2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメエポ「ステ・・・寿司マしてまーす」

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:59:22.21 ID:6WpfVrzC0
ttp://www.kotaku.jp/2012/01/imp_jrpg2012.html
『Fate/EXTRA CCC』の続報は? イメージエポックは今年もJRPGの大量投入宣言!

イメージエポックはニコニコ生放送「JRPG宣言2012」にて、
新作RPG『時と永遠(トキトワ)』の他に
今後の展開や『Fate/EXTRA CCC』について発表しました。

今年の3月にコマンド式の新作JRPGを発表。
春頃、さらにもう1タイトル発表。
『Fate/EXTRA CCC』は春頃に続報。
JRPG宣言は今後も開催。 秋冬に新作を発表。 過去最大級のタイトルを準備中。
今年発売のタイトルにはあるタイトルの続編も含む。

最近はステマならぬスシマ(寿司をおごってマーケティング)にはまっているとか?
そんなユニークな御影代表のイメージエポックは今年も我々を楽しませてくれそうですね。

私もスシマされたいので宣伝しなきゃ!


懐かしいですね
はちま起稿
2011年04月27日01:16
SCEの河野社長と会ったりしてました(自慢)

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:02:18.77 ID:RVid0lE10
(・ω・)

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:02:21.92 ID:LgpRqBz8O
派生系をいっぱい作って
元の言葉の印象を緩和させる作戦
明らかにステマなくなると売れないから困るもんな、イメエポは

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:02:33.94 ID:7i74yXmcP
イメポはお断り

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:03:28.57 ID:4gggzu960
おちゃらけて必死にギャグにしようとしてるのが痛い
笑ってるの本人だけ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:03:51.86 ID:xvSLDnzr0
吐き気がする

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:04:20.09 ID:ykD1bw6UO
ファイトロ〜

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:04:40.18 ID:iVhFx1Tm0
こうも堂々とステマって言葉を使う業界にゾッとする

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:04:51.46 ID:wnkZ4/iu0
死ね。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:10.44 ID:SI0zSQRz0
こういう発言しても風化するどころか
真っ黒リストに載るだけなのにw

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:26.79 ID:qDyejW1y0
>>2ってマーカーだよね

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:30.57 ID:LnSCxxN30
こういうヤツの事のを


ゲス


って言うんでしょ?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:46.95 ID:AnSxyzR00
世間を知らない中高生にステマして稼ぐメーカーだからな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:47.61 ID:5ToJgjFB0
ここは潰れていい
全く困らない

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:50.13 ID:aBw0GYgA0
ソニーに媚びてる奴らや絡んでる腐った死体ばかり
ステマを必死に連呼してるのは何で?
ねえなんで?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:05:52.22 ID:cGcSZrKi0
どうでもいいわ雑魚

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:06:14.20 ID:b0wrTzW+0
JRPGとバカにされてるのを自慢げにJRPG宣言したりする会社だからな

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:06:27.29 ID:txUflLcc0
ステマ軽視を抜きにしても、マスゴミとの癒着をぬけぬけと語る
どれだけ低俗なんだ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:08:21.09 ID:SI0zSQRz0
ほんっとこういうのはPSWにベッタリなメーカーばっかりだなw

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:10:17.08 ID:LVgiPzfX0
>>18
癒着丸出しのぶらさがり会見を廃止すると、文句を言われるお国ですから

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:10:51.13 ID:OxvBEqE0O
消費者庁があんな結論出しちゃったしもう怖いもんはないって状況なんじゃね
ただでさえステマって略しちゃって一般人的には意味がよくわからんだろうに
池上あたりが取り上げてちゃんとした説明すりゃ広く認知もされそうだが

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:10:58.70 ID:VD9I8wDuO
おちゃらければ許される訳ではない。

23 :←広告クリックお願いします→:2012/01/26(木) 09:12:20.13 ID:7gUJaeoK0
普段はステーキでもおごるマーケティングしてんのかよ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:12:38.53 ID:QG9JjDur0
一方任天堂は自社で番組配信
その名もニンテンドーダイレクト

やっぱ企業モラルが段違いだわ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:13:51.06 ID:aBw0GYgA0
ソニーにステマ連呼してステマを陳腐化させてくれって言われてんだろうなあ
2流企業が雁首そろえてステマ連呼

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:14:33.47 ID:faeU9igV0
一応物売る会社だろうに
軽率過ぎる
そりゃ蔑称謳い文句にもするわな


27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:18:19.00 ID:SvObdXm8P
ここって糞ゲーじゃないゲーム作った事ないんじゃないのってくらい
B級大作感煽るわりにただの糞が多い
まともなプランナーいない感が酷い

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:18:26.61 ID:/FM79QTQ0
寿司をおごって提灯記事を書かせる
ただしおごられたことは隠させる

もしこういうことならステルスマーケティングそのものですよね

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:18:26.49 ID:xZ0WVvwG0
ゲハでは忌み嫌われているけど、安定して10万↑以上売り続けてる事から
JRPG()宣言は成功してんだろうなぁ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:21:25.56 ID:SvObdXm8P
>>21
消費者庁は第三者によるPRつけない宣伝行為は忠告・酷いものは罰金と停止って結論だったはずだが

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:23:06.56 ID:tInYq9z80
>>27
でもステマだけでそこそこ売れる

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:24:11.95 ID:Xu5z10MWP
買収じゃねーか

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:24:29.87 ID:XaGb4T+D0
>>1
ここのメーカーのネットでの口コミは、今後一切信用しません

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:25:45.19 ID:aSlklavG0
>>33
イメエポのネットでの口コミなんてほぼ悪評だぜ?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:26:03.64 ID:AnSxyzR00
>>21
それは現時点での法律ではという話

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:26:15.12 ID:/FM79QTQ0
というか記者(haruYasy.)の書いた最後の文の方がやばいな

>私もスシマされたいので宣伝しなきゃ!

これって普通に利益を要求してるよね
宣伝記事書いてやるから寿司おごれと

つまりKotakuというのは寿司程度のもの欲しさに
頼まれもしないのに宣伝記事を書くような人間が運営してる
公平とは程遠いサイトであるということだね

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:28:44.81 ID:plcItpEE0
>>36
その文章が利益の要求に見えるってどんだけバカだよ?
小学校の国語からやり直せ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:29:33.85 ID:LpK5R6Vt0
ここ最近のステマステマステマ〜は
ネトウヨネトウヨに通じるものがあるね

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:30:54.23 ID:LnSCxxN30
>>37
じゃあどういう意味なんです?
ちょっと教えていただけませんかねぇ?

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:32:32.19 ID:Xu5z10MWP
普通に御影って奴が記者を買収してる事を暴露だろ。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:33:34.44 ID:bp+GVRd20
あれか選挙前に振舞うおにぎりみたいな意味かw

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:34:53.69 ID:7i74yXmcP
「寿司をおごってマーケティング」の意味すらわからん

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:35:04.69 ID:TassM+yr0
悪評ばかりだからステマで売るんだろ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:36:17.10 ID:9SV4EMGM0
今後もイメエポに好意的な奴は御影に何か奢って貰ったって認識でおk

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:36:29.88 ID:Eao8Z0Sr0
違法じゃないから開き直ればイイ!みたいな感じかね。
盗人猛々しいかね。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:37:59.45 ID:x88Gn96x0
ここのゲーム買うとアフィブロガーに奢る寿司代になるんだろ
あほらし

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:40:13.84 ID:K5BxS/aX0
馬鹿にしてんなぁ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:40:35.98 ID:PILB714Z0
現金じゃなきゃステマじゃないって勘違いしてる奴はいるよな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:41:50.35 ID:M8uDuiN/0
バカって黙っているべき時に口を動かしてドツボにはまるんだよね

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:41:50.62 ID:TassM+yr0
清水や豚に寿司を食わせたいヤツはイメエポのゲーム買いましょう

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:43:07.08 ID:fvHIV9Yc0
これはうまい人を怒らせる方法ですね

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:43:29.93 ID:faeU9igV0
>>49
どっかの社長とかか


53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:43:43.01 ID:7i74yXmcP
ステマブログとこれからもズブズブ宣言か

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:44:36.81 ID:bBAt8F0M0
ああこの人って豚の生放送に出演して
周りからいい話を聞いたとか持ち上げられまくってた人か

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:51:39.70 ID:0UtavOZ00
しかし、本当にどこも適当に茶かそうとしてばかりで、
「すみません、今後は気をつけます」とか言う企業ねぇな。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:56:17.16 ID:aFXhTfHG0
恐喝をカツアゲとか言って軽いものにしようとしてるのと同類

57 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 09:58:15.97 ID:ICbRWmuz0
賄賂じゃねーか

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:58:37.68 ID:g7jgSMsk0
イメエポの社長ってjinのニコ生に1時間くらい出てたやつだろ
こんなメーカーのソフト買うやつの気がしれないわ。内容だってクオリティも糞もないだろ

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:03:31.68 ID:Gyhd6xdB0
>>55
「ごめんなさい」はすると色々不味いからしなくていいとしても
少なくとも消費者に不利益をもたらすマーケティング方法に対して
深刻に、真摯に受け止め、誠実な姿勢で臨むのが真っ当な企業だろう。

こういう茶化した対応する時点でまともな会社では無いし、ずぶずぶなんだろうなと判断せざるを得ない


え?ソニーはもっと酷い?当たり前じゃんあの会社が本丸だしな。
史上最悪のPSN情報流出において、史上最低の対応した会社だからな。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:03:45.94 ID:HW80z6wz0
>>11
こんなの山ほど引っかかって逆にややこしくなる

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:05:20.33 ID:Gyhd6xdB0
ゲーム業界のこういうふざけた対応の数々を目にすると
こいつら「ものづくり」してる連中じゃないってのがよくわかる。
学生のサークルの延長上のつもりでいるんじゃねぇのか?

ほんと、腐った業界だわ。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:06:00.26 ID:1oncdOqu0
こことバンナムは痛い目見てほしいので
はちまもろとも吊るすか

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:21:34.74 ID:di3N4q910
出したゲームは総じて微妙、メディアの扱いだけはビックタイトル級な時点でなぁ・・・
ここって営業がよっぽどやり手なのか知らんけど、よく金あるよね?
何処かパトロンついてるんか

64 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 10:24:21.49 ID:ICbRWmuz0
景気いいように見える所すらうそ臭いのがこの手の会社だわな
テイルズだのとかさ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:28:27.02 ID:xvY6VMtEO
>>61
同人サークルやエロゲ業界やAV業界ですら最低限の節度はあるのにな
AV女優が失言して騒ぎになったら普通に謝罪が入る
ゲーム業界なら開き直って客側と煽り合いするか記事を消して逃げる

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:32:15.12 ID:HW80z6wz0
>>64
流石にテイルズに失礼なレベル

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:37:55.94 ID:ARGLSCAc0
http://twitter.com/#!/Jin115/statuses/158129349374124032
イメージエポックの社長に特上寿司をご馳走になりましたね、あれは美味しかったなぁ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:39:56.57 ID:wwpRFBKf0
最近はスシマって事は昔はステマしてたって事でいいのかな

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:40:44.84 ID:f3WNRGOU0
思った以上にステルスマーケティングの存在が認知されてる
外圧あれば一気に法改正されるぐらいの勢い

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:41:48.69 ID:AV3PSk+E0
真っ黒すぎワロタ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:47:13.24 ID:kmLqeqjy0
http://megalodon.jp/2012-0126-1046-22/blog.livedoor.jp/insidears/archives/52520906.html
背中がゾワゾワした
ゲハにもこんな空間が存在するんだな

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:49:07.62 ID:SvObdXm8P
>>42
寿司をおごる=接待発生=商業的利害関係の発生

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:50:45.32 ID:gYWWLIpI0
陣内の生放送でジャンク吉田が岩田の顔に落書きしたんだっけw
韓国メンタルでステマブログやってる陣内と未だに仲良くしてる僕チャンすげーわ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:50:56.72 ID:axldbPkR0
>>66
まあ元テイルズスタッフがいるんですけどね

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:57:10.22 ID:cod1r5xMO
893業界はさすがだなー

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:59:53.54 ID:RvaPiZTY0
ここのソフトは絶対買わない

77 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 10:59:54.70 ID:Es/ynXdu0
なんでソニーにぺったりなやつらはあんなにステマが好きなんだ?


78 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:02:19.78 ID:gweo31oL0
清き水が鉄のように平らに

79 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:10:26.81 ID:/FM79QTQ0
>>71
なにこれ
最初が家ゲーRPGのスレの転載で
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1326880645/
画像の後からはゲハの速報スレとかから
ttp://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/ghard/1326842889/
ttp://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/ghard/1326855498/
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1326913756/
そしてツイッターとそれに対するレスはまた家ゲーRPGのスレ

ずいぶん手間のかかった編集だな
しかもそれをわからせないように元スレのURLを貼らなかったりとか
悪質だなあ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:11:37.13 ID:Eif9Sn3dO
呆れるな

81 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:13:22.20 ID:jNZall6L0
>>71 >>79
‥頭が痛くなってくるな

82 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:13:36.11 ID:Ln3aHW6j0
うまいな、イメージエポックなんか知らないけど
こういうので知るからね。
ネットでは叩かれた方が広まりやすいんだよな。
上手いよ

83 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:15:36.05 ID:7vahm2T40
クズ会社すぎてもう何も期待できないから
ルミナスアークはこのまま静かに眠らせてくれ

84 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:16:54.72 ID:HW80z6wz0
こんな糞会社が型月と組むのがイライラする

85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:18:36.96 ID:wwpRFBKf0
ステマしてまーす

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:20:53.11 ID:Ysj4YOpT0
厳しい所は接待すら問題視されてんのにバカかこいつ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:24:12.27 ID:gYWWLIpI0
イメポのゲーム買うと陣内が食べる寿司代になります

88 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:28:49.74 ID:rOGecXoCO
ズブズブ宣言とか馬鹿だろコイツ


89 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:35:02.16 ID:EOysKtju0
>>79
ぶっちゃけ本当に問題になっていたのはこの捏造とかだよね。ステルスだけじゃなくて。

90 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:59:32.39 ID:1xRmXpz/0
産廃工場のイメエポがゲーム会社名乗るのが許せない

91 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:01:42.00 ID:OGTGCOld0
最低のメーカーが現れた

92 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:03:21.95 ID:gweo31oL0
きもいぜ清水くん

93 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:04:50.94 ID:MLbxzrFdP
>>71>>79
あまり話題にならないけど、ニュー速VIPブログってはちまやJINレベルのステマブログなんだよな
その記事の他にもPSW持ち上げ記事&任天堂叩き記事がわんさかある上、よくゲハで宣伝スレが立てられるし

94 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:14:05.55 ID:2+k/SX0V0
>>79
気持ち悪いなぁ
こんな捏造して宣伝するメーカーいらない

95 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:16:27.65 ID:VGq7LnCc0
清水親子の犬なのかな

まぁ糞メーカーが糞ゲー量産宣言しただけっしょ

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:31:24.18 ID:Cjqyfx9X0
>>89
捏造・ネガキャンしている奴と企業との癒着だな
金銭じゃなくて食事だろうとドライブだろうとただの友達だろうと駄目だわ

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:37:46.30 ID:obB4ZOJq0
クリエイターがネタにすんのやめてくんないかなぁマジで…
まぁ御影君ならしょうがないか…
声優がどうとかアニメがどうとか今時のアニヲタ臭しかしないんだよなこいつ
野村は痛い方向性が確立してるからまだいいとして、ある意味野村以上の痛さを持ってる
JRPG宣言は、絶対JRPGが蔑称と知っててわざとやってるとしか思えない

98 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:42:23.95 ID:XNgKg6NIO
ここのゲームを過去何回か買って宣伝の割りに
しょうもない出来の言わば、売り逃げゲーを作るのはイメエポだって覚えた

99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:45:04.00 ID:rgcEONkk0
ステマブログつう恐喝屋に媚びる泡沫サード

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:47:25.29 ID:oEktoUv/0
イメエポ程度のところは売名に必死だな。
結果がどうなるかはまあ、知らん。

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:47:54.14 ID:5kujMMXRO
こんな屑会社が現れれば現れる程「あんなのはコロコロとかの宣伝の力で売ってるだけで、実力は無い!」
と毛嫌いしていたLV5にどんどん好感を抱いて行ってしまう、宣伝しても日の国やガンダムは低調だしさ

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:52:21.64 ID:rgcEONkk0
しかし客よりも、犯罪の方へ向いてステマ詐欺に媚びるとか。
客舐めすぎも大概だなw

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:05:49.59 ID:Y4Zw11n00
いつも思うが御影頭弱そう
周りの人間が相当しっかりしてるんだろうな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:06:35.14 ID:oNU09cQW0
>>93
> あまり話題にならないけど、ニュー速VIPブログってはちまやJINレベルのステマブログなんだよな
> その記事の他にもPSW持ち上げ記事&任天堂叩き記事がわんさかある上、よくゲハで宣伝スレが立てられるし

そういやPS3二ノ国を真のドラクエと持ち上げて宣伝してたのもν速VIPブログだったな

俺たちが求めてたRPGのフィールドはこれだろ 『二ノ国 白き聖灰の女王』は真のドラクエ:【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52504481.html

売上結果は爆死で疫病神だったみたいだがw

105 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:10:51.14 ID:1UCxedji0
自称”天才ふっくら社長”だからなぁ
真性のキチガイだよ

106 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:11:25.60 ID:9Y3CKon/0
わかった
てめーのところのは二度と買わん

107 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 13:11:30.44 ID:ICbRWmuz0
詐術だけは天才()かもな

108 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:12:58.46 ID:vGdFT3Sq0
客は不買するだけだな

109 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:15:32.08 ID:ve3ue9TJ0
イメエポの購入特典は豚に餌やる権利なのか

110 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:15:46.23 ID:Ptnlh9qw0
どうにか「ネタですんで」って空気に持って行こうとしてるのが寒い、そして頭が悪い。

111 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:16:16.99 ID:9NMg3UwJ0
田代「ミ・・・ミニにタコ・・・。」

112 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:17:07.51 ID:1UCxedji0
最後の約束の物語は、発売前は「これで面白く無かったら責任は全部自分にあります」なんて言っておいて
発売後にアレは未完成だったなんて言い訳しやがって。

あるタイトルの続編とやらは、まさかコレの2じゃないだろうな

113 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:17:30.70 ID:1oncdOqu0
寿司マ…ヤベ面白すぎるw
2chでブームくるで…w

とか思ってそう

114 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:20:46.76 ID:fNTRS1cs0
もうやだご飯食べてくる

115 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:25:35.06 ID:8+dpwms+0
イメエポのゲーム遊んだ事ないし寿司は好きじゃないよ

116 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:32:42.43 ID:d5CFa12W0
fateエキストラは、せっかくタイプムーン様が、
タイプムーン信者にばかうけするキャラや設定を大量に用意してくれてるのに
ゲームとしてゴミらしいからなぁ

117 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:37:50.70 ID:64GAeekO0
寿司マて結局ステマでしょ?

118 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:42:14.70 ID:ve3ue9TJ0
>>117
というか、利益供与の自白

119 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:42:27.64 ID:IZGAv17K0
ここまで落ちぶれたくないって代表格だな>イメエポ

120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:59:32.82 ID:hsP32N2U0
落ちぶれるも何も急成長株だろ
2,3年前にイメエポ知ってた奴がどれだけいるのか

121 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:59:49.80 ID:WfsuFcc/0
イメエポのゲームは見た目が面白そうだけど糞ゲーだから質が悪い

122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:03:49.05 ID:ZET3xNew0
業界の大問題の迷惑行為なのに
こうやって茶化してる神経が信じられんわ

自動車メーカーがリコール茶化して広報してるのと同じだぞ。コレ

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:07:05.16 ID:hsP32N2U0
全然違うでしょw
だからあほだって言われるんだよw

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:08:48.49 ID:AXWLxA43O
某陣営は揃いも揃ってこんなやつばっかり

125 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:08:56.63 ID:ORXX0xjo0
接待して不当な評価を貰ってるって事ですね

126 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:09:15.33 ID:MenyK88D0
地雷メーカー認定されたら急成長!

127 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:09:38.84 ID:OkLNFDLUQ
やっぱり御影はクソ野郎でちゅ

128 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:11:40.95 ID:YDppo98+0
>>117
接待だろ。
ステルスマーケティングに関する打ち合わせの場だったのか
悪い事を記事にしないようにお願いしたのか知らんけど

もう任天堂はカナダに本社移した方が良いよ
日本はもう長くない
内戦になるか中共との戦争の舞台になるか知らないけど
半世紀以内に日本が主戦場になるし

129 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:39:18.73 ID:yOwcDDlT0
ここは商売人としては正しいよ
質は底辺レベルだからそのうち情弱にすら相手にしてもらえなくなる

130 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:18:15.29 ID:VQKDQKyh0
捏造記事書かせてるとか

131 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:20:47.82 ID:4hJzZcQp0
疑惑のある所は、茶化せば茶化すだけ怪しく思えるだけだな

132 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:26:24.43 ID:qfpM0zdjO
どうでもいいからもっと真面目にゲーム作れや
ただでさえ時代遅れのJRPGが変態向けのものだと思われるだろうが

133 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:40:46.51 ID:ga4BLK770
結局コイツのJPRG宣言も売名行為以外に何も無かったんだな
ビタ一文JRPGの将来なんて考えてない

134 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:41:35.79 ID:658oz1KO0
>>37
この文章を読む限り要求してるのは明白だろう。

ニュアンスなんて読み手が決めるもんだ。
書き手が下手過ぎて寿司を要求してるだけのアホ記事になってるのが理解出来ないの?


135 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:53:14.62 ID:DZh0XTSB0
個人や個人を装う企業に寿司マしたら
それはステマだわなあ。
それ以外の寿司マはいわゆる接待。
さすが売り逃げ虚業だけあって、バブリーだなあ。

136 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:14:33.22 ID:cDP7mIDU0
ウサンクサイ社長ちょっと肥えたな

137 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:28:37.20 ID:/Jo1UxzO0
捏造企業

138 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:38:06.22 ID:URA6AQ7I0
黙ってる→よほど都合が悪いようだな

茶化す→必死にギャグにしようとしてるのが痛い

139 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:13:26.77 ID:LnSCxxN30
>>138
これは茶化すじゃなくてステマしてますって言う自白だけどな

140 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:15:15.86 ID:mcKFlcSW0
ゲームのみならずギャグのセンスまで寒いな

141 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/26(木) 19:16:47.76 ID:gtvxTdAq0
フェイトエクストラ続編キターーーーー!!!!

142 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:33:52.37 ID:ANiWXTI/0
こいつら今ニコ動で宣伝してるな
つーかニコ動のコメ気持ち悪いなあ

143 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/26(木) 19:36:45.17 ID:gtvxTdAq0
フェイトは神だからな
豚も見とけ

144 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:39:13.07 ID:rl7KV+Qz0
イメエポも清水鉄平とのつながりものすごかったよな。

もちろんソフト買わない。
いや、ミクのパクリのなんとかシューターとか
ボリュームばっかり歌ってたのにクソゲークソゲーって叩きのめされた
えっと・・・タイトルも忘れたわ・・・とか
金でも貰わない限り絶対プレーしないけどなwwww

145 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:53:50.62 ID:gEbC63KZ0
>>104
古いところじゃMAGとかシュタゲもだな
ラノベやエロゲーもPRつけとけレベルな露骨な宣伝ここしてんよなぁ

146 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:37.41 ID:oSoralRJ0
ステマ

147 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:57:45.90 ID:AUhLPJqk0
ステマならぬスシマって
いやそれ普通にステマじゃねえか

148 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:53:28.66 ID:vyYDiGzk0
時と永遠ってどういう意味が込められてるんでしょうか
ってファミ通あたりインタビューで聞いてくれませんかね 
桝田さんに暴露されても何かこじつけるのかなあ ってw

149 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:02:40.12 ID:p8u4/glQ0
>>1
接待漬けで仕事取ってきてるってことか

150 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:04:41.51 ID:DWbaIOKo0
時と永遠の戦闘は男らしい一対一
http://www.youtube.com/watch?v=lMUrthh0V4s


151 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:08:53.77 ID:p8u4/glQ0
一対一とかラストランカーかい

152 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:32:28.51 ID:5Fc4Z+MQ0
金じゃなくて物だからいいだろ、とか
正しく不正してる連中が使う言い訳やんけ

153 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:19:00.40 ID:H2TbU7ACi
つまり賭けマージャンはしてたけどと賭けてたのは図書券だからセーフ!っ事やね

154 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:28:20.08 ID:zk2tEOom0
ステマにしろ寿司おごるにしろ、これ結局悪いことしてるのには変わりないよね

155 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:26:40.34 ID:0jL5uCdf0
ステマを茶化してるとこは全部アウトと思っていいと思う

156 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:04:24.99 ID:bNsq+iEI0
ステルスマーケティングしてるの自白したかw

157 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:37:45.53 ID:AzczzvVMi
>>155
ステマ問題ってさ、自分がしてたかしてないかは置いといても
今このタイミングでゲーム業界の人間が自社の看板背負って茶化していい問題じゃないはずなんだがなぁ‥
本当に業界人に幼稚な人間が多くてユーザーとしては非常に残念な気持ちになる

158 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:46:40.45 ID:daelEUK4P
>>157
全然多くないぞ
業界人口何十万人いると思ってるんだ
(俺も知らないがいっぱいいるだろ)

ごく一部の声のデカイかまってちゃんがガキなのは当たり前のこと

159 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:27:01.68 ID:qoUh0WR/0
>>1
何だこれ?
人を馬鹿にしてるのか?

160 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:29:06.61 ID:/Ic4/zfl0
イメエポのビジネスモデルって

今までTVCMとか雑誌にでかい金使って宣伝してきたのを
ステマでやってコストダウンしてるって方法でないの

ステマで宣伝するレベルなので、今までのゲームみたいにデカイ予算かけれない
ゲームをひたすら低予算でちまちま作る

161 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:36:03.29 ID:pWZGpBmz0
大人しく下請けに徹してれば良かったのに

162 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:43:21.62 ID:qoPvQ1m+0
>>1
静観してればいいのに
後ろめたい連中が一斉なバカな事言い出してるのは
「どこかから」何らかの方針が提示されたからなんだろうな。

163 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:44:54.05 ID:yol45PXm0
>>157
真面目に茶化そうとしてるんだろ
茶化して一部のネットユーザーが騒いでたって事で終わらそうとしてる

茶化してるところは全部ステマと関係ありそうなとこばかりだろ?

164 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:46:43.48 ID:TNXoh6Bw0
>>1
企業がこういうボケたふりしたら、誤魔化してますてゲロってるようなもんだろ
広報担当は相当なバカだな

165 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:08:37.12 ID:bZJ9wnM10
ステマ監督みたいなだんまりが最善の手なのにねえ


166 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:18:12.99 ID:uVAmAEH80
サブちゃん:ちわー、ステマ屋でーす

167 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:12:16.96 ID:OTuxwovU0
詐欺と一緒なのに

168 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:18:26.10 ID:Rg8/EQn5O
状況証拠で黒かった個人会社ブログほとんど揃って発狂してるからな今回
だんまりなのアトラスくらいじゃない?

169 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:19:33.48 ID:64vuHfXlO
賄賂www

170 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:25:22.16 ID:lpDKdNUY0
一応は悪いことしてた自覚はあるんだなw

171 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:46:42.11 ID:Y0dsqd460
>>168
状況証拠でばれてる時点でやめりゃいいのになw
最近日本人のモラル崩壊しすぎだろ

172 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 04:12:59.50 ID:QIPU3zrD0
>>121
今でもスレの流れや「JRPG宣言」ってキーワードがなきゃ何処だっけ?って印象

173 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 04:15:54.52 ID:oSVylKbo0
大トロ一貫=100万円とか隠語使ってるんだろう


174 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:17:24.33 ID:Qr+CtmL60
胡散臭い

175 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:58:45.69 ID:SZNtnTRZ0
>>11
もうバレたから使ってないんじゃね?

176 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 02:04:13.69 ID:jQEX6W2d0
御影ちゃん見てる?
ツイッターでゲーム褒めてやるから金くれよ
スシおごりでもいいぞ?

ツイッターでイメエポ褒めてる書き込み見たら
俺が御影ちゃんから金貰って書いた文章なんでよろしく

177 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 02:05:32.07 ID:jQEX6W2d0
と 書いておくだけでまじめなレビューも全部ダイナシだろ
バカじゃねえの?ゲーム業界からいなくなってくれ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)