2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカウント、プレイヤーネーム考えるのが面倒

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:33:20.20 ID:ReUNXVJe0
DSの本体とかPSN、XboxLiveのアカウント名のほか
ドラクエのようなデフォルトネームが存在しないゲームの名前などいちいち考えるのが面倒だ
安易に考えたネームは同一アカウント名でははじかれる
NO NAMEにしたくてもできない
自分の名前や名前を含めたネームもいいがアカウントに本名は危険な側面もある
何故こいういことを強いるのだろうか?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:34:13.77 ID:qvhci0790
このアフィリエイトブログ管理人が立てた金儲けのためだけのスレッドは失敗に終わりました。
あなたは広告バナーをクリック、>>1は新しく糞スレを立ててください・・・

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:35:26.28 ID:Hw5XTIzq0
テッペイ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:35:33.13 ID:2gr9wPewO
昨日秋葉原で怪盗Rのすれ違い
てっぺい
とすれ違ったわ(笑)

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:36:20.99 ID:HyTfdAqU0
はちまステマすんなよ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:36:27.71 ID:oWyZWOrJ0
TEPPEI

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:37:23.99 ID:xIjEIwfr0
箱のアカウントってランダムで出てこなかったっけ?
wa75842とかランダムで決めたらしいし

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:41:53.12 ID:ReUNXVJe0
>>7
自分は個人的に俺はNO NAMEにしたい
アーケードのゲームだとドラゴンボールやスパ4みたいに登録しないとNO NAMEのままなのだが
MJなどは名前設定を要求される
別に個人を主張したくない俺はNO NAMEのままでいい
Xboxなんかはオフなら設定しなくていいがネットにつなぐと設定せざるをえなくなる
DSやドラクエ9は仕方なく自分の名前にした

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:44:09.44 ID:9YBbS2PkO
>>8
ごんべえでいいじゃない。

10 :清水鉄平:2012/01/27(金) 01:44:21.39 ID:1nsP7nnS0
名無しさん必死だな

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:49:14.36 ID:gYfJNxgGO
ああああ
もょもと
とんぬら

好きなの選べよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:57:49.80 ID:AKTNoT8UO
>>4
怪盗Rは確か名前変えられないはずだが…一発ネタにそこまで賭けたか。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:59:17.05 ID:7bDONtj70
素敵なばか
やさしい
グリスタ
どれでも持ってけ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:59:28.71 ID:8lDCZCg90
好きなキャラ名や人名の前後に数字をランダムに入れるのが楽
これならありきたりな名前も弾かれないしな

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:00:21.79 ID:rG8FVIRF0
>>1
あるあるw
ゲームの場合、自由な入力も可能で、ランダムに選ばれた名前の入力も出来るってのが好き

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:11:22.64 ID:+jGPH3K0O
ちょっと捻っても既に使われていた時

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:11:28.69 ID:g1jOZ8rc0
デフォルトネームないのは苦痛
仲間の名前がないと更に辛い
名前考えるだけで一日終わる
Wiz系とか

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:12:20.31 ID:0nXlRxLSO
>>1みたいなのが多かったからか、今のLiveはランダム設定&初回変更のみフリーになってるな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:16:49.64 ID:XZLbr5Td0
主人公の名前は「きさま」で

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:18:13.66 ID:zCW6Kgnk0
新キャラ作るときは「親仁志」、な!

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:22:55.85 ID:wgPJiy3l0
>>18
え?そうなのか?
3年前に買って設定した俺でも有効なのか?

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:31:02.11 ID:0nXlRxLSO
>>21
新しく登録した場合(=自動生成されたアカウント名のままの場合)の初回はね。
最初に自分でアカウント名設定してた時代のアカウントは従来通りMSPかかるよ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:32:32.52 ID:1u/B61xJP
どうせファックされるんだから適当でいいじゃんwww

糞箱のことだけどwww

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:36:26.82 ID:MvijG1Ts0
>>23
PS3って名前設定するとファックされるの?
怖いな……個人情報漏えいもそうだけど、色々問題あるんだな

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:37:59.74 ID:1u/B61xJP
ファックされてゲイツポイント吸収wwww

もうやだこのゴミクソハードwww

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:42:16.93 ID:ykhCq5+r0
そういやそのてんスマブラはいいよな何気にwww

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:45:59.71 ID:7iHJzLtm0
ぺぺぺ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:53:50.72 ID:TL+4vnZaO
そーいやあまりに面倒でceleronとかつけた事もあったなぁ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:46:28.77 ID:apPqXSin0
とくにアカントはめんどくせえ
さっさと遊びてえのにアカ名が被ったりしてイライラ

30 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/27(金) 03:50:43.87 ID:02+xjcNN0
わたしはペンネーム使ってます。
あとは、キャラ名考える感覚かな

NO NAME…「名無しさん必死だな」は?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:02:03.62 ID:qPiXCkNfO
イキ杉君

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:07:51.72 ID:MBFNSwV50
本名プレイって危ないのか・・・やべえ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:16:58.88 ID:1Fzddb8d0
ACVの体験版やったけどチーム名からパイロット名、機体名と考えるのが面倒だった

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:05:41.95 ID:7DdOpWRm0
ベセスダゲーでは適当に外人の名前つけてる
JackとかJohnとか

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:09:38.21 ID:tufnotpJ0
geha9999で統一

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:20:08.33 ID:LBpu6EAMO
ジョンドゥーでいいじゃん

37 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 06:25:27.68 ID:bLJEPXqI0
読めない名前はオンのとき困る

あと、センスないなーって思うのは
頭と後ろにxxとか付けてたりする人とか

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:44:06.11 ID:elECv7qs0
MHFやってると同じ名前の奴によく会う

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:41:50.02 ID:7iHJzLtm0
>>38
それドッペルゲンガー

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:54:57.91 ID:/rNjyhQN0
伝説の勇者ああああ

41 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:41:19.39 ID:+AYHLQQ40
ダビスタの名付けは全て酒の名からとった。
ハッカイサンとオトコヤマでG1全部とったなぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)