2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EAJ】ME3日本語版が不安【MSKK】

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:51:50.53 ID:ElFa5g+t0
せっかくの早期発売なのに、前作のDLCに関してのgdgdっぷりと、2完全版かと思われたPS3版も中途半端なものだったという事実がファンを不安に駆り立てている。
さらに日本での販売がMSKKからEAJに移ったことで前作、前々作引き継ぎがきちんとされるのかも心配だ。
日本語版は1→2の引き継ぎミスが修正されることはなかったと個人的には記憶している。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:54:38.40 ID:jz9r8lIfO
発売直前にマルチ削除、とかやりやがったからな、EA
とりあえず様子見するわ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:55:45.12 ID:QiQRorXc0
さっさとME2DLC全部入りプラコレ出せやグズ!
ME3買えねーじゃねーか

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:13:18.07 ID:s5mc/PoJ0
一応ME3買うけどスっキリしない
ME2のDLC発売までに出せや

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:30:52.26 ID:OkzVdfTP0
日本ではPS3のみ発売です。 (´ー` )




ええ、どうせそういう出来レースなんでしょ? ( ´・ω・)…

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:33:25.37 ID:+bCF9kZ2O
普通にPS3を買えば何の問題も無いわ
箱はDLCが全部でない可能性が高いから回避したほうが無難だよ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:07.37 ID:Lrfx4xMl0
>>5
日本でもPS3と360同時に3/15発売で決定してるぞ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:50.23 ID:1HoZxMXZ0
>>6
でもどうせ出来が悪いんでしょう?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:51.82 ID:Lrfx4xMl0
>>6
マスエフェクトは1→2→3とデータ引継ぎがかなり重要な要素になるゲームだ

1が無いPS3なんて論外だろ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:35:02.30 ID:zvhp2B20O
本家はキネクト対応だっけ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:37:54.15 ID:Lrfx4xMl0
>>10
日本版はキネクト関連の話題まったくなし

ローカライズ手抜きだらけのEAジャパンが日本語音声認識なんてクソめんどくさいもの対応してくるとも思えないな

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:41:30.56 ID:3C8aF8sM0
EAもほんと仕事しねーな
海外のバンナムとはよくいったもんだ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:45:09.84 ID:OkzVdfTP0
>>7
EAだから、直前になって箱版だけ仕様変えたり発売取りやめても、全く不思議が無く… (´-ω-`)
現に、つい最近だってスノボーのゲームで発注直後に「オン要素全削除」とかやらかしてるし。 ('A`)…

まあ、SSXの場合PS3も仲良く劣化しましたが… (・ω・` )

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:47:25.95 ID:jrMa/AwZO
EAJはタヒねよ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:50:41.60 ID:ElFa5g+t0
PS3版を勧めてるやつはマジでなんなんだよ…
2のPS3版がいったいどれだけ売れたと思ってるんだ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:51:25.28 ID:3iciE0Ie0
PS3版のみとかなったら日本じゃ本当のMEはプレイ出来ないという事に…
冗談とかハード信仰とかじゃなくマジで
PS3には1が無いんだもの
っつーかソニーなんてもう死ぬの確定してんだから無視しろや
将来の、しかもそう遠くない未来の事考えて

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:09:32.15 ID:yzSYHikU0
いちおうME2のスレ住人によると今月中になんらかのアナウンスが
あるということらしいが…
もう1月も終わりだし。

まったく信用できないというところがEAたる所以か。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:12:31.22 ID:W6lNHowe0
トレイラーの吹き替え版なんて物が公開されてるが
ゲーム自体がどうなるとは発表されてないし
どうなるんだ・・・これ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:07:22.98 ID:daelEUK4P
こんなに見たくないMEトレイラーは初めてです

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:14:59.98 ID:uAJ7xYPq0
吹き替えトレーラーなんてのが公開されたせいで、ゲームじたいのローカライズは
どうなってるのかという不安も出てきたな…

これまでどおり英語音声・日本語字幕なのか、それプラス日本語吹き替えもあります
なら特に問題はないだろうけど、その辺の仕様もちゃんと情報を出すべき。

とにかくEAが噛んでるというだけでマイナス方向の何かがいつも懸念される。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:20:09.97 ID:YjCoK8RC0
SSXの海外版はオンあるの?
日本だけ削除ならどんだけアホなんだよ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:43:29.28 ID:hULsqcO10
>>21
出所がハッキリしない情報ですが、海外も同等の仕様だとか。 (・ω・` )
北米の小売り達の怒号と返品の山で、今からもう胸が熱くなりそうですね… (´ー` )

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:46:20.24 ID:cIu6N2WV0
Xbox360
Mass Effect 18,206
Mass Effect2 8,427

PS3
Mass Effect2 5,885


大して売れないのに、そんなに必死になるソフトでもない



24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:47:06.06 ID:lrATciAsO
めんどくさかったらいつものように説明書だけ日本語で中身海外版でいいよEA様


25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:49:20.43 ID:UEY4TaoB0
SSXの件は許さん

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:49:32.92 ID:0jL5uCdf0
でもはっきり言うけどこのシリーズはエルダースクロールより遥かに面白いぞ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:51:48.14 ID:U5P9hJKnO
>>26
マトモに動かないPS3版に限定すればその通りだけど
TESは超えてない

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:52:24.77 ID:7AWC1Q5E0
TESとは違ったゲーム性だからなんとも言えん
しかしMSが関わらないとここまで地味になるってのがスゲーわ
PS3版公式みたいに情報更新も放置するんだろな
EAJマジで死ね

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:54:57.80 ID:E51IzvNh0
MSKKはこの仕事も持っていかれたのか。
マジでなんもしてないじゃん。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:56:24.19 ID:FNRl+nIg0
MEは既にEAのタイトルだから持ってかれたとは違うだろ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:59:23.64 ID:wBxt/+q7O
2は、箱○日本版、PS3海外版、PC版買った

箱○日本版で普通にクリアした後、DLCの為にPS3版買ってザイードとカスミのミッションだけやったけど
やっぱり1からの引き継ぎが不完全だから途中でやる気なくなった
おまけにセーブ画面開くとロード入る糞仕様にイライラしたし

そして最近PC買い換えたからPC版買って、本編日本語化してDLC全部買ったけど、Arrival以外のDLCが日本語化できないから辛くてやめた
箱版のセーブデータ使えるしマウスだとエイムしやすいしロード早いし解像度高いしフレームレート高いしだけど、やっぱ俺には英語はキツい

PCは3も日本語版出ないみたいだし、3はまだどのバージョンも予約してない

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:59:23.92 ID:WhHqRshX0
>>21
海外もないっぽ
先日の早朝に海外でライブ配信してたけど
オンラインについて総スルーで外人の怒号だらけだったw

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:02:12.54 ID:pcjZKwf30
SSXの体たらくを見るに
どちらの陣営もあんまり期待してると痛い目見ると思う

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:04:33.39 ID:nsgFwWmP0
もうEAJのせいでマスエフェ楽しめなくなったから売っちまったよ
二度とEAが関わったゲームは買わないと思う

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:17:48.77 ID:47uBSOLH0
もう3が出るのか…1の超序盤で積んだままだわw
2もインスコしたけどやってないし…

3が出たら頑張ってみようかな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:20:11.18 ID:Q1Z97rhsP
引き継ぎ要素をまともに回収してくれるかさえ不安だわ…

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:22:17.60 ID:fVBe9jZb0
引継ぎ要素の内容次第で購入決める

もし無かったり中途半端な引継ぎしかできないようならEAのゲームは来週のDAIIを最後に二度と買わない。

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:47:16.67 ID:wBxt/+q7O
>>37
DA2クソゲーだぞ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:45:40.06 ID:nm5kYMGA0
まさかスパイクがローカライズしたほうがマシ になるとは。

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:48:54.94 ID:daelEUK4P
EAが約束したXデーまで
あと4日切ったんだな(残り1営業日)

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:59:35.87 ID:WLytWuPl0
360でカスミのDLC無視したのは許せん

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:27:29.82 ID:xigae2MZ0
日本語版はキネクト非対応だってさ。マジで滅びろよ。開発しないんだからローカライズぐらいまともにしやがれ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:54:29.27 ID:7DdOpWRm0
>>42
ソースは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)