自身には何のとびぬけた技術もないと思うw

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:05:07.12 ID:TO3kUfuK0
ジョーは面白かったような
2以降は除く

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:09:27.55 ID:TlgQ3zZIO
今でもたまにベヨネッタ遊んでる

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:10:30.87 ID:aS2eZHJU0
>>6
マックスアナーキー

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:22:05.79 ID:4q3lkQE90
この人のツイッターはレトロゲー博覧会状態で眺めているだけで面白い

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:23:06.69 ID:2q5DKrz50
>>5
ついこないだクリアしたけどマジでストーリーはおまけだったな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:25:42.96 ID:iH53MaVS0
つぶやきは常に3点リーダ…

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:26:32.66 ID:zYlgDOeFP
大神は雑魚やボスをもう少し強くするだけで真の神ゲーになれた
いくらなんでもゴリ押しで勝てる脳死戦闘バランスは達成感と緊張感に欠けた

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:28:31.42 ID:znlABBni0
まともな人間ならそりゃエルシャダイにはかかわらないようにするだろw

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:30:20.71 ID:P7ky53a+O
クソつまらんコンボゲーを流行らせた罪は大きい

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:31:48.55 ID:yOC3YCLuO
>>13
呟きだからね。という理屈らしい

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:33:29.69 ID:ldz4FRtAO
東條英樹の足音が聞こえる

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:37:29.64 ID:r3EQxdgk0
>>15
だって今の世代のゲームって貰ったかなんかのそのエルシャダイだけなんだぜ
なんのなくあるじゃん空気がw
元同僚だけど、そっちにはかかわってないみたいなw

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:48:04.70 ID:FFbzOMhB0
>>17
妙に納得してしまった…


21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:57:24.75 ID:E51IzvNh0
マジかよゴキブリ沸いてない。

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:10:06.72 ID:axfMaHD9O
そういやプラチナもステマブログ関連で全く繋がりが出てないな
というかカプコンからの独立組で黒なのは稲船だけか

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:12:38.13 ID:hJuBd57P0
そういうことだったんですね・・・たまげたなぁ・・・(ホモ特有の三点リーダー)

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:18:15.45 ID:RWhZPyi40
この人ってゲイっぽいけど、やっぱそうなの?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:20:28.05 ID:otS6cpHVO
>>24
ゲイだったらベヨネッタの眼鏡にあそこまでこだわらんだろうよw

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:21:16.89 ID:TO3kUfuK0
そうだよ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:23:36.42 ID:znlABBni0
ホモ受けしそうな風体ではある

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:26:10.77 ID:hJuBd57P0
ゲイといってもバイの割合が結構おおいそうだ
あとはわかるな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:34:22.85 ID:JfQe19Ux0
新作はよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:54:46.72 ID:PhDmGBrb0
ホモ受けしそう
神谷、原田

ホモネタ多め
岩田、桜井

他にいる?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:58:50.86 ID:1NzUIU+80
髪屋のくせに品薄www

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:19:04.38 ID:OiFt7Ac50
アスラズラースがクソゲーだったからベヨネッタの株が上がった

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:06:13.34 ID:u2eOqurl0
悠木蒼が父親の話するたびに神谷思い出すわ。
名字も住んでるところも全然違うからありえないけど。

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:32:50.89 ID:LHaykG+c0
この人のトゥイッターは面白い

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:51:25.86 ID:k2jlnuOh0
神谷「age・・・」

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:44:00.73 ID:VYpVfPZN0
大神の難易度については本人も不満だったみたいだな
会社の意向であんな感じになったらしい

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:01:04.00 ID:DSqcNCuV0
>>27
781 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/30(水) 17:15:47 ID:IAaPHRJ5P
ベヨネッタ気になって調べてたらディレクターの神谷英樹がイケててそっちのほうが気になった
でも面白そうだわー

828 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2009/10/04(日) 22:21:11 ID:clhNxbRr0
>>827
神谷さんバリイケじゃないww
ベヨネッタ買うわ〜。
メガネを守りたかったのよ。

884 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/09(金) 20:22:24 ID:+i5uKgQj0
ベヨネッタ体験板結構よかったわ
操作キャラに神谷さん追加したら買ってもいいわ

909 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/11(日) 23:28:20 ID:Nze6Ua960
海外のゲイフォーラムでもKamiya is cute!とか言われててワロタ
向こうの釜も同じこと思ってるのねw
でもベヨネッタのメガネが共和党のペイリンを思い出させるらしく、
ゲイ受けはいまいちね。

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:05:12.28 ID:pKcHaBYZ0
レトロゲーに熱いところが好きだな

39 :清水鉄平さん必死だな:2012/01/28(土) 16:07:15.22 ID:XKB8iYVh0
>>22
イネフネってステマ疑惑なの?

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:15:11.18 ID:1bOcU12O0
安田大サーカスのクロちゃん。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:21:47.58 ID:/ZNE/Pyq0
稲船で手からのカプコンのIP浪費は物凄いけどな
もIPでぼろもうけしたらもうー店畳んでカリフォルニアのワイン蔵に永住する勢い

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:22:45.33 ID:vSfSmgOr0
>>39
ネプテューヌとかいうゲハステマゲーに出演してたような

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:10:56.39 ID:TFPf/V000
北斗作って欲しい

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:34:41.49 ID:C8rJhaGg0
>>10
神谷はノータッチだろ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:46:32.15 ID:3U1p8UVu0
>>37
ゲイ板とかあったんだな…
やっぱ女キャラには悪態つきながら遊んでたりするんだろうか
釜の実況プレイヤーがアンジェリークやってたのは面白かった

46 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:16:15.35 ID:UjCoQQQ+0
これを貼っておこう
http://d3-03.twitpicproxy.com/photos/full/378759267.jpg
http://d3-03.twitpicproxy.com/photos/full/378760344.jpg
http://d3-01.twitpicproxy.com/photos/full/378761379.jpg

47 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:32:27.14 ID:YoGTQHdD0
イエーイ神谷見てるー?


48 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:56:08.33 ID:LPB+7rk80
Twitter半分以上英語だな


49 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:08:44.68 ID:z0xfG1YU0
この人のつぶやきはなんかマニアックで俺には付いていけない。
でも昔からのゲーム好きなんだなってのはよく分かるw

50 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:13:49.66 ID:Qjckf8OO0
>>48
:)

51 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 03:30:25.49 ID:/oKxIMxu0
神谷そろそろ新作発表してや


52 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:55:45.79 ID:UJnMOSXs0
>>48
外人から質問が来てることが多いみたいね・・・やっぱ向こうで人気あるんだな…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)