2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近 任天堂信者のFFクレクレうざい件

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:20:59.48 ID:SFf4GvTf0
ドラクソで我慢しろwe

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:22:17.26 ID:zNHefHvw0
いつどこで誰が?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:22:18.79 ID:0dDffkDF0
いや、いらない

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:22:38.29 ID:ynX5NqW+0
どこの世界を覗いているんだろうかw

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:22:38.42 ID:LocfZNtOO
どこでクレクレされてるんだ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:22:53.04 ID:wh4syjw+0
クレクレも何もマルチですやん

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:23:38.41 ID:kkQ35HJaO
これがPSWか

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:24:09.66 ID:aBw0GYgA0
>>1
ソニー社員や、ステマに毒されて生きてきたPS統一教会キッズの
モンハンモンハンは見かけるけどそれは別に…

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:24:17.44 ID:TassM+yr0
お、おぅ・・・


10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:24:41.25 ID:HGXC1RMZ0
すまんがFFとか別にいらん

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:24:49.01 ID:LMdRoN/i0
いや、あんな終わったシリーズいらないんで

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:25:10.55 ID:NrARjx9h0
FF





いらないよ





まじで

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:25:35.92 ID:NrARjx9h0
FF





いらないよ





まじで

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:25:56.96 ID:aBw0GYgA0
最近、彼らのクレクレしてくれレス多いなあ…(遠い目

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:26:25.31 ID:ubuanaKS0
モンハンが欲しかったのはPSPで唯一のミリオンタイトルだったからなわけだが
そういう意味ではPS3で唯一のミリオンタイトルであるFFが任天堂ハードに返って来るのは面白い展開ではあるな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:26:34.76 ID:hNp0nrMGO
ゴキ達には素晴らしい世界が見えていて、同じPSWを見せたいから仲間にしようとして攻撃してくる

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:27:01.53 ID:Y+Y5rZdTO
ファイナルファイトは
ちょっと欲しい

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:27:18.09 ID:0rztaVmF0
クレクレも糞もVもWもDSで出てただろ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:27:40.04 ID:SWLz5Ge70
もう10回以上同じ事言ってるけど
初代FFCCにキャラメイクとWi-fi付いた
3DSFFCCまだぁああああ!!?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:27:57.84 ID:qvXhpUp40
ぶっちゃけ スクエニが移動したいですって言いに行く立場だろ


21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:27:59.30 ID:dj2sTesCO
一回も見たことないわ
つーか今PS陣営すらFFいらないと思ってるだろ
全然売れてねーじゃん

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:28:00.95 ID:u1yAH3KO0
FF出す暇があるんだったらブレイブリーデフォルトに力を入れてほしい

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:28:22.67 ID:2lTX6ayT0
ナンバリングのFFはいらんな
BDFFと後はFFCCの新作が出てくれれば十分

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:28:26.36 ID:EI3HE0DD0
これは知らんかった

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:29:05.41 ID:WivTkDrw0
FFって任天堂ハードでも散々出してるじゃんw
出てないの野村FFくらいだろw

26 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/26(木) 12:29:18.57 ID:nu4ulLWM0
くれくれする気はないけど冷静に考えたら任天ハードに来ると思う

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:29:51.44 ID:FLIgEjea0
イル・イラナイ対決はともかく
WiiU出たらFFは出るでしょ
マルチになるとは思うけど、独占云々は売れ行き次第か

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:30:00.30 ID:uqQTx6S90
いや誰もクレクレしてないけど
でもどうせ鉄平が記事にするんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:30:01.34 ID:QJNDki5v0
FFいらないです。
気持ち悪いから。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:30:12.88 ID:8ScXlMyG0
まーた鉄平スレか

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:30:43.67 ID:l/cvwayH0
野村で思い出したけど
KH3DSってクレクレ全然無いような気がする

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:30:53.47 ID:OED3PaiZ0
はちまは大変だな

33 :もふもふぬこ ◆DJuJ.jSRESUe :2012/01/26(木) 12:31:09.94 ID:QzmfZCaE0
あんな糞の塊誰がほしがるのか

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:31:22.04 ID:XNgKg6NIO
任天堂信者だが今の凋落したFFに魅力なんてないだろ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:31:51.46 ID:uqQTx6S90
30分後には「ニシ君がFFをクレクレしている件」
て記事を鉄平が書くんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:32:09.17 ID:hv7j1cJj0
FFなんかいらねーよ
ブレイブリーデフォルトも魔法やアイテムでFFの設定使ってたら絶対に買わない

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:33:15.34 ID:ItquM3LE0
出ても買いたくない

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:33:37.54 ID:sMkZ/rAy0
13と14の広げた風呂敷どうすんの?

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:33:46.20 ID:e3Rgt38PO
それよりすばせか出せ!

40 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/26(木) 12:33:54.44 ID:+TUqMEm/0
鉄平って名前欄のこれもそのまま転載してるの?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:34:11.64 ID:fQCVqXVE0
WiiU出たら据え置きは基本サードはマルチになるだろうし
携帯は3DS一強だからクレクレするまでもなく、勝手に集まる

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:34:13.82 ID:KoJPhLJ+0
FFwww

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:34:17.80 ID:Cjqyfx9X0
初代FFCCのテイストなら確かに欲しい

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:34:51.05 ID:YN5+suLoO

ファナルファンタジーなんていらないですよ。
あと、テイルズオブとかいうのもいらないです。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:35:19.02 ID:TI6NCpIZ0
清水死ね

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:35:22.15 ID:Q6uhA+y90
う、ん

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:35:35.31 ID:8Aye7x4j0
FF7までやって限界だったわ
以降はビジュアル系バンド崩れが
水商売系の女とゴニョゴニョやっとる
位の認識しかない

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:35:39.68 ID:Efnm9h100
>>1
PS信者のクレクレがどんなにうざかったか分かっただろうw

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:36:00.52 ID:/WgxsM/WP
FF5リメイク3DSでだしてくれー

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:36:07.35 ID:Q6uhA+y90
う、ん

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:36:13.14 ID:M8uDuiN/0
あれ?「ニシくん」じゃないの?

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:36:45.16 ID:fheROQmwO
ナンバリングタイトルよりシアトリズムの方が楽しそうです

53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:37:05.48 ID:O+691zo00
カプコンなら出すでしょ
ファイナルファイト

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:37:08.79 ID:+Ycjloy7O
>>1みたいな妄執に苛まれるくらい追い詰められてるんだよ
そっとしといてやろうぜ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:37:41.92 ID:mOO/r901O
土下座するんでFF出させて下さいってか?
しかしスクの方はデジキューブから何も反省してなさそうである

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:38:09.44 ID:LVgiPzfX0
>>1
鉄平のくせに捏造ソースも無しにスレ立てとな?

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:38:09.40 ID:rxFQ3Wo00
落ち目のFFとかいらねーよ

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:38:18.53 ID:R1LUBMqE0
FF5リメとかFF6リメとかFFCC新作とかは欲しいけど、元々任天堂ハードだし
クレクレじゃないよなぁ
あ、ファブラ(ryは要らないです

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:39:18.86 ID:FLIgEjea0
そういやなんでニシ君とかチカ君とか下品なAAとか辞めたの?
それとも他のスレには多数見られる?
単純に作業員が他の板に行ってるとかそんなのか

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:39:29.84 ID:JqB0rbl20
ファイティングファンタジーなら

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:39:33.02 ID:KiReU9JZ0

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:39:53.29 ID:StSaczoR0
え?誰が言ってるのそんなこと
あんなクソゲーいらんでしょ

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:40:04.26 ID:WivTkDrw0
清水鉄平くん

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:40:39.23 ID:yUAZdomj0
>>1
昨夜の夢で見たことで、スレを立てられても……

65 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 12:40:57.64 ID:tb2kkJ3p0
真のFFとか揶揄されてるけど、FFCC を含む外伝関係は欲しいな。
今は別系統だったり駄作になってる作品もあるけど SaGa や 聖剣 も欲しいな

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:41:20.01 ID:UHiNZ/v5O
スクエニ北瀬自らWiiUはマルチ対象になりえるって発言したからなぁ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:41:28.69 ID:Bsh15NuU0
親仁志さんの登場で蔑称も使えなくなったゴキちゃん

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:41:28.85 ID:grCQqf6b0
FFというと、餓狼伝説を欲しがってるのか。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:42:47.82 ID:SRrC22ra0
FF9のリメイクとFF11のオフライン版とFF12の完全版がWiiUで欲しい

ノムリッシュFFだけはいらない
絶対にいらない

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:43:00.56 ID:SJ/Y8tVi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20110902/eDVnUVdFKy9P.html
142 :ローカルルールに水遁対象を入れる議論中[]:2011/09/02(金) 18:12:23.96 ID:x5gQWE+/O
俺任娠だけどマリオとかいらないからFFとテイルズとダークソやりたい

364 :ローカルルールに水遁対象を入れる議論中[]:2011/09/02(金) 20:02:31.29 ID:x5gQWE+/O
豚:ぶひ〜ドラクエ来たぶひ!
一般人:うわぁ変な人がいるよ。それよりみんな一狩いこぜ!

豚の世間ズレは異常

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:43:24.95 ID:/beKppK50
ドラクエはモンスターズも終わりかけてるしどうしたもんかね

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:44:23.61 ID:dfBwrJ7n0
最近、スレタイがニシ君とか妊娠とか任豚だとすぐ消されるからな

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:46:00.42 ID:p1XN4Lev0
はちま親父への配慮を忘れない養分ことゴキブリさん

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:46:04.37 ID:rgcEONkk0
邪神ドラクソスしらない>>1に失望

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:47:08.45 ID:pMu6NsVt0
誰もクレクレなんかしてないよな

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:47:32.91 ID:dfBwrJ7n0
>>71
えっ

77 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:47:35.49 ID:R1LUBMqE0
> 一般人:うわぁ変な人がいるよ。それよりみんな一狩いこぜ!

(;ω;)

78 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:49:07.30 ID:IY4k9y040
>>1
FFナンバリングはもはやマルチタイトルの位置に落ち着いたので
別にクレクレする必要は無い

79 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:51:09.40 ID:xTxHpWZb0
>>71
おいおい、まだまだ勢いあるじゃないか

80 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:51:26.05 ID:SxFQdO4eO
>>31
ゲハではあんま見ないけど、他板やニコニコだとクレクレされてるよ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:52:54.05 ID:Vg1uDHSy0
>>70
相変わらずひでーなゴキブリww

82 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:56:38.16 ID:l/cvwayH0
>>80
そうなのか、ある意味ゲハって異質だよな
ラビリンスの彼方がアレだけ話題になっているからどれだけ売れるのかと思っていたら
完全空気のフロンティアゲート以下だったし

83 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:58:13.99 ID:cO/BmaEK0
IDがSFだから架空の世界の話ではないのか

84 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:59:16.70 ID:FLIgEjea0
>>70
スゲェ自虐だなw
ゴキブリが自分自身を豚って表現するなんて
そんな物分り良かったかゴキって
もっと話の通じない何か(虫)だと思ってた

85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:01:25.86 ID:R1LUBMqE0
ラビリンスの持ち上げはウザかったなー
ステマ監督への嫌がらせとして買おうぜ!とか意味判らなかったw
売れれば喜ぶだけだろって言う

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:06:45.98 ID:lfKqrI6T0
>>70
彼は3DSモンハン発表を受けて何を思っただろうか・・・

87 :STONERIVER:2012/01/26(木) 13:06:52.83 ID:9hRkzoDv0
ニシ君うざい

88 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:10:51.56 ID:MenyK88D0
クレクレの意味って「ゴキが欲しがる様」じゃないの?

89 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:11:45.13 ID:dK6KPxzsP
FFにかける金があったら全部ドラクエに注力しろ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:18:29.37 ID:K2mRyo2t0
またゴキちゃんの思い込みスレですか

91 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:20:36.88 ID:Dl62W1TM0
豚が哀れだから14恵んでやるよww

92 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:25:05.34 ID:C3qdF7uB0
いや、普通に箱買うと思う どうしてもほしくなったらね
PS3の劣化率の高さからしてPS3はパス
スクエニが改心してFFが復活したらだが
今の路線じゃスルーです

93 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:26:32.71 ID:beoEBojS0
>>91
jinに優しくするなんて寛容なやつだな

94 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:28:11.15 ID:HW80z6wz0
一度でも叩いたことのあるシリーズは移植しても買わないのが俺のジャスティス

95 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:30:35.40 ID:T7qUXG0O0
E3後だっけ。北瀬か何かがWiiUで本編出すかも?にゲハの反応は冷ややかだったな
FFはPSで食っていきゃいいよ

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:31:33.19 ID:5qdr4aL/0
クレクレってFFって任天ハードで最初にでてなかった??
クレクレしたのどっち??
もちろんいらないんだけど

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:31:55.74 ID:pQemqZzi0
鉄平・オルカ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:33:33.76 ID:yiTqtCYV0
いや、いらねーよ

99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:34:14.18 ID:3LN/M4460
>>1
ウェ

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:37:12.58 ID:I9alaVjT0
PS3で14遊べるのはいつなんだろうな
そもそも、遊べるようになったところで誰が遊ぶんだろうな

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:37:35.07 ID:napl5cyu0
マジで要りません

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:37:39.53 ID:rAtpoHLd0
FFCCだけは路線を初代に戻して出して欲しいと思う俺は希少種なのか・・・。

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:38:32.39 ID:fNTRS1cs0
確かに閃乱カグラの時のファイナルファイトクレクレはすごかったな
VCにあるからそこでやれよ

104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:38:47.22 ID:v1JPnt+/O
Flying Fairyが出るから

105 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:40:41.88 ID:s8Q4VkXZ0
クレクレしてクレー!っていうクレクレかw
新しいなw

106 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:40:51.00 ID:DZh0XTSB0
ファイティングファンタジーを待ち望む
デコ信者の残党は任天ハードに潜伏していたのか。

107 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:41:16.41 ID:se3K2LI70
>>102
ベアラーをもう一回やってほしい俺よりは多数派だと思うよ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:41:36.67 ID:Ilf2hObQ0
>>1
今まで妄想 捏造ばかりしてたから、幻聴が聞こえるようになっちゃったかー
統合失調症かもしれないな病院行こうか

109 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:43:26.60 ID:7vahm2T40
PSPがFFリメイクの歴代最低売上を更新しまくったのに
FFはPSが管理するべきという思想が崩れないのはキチガイすぎる

ダメージを負ったスクエニ自身は考えを改めて3DSに力を入れてきたけど

110 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:44:30.39 ID:aeLO0hqS0
FF13とかゼロから作り直した方がいいレベルだし、
FF14とか実際に作り直しているし。


111 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:46:58.28 ID:Ysj4YOpT0
立つ度言うけど
イラネ

112 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:47:20.36 ID:5kujMMXRO
>>107
真っ当な製作会社に常識的な予算や時間を与えてリベンジしてもらいたい、と思うのは少数じゃないと思うぞ

113 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:48:23.55 ID:Ydk/ptvJ0
いい加減PS3版のFF14出してやれよとは思う
いつまで待たせてんだろう

114 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:48:25.62 ID:80kQ0mnCP
>>102
ユークが使えなきゃ嫌!派です
EoT面白かったなー

115 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:48:53.39 ID:bme51BMN0
最近あからさまななりすめし多すぎるだろ
しかもそれをそのまま記事にするとかいくらなんでも悪質すぎる

116 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:50:34.91 ID:SWLz5Ge70
>>107
ベアラーだってちゃんと作り込まれたのやりたいわ…
FFCCは中途半端に終わって欲しくないんだけどな…

117 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:51:17.70 ID:IZGAv17K0
もうFFなんてブランドを第1開発のアホどもが食い潰すだけの存在

118 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:55:15.22 ID:+OCQ5Aok0
ゴキブリのFF押し付けがうざい件

119 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:56:22.68 ID:ARq3lXKi0
>>17
wifi協力プレイ対応の2D新作だったらマジで欲しい

120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:57:58.28 ID:SIwGGkCMO
   ∧
   | ⌒/ヽ-、___
/<__/____/
   ____
  =||── /
    ̄ ̄ ̄

121 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:58:18.99 ID:pHOsU55n0
クレクレして買わない
それが豚共

122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:59:29.93 ID:J5dVIYLM0
ゴキブリまじで焦っててワロスwww
頼れるのはFFぐらいしかないもんなwww

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:00:06.48 ID:Dl62W1TM0
豚にFFは難しすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:01:24.26 ID:rAtpoHLd0
>>122
焦るも何もFF自体既に箱とマルチ状態でPS独占じゃなくなってるし。

125 :もふもふぬこ ◆DJuJ.jSRESUe :2012/01/26(木) 14:03:05.28 ID:QzmfZCaE0
FF13-2がミリオンすらいかない
そんなFF

126 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:03:54.51 ID:TWpZ7gWn0
立て逃げ
個人の感想
分かりやすいスレタイ

完全に清水の養分ですね

127 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:05:34.10 ID:S9hvTEfU0
スレの伸びからかんがえて
妊娠がクレクレしていることは明白

128 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:07:23.56 ID:beoEBojS0
クレクレしてくれ〜(笑)

129 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:07:57.01 ID:ML1AEddNO
坂口ヒゲがアップを始めてる?

130 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:08:01.40 ID:rAtpoHLd0
>>127
それじゃあ素直にクレクレしようか?
MHだけじゃなくFFにまで逃げられてお前らが憤死するの見たいからw

131 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:08:37.17 ID:fGTin18N0
突っ込み待ちスレですね

132 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:10:40.93 ID:gYWWLIpI0
モンハンは逃げた
DQはいない
頼るのはマルチ路線のFFか

いい夢見ながら眠れゴキブリ

133 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:12:09.54 ID:C3qdF7uB0
>>17
やっぱこのレスだよなー
コーエーで無双シリーズ続けられてるんだから
Fファイトも需要ありそうだが

134 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:13:19.01 ID:pQemqZzi0
ガーヒーもどきが開発されてるんだから、ファイナルファイトだっていけるはず

135 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:19:42.77 ID:I9alaVjT0
戦場の狼もどきや1942もどきが来てもいいな

136 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:20:48.03 ID:RNOO6FIg0
さすがにFFまで獲っちゃうのはかわいそうだと思うの

137 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:22:21.63 ID:H9WB0mQO0
FFなんて誰もいらないだろ

が、任天堂信者がうざいのは同意

138 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:24:39.35 ID:aeLO0hqS0
スクエニとソニーの間で事実上の独占契約状態だしな。
(米国に関しては一部例外的にXboxで出したが。)
ほかのCSに正式にナンバリングタイトル出したら、
ソニー死亡って意味のニュースとして価値はあるかもしれない。
ゲームはいらんが。


139 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:26:43.93 ID:gYWWLIpI0
はちまこと清水鉄平の親・清水仁志が出てきてから
ニシ君呼びが無くなったね

これも親仁志(チカニシ)のせい?

140 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:27:24.77 ID:j5jN5fn80
FFは要らないソフトの代表だよ。
どっか遠くの世界でやっていてくれ。

141 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:28:25.47 ID:rrPG7R140
実際、WiiUにFF13完全版が移植されたとしても全然欲しくないもんなぁ…
ゼノブレやレギンの続編の方が欲しい
更に言えばラススト続編の方がFFよりは期待できそうな

142 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:28:32.81 ID:mpWzhPBa0
今のFFは何処もいらないだろ
満を持して出したFF13がアレで13-2がああなっちゃった訳だから。


そして必死に成りすまそうとしてるゴキブリがうざい

143 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:28:54.55 ID:tjHG3f+o0
PS3ってマルチばかりじゃね?
実質ゴキ痴漢はグルだろ、死ねよ

144 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:29:23.16 ID:YDppo98+0
求めないの汚物になってるFFは結構です
まだヒゲのラススト2の方が期待できるし

145 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:29:28.97 ID:q+xz1BEM0
昔のリメイクなら

146 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:30:02.23 ID:rgcEONkk0
ドラクソスでニシくんはねーだろーw

147 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:30:05.91 ID:MOMKUJaZ0
それはない

148 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:30:08.64 ID:zxVvfwxi0
きんも

149 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:31:36.67 ID:cXrq4LMo0
みんなそんなにスティーブン・ジャクソン(ガープスじゃない方)が好きだったのか。


150 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:31:53.00 ID:tlOAwF1t0
ゴキ「FF13独占ザマァ!」
↓ E3で肩たたき
ゴキ「FF13独占(日本のみ)ザマァ」
↓ 発売レールプレイングのクソゲ発覚
ゴキ「FF13がミリオン売れた売れた!」
↓ 360でも発売
ゴキ「劣化劣化」
↓ 
360ユーザー「いや・・・いらないです・・・」
↓ そして今

『最近 任天堂信者のFFクレクレうざい件(ゴキリッ』


151 :149:2012/01/26(木) 14:34:06.32 ID:cXrq4LMo0
×スティーブン
○スティーブ

152 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:34:23.98 ID:mnciO1PC0
>>16
屍人かよw

153 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:41:56.31 ID:lYNL3VNAO
コーディの弟が活躍予定のやつはPSWでも販売予定ないだろ!いい加減にしろ!

154 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:47:45.66 ID:SIwGGkCMO
FFが おきあがり
なかまに なりたそうに ニンテンドーをみている!

なかまに してあげますか?

┌―───┐
│ はい │
│⇒いいえ│
└ー───┘

155 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:50:44.39 ID:8+VKzgBbO
もともとFC、SFCのソフトだったんだから、クレクレというのはおかしい
これからはカエセカエセということにしよう

156 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:52:31.40 ID:/FM79QTQ0
>>47
こういうお前のようなアンチ野村もといニシがいるから駄目なんだよ。
本当はお前エロゲやアニメ大好きなんだろ?ゲロっちゃえよ。
ぇ?「宗教上の戒律」でギルティクラウン見れないの?
だから必死にギルクラたたくわけだ。野村FF臭いからなwwwwwwwwwwwwwwwww。

>以降はビジュアル系バンド崩れが〜
はいはい嫉妬乙wwwwww。必死に好きでもないメタルとかUKロックで我慢してんのwww?
BURRN!とかrockin'onのような音楽B層向けのカストリ雑誌読んで悲しくないのwww?

おまえ自分以外の男が自分と同じグロメンになってほしいんだwww。プwww
お前さ、自分が不細工なせいでLUNA SEAとかPIERROTとか黒夢とかプラとかBUCK-TICKとかラルクとか
PENICILLINとかSIAM SHADEとかラクリマとかROUAGEとかLaputaとか聞けなくて
相当つらい思いしたんだろうな。

でもだから何wwwwww? だからV系必死に叩くんだろお前wwwキモwww

157 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:54:42.07 ID:I9alaVjT0
これどこのコピペ?

158 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:55:09.55 ID:8dU2Auba0
※PSWでの話です。
※ゴキブリにより聞こえるソフトが違います。

159 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:57:03.31 ID:wMyjf5er0
外伝スピンアウト除くと

1−6 任天堂
7−10 SONY
11 PC
12 13 SONY
14 PC

任天堂6本
SONY6本
PC2本

160 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:57:26.71 ID:zNHefHvw0
>>157
後半見ると音楽系の板からの転用なのかな?

161 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:58:01.13 ID:SIwGGkCMO
なんで突然発狂したの

162 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:59:00.80 ID:h3jrb6A60
クレクレしてくださいの間違いだろ

163 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:00:02.27 ID:EgLIv3D8P
FF爆死ネタにしてるのはよく見るがクレクレなんて見たことがない
まあ13の時点でマルチになってるからたぶんWii Uにも出るんだろうけど嬉しくない

164 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:00:27.12 ID:ZHQvub/m0
ブレイブリーデフォルトが出るから要らない

165 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:01:26.59 ID:M2a6D1WhO
出てもいらない
しかもマルチならもっといらない

166 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:01:44.73 ID:REqQ6HgsO
任天堂信者(※ニシとは言わない)にクレクレされるFF持ってるPS陣営さすがー
っていうプライドを保つためのスレか

167 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 15:02:01.26 ID:tb2kkJ3p0
>>159
任天堂ハードにいた(特に話題になり始めた3以降からの)時期が絶対的に短いからなぁ・・・

168 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:03:17.13 ID:AXWLxA43O
リブギコ『クレクレシテクレ』

169 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:05:47.85 ID:I9alaVjT0
真面目にFFで今ほしいものってーと
・5と6のリメイク(喋りとムービーは少ない方が望ましい)
・7のゴールドソーサー部分
・8のカードゲーム部分
・FFCC
・FFL移植
ここら辺かね

170 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:07:18.13 ID:NhvmS2hJO
はいはい、欲しい欲しい(棒)


171 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:10:04.56 ID:g3OjmMeb0
ヒゲ無き今もはや終わったブランド

172 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:11:12.99 ID:voK79Z+P0
もうPSWから何一ついらないから、突っかかってくんな

173 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:12:59.85 ID:yTaZpmGOO
ゴキブリの息を止めるためくらいしか欲しがる理由が無いからな〜

174 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:14:07.55 ID:lKkrAXMGP
FFっていってもわかんねーよ。
世界じゃFFっていったらファンタスティックフォーだぞ。

175 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:14:54.50 ID:uLIylJG8P
>>1
すごい不思議なスレができてると思って
ソース見に来たらこれだよ・・・

176 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:15:20.97 ID:EgLIv3D8P
FFはファイナルファイトだよ

177 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:16:47.92 ID:I9alaVjT0
ファイトフィーバーだろう
他のFFなどまったく勝負たならんわ!

178 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:18:11.34 ID:zNHefHvw0
チョコボ絵本のカードゲームを独立させて
3DSのDLゲーとして出してほしい
という気持ちならあるな

179 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:20:19.91 ID:zt6L/vfL0
フルフロンタルもガッカリオチだな

180 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 15:32:18.44 ID:mHX+V9450
仮に任天堂機に新作が出てもゴキブリを煽る奴はいるが買う奴はもういないだろうな
ファイナルファンタジーって名前自体がネガキャンになりつつあるレベル

181 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:37:41.58 ID:li32Rhus0
ゴミエフはPS3じゃなきゃ売れないからなあ
ゴキブリが思ってる様な価値はまるでない

182 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:41:20.58 ID:4G9Py8Nn0
FFとか押し付けんな

183 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:41:31.44 ID:TtaaRepL0
ナンバリング続編は出ても買わないからいらないな
5のリメイクだったら買うけど、それもシステムが大幅改変されてるだろうからそれによるなー

184 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:41:58.91 ID:rrPG7R140
ちなみにACは公共広告機構だ

185 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:43:30.85 ID:ucoCt8Gp0
別にいらないな・・・(´・ω・`)

186 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:43:55.74 ID:R9ePbqUY0
@

187 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:44:47.15 ID:P9tlY/6y0
モノリス新作が出ること確定してるからなぁ
FFはもう期待できん

188 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:45:15.62 ID:NNtpxJZy0
五月蝿い
ゴキブリはクズエニ四骸と一緒にPSWで死にやがれ


189 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:46:22.65 ID:bsN8Le/m0
ここまでオワコンなし

190 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 15:46:51.35 ID:Kcmx/DKd0
任天堂ハードで出てない7以降をWiiUでリメイクしようぜ

191 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:46:53.49 ID:zt6L/vfL0
でもグラしか売りのないFFが
次どうするのかは気になるな

192 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:50:00.68 ID:8dU2Auba0
ゴキはキキトリックでもやったんじゃね?
雑音が「FFクレクレ」って言ったように聞こえたんだろ。


193 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 15:56:00.08 ID:Kcmx/DKd0
お前らFFを馬鹿にしてるが、日本でこれより大きい弾なんてそうないんだぞ。

194 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:58:11.89 ID:TtaaRepL0
弾とか以前にやりたいと思わないからなぁ
やりたい人はPS3もう持ってるだろうしそっちでやるだろ

195 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:07:06.57 ID:tlOAwF1t0
日本でも売れなくなってきてるのがなぁ・・・
FF13-2なんてFF13よりまだマシになってるのに、コノザマ

196 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 16:07:44.47 ID:Kcmx/DKd0
自分がいるいらないじゃなくてな…
任天堂信者は任天堂のゲームだけ出来ればいいやとか言ってるとWiiの有様になるという事を理解しろ

197 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:07:52.07 ID:j5jN5fn80
>193
他にいくらでもあると思うが。

198 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:09:09.29 ID:IWl+INpf0
んーいらない

199 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:10:10.35 ID:TtaaRepL0
ここでわーわーわめいてもゲーム業界が激変するわけでもないし、
俺が業界人なわけでもないから
1ユーザーとしてはいらんがなという結論になるだけ

200 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:10:49.65 ID:IWl+INpf0
>>196
> 自分がいるいらないじゃなくてな…
> 任天堂信者は任天堂のゲームだけ出来ればいいやとか言ってるとWiiの有様になるという事を理解しろ

色々見えてないあーあーきこえないんですね。わかりま

201 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:11:12.29 ID:+O7lU/lq0
GKはおめでたいなあ。
今でもFFが多くのユーザーを引き込むキラータイトルだと信じてるんだからw
FF7の時のような集客力は今のFFには全く無いよ。

202 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 16:13:02.58 ID:Kcmx/DKd0
>>197
ないだろ。FFCCより売れるゲームじゃないぞ

203 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:13:25.25 ID:tlOAwF1t0
>>196
でもさ、現実的問題でFF13→FF13-2でもう要らないって判断した人が
3割くらい居たわけだけどなぁ

任天堂のゲームだけって言うけど、サードが売れないとかもう既に過去の話になりかけてるじゃん

204 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 16:15:46.59 ID:tb2kkJ3p0
Wiiの有様 ってなんだ?
少数精鋭でとりあえず買っとけばいいハードという現状かな?
ネンマツネンシーランキング20位中9本入ってたけどまだ5本持ってないのある・・・

205 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 16:17:56.59 ID:Kcmx/DKd0
>>203
いやそれはFF13にNoと言っただけではなかろうか

206 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:21:30.00 ID:h3jrb6A60
面白いゲームなら欲しいけどこんな落ち目のつまらんゲームはいらね

207 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:24:16.93 ID:zNHefHvw0
FF14って、どの程度立ち直ったの?

208 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:50:47.65 ID:lzyteHE90
FF5ベースのFFなら欲しい

209 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:03:19.88 ID:8H7WwjXW0

 FFは臭いので来ないでください


210 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 17:10:41.78 ID:tb2kkJ3p0
FF13 に No!
ファブラ ノヴァ クリスタリス に No!
第一開発室 に No!
ナンバリングFF に No!
ファイナルファンタジー に No!
スク側全体に No!
和田 社長の存在が No!
スクエニが No!
JRPG 自体に No!
ゲーム自体 に No!

自分は第一開発に No! かなぁ・・・

211 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:12:46.70 ID:ORRxyEksO
クレクレ指摘されると一変してそのソフト罵倒したりするのは何だかなぁ…

212 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:12:56.07 ID:5cUioWFE0
ファイナルファイトなら出してほしい

213 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:20:02.80 ID:zNHefHvw0
>>211
いつものゴキちゃんの行動のことか

214 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:22:38.87 ID:YDppo98+0
>>211
要らないと言われたので携帯で自演ですね。
ヒゲが居ないのにFFだされても不愉快でしかない
駄作だろうがヒゲが出して失敗するなら納得もするがな

215 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:23:28.39 ID:Q6uhA+y90


216 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:24:51.52 ID:XhUmTdTb0
スレタイが片言なのは何故ですか

217 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:28:34.03 ID:uLIylJG8P
Wiiでゼノブレイドを遅めに体験したが
こりゃFFが叩かれても文句は言えないと思ったわ
ゲームとして

218 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:31:33.07 ID:KWHYWzJV0
>>184
ACは交流だろ?

219 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:41:27.41 ID:C5ug/Tz/0
>>211
や、一変じゃなくてマジで要らないんですよ

どうしよう
どうしたら分かってもらえるかなあ
この、心から「いらない」っていう気持ち

220 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:44:51.70 ID:k6vvSqLY0
任天堂とモノリスが監修すれば一気に復活するよ



「クレクレ」じゃない、「救済」だよ

221 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:45:13.70 ID:i6jKx2Lt0
>>211
鏡見ろよゴキブリ

222 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:46:14.95 ID:QFu7I85U0
少なくとも、今のFFはもうなあ
ナンバリングは腐って第一の苗床だし、14は生ける屍、5のリメイクは欲しいけどやたらオタ臭くされそうで心配
FFCCもベアラーでひん曲がったし、元祖〜RoFやEoTまで風のFFCCくらいかな、欲しいのは


223 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:00:44.56 ID:9NMg3UwJ0
誰も言ってねえwww

今更、野村FFなんてPS持ってる人でなければ
別にやりたくもないでしょうよw

224 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 18:01:00.76 ID:tb2kkJ3p0
>>211
うざいと言われる FFクレクレ ってどこのスレでどんな風に書き込まれてるんだろ・・・

225 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:40:22.25 ID:SIwGGkCMO
>>224
ゴキブリちゃん達の脳内にあるPSWで、ですよ
そこでは小さいチカニシ達がFFクレクレーFFクレクレーって鳴き続けてて、>>1はそのうるささで発狂してるんだよ。

226 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:43:45.30 ID:Gfufdum50
真のFFを思い出すな

227 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:49:54.71 ID:WivTkDrw0
野村FFはいらないけど吉田FFは欲しい

228 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:56:44.04 ID:VXB3LSu10
>>1
ファイファン(笑)とかいう粗大ゴミなんかいらねーよwwwwwwwwwwww
ゴキちゃんこそドラクエをクレクレ言うなよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:56:46.38 ID:I+c5GcMb0
野村FFがやりたきゃPS3買っとるわ

230 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:59:26.77 ID:Gfufdum50
FF13が遊びたいならPS3ぐらいハードごと買ってるよな

彼等は
遊びたいゲームがあればどんなハードだろうと買う

この簡単なことを理解していないようだから困る

231 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:46:46.94 ID:rITQH6IQ0
いやFFはいるよ
リメイク5とかやりたいし、シアトリズム意外と面白いし
13とかはいらんけど
タイトルよりも中身、「FFだからいらない」ってのは「(冒険も何も無い糞ゲーでも)FFだから買う」って奴と理屈が全く同じ

そもそもFFシリーズは元々色んなハードで出してるからクレクレも糞もないだろ

232 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:49:04.75 ID:Gfufdum50
VCの1~6美味しいです

233 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:04:09.13 ID:AXWLxA43O
ドラクエだけで充分満足なんでえふえふはお帰りくだせえ

234 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:08:28.19 ID:EuJw4pcK0
FFとかいらないし、そもそもやりたいソフトあればハード買うよ
クレクレして欲しくてしょうがないのはよくわかった

235 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:09:45.17 ID:rITQH6IQ0
そういう排他選民による選択肢と客層狭めはゴキに「サードの無い任天」連呼の口実与えるだけ

236 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:17:02.83 ID:+zRy9QdN0
アンチャデモンズにエフエフいれてやれよ
ああ最近はアンチャアンチャアンチャアンチャだっけ

237 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:25:04.94 ID:YJvCUY01O
>>231
多くの人は
「(今の体制で作られる様なら)FFはいらない」
と思ってるんじゃないかな

もちろん面白いFFならハードごと買うだろうけど
シリーズ延命の為にポリシー捨てて勝ちハードに
すり寄る事があるなら、それは不快だ位の意味でね

238 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:25:59.65 ID:BXcLIoGO0
パンツゲーはPS独占で良いです

239 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:31:25.67 ID:Yx+cVdBWO
えっ俺はぜひ欲しい
ハガー市長大好きだし

240 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:31:41.37 ID:WtFOe7Mz0
ナンバリングとかどうでもいいから
とっととCCかTの続編だして

241 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:32:38.38 ID:Q32Kxg0Z0
どの道、wiiUでマルチ対象になるだろうよ。

242 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:32:51.86 ID:YNhY3U5t0
モンハンクレクレ ラブプラスクレクレ



243 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:32:54.03 ID:bpoMcXgf0
野村ファンタジー笑wwwwwwwwwwwwwww

ぜってーーーーーいらねーーーーーーーーーーーーーーーーー
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いつまで野村ファンタジーを神格化してんだ、ゴキちゃんよwwwwwwww

244 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:38:01.84 ID:uQt9fmfp0
くれくれ

245 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:38:50.27 ID:zYbTBjeI0
いい加減、この件で争うのやめようよ。
FFはPSWに閉じこもっていればいい。
双陣営の共通意見。
これだけは、協力していこうぜ。

246 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:44:33.47 ID:AeC2aTdt0
ゴキがFFとドラクエ交換しろってうるさいの間違いだろw

247 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:44:49.54 ID:TtaaRepL0
この点に関してはすごく意見の統一が見られてるよな
FFだってPS3のスペック生かして美麗グラでナンバリング出したいだろうし
つーかヴェルサスとかまだ作ってるじゃん

248 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:47:04.16 ID:GXMsLhN10
最早クレクレしないと文句言われる勢いだな

249 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:51:21.80 ID:1g1VAxgE0
WiiUのロンチにFF15来ないかな

250 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:51:31.33 ID:x4ofQswg0
FFをクレクレするという行為をクレクレしてるわけかww

251 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:53:08.24 ID:3pwNUs8o0
クレクレしてるんじゃなくて、スクエニがアゲルアゲルしてるだけだろ。
ゴキブリは自分らの立場をわきまえろよ。
もうPS一強時代なんて永遠にやってこないんだよ。

252 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:16:39.07 ID:r9hv9ksh0
>>248
それを「クレクレシテクレ」という。

253 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:24:58.60 ID:ST7btaBj0
FFT2(TAではない)なら欲しいけどもう松野いないんじゃな・・・

254 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:19:28.86 ID:1qb6MMFr0
ついにファイティングファンタジーが!

255 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 22:29:25.90 ID:Kcmx/DKd0
>>247
PS3が美麗グラ?

256 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:36:29.95 ID:zNHefHvw0
ファイナルファイトは既に書かれてたか

257 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:36:53.16 ID:peicdtpw0
FFなんか要らないよ
キラー役はモンハンが引き継いだから
出ても出なくても別にいい

258 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:40:54.71 ID:TtaaRepL0
>>255
BD容量を生かして美麗プリレンダムービー詰め込めるじゃん
リアルタイムレンダ?あぁまぁまぁなんじゃないっすかね…

259 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:24:13.27 ID:bNnvztKh0
ゲハの任天堂信者はゼノブレ経験者が多いからか本気でお断りされてるイメージ

わりとマジで

260 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:25:42.94 ID:J47L5WDD0
まあ、出たらマイナスな事はないけどね。
買わないけど。

261 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:27:40.86 ID:8y6UwD06P
スクエニも箱にマルチしてる位だから、
当然、任天堂にも話を持ち帰るだろう

262 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 00:00:27.16 ID:tb2kkJ3p0
>>261
色々とあった過去を踏まえた任天堂の出す条件
・ 任天堂キャラとのコラボは基本NGですよ
・ 宣伝広告は全てスクエニでやってください

あたりのカードでおいしい条件ひっぱりださなきゃだな

263 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:01:10.70 ID:sZzoH3t10
FFCCとFFTAあればいい


264 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:01:00.31 ID:iOwMifCa0
カグラをVITAにクレクレするごきさんの書き込み(※すべて同一人物です)

  r'゜ ̄ ̄`ヽ
  彡    彡
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵| < ブブブブブラのホック外せるなら買ってやらないこともないぞ
  `-ニニ二‐' 

  r'゜ ̄ ̄`ヽ
  彡    彡
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵| < そこまでいくとエロゲ
  `-ニニ二‐' 

  r'゜ ̄ ̄`ヽ
  彡    彡
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵| < 3DS版8万売れたか Vitaもそれぐらい売れそうだな
  `-ニニ二‐' 


265 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:10:20.91 ID:zG5IPhh00
>>254
それはDECOなのか火吹山の魔法使いなのか

266 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:15:25.39 ID:HHkVAiT10
そいうやFF13-2、今週販何位?

267 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:17:58.34 ID:9x90YJOK0
FF(笑)

268 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:19:53.20 ID:QB8NGJHH0
ゴキブリ「任天堂信者はFFを欲しがっているwwwwwwwwwwww」
任天堂信者「いや、イラネ」

269 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:23:11.84 ID:UYCds4pb0
FFはいらんといいつつラスストみたいなゴミを持ち上げちゃう任天堂信者って

270 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:10:03.49 ID:RSZ5NP5P0
どこでクレクレされているんだ・・・

271 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:11:31.32 ID:G9CbjUnC0
もちろん向こうの世界でだよ

272 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:56:14.92 ID:u5h1q3vwP
>>269
おれもそれはどうかと思うw
ラスストがゼノブレだったらちったあ納得できるかな

273 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:47:12.11 ID:GDErvxmx0
くれくれ

274 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:48:31.99 ID:n+DxDXQZ0
>>271
マジか…オーラロード開いたんだな

275 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:50:43.48 ID:baMuhzMGO
>>270
>>225

276 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:51:18.10 ID:QB8NGJHH0
>>269
ラスストもゴキが信じているほどゴミではない。
ただ凡ゲーなだけ。

277 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:52:09.02 ID:YAiMd6Fz0
そもそもWiiUが出たら、普通にFFもでそうなんだよな
むしろスクエニちゃんは出させてくれとお願いする立場

278 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:52:51.58 ID:paFJGSjr0
>>1はFF15の話をしているのか?スレでさんざん初耳と言われてるけど。
FF15はWiiU,PS3,Xbox720のフルマルチじゃないのかねやっぱり。

279 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:54:34.56 ID:baMuhzMGO
>>278
PS3版だけ発売日延期になる予感

280 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:00:13.58 ID:N12xpioh0
ラスストには、色々改良したら良ゲーになれる素質が感じられるから期待するんじゃないかな
FFは、もうあの路線をまっしぐらなのだろうから、生暖かく見守る他ないじゃない

281 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:12:18.08 ID:I6SvMcsQ0
13-2の落ちっぷりを見ると少なくともノムリッシュであるかぎり
どこの陣営にだしてもそれほど歓迎されなさそう

282 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:23:29.15 ID:GDErvxmx0
15

283 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:27:38.18 ID:SaJRCZKG0
そうなのか?
もうFFしかないから危機意識からくる被害妄想だろ1

284 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:28:57.18 ID:PEQkRUOG0
スレタイ見て吹いたw

285 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:39:12.49 ID:2gr9wPewO
FF4リメークで100万本だったけど、FF5の3DSリメーク出たらどれくらい売れんだろうか まさか3DS4本目のミリオンか?





↑これもクレクレになる?

286 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:41:58.59 ID:Vpt9zkHl0
FFが単純にPSでは生き残れなくなり
PSが独占管理すべきというクソ宗教観が裁かれてるだけなんだよね
よくクレクレの圧力とかほざけるよ

287 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:56:07.69 ID:msYJbJWl0
中2RPG押し付けるなよw

288 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:37:16.98 ID:AbPstJOpP
ラスストはおもしろいぞ
一周30時間でクリア出来るストーリーが不満な人が文句言ってるだけで普通に優良タイトル
値崩れで2000円とかで買えるから逆におすすめ

289 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:55:28.06 ID:uVBRc8jI0
ラスストはまぁまァ面白いけど、冒険する世界が狭いのに、
いきなり世界の危機に直結するから、そこが微妙・・・

290 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:37:50.28 ID:PEQkRUOG0
久しぶりにラスストやったら戦闘がやけに面白く感じたなぁ
ずっとスカイリムやってたせいかな

291 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:22:17.88 ID:K+iwaixl0
あれだけPS3独占とかほざいてたのに360やらWiiUやらにすり寄って来てみっともねーな

292 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:49:06.68 ID:LCTVVd2rP
ラスストはお腹いっぱいにはならないけどすごくおもしろい
そもそもRPGのボリュームってこのくらいが丁度いいんじゃないかって気もする
60時間超え当たり前になってから積みゲー化するのがすごく多くなった

293 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:24:12.00 ID:3TNeAzcT0
ひとつのゲームを何周もして何百時間もやりこむ
廃人みたいなプレイスタイルのやつの意見に合わせるから
どんどんジャンルがしぼんでいくんだよ

294 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:29:19.88 ID:lAZwrtkXP
まあスクエニはソニーと心中するつもりだからFFはVitaで出すんじゃね

295 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:56:59.81 ID:elGMhvqa0
ソニーと心中したがってたのは第一だけじゃないのか

296 :妊娠:2012/01/28(土) 14:56:01.04 ID:f1Ev2OXY0
クレクレ

297 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:45:59.27 ID:iMwF2jNN0
今となっては、FFごときがハードの趨勢を
決めるような求心力は持ち合わせていない。
その程度のソフトは、誰がクレクレしようが関係なく
普及しているハードに合わせてあちこち移動するだけ。

298 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:52:30.05 ID:hsFWK51+O
ナンバリングは据え置きマルチで派生は携帯機は鉄板だべ

PSWだけじゃ賄いきれないし

299 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:55:35.65 ID:pPeA112e0
来ても買わないよ♪

300 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 08:25:13.08 ID:laAmrK2d0
『剣と魔法とファンタジー』のやつなら欲しいぞ。
具体的には初代FFCC移植やりてえ。

301 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:11:49.88 ID:DbfZ0Wzd0
ラスストあるからFFいらないやw

302 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:12:14.26 ID:75fvW8RA0
FFクソクソ なら同意

303 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:17:21.77 ID:ddBjdtWG0
乱発うざいよな。
日本人が求めているのはドラクエの据え置き。

304 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:22:16.64 ID:J03+V0v70
>>1
特に最近酷いよなww
やっぱFF13-2効果なんだろうなwww
ヴェルサスの発売も近づいてるしなwwww

305 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:28:08.68 ID:DbfZ0Wzd0
>>304
いいからコクーン(笑)とパルス(笑)でパージ(笑)して遊んでろよ(笑)
ファルシ(笑)のルシ(笑)が来るぞ(笑)

306 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:44:18.96 ID:fPHXZWUf0
CC恵んでやったのに豚は買わなかったからな

307 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:49:52.57 ID:DbfZ0Wzd0
>>306
いいからスケルガ(笑)してシコっとけよw

308 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:59:40.14 ID:bF4fjrTVO
ゴキブリのモンハンクレクレは山ほど見るけど、FFは見たこと無いな。

309 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:14:44.75 ID:exE29koV0
えっ、FFもくれるの?

310 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:15:23.29 ID:mrvD9OsW0
てす

311 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:24:06.28 ID:DJiE1pD50
FF13-2がなぁ...
FF13という叩き台があってもあの出来
正直スクエニに面白いゲームつくれるのか?というレベルで懐疑的になってる
ぶっちゃけ古株にチーム託すより、若手が小規模チーム作って、SFC〜PS1レベルのゲーム作らせた方が希望もてるんじゃ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)