2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、自社ソフトの有料DLC導入を表明。

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:28:18.55 ID:0DGHMyRg0
○任天堂、業績回復急ぐ 「Wii U」年末発売

また、ゲーム内で有料サービスを利用できる課金システムが付いた3DS向けソフトが、
今年2月に他社から発売されることも明らかにした。自社ソフトの有料サービスも
近日中に始めると表明、ソフト戦略でも新たな手を打っていく。

3DSの販売目標を下方修正したことについて岩田社長は「責任を感じている」と
述べる一方、来期も社長として指揮を執る考えを示した。

□ソース:スポーツニッポン
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/01/26/kiji/K20120126002512310.html

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:29:02.16 ID:lOCq4mf30
(・ω・)

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:29:18.05 ID:5nfbL/a/0
表明したんか

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:29:38.88 ID:MCGaZzsv0
FFってスクエニだろ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:31:20.82 ID:MvaCos230
儲はちゃんと貢げよ
このままだとおまえらの大好きな任天堂が死んでしまうからな

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:31:30.02 ID:wPj+9l/dO
しないっていってなかったけ?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:32:49.66 ID:O8OMSNYhO
マリカにワルイージ追加とかしてくれるなら喜んで金出す

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:33:01.37 ID:sw40aZPN0
経団連日経の飛ばし記事が多すぎて信用に至らないな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:33:17.16 ID:1l/b/67f0
2月はシアトリズムだな。

そもそもWiiじゃもう赤Wifiあるからね。
VCも任天堂のももちろん有料だし、抵抗は無いよね。

10 :広告をクリックしてね:2012/01/27(金) 04:33:50.50 ID:jxwABAbK0
どうして日経は有料DLCでここまでホルホルできるんだろう…

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:35:28.26 ID:hj2VQcGH0
任天堂の阿漕な商売に子供たちが泣いている




12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:38:51.34 ID:YK5/nEN5O
いまある携帯アプリゲーのような課金はせずに、ユーザーが本当に納得するような有料DLCなら今後あるかもって言ってたな。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:41:41.17 ID:MJVTm6V30
任天堂がやると決めた時点でDLCは適切な商品になったんだよね
いい加減理解しろよ名無し共

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:43:02.30 ID:wPj+9l/dO
>>7
キャラよりコースの方がよくない?
タイムアタック専用でいいから欲しい。

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:43:48.77 ID:guJd12Z40
DLCで叩かれてるのなんてアンロック方式だけだろ
DLC批判スレでそっちの方向性で話進んでたじゃん
DLC全体批判してる奴なんてそれこそ古事記さんくらいだろ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:44:17.01 ID:Of5UxnF5O
>>7
私も


17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:44:33.07 ID:vTc4nhD6I
あれ? だいぶ前にFEで有料DLCやるって発表してなかったっけ?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:45:49.34 ID:HbA1fRMG0
何回同じネタ引っ張るんだろうな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:46:29.28 ID:u3YeK8pC0
音ゲーの奴か

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:46:35.04 ID:ZuYs2stG0
何回目だよこのスレww

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:49:14.14 ID:pp1mNV4C0
マスコミによると、任天堂はいったい何回有料DLCへの参入を発表したんだよw

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:50:47.06 ID:U96kY1gH0
豚どうすんだ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:53:03.98 ID:1H4tD67R0
どうしたいんだよ…

もうアフィログ読者だって
このネタはもうお腹いっぱいだろ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:55:29.70 ID:GSXuC4HD0
FFCC小王でコス買ったのが任天堂ハードで初の追加コンテンツ課金だわ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:55:49.19 ID:824teI280
>>2
ゴキマーカーがあるからゴキが立てたネガキャン用スレなんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:56:55.88 ID:sw40aZPN0
>>17
ま た 日 経 の ガ セ で し た (´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:59:06.98 ID:0pT9Ibt60
日経ガセがソースのガセ記事

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:00:54.84 ID:q8hzD1xO0
どっかの会社じゃあるまいし任天堂の社長がそんな簡単にコロコロ変わるみたいに書くなよ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:53:28.89 ID:GiukDYzuO
>>22
猿は黙ってて

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:53:50.51 ID:uyMQN/LN0
ピクロスで追加の問題100問を200円みたいな売り方をされたら買っちゃいそうだw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:01:57.72 ID:jF/wgkVy0
2月…いったいどれだw

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:09:37.83 ID:/xiJ08M1O
>>10
子供でも安心安心な任天堂のイメージを壊したいんだろうな

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:38:19.71 ID:FoI3GK+50
そもそもDLCの全てを叩いてる奴なんてほぼいなかっただろ
あまりにボッタ課金なんじゃねえかこれwwwってソフトだけでしょスレ立ったりするのは

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:29:54.31 ID:RSZ5NP5P0
シアトリズムは知ってるんだけど
自社ソフトってどれのこと?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:41:23.83 ID:iNfLDPlE0
>>30
ピクロスはソフトばらけても面倒なのでそっちのほうがいいわw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:03:43.73 ID:hBFQGoTJ0
>>33
箱○時代は散々オタクきめぇwwwwとか言ってたのに
PS3に来た途端そろってマンセーしだしたアイマスとかなw

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:20:15.19 ID:M48upz3U0
>>34
とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:24:03.01 ID:22rzqxq10
ブラザーズ1に対するブラザーズ2
ロードランナーに対するチャンピオンシップ
のように本編をクリアして物足りない人のための高難易度版をDLCとするというなら特に問題ない
そんな感じで頼む

39 :ステマブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 11:24:15.20 ID:KoUk0GFi0
最近iPod touchでDLアプリを買い始めて、
プリペイドカードって気軽に買えるね。
クレジットはやっぱちょっと怖い。

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:24:56.63 ID:FDIAQSnd0
この記事の見所はソースがスポニチな所だと思う。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:25:09.74 ID:8C3oHB9Q0
>ゲーム内で有料サービスを利用できる課金システムが付いた3DS向けソフトが、
今年2月に他社から発売されることも明らかにした。

NEWラブプラスのDLCかいな?

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:26:48.44 ID:rFzYcKwPO
シアトリズムじゃん?

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:27:27.17 ID:R8Q2DhV6O
シアトリズムだろ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:31:25.28 ID:rt7D25ju0
いつも日本のゲームメディアは決算報告会の詳報出さないよね
入れてもらえないのかね?
http://wii.ign.com/articles/121/1217360p1.html


45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:31:39.49 ID:ZLj0z95s0
急先鋒で本来話題の中心にいなければならないのに
有料追加コンテンツの話で無視される
シアトリズム可哀想

46 :ttp://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/05.html:2012/01/27(金) 11:31:40.82 ID:ri8RkOux0
追加コンテンツ販売については、自社ではまず最初に、既に配信を開始しているニ
ンテンドー3DS専用ダウンロードソフト『とびだすプリクラ☆キラデコレボリュー
ション』が対応しており、近日中に有料での追加コンテンツ配信を開始する予定で
す。

ちなみに、追加コンテンツ配信対応についてお話ししますと、「ソーシャルゲーム
のような」という形容詞とともに報道されることが多いのですが、ソフトメーカー
としての任天堂は、どんなアイテムが出るかがわからず、いいアイテムが出るま
で、何度もお金を支払って、それがいつの間にか巨額になっているというようなビ
ジネスは志向しておりません。ソフトメーカーとしての私たち任天堂は、パッケー
ジソフトは、それだけでもあくまで追加コンテンツなしで完結してご満足いただけ
るような形で販売されるのが前提であるべきだと考えており、追加コンテンツは、
気に入ったソフトで、さらに突っ込んで長期間楽しんでいただくための仕組みとし
てご提案した方が、みなさまにご安心いただけるのではないかと考えています。

47 :アフィ死ね:2012/01/27(金) 11:32:33.15 ID:HT4ZdSKy0
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/05.html
追加コンテンツ販売については、自社ではまず最初に、
既に配信を開始しているニンテンドー3DS専用ダウンロードソフト『とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション』が対応しており、
近日中に有料での追加コンテンツ配信を開始する予定です。
パッケージソフトでの最初の追加コンテンツ対応ソフトですが、
2月16日に スクウェア・エニックスさんから発売予定の 『THEATRHYTHM FINAL FANTASY』が、
楽曲 を追加コンテンツとして配信する予定であるとお聞きしています。

ちなみに、追加コンテンツ配信対応について 話ししますと、
「ソーシャルゲームのような」 という形容詞とともに報道されることが多いのですが、
ソフトメーカーとしての任天堂は、どんなアイテムが出るかがわからず、
いいアイテムが出るまで、何度もお金を支払って、それがいつの間にか巨額になっているというようなビ ジネスは志向しておりません。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:33:19.04 ID:HzFuHizD0
>>30
それ、絶対に買うわw
ピクロスe2のミクロス、塗る時の音が本当に塗ってる気分になって好きだ。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:35:49.95 ID:EKsxFsvo0
立体ピクロスでそういうのやって欲しい

3DSで出せよコラ

50 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:40:34.95 ID:XsMENj2b0
あんま大作ゲーではやらんで欲しいな
ちょっとガッカリだ
どっかの糞のせいで有料DLCて言葉だけでゲッソリする…

51 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:45:52.39 ID:F1iNvxLZ0
>>50
そこは意識を切り替えなきゃ
あれ(あくどいDLC)はあれ、これ(そうでないDLC)はこれってさ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:15:07.77 ID:V76Dw9vX0
>>51
切り替えなきゃってなんだw
ゲッソリする物を楽しむために頑張る必要なんて無いだろ
DLC有りを全部切り捨てたところで、娯楽に困るなんて無いんだし

どうしてもDLCを売りたいなら、客の意欲を萎えさせるようなDLCを
「売る側が頑張って」排除しないと

53 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:17:01.42 ID:XsMENj2b0
まあ来てからのお楽しみだなw

54 :ステマブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 12:20:44.92 ID:KoUk0GFi0
どうぶつの森 DLC無ではBGMは新作のみ。

どうぶつの森(N64)BGMセット 500P
どうぶつの森+(GC)BGMセット 500P
おいでよ どうぶつの森(DS)BGMセット 800P
街へいこうよ どうぶつの森(Wii)BGMセット 300P

とかなら需要ありそうな

55 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:07:37.49 ID:fbf4M41qP
おお、ニンテンドウのDLCならきっと値段も安いし期待ができるな!
絶対に成功するよ!

56 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:10:27.88 ID:es3l5w/wO
追加コンテンツならマリカでボム兵出してくれ
100円〜500円ぐらいで


57 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:10:32.04 ID:JmsBFlZe0
サードのDLCは極悪非道のボッタクリコンテンツ

任天堂のDLCは安心と信頼の優良コンテンツ




任天堂信者の二枚巻き舌マジで気持ち悪いわwww

58 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:12:02.24 ID:5QiuNG3/0
サードで叩かれてるのって主にバンナムだろ。

59 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:13:57.17 ID:UQALxZhO0
スクエニも追加で

60 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:14:18.02 ID:hJuBd57P0
>>26
あれ自体はガセだったけど否定を表明しなかったのはこれのためかね、やっぱ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:16:18.29 ID:es3l5w/wO
アイテムwレベルwアンロックwとか売るバンナム(主にオタ向け)と違うしな

62 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:16:44.86 ID:+YYG+DYi0
DLCをモナリザで説明した画像でいう一番左が任天堂、右がバンナムだ

63 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:22:35.01 ID:Z3VfBS3b0
>>1
この手のスレには
かならずこれを貼ることにしようっと


ちなみに、追加コンテンツ配信対応について 話ししますと、
「ソーシャルゲームのような」 という形容詞とともに報道されることが多いのですが、
ソフトメーカーとしての任天堂は、どんなアイテムが出るかがわからず、
いいアイテムが出るまで、何度もお金を支払って、それがいつの間にか巨額になっているというようなビ ジネスは志向しておりません。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:30:45.67 ID:8UvcC+NI0
パッケージソフトでの最初の追加コンテンツ対応ソフトですが、2月16日にスクウェア・エニックスさん
から発売予定の『THEATRHYTHM FINAL FANTASY』が、楽曲を追加コンテンツとして配信する予定
であるとお聞きしています。

ちなみに、追加コンテンツ配信対応についてお話ししますと、「ソーシャルゲームのような」という形容詞
とともに報道されることが多いのですが、ソフトメーカーとしての任天堂は、どんなアイテムが出るかが
わからず、いいアイテムが出るまで、何度もお金を支払って、それがいつの間にか巨額になっていると
いうようなビジネスは志向しておりません。ソフトメーカーとしての私たち任天堂は、パッケージソフトは、
それだけでもあくまで追加コンテンツなしで完結してご満足いただけるような形で販売されるのが前提
であるべきだと考えており、追加コンテンツは、気に入ったソフトで、さらに突っ込んで長期間楽しんで
いただくための仕組みとしてご提案した方が、みなさまにご安心いただけるのではないかと考えてい
ます。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:35:37.63 ID:pxueMQAP0
理解してない馬鹿のために何度でも繰り返し伝えるよ
わかったって言うまで

66 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:36:49.70 ID:8UvcC+NI0
わかった

67 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:02:24.89 ID:5X1ZLXll0
DLCよりもパッケージソフトのDL販売が予定されてる事が分かった事の方が個人的にデカい
DLなら買ったのにって奴結構あるからな、はないき図鑑とか

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:26:24.48 ID:V76Dw9vX0
確かに、鼻息図鑑は常にカートリッジ持ち歩くソフトじゃないよなー

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:47:06.44 ID:1TIuo/hc0
>>21
誰かカウントしている物好きな人はいないかな

70 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:29:22.66 ID:/3AFEWPJ0
他社のソフトはWiiウェアでやっていただろ。


71 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:05:34.88 ID:uyMQN/LN0
>>54
あぁそういうサービスならありだな。
クラニンで旧作購入登録者にはコードを配布とかもやってくれればなおよし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)