2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MH3Gが累計120万の大爆死になったのは妥当な数字

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:31:03.84 ID:ubuanaKS0
モンハンはMH3Gで450万から120万に売上を大きく減少させたわけだが
ある程度普及しておりソフト単体の負担で済んだPSP版(5,800円)と
普及がまだ進んでいないで3DSとソフトを購入しなければならいないMH3G(15,000円+5,800円)では
ユーザーに掛かる負担が4倍も違う
売上が4分の1になったのは極めて妥当

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:31:55.15 ID:DPzahS3t0
だから売れない

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:31:58.79 ID:PKXBs0000
以下おでんスレ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:32:02.23 ID:WLLNOMXB0






5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:32:47.38 ID:AgYQ52fO0
いつ累計が出たんだ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:33:26.64 ID:XhUmTdTb0
もう累計とかいってんのか・・・ 焦りすぎだろ・・・

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:34:13.59 ID:OkzVdfTP0
…は? (゚Д゚ )?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:35:20.76 ID:h0ovE/peO
まだ累計出てないんじゃ・・・

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:35:39.51 ID:IdHpBa9Z0
累計?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:35:51.93 ID:AlaxpGl+0
残念ながら150万は行くよ
その先はわからん

11 : 【東電 86.1 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 21:36:20.32 ID:kRbdIKOy0
さいきんは、糸コンとちくわぶのハードローテーション


12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:36:23.38 ID:QSEpK1BS0
もう出荷しないとおっしゃるか

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:36:23.50 ID:jn7BPnQx0
他の板でも失敗扱いにしたがるやつがいるけど
これがステマってやつか

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:37:38.88 ID:ou6yPf9p0
よかったな
これからも本体売れる度に長期に売れていくぞ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:37:45.28 ID:iVhFx1Tm0
MH4までに200万本ぐらいは売れそうだしね

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:37:49.02 ID:hbdEbv/90
まだ1月だけど、年度内目標達成してたのか

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:38:05.15 ID:hwv/mmkN0
お前らスレタイしか見てないだろ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:39:47.25 ID:J5dVIYLM0
100万人の人がPSハードを見限ったな

19 : ◆n95LvToReQ :2012/01/26(木) 21:39:49.74 ID:bLbo97vN0
流石に別ハードの過去作のユーザーを全員持ってくるのはそりゃ無理ってもんだろ
周りに流されて買ったけどすぐ飽きたってユーザーも何万といるだろうし >3rd

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:39:56.90 ID:hv7j1cJj0
はよベストプライス版出せよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:40:03.71 ID:h3jrb6A60
妥当なら爆死じゃねーだろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:41:21.76 ID:gB6x3bxi0
>>1が立て逃げ
Twitterで見た際にインパクトのあるスレタイ
意味不明な内容

清水の養分スレだな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:41:49.07 ID:AlaxpGl+0
ああ、>>1読んでなかったよ
>>1は爆死の言い訳ってことだろ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:45:12.12 ID:Mea9GsPv0
清水一家とjin豚が癌で死にますように・・・

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:45:57.13 ID:hwv/mmkN0
>>22
普通にそっ閉じじゃないの?
まぁ清水が転載しそうだけど

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:46:22.01 ID:N4C8QSRc0
>PSP版(5,800円)
450万ってベスト版(2,900円)込みでしょ?

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:46:48.04 ID:WykrKPqw0
面白いからじわ売れすると思うよ
この手の多人数プレイのゲームは特に

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:47:35.64 ID:eEBO6dP70
みんゴル…

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:48:20.37 ID:w3NOAQbz0
まだ、ランキング10位から落ちてもいないのに、累計か。
初動しか見ない人って、本当にいるんだな。
気の早いこっちゃなぁ。

30 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/26(木) 21:49:38.68 ID:y4OrAyts0
>>1
>モンハンはMH3Gで450万から120万に売上を大きく減少させたわけだが

その450万人はなんでVita買わないの?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:50:30.64 ID:RQi4N/YF0
妥当だったら文句言わなくていいじゃん
みんなが満足ってことで

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:51:19.95 ID:gB6x3bxi0
>>25
Twitter民をなめるなよ、スレタイだけで語り合う連中だ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:53:10.92 ID:ex3Yn2t+0

犯人は清水

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:53:19.59 ID:i8JO+fhd0
前作のHDから大幅に売り上げ伸ばしてるだろアホw
都合が悪いからってP3HDを無かった事にするなよゴキブリw

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:53:24.89 ID:36DbJ+Kw0
150万本は確実だな
廉価版も合わせて200万本は狙いたいね

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:54:02.44 ID:YNhY3U5t0
こんな糞スレがカプコンに届くわけなかろう

垂涎竜の戯言

37 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/26(木) 21:56:00.21 ID:y4OrAyts0
(飛翔)→ PSP MHP3 450万 →(墜落)→ PS3 MHP3HDver. 39万(飛翔)→ 3DS MH3G 120万

こうですか?わかりません

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:57:12.65 ID:gqJ/OmsB0
たしかに100万以上売れたな
でも既に中古が大量にあるんだよなあwww
それでもまだ累計は期間を置かなきゃわからないかな?www

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:57:13.68 ID:kAKdtgLM0
>32
ゴキブリは友達少ないからその呟き拡散できるフォロワーも少ないでしょう
ほんとうにどうでもいい規模


40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:58:12.96 ID:K2mRyo2t0
未だに初回出荷分も捌けないバイタの心配してやれよw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:59:23.23 ID:vlowBwadO
>>35
廉価版は中古価格が著しく下落しないと出ない

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:00:18.74 ID:h3jrb6A60
買い取ってももらえないVitaの悪口はやめなよ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:00:53.86 ID:YcQmgj5X0
>>30
この450万の内訳を理解してないからねぇ
俺もライトユーザーだからP3は買ったけど(途中で投げたが)VITAは買おうと思わないし

44 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/26(木) 22:01:21.58 ID:y4OrAyts0
>38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:57:12.65 ID:gqJ/OmsB0
>たしかに100万以上売れたな
>でも既に中古が大量にあるんだよなあwww
>それでもまだ累計は期間を置かなきゃわからないかな?www



うん。一年後くらいに廉価版も出るだろうからね。
それでまたブーストかかる。PSPでやってたのと同じ手法。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:01:29.39 ID:X4+Z8J4IO
>>38
中古が何本とか判る方法でもあるの?
是非とも教えて欲しいな

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:02:01.74 ID:YNhY3U5t0
初回限定版がまだ捌けない糞鐚が何だって?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:02:37.20 ID:kAKdtgLM0
>38
え?毎回買取10円になっても新品売れ続けたMHP全否定?www

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:03:48.41 ID:W3O7xz35O
>>38
で?

累計200行かなくても、4が3DSで出ることも、
PSPやVITAにモンハンが出ないことにも変わりはないぞ?

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:06:08.99 ID:5NNmUZyQ0
>>26
違う。通常版単独の実績。
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120116002/

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:09:10.46 ID:OoMbZFTO0
昨日アマゾンでポチったけど

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:09:17.40 ID:WivTkDrw0
ロングセラーの軌跡
 ┗モンスターハンターポータブル 2nd(2007年 - 2008年)
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/dkbkq103/yso/longseller/mhp2.htm

この辺が参考になるか
MH4が出るまでは週5000〜10000は売れ続けるんじゃね

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:17:00.90 ID:eEBO6dP70
>>38
その点、買取不可のVITAさん最強だな

53 :しおん ◆SION.SExdU :2012/01/26(木) 22:17:04.38 ID:wW76YRYB0
こんなクソゲー買うなよマジつまらんわ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:18:54.07 ID:EpcPr0sO0
モンハン飽きたわ。隙潰しの糞モーションばっかだし、お守り掘りも面倒。

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:20:11.26 ID:ivqe01Vd0
>>51
かも知れないがMH4の数ヶ月前に廉価版だして
知名度と期待度アップさせたほうが無難

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:26:14.12 ID:gYWWLIpI0
コンスタントに売れる市場でPSP版の二の舞にはしないだろ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:30:05.43 ID:T63f/VtH0
120万ってことは、カプコンの年度内目標にあっさりたどりついたのか。
おめでとう!

これから売れる分は全部ボーナスステージみたいなもんだからな。
どこまで伸ばすのやらw

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:41:18.23 ID:NhvmS2hJO
カプコンの目標到達で大勝利かw

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:47:34.06 ID:CfnruvuU0
凄いのはこの段階でも多分初期買って始めた奴でも結構殆どアンロック解けていない位の密度の余裕。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:59:59.21 ID:xIVzCw110
PSP450万の民はVitaどころかPS3すら買わない不信心者なんだが

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:00:36.97 ID:s/aq8DEW0
120万も売れたのか…ってのが素直な感想

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:03:14.00 ID:CzvchA1I0
鉄平おるか〜?

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:14:29.87 ID:Go19PY3H0
TOP30にVITAソフト0本
http://www.inside-games.jp/ranking/weekly.php?week=243

>>1
いいからVITAの心配してろよアホw
ミリオンタイトルを爆死とか煽ってる場合じゃないだろ。現実を見つめろw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:25:06.64 ID:WLLNOMXB0
何故VITAの心配をしないといけないの?
話題そらし?

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:31:43.86 ID:5HIE0akD0
>>18
むしろ100万の半分ぐらい初MHな気配が

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:51:17.94 ID:YNhY3U5t0
>>64
お前は現実逃避だろアホがw

67 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 23:53:09.74 ID:ICbRWmuz0
ゴキちゃん寝言は寝てから言うもんだぞ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:53.73 ID:WLLNOMXB0
>>66
後300万人位MHユーザー居るのだけど
買ってないのは何でなの?
煽り抜きね

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:54:33.90 ID:XtAjK6H/0
>>65
50万人もご新規さん連れてこられたならカプコンも任天堂も大成功って言っていいレベルだな
逆に新規なんて居ないってなれば120万人の固定ファンがついて来たって事になる

どっちにせよシリーズが新ハードへ移行して最初に出した作品がこんだけ売れたなら十分な成果だな

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:54:54.65 ID:3v7+hpcHO
カプコン社長に
「モンハンで盛り上げたんだから何かあってもいいじゃん」と、メディア使って見返り求められるソニー

先手打ってるだろうな任天堂は
モンハンが牽引してるのは間違いないし
すれ違いのモンハン率が半端無いぞ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:55:18.76 ID:tD7Q4TAt0
>>1
累計って馬鹿か?
まだ上位独占だろが

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:55:20.95 ID:wjPTdoMF0
>>68
大体がライトユーザーでもうモンハン自体に飽きてたり
P3Gが出るという噂を頑なに信じてるんじゃね?
その辺りの層は4Gが出る頃には瓦解してる

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:57:58.31 ID:C0Y52thU0
カプコンの予定通りだろうな。
実際、春までの目標が120万だし。

今回は4までの種まきだろ。

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:58:37.87 ID:YNhY3U5t0
現実逃避家に答える義務はねーよwアホがw

75 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:01:50.69 ID:W3O7xz35O
>>68
HDでいなくなった分はどうなってんだよ。

76 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:02:04.99 ID:xIVzCw110
>>73
Wiiでtriに向けて無印G出したのと同じだな。
でも種蒔きの時点でミリオン行ってるし4はどれだけ売れるんだろ。
この流れを切らずに今年中に発売できればMHP3レベルとはいかないまでも、初動ミリオンくらいはいけそうな気がする

77 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:02:46.18 ID:zcGEs5Y/0
>>68
ソフト一本だけじゃハードごと買わせるには弱い

78 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:05:17.65 ID:16+oVVPv0
なにと比べて爆死なんだよ^^;
前作はPSPだし、MH3はwiiだし・・・
PSPのモンハンと3DSのモンハンくらべても意味ないやろ!
もしMH4が80万とかだったら爆死だけども。
そもそもミリオン達成したんだし妥当の売上だと思うんだが


MHあんまりやったことないやつがスマン

79 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:17:00.07 ID:hBFQGoTJ0
>>68
単純にハード買う金がないんだろ
現にPS3にしただけで410万人以上が見限ったという前例があるでしょ?
だが今回はPS3の4倍近くのファンがついてきてくれて、尚且つまだ伸びている
なので新ハード移行第一弾としてはいい傾向と判断していいんじゃないの?

80 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:21:12.16 ID:Y7JCb2ot0
PS3版で落ちた売り上げが3DS版で回復したんだから成功だろ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:22:40.90 ID:T0o0qKX1P
あの小さい画面で満足してる奴はいないだろうに
3DSで出すなとは思わないけど
3DSであの小さな画面を採用した奴がマジキチとしか思えない

82 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:29:04.47 ID:kBguGKQX0
上画面の液晶は実はiPhoneと同じサイズ。足りないのはサイズではなく解像度。
Vitaレベルとは言わないまでも、DSゲームを整数倍で表示できる程度は欲しかった

83 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:32:35.30 ID:hJuBd57P0
まあ流行というかなんとなくみんながやってるから的に買った人もいるから
400万人=すべてが次のも買いたいほどでもないだろう
こんだけシリーズだしててバージョンアップ的な存在ならなおさら。

数字が注目されるのはやっぱ4だろう

84 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:01:35.01 ID:gVLDtCF20
Fから移行した
Pが遊べる糞ハードは持ってない

85 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:37:16.63 ID:/UrpHjhx0
売れてきてると感じるのは毎日の通勤でのすれ違い
日に日に増えてる
これは実際に持ってる人じゃないとわからんけどね

86 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:27:45.57 ID:f8E1BWiv0
ネットの闇ステマ 2ちゃんねらーVSアフィブロガー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1326039042

87 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:19:57.32 ID:xpNBGwun0
で、Vitaのモンハンは何百万本の売上を出されているのでしょうか?

88 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:18:37.27 ID:l8hHppi40
そもそもVitaって、一つくらい有名なソフト出てるの?
マリオ、バイオ、モンハン。ドラクエ系統やポケモンも3DS確定だろうし、
Vitaでそのくらい有名なソフトって出てる?

89 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:30:02.47 ID:LePAEmSP0
>>88
新規じゃなくてブランドものだからジョガイジョガイ!じゃねどうせ。

90 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:35:59.58 ID:hULsqcO10
>>78
いや、3Gの直前に「MHP3HD」っていう、生みの親にさえ認知されなかった、
箸にも棒にもかからない奴がいましてね… (・ω・` )

ぶっちゃけ、SCEがカプコムに黙ってデッチ上げた代物なんですけどね。 (´ー` )…

91 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:38:22.43 ID:jlol3+ti0
カプコンの目標が120万なんだからまともな人なら爆死扱いはしないよね
自分の基準こそが全てだと思ってる馬鹿は爆死爆死騒いでるけど

92 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:38:31.84 ID:zlllTK550
バイオリベレーションもそうだが、カプコンは3DSに本気出しすぎだろ
出来が他のサードソフトと比べると段違いだぞ

93 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:38:53.68 ID:yYXtdSWx0
つまり本体で3,4万かかるVITAはいらないって事ですね

94 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:39:27.14 ID:WhkUEiOM0
カプコンの今年度の目標が120万なのに何で爆死なんだよ

95 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:41:22.73 ID:GTo1aKfW0
ってかまだ伸びてる途中でしょうが。

96 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:42:40.82 ID:jl3Zrp1A0
ゴキブリはお家でVUTAのテイルズでもやっとけ

97 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:42:53.36 ID:hULsqcO10
>>86
この動画、いくら待ってても全然再生可能状態にならないよね。 (・ω・` )
ニコニコ側でワザと回線細くしてるんじゃないかと… (´-ω-`)

98 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:46:11.96 ID:RQdFOJaM0
モンハンが任天堂機に行ったのは
ダルビッシュがメジャーに行くのと同じ

99 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:48:40.30 ID:4gIHuMFVO
>>92
良い事だと思う
クリエイター様の「性能が〜」の言い訳を捻り潰してくれるんだから
これから更に本気モードのソフトを拝めると思うと胸熱

100 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:49:20.40 ID:D1Qxlawo0
まだ週間売上TOP10にいるのに累計ってw

101 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:49:37.23 ID:jlol3+ti0
>>68
モンハンの年齢層的にどうしても任天堂ハード買いたくない馬鹿な中高生が多いだけだろ
ゴキブリがよく口にしてた宗教上の理由ってやつ

102 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:52:03.14 ID:jCe9USMk0
PSP1600万に対して400万超え
3DS400万に対して100万超え

まだ妥当な数字ですが

103 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:54:17.51 ID:rCwG9gqYO
最終累計は200万本は行くんじゃね

104 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:55:53.43 ID:llnnUtRx0
じわ売れして200万本越えるのは確実だけどな

105 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:05:51.61 ID:oeAHC8eK0
カプは世界市場見据えてソフト開発してるって社長が言ってたからな(去年の正月のがっちりマンデーで)
PSPは日本で売れたけど海外で売れなかったから任天堂に行くしかなかったんだろう


106 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:09:05.21 ID:jJpDdgCSO
カプの年度内120万目標という読みが的確すぎて凄い

107 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:13:35.15 ID:tnJc87Yd0
現状でもハード買った4人に1人が買ってんのか
すげーなw

108 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:15:54.61 ID:+DXALq/S0
>>68
本当は450万人もユーザー居ないのかもね。
ソニーが人気捏造のために買い支えてたとか。

109 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:45:43.26 ID:qUr2VgfN0
すげぇ…。
カプコンが現状出荷目標を120万とか設定しているのに、爆死と言える人物がいるとは…っ!

110 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:48:39.96 ID:jXyTq0w3O
>>1

こんな程度だったらVITAで出せばよかったのに。
アホだなあ。

111 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:51:36.33 ID:fVBe9jZb0
地ならしとしては大成功だな。
MH4までどこまで伸びるか楽しみだ。

そしてMH4も期待できるな。

112 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:51:57.56 ID:BoqXhtg9O
>>102
こうして見るとどっちもハード買った奴の四分の一が買ってるのか

113 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:54:56.43 ID:RQdFOJaM0
MH3無印の方が面白いな
システム面は3Gの方がいいけど
ギュウギュウに詰め込んだモンスがつまらない

114 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:57:37.36 ID:pwLhpvpD0
>>110
なるほど>>1の言うとおりなら450万-50万=400万ユーザーは8倍の負担だな
売り上げ8分の1なら3000万本が大爆死ラインなわけだが一体何本売るつもりだ?

115 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:59:47.69 ID:dsrZvi3r0
>>113
武器と防具結構増えてるんじゃないの?
まぁ作るのメンドいって人はあれだけどw

3Gはやってみたいが、3DSのLLが出そうで怖いな・・・

116 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:00:44.53 ID:SG5WAGa6O
MHP3HDは何だったんだ

117 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:02:53.80 ID:RQdFOJaM0
>>115
LLはマジで欲しいなぁ
電池持ち1時間でもいい

118 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:04:31.68 ID:fVBe9jZb0
こう考えるとDSiLLの存在が3DSの足枷になってるって思ってしまうわ。

119 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:09:50.31 ID:pwLhpvpD0
>>114
おっと、ミスった
1000万が大爆死ラインか

120 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:35:51.08 ID:eTopm2aU0
VitaにMHPが出たら450万がミリオン未満になりそうなんだが
MH3Gは前作のMH3より売上上がってるから大成功だよ

121 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:42:28.99 ID:OrAkUext0
まだ1月なのに年度内目標達成

122 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:47:20.52 ID:yOhuyltR0
中古値崩れてないしまだ余裕で伸びるだろ。
つーか何百時間遊ばれたか分からん中古なんてデータ飛びそうで買いたくねーわ。

123 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:56:52.18 ID:T0o0qKX1P
PSP1600万に対してってアホかw
それトータルの話だから
1600万台も現役だと思ってるの?
>>102って頭おかしいのかな?????

124 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:20:20.03 ID:jCe9USMk0
PSP1600万に対して400万超え
3DS400万に対して100万超え


PSV50万に対して12万超え


.......がんばれよw

125 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:24:17.37 ID:T0o0qKX1P
早速炙り出てきたw

126 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:25:03.85 ID:itOaIFl70
>>123
仮に1000万台現役としたら装着率がとんでもないことになってモンハン頼みが明らかになるだけ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:29:32.44 ID:T0o0qKX1P
無理して返さなくていいからw
ハードに魅力がないから3DSじゃモンハンしたくないって人が
多かったって事だよw

128 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:35:29.36 ID:itOaIFl70
>>127
そうやって一番良かった時を引きずってるからVITAは散々なことになってるんだぜ

ところでVITAでモンハンが出るメドは立ちそう?

129 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:39:31.16 ID:5qD428aYO
まぁ少なくとも、すり切れるまで1000時間くらい遊んだら新品買い直すから、倍になるのは間違いないな

130 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:40:26.86 ID:l8hHppi40
>>127
3DS:モンハンしたくないって人が多かった
Vita:カプコンがモンハンを出すことすら諦めた

131 : 【東電 78.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/27(金) 14:49:16.90 ID:odgYH5340
>>127
ハードの魅力w
まだこんなこと言ってる奴いるのかー


132 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:04:06.41 ID:Y7JCb2ot0
3DSのハードには魅力あると思うけど
コンパクトで持ちやすいデザインだしかっこいいし

133 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:17:28.72 ID:fYcK2Coa0
お仕事と宗教って大変だね・・・

134 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:25:01.12 ID:T0o0qKX1P
>>132
やっぱりPSPサイズの液晶は欲しかった

135 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:05:10.74 ID:zwZxg1wk0
遊ぶのにかかる費用が違いすぎるからな>>1の見方はある意味正しいと思う
妥当なのに爆死とよく分からない言葉の使い方してるとは思うが

136 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:40:27.08 ID:jCe9USMk0
毎度の事だけど

末尾pに馬鹿が多いのはなんで?

137 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:48:07.62 ID:T0o0qKX1P
>>136
よっぽど悔しかったんだなw

138 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:17:53.12 ID:ylqRBSbZ0
>>1
なるほどねえ
ならMH4は相当な売り上げを見込めそうだな、安心した

139 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:26:04.70 ID:Td+3VkAO0
MHP3は、いわば・・・
上位武器の強化分岐で、その時点では強いけれど上位で強化が止まってしまうほうのヤツだな
G級まで強化できるほうにはいずれは負ける

140 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:38:52.30 ID:jCe9USMk0
>136
>末尾pに馬鹿が多いのはなんで?

>137
>136 よっぽど悔しかったんだなw

日本語解りますか?

141 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:17:55.08 ID:wglt1Tmu0
韓国人に日本語が理解できると思うかね?

142 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:28:12.36 ID:T0o0qKX1P
>>140
落ち着けってw
>>102の事はもう許したからさ
ネチネチするのはやめようぜ

143 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:02:44.11 ID:brzzIo2bi
おもしろいよなー
PSPの数は総数じゃ現役で動いてる数がわからないといいつつ
モンハンの数値は総数で語るんだから

144 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:12:33.73 ID:T0o0qKX1P
えっ?

145 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:14:15.85 ID:VYbKeCcd0
PSPが実働半数とか言うなら
負けハードもいいとこだな

146 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:46:01.05 ID:GmM6TWcg0
PSPは稼動していないのも有るって?

お前は千里眼かなんかかw

147 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:54:09.54 ID:APRVSb7/P
買い替え層が数百万居るくらい想像付くだろうに
宗教って本当怖いね

148 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:15:01.50 ID:f01ia/yA0
PSPは壊れるからな買いかえ率は相当高いだろう

149 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:04:29.88 ID:GmM6TWcg0
ゲハにいる奴が数台持ってるとかならいざ知らず
数百万とかどんだけーw

150 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:58:19.05 ID:APRVSb7/P
>>148>>149
同じ宗教してても意見別れるんだなw

>>149は昨日のバカ並だがwww


151 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:17:27.68 ID:6VCHSPxh0
じゃあPSPは壊れやすいので数百万ユーザーが少ないと

152 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:19:36.23 ID:6VCHSPxh0
>150
宗教家の方はこちらへ
ttp://awabi.2ch.net/sony/

153 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:48:41.58 ID:qy6i5wZD0
>>129
モンハンやって1000時間もPSPが持つかよ
良いトコ300時間くらいだろ
モンハンだけやってるって奴だと3台目くらいは珍しくも無いぞ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)