2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、1月26日に説明会を2つ開催!

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:37:11.38 ID:b9g0ZdxL0
http://www.nintendo.co.jp/ir/schedule/index.html
1月27日(金)
経営方針説明会[予定]
2012年3月期 第3四半期 決算説明会[予定]

2011年
10月28日(金) 2012年3月期 第2四半期(中間) 決算説明会
7月29日(金) 2012年3月期 第1四半期 決算説明会
4月26日(火) 2011年3月期 決算説明会


今日更新されたスケジュール見たら
いつもの岩田と質疑応答やってる決算説明会以外に経営方針説明会も開いて何かを発表するらしい
そういえば2002年にも経営方針説明会を開いて
http://www.famitsu.com/game/news/2002/06/06/103,1023353885,5529,0,0.html
こんな発表をしていたということは、今回もそれ級のでかい発表があるのか?

予想としては下方修正して大赤字垂れ流した岩田が責任とらされて退任だとか想像できるかもしれないが

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:38:10.76 ID:0k+7mlZeO
豚「ニンテンドーダイレ……」カチッ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:38:20.04 ID:tOHyXSuQ0
もしかして岩

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:38:47.34 ID:y5tE0kpq0
本業の花札トランプ製造販売に専念すれば大丈夫()笑

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:38:55.62 ID:SLqwCfrE0
日にちはどっち

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:39:05.42 ID:Vr5UcdXz0
毎回退任するかもって書かれてる気がするけど気のせいか?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:39:24.66 ID:cGcSZrKi0
この説明か言ってたしかゼノブレ発表があった奴か?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:39:41.83 ID:iVhFx1Tm0
26日?

9 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/26(木) 18:40:51.82 ID:fD0rB/EE0
毎回退任退任言ってるね

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:41:06.24 ID:e6E6+5N10
ニンテンドーダイレクト始めたから決算説明で新作発表とかあるのか?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:41:34.03 ID:opNOzkvw0
?26日?

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:41:49.24 ID:w3NOAQbz0
で、退任後の後釜には誰を据えるんだ?
いつも、岩田氏の退任の話をする人が
出てくるんだが、後任の話がでてこないんだよなぁ。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:41:50.14 ID:MV5WpaMM0
>>6
「MS撤退」ほどじゃないけど割と長くゴキちゃんたち言ってるよなw
両方とも一体何時になったら撤退するんだろうなあ(あそ棒)

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:42:17.99 ID:4r+pgniQ0
>>6
夢は信じれば必ず叶うニダ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:42:28.12 ID:zcA3YDvN0
>>12
そのまま会社崩壊してくれという願望

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:42:33.42 ID:Y5smb1v+0
>>6
願望だろw

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:43:43.89 ID:ymObm09Q0
退任してほしいだろ
岩田より無能なブロガー河野とボッキ吉田に退任してもらった方がいいんじゃねえの

18 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 18:44:33.77 ID:tb2kkJ3p0
>>12
ストリンガーの後任は 平井、あるいは久多良木が就任 とか、
事実は小説より奇なり を地でいくことあるからなぁ・・・

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:44:36.99 ID:449/5Cic0
岩田くんが無能ならゴキちゃん的には居座って欲しいものじゃないの?
ストリンガーは本当に無能すぎてやめて欲しいけど

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:45:00.34 ID:4r+pgniQ0
邪魔で邪魔でしょうがないんだろうな
そのうち岩田もクレクレされそう

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:45:26.36 ID:R1LUBMqE0
>>12
プレイステーションを成功させた実績を持つ久多良木氏を大抜擢するんだよおおおおおお!

みたいな事マジで考えてるのかも


22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:46:17.97 ID:oOH1Xb5wO
責任も退任もなにも、2013年度に経営回復って先に言って無かったっけ?

2013年期末に赤字なら岩田の責任問題になっても仕方無いとは思うけど

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:46:36.82 ID:jn7BPnQx0
八億龍ストリンガーを倒したほうがいいんじゃないですかね
マジで使えないし

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:48:27.46 ID:wOzqiqX10
いつも記者向けの説明会と証券会社や投資家向けの説明会は分けてるけど、それとは別なの?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:51:58.27 ID:DAZLZkJH0
ソフトだけ売ってても厳しいから
DLC等オンラインビジネスの詳細発表じゃないの

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:54:02.72 ID:AYekoq5fP
ゴキちゃんってマジでストリンガーと平井のことを有能だと思ってそうw

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:55:03.63 ID:CSA0ydAh0
そっ閉じのつもり?

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:55:27.24 ID:ld6tLvX3P
経営方針説明会
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/101029/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/091030/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/081031/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/071026/index.html

毎年やってる

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:55:57.78 ID:yG/Xmqc60
岩田より任天堂の社長にふさわしい社員を知らない

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:06:55.07 ID:rITQH6IQ0
よほど岩田が社長でいるのが怖いんだな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:08:40.55 ID:RzgQ4huU0
>>30
モンハンであんなコトされちゃ憎くて憎くてたまらない人もいるでしょう
主にゲームを買わない人だろうけどね。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:09:04.15 ID:T63f/VtH0
社長変えろって意見は実際の株主から出てるのかね?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:09:35.74 ID:4hJzZcQp0
宮本さんの進退のことじゃねえの?
まだ公式には何も言ってないでしょ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:11:57.46 ID:VazaUlNK0
あー別スレでゴキが発狂しててマジでワラタww

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:12:19.08 ID:mw3gY0Hv0
あんまり退任退任言ってると
ブーメランでストリンガーが退任するんじゃないの。

あ、そのほうがソニーにとってはプラスになるかw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:12:43.87 ID:ymObm09Q0
毎年することなんだから進退も糞もない
例年なら10月にするけど年末商戦の結果が大事だから1月にしたんでしょうね

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:15:07.55 ID:kZOCkJYaO
カチカチカチカチはSCEじゃないと聴けないんだよなぁ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:20:04.65 ID:ZijU0GTd0
>>35
ストリンガーはまだまだやるつもりらしいよ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:20:12.02 ID:IY4k9y040
去年の9月カンファ、及び値下げ後の盛り返しを見た上で
岩田社長の解任を求めると言うのなら
そいつは致命的なボンクラか、ライバル企業の回し者としか言いようが無いな

社長が訊くや、ニンテンドーダイレクト等
ユーザーを惹きつけるアイデアも多彩だし
ゲームに関する理解も豊富で、カリスマも有る
解任させたら、任天堂がボロボロになる未来しか見えないぞ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:22:49.80 ID:VazaUlNK0
今の経済状況が一企業の社長一人じゃどうにもならない状況なのが
ゴキには理解できないのかな?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:24:39.63 ID:RYYnSYIC0
>>40
きっとソニーにはすごく優秀な経営者がいるんだよ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:27:15.06 ID:2p/6I6Oc0
AppleTV共同開発とかじゃ


43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:28:15.41 ID:VazaUlNK0
>>41
へえ〜そいつはすごいな
今は日本の輸出関連の企業はみんな任天堂みたいに下方修正せざるえないほど
円高で苦しんでるのにソニーは黒字なのか〜決算と業績発表の時が楽しみだなw(棒


44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:32:07.91 ID:B/eUlAob0
3DS値下げ失敗大赤字でゲーム事業撤退フラグだな
業界の為にゲーム資産は全てソニーに譲歩すべき
WiiUなんて物は最初から無かった

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:34:19.81 ID:jkMH7lxx0
1月26日ってのはどこから出てきたんだ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:36:23.86 ID:VazaUlNK0
>>44
お前それおもしろくないよ
もう少し捻ったら?w

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:36:46.85 ID:w3NOAQbz0
>業界の為にゲーム資産は全てソニーに譲歩すべき

これ、いつも思うんだが、ブランドだけで、売れると信じてるのかね。
やっぱり。
それとも、今のSCEが任天堂のゲーム資産を活かすことが出来ると思ってるのかね。

期待しすぎだろ。今のSONYに。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:38:15.18 ID:ST7btaBj0
大成功を収めたDSを超える勢いの3DS展開を現在進行形で行ってる岩田
それを超える人材がいたら是非教えて欲しい

49 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/26(木) 19:38:48.86 ID:gtvxTdAq0
SONyサイコー

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:38:54.32 ID:r9hv9ksh0
>>47
>>44はどうせPlayStation君なんだろ。
無償譲渡君とモタローを足して2で割ったような奴だ。

まあ、↑でどれだけ(キチ的な意味で)ヤバイ奴かは想像できるだろう。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:39:50.07 ID:oOH1Xb5wO
26日って後5時間切ってるんだがだ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:41:53.09 ID:mw3gY0Hv0
ブランドや名前で売れると思ってるから、
テイルズとかガンダムとかいう名前だけで
どんな糞ゲーでも一定数売れるからな。

名前だけでどんなゴミも有り難がたがるのは
ガノタもゴキも同類でお似合いだが、
ゴキは買う事はないから余計タチが悪いw

53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:42:07.38 ID:0THQ2zXC0
最近のPSWはどうにもAMIGAとかATARIとかとイメージが被るw

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:42:55.44 ID:qt7d53iY0
ダイレクト始めたしここで戦略タイトル発表は期待しにくいかなぁ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:46:55.09 ID:2VGZ2KWy0
何を、おっしゃっているのか

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:48:38.91 ID:fv9hxauo0
ストリンガーは絶対に最期まで辞めさせるべきではないと思うよ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:49:37.59 ID:w3NOAQbz0
>>52
名前だけで売ってきたガンダムが低迷
してきてるけどな・・・・辛いわ。
テイルズは言うに及ばず。

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:50:18.79 ID:+HStEqOu0
つーか、>>1出て来いよ。スレタイ変なんだから。

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:37:39.92 ID:hi6UfG7A0
やっぱゴキの間では岩田は危険人物として認識されてるんだな
まあMH引っ張ってくる手腕は恐怖の対象だろうなぁ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:48:45.87 ID:ST7btaBj0
ボッタクリだ値下げしろと言えばそのとおりにするし
モハンないしと言えば持ってくるし
昨年夏からの3DS展開はゴキちゃんのためにやってるといっても過言ではない

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:56:29.70 ID:r9hv9ksh0
>>59
話聞いていると「引っ張ってきた」というよりは「(DS時代は)性能が足りないから仕方なくPSPで出していた」って感じもするけどな。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:01:32.03 ID:ymObm09Q0
だいたいHD開発費が足りなくてPSPに逃げてたメーカーもあるのに
Vitaで馬鹿みたいに性能あげてもね
出てくるのはテイルズみたいな高解像度なDSレベルの物

63 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:45:15.07 ID:dSMppcWZ0
岩田「今年度はダメダメでしたが来年度は何とかするのでご勘弁・・・」

こういう趣旨の説明になりそうだなw
散々任豚がSCE決算説明会でバカにしていたご勘弁を任天堂側が言わなければならない状況だというのが何ともwww

任豚にブーメラン炸裂する精度がパネェwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:50:06.25 ID:Ao4pJ/yJO
何でご勘弁が馬鹿にされてるのかわかってないのか・・・

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:50:50.89 ID:5xdDD+d+O
妄想ソースでブーメランとか本気で言ってるから
宗教やってるひとは怖いわ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:07:50.66 ID:F0Su3Q3B0
>>63みたいなのって業者?ソニー社員?ゴキ?

67 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:11:41.77 ID:a3HsKIy40
日本語通じないから相手するだけ無駄

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:24:48.22 ID:1bJDsbPB0
またいつものようにソニーにブーメラン返ってくるだけだからw

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:23:04.62 ID:uyMQN/LN0
>>63
妄想だけ語ってごきゃんべんするのと、しっかりものを提示したうえでごきゃんべん願うのとじゃ印象がまったく違うと思うのだが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)