2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVITAはさっさと顔になるソフトを出せ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:03:30.08 ID:wqa0rouw0
グラビティデイズとかでVITAが売れると思ってんのか?
あんなキャラクターに大して個性もなくて
重力が云々とかいうパッとしないシステムで大して派手さも無いものがユーザーの目を惹けるか?
いい加減にしろよ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:05:06.56 ID:XlhYKC3E0
同意乙


3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:06:00.29 ID:1OfOAQop0
みんゴルェ…

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:06:09.39 ID:GTo1aKfW0
待望のテイルズが出たばかりだというのに。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:06:20.83 ID:25vbksgZ0
リフレイン前の本編は虚構のループ世界
現実世界では修学旅行でバスが転落事故し、
死にかけの恭介たちが理樹と鈴を救うために虚構世界を構築したリトバスが2月に出るだろ

6 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/27(金) 05:07:47.02 ID:02+xjcNN0
万能ネギとイルカが主人公のゲームよろしくですぅ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:10:39.78 ID:I3lIndpG0
渋谷をジャックした大作RPGが出たばかりだよ(棒

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:11:27.74 ID:7wPopMllO
元ミリオンシリーズのみんゴル様、無双様
三大RPGが一柱、テイルズ様
もう十分じゃないか、何が不満なんだ

9 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/27(金) 05:16:32.15 ID:02+xjcNN0
>>8
10年くらい前なら鉄壁の布陣?
FFプラスしたら凄かったのかもね。

ソフトが悪いというより
ソフトのブランド力が下がったのが最大の原因なのかな?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:18:15.69 ID:Zal57+Uf0
看板ソフトのみんゴルならもう既に出てる。出てこれだ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:19:41.19 ID:1Fzddb8d0
ギャルゲー界の新鋭、ドリクラを潰しやがって

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:23:06.74 ID:25vbksgZ0
>>11
新鋭ってほど勢いあったっけドリクラ…正直一発屋ムード強いだろ。アニメ化もならずだし

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:32:04.14 ID:9YBbS2PkO
PS2もPS3も顔なんて無かったし、PSPはモンハンだし。
PS1はFF7か。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:47:54.10 ID:qRaM2aOE0
http://opengl.jp/blogger/200509/TKY200509150273.jpg
(゜△゜)

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:49:52.62 ID:RcPahF75O
>>14
可愛いと思った自分がキメェwww

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:57:25.86 ID:XvSsS9BY0
VITAでPSPのゲームやってる
VITAのソフトは買って無い

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:15:09.36 ID:tOkSj3HMi
ラブライブまだか

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:20:59.64 ID:Fj44BIwT0
ゴキちゃんの最後の砦、ゲーム性皆無のノベルギャルゲーは
こぞってスマホに移動してるよw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:21:25.50 ID:GeB/0D510
みんごる以上に売れるソフトって
もうGTしか残ってないんじゃね?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:28:30.40 ID:kBguGKQX0
何がヒットするかなんて予想はできんよ。モンハンだって最初は全然ノーマークでファミ通クロレビも平均7だったんだから。
DSのトモダチコレクションやWiiのジャストダンスだって出る前は散々こき下ろされたけど爆発的に売れた。

でもダゼはなぁ…口コミ要素が皆無なんだよな。買った人が周りを巻き込む展開につながるモノがない。
完全なソロゲーだといかに印象的な宣伝をできるかってところがポイントになってくるけど、
その辺もちょっと期待できそうにないしテンプレ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:29:22.89 ID:RcPahF75O
ペルソナとかは?これまで散々持ち上げてたやんゴキちゃんたち
あと発売されたテイルズ。めっちゃ空気だけどw
あと(仮)なソフトが沢山有るじゃん!うらやましいなぁ(棒)

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:32:05.77 ID:Fj44BIwT0
昨今売れてるゲームを見ると、全体的にリア充向けのゲームが受けてる傾向がある。
ダゼは無理だろうね。子供アニメっぽいものならいいんだろうけど、オタクアニメっぽい
ゲームは大きくは売れないよ。オタク市場って思われてるほど大きくないし

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:38:50.33 ID:i2/5HIxi0
>>21
アニメが終わったら急速に空気になるから、3月までに出せなかったら終わる。

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:54:23.46 ID:VXs42WTh0
ゴルフゲー頼りのハードメーカーとか…。
ぱくり元の任天堂でさえ、マリオゴルフ最近飽きて出してないと言うのに。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:57:59.09 ID:l7agq4wF0
>>24
WiiUで出そうな気もするがWiiスポ的なものに吸収されるかもしれない

26 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/27(金) 08:23:14.44 ID:5lXAsGE70
テイルズは「次もリメイク」宣言されちゃってるからなぁ…
当分見込みなし

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:35:18.11 ID:g1fOJme70
PSPoの新作出してくれー!

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:01:25.77 ID:OMeMhGAg0
>>14
顔になる周辺機器乙

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:04:25.22 ID:fVBe9jZb0
俺VITAは持ってないが重力は面白そうと思うがな。
やっぱゴキは内容より「名前」だけが欲しいんだろうな。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:06:09.58 ID:+D+vFc9x0
出てるゲームが劣化据え置きタイトルばっかりで
しかもPSタイトルの売れ筋だろ
PS信者にしか売れないから広がり様がないだろw
チョニー、サードは馬鹿かよw


31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:26:39.34 ID:3j3J33Wo0
オン関係や繋がる関係が強調できるソフトないときついだろうなぁ
ダゼはPS2時代でしか売れないゲームの作り方だ
海外メーカーなら無理矢理オンラインモードつけてたろうな
重力バトル的なので

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:56:44.52 ID:wDMCNJng0
顔になると言えば、パクアみたいなやつかね。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:38:29.45 ID:KAaKddTT0
>>29
発想は凄く面白そうなんだが余計なものを色々つけちゃった感がね
無駄にストーリーとキャラクターに凝っちゃってシステムがいまいち霞んじゃってる感じ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:11:58.62 ID:QypiyNZq0
PS3さえ持ってりゃ鐚なんていらない

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:19:17.17 ID:bEzQshH20
VITAにライン使ったばっかにPSPまで弱体化して死期が早まったよな。 バカだなぁ。

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:15:33.11 ID:eOKXD9wk0
>>29
体験版やってない奴の幻想。操作がこんなもんかと分かった時が決別の時。
VITAは体験版出さない方がいいぞW

37 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:51:27.92 ID:fzGUhkqQ0
PS2の移植とかいらない

38 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:52:58.41 ID:u+92CcEE0
親仁志乙!
VITAは本体自体がネタだというのに!

39 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:53:12.78 ID:kLpZKjTC0
>>1
みんゴルはSCEで国内最大クラスの弾なんだぞ?
任天堂が2Dマリオやポケモン出したようなもん。

40 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:57:01.02 ID:EexrD9ZY0
10万本って、任天堂なら20〜30番手くらいの弾じゃないですかー!
やだー!

41 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:57:33.89 ID:8rbjOO8w0
PS3にもまだ出てないのに無茶言うなよ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:04:02.03 ID:FKY8EZsU0
顔になるソフトなんてねえよ・・・

43 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:52:06.08 ID:PyfGEHtV0
顔程度じゃ駄目だな、ちちしりふとももが出ないとw

44 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 15:53:06.51 ID:U2LFjHp60
ボッキ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 15:55:09.46 ID:CcKbiM9o0
ロンチにみんゴルとアンチャ出ただろ
これがSCEの全力だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)