2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステマと略すと言葉の意味が弱まってしまう

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:30:46.60 ID:fhwr1LcU0
きちんとステルス・マーケティングと書こう

※ソニー・マーケティング、略してソニマでも可

2 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 11:32:31.15 ID:ICbRWmuz0
関わってるやつらは陳腐化させるのが狙いなのよね

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:32:48.09 ID:beoEBojS0
ステマだと何かかわいいしな
ステルスマーケティングだと卑怯な感じが出る

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:32:59.99 ID:b/nyDmyzO
PSOのソニチみたいだなw

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:33:00.92 ID:op5crDc60
ステマとソニーを無理に引き付けるのやめなよ
訴えられるよ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:33:12.72 ID:x/P7qvSe0
ソニマも大概だろ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:33:28.26 ID:cK7SQc6b0
携帯電話を携帯と略すのが一番ありえない
携帯するものなんて他に幾らでもあるのに携帯とかありえない
携電とか携話とか帯電とか帯話とかみたいに略すべき

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:34:32.85 ID:KIZ7YH2k0
騙まし討ち

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:34:57.29 ID:qAcEJ9170
ステマって響きは、男性向けおしゃれショーツみたいな感じ。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:35:52.07 ID:rgcEONkk0
こういう言い回しは、自分が人から利口に見られたいつう、
それは欲望であるのに、その欲に自覚のない人はあっさり
懐柔されたりする。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:36:57.96 ID:fGTin18N0
朝鮮マーケティング

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:37:40.74 ID:6WpfVrzC0
デビッドマニングマーケティング

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:39:19.96 ID:qy6M80f4P
ヤラセで良いんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:46:47.03 ID:46imB45w0
ステルスネガキャン
略してステネ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:50:57.48 ID:bCvTqGNa0
詐欺商法

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:52:06.79 ID:nqnGVCnI0
なんか今更ステマとかいう言葉が流行ってんのに違和感を感じるな
ゲハにいればずっと前から知ってる言葉なのに

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:52:12.27 ID:Ysj4YOpT0
やらせでいいよ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:55:35.38 ID:TxLfwpXg0
>>16
ゲハでは今更でもこの波を利用しない手はない。
したり顔で今更なんて言ってる暇あるなら
大勢で糾弾してステマを駆逐する時だろ。

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:55:43.86 ID:4MDMaULaO
自社製品の過剰ヨイショ→デビマ
他社製品の過剰バッシング→ゴキマ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:56:54.35 ID:/0/rfIsj0
なりすまし商法とでも言っておけ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:58:33.98 ID:ernbG36K0
ヤラセによる宣伝
ヤラセによる誘導

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:01:19.36 ID:hTQ2h/60O
弱くなるけど広くなるな
一般人まで「それってステマじゃね?」
って使うようになれば
現実も多少は変わる

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:04:02.76 ID:8ScXlMyG0
「ステマのどこがいけないのか」で広めようとしてるから、ただ広がるだけじ危ない

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:06:13.59 ID:qRD9qbR40
関係者じゃないよ商法

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:08:31.16 ID:rxFQ3Wo00
これからはステルスマーケティングと呼ぼう

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:12:22.57 ID:dbRij7Y8O
>>5
ステマは合法って、お仲間が言ってるじゃない
なんで訴えられるって話に?

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:16:00.77 ID:Z95RIiTA0
ステマ
ステマヒデオ
小島秀男

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:19:43.43 ID:CWGQNxm50
でも、そもそも論として
2ちゃんねるが存在している以上、ステマするなって言ったって無理じゃん?
気にするだけ損だよ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:23:22.70 ID:qy6M80f4P
>>23
世間は現段階で「金で評価を捏造するのは悪どい」って認識だからあまり問題は無いんじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:36:26.70 ID:Cjqyfx9X0
じゃあスペ…じゃなくてステルマで

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:37:43.77 ID:U6w+W6mh0
日本語だと偽装広告とかそんな感じだよね。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:41:35.55 ID:R1LUBMqE0
志倉ステルスマーケティング丸

シューティングスター之介みたいだ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:23:00.03 ID:qRD9qbR40
>>31
偽装してるがゆえに誘導したりライバル貶めたりとやりたい放題だからなー

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:28:00.62 ID:d5CFa12W0
普通の企業宣伝に対して
「ステマwww」「ステマじゃねーよwww」のやりとりを定型化することによって
ステマって言われてるものが全部それと同じだと思わせるように仕向けてるらしいから

「ステマww」←「アニプレやシャフト、はちまなんかと一緒にすんじゃねーよ」
と言い返すようにしている

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:01:15.75 ID:DG6fGf8j0
モロマ


36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:26:26.33 ID:qAcEJ9170
ステマ=口コミ詐欺と、多少違いは有るが悪いイメージを付けて拡散してる。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:46:46.14 ID:WI3GJLLj0
ステマを根絶するのは無理だな

でもステマをやる企業を叩くことはできるんだよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)