2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆死しても空気なキキトリック

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:16:52.24 ID:6XIxlGy20
宣伝する気もないしもうWiiは任天堂もほったらかしだよな

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:17:02.19 ID:Xqrf2NCY0
>>1
3DSでナノアサルト発表

jinはちまが GK最後の砦 速報スレにリンクを貼る

イード社員がレスをつける

jinはちまが 全く同じレスを抽出してガッカリ記事を作る

ナノアサルトで検索すると ソニーのネガキャンブログjinはちまがトップに表示される

ステマバレてから速報スレ以外つかえねークズ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:19:32.17 ID:P9tlY/6y0
待望のVITA新作、週販ランキングからワイプアウトww
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327504167/l50

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:44:53.15 ID:6B2qk4Ow0
●首位は『マリオカート7』、新作リズム怪盗Rは3位
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496559/

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:48:30.55 ID:fCMIoiDp0
危機トリック

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:55:37.82 ID:2VGZ2KWy0
本当、久々に任天堂で爆死を見たわ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:24:47.03 ID:Zd/LqGhK0
安藤ケンサクや紅白クイズの路線だな
あれも空気だった

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:16:23.71 ID:TVNPTVGx0
任天堂が赤字になるのは、為替のせいだけじゃないと思うんだよね


9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:20:27.97 ID:RpDm3b+u0
こういう毒のソフトを定期的に排出するのが任天堂

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:20:47.91 ID:tpyPQdyT0
研究的な側面の方が大きそうだしべつに爆死してもいいんじゃねーの?
売る気ならもっと宣伝するだろ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:21:59.40 ID:PnGCez9k0
安藤ケンサクは爆死したものの楽しいみたいな遊んだ人の評判はちょこちょこ書き込まれてたけど
こっちはそれさえも見ないw

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:24:08.02 ID:TVNPTVGx0
ゼルダも赤字の要因の一つだろうしなぁ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:32:22.66 ID:ifohlRFa0
任天堂がまるっきり売る気ないんだから売れるワケない
今までならCM爆弾大量投下で売るんだろうけど
完全に赤字のしわ寄せくらった不幸なソフトだな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:36:11.67 ID:bEqb/RVd0
これもう出たの?ダイレクトの時やたら面白そうとか買うとか言ってた人がいたと思ったが…

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:36:46.11 ID:Cp3XjPN10
そんな短絡的な理由じゃないだろw
赤字だからってCMやめる大企業があるかいw

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:47:22.78 ID:ifohlRFa0
>>15
あるだろ何言ってんの?
赤字なんだからすべての商品にCM打ってられるわけねーだろ
CM費用に見合う売り上げが期待できるソフトに絞るだろ普通

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:20:48.26 ID:9gN8FkEl0
>>14
面白そうだけど売れねえなこれって感じだったぞ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:28:20.25 ID:chuS7qgaO
まーた豚の爆死隠蔽か

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:39:26.75 ID:KASLKAFqP
これが売れると思ってた奴はどこにもいないだろ
おそらく製作者さえ売れるとは思ってない

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:41:38.46 ID:4/PcR3i00
>>11
面白いよ。
聞き取れるとどや顔したくなる。

てかメイドインワリオチーム最新作だと分かってて
買わないお前らに失望だわ。
ミミ電気の映像見た時点で買い確定だろ。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:47:24.77 ID:evK3eVcCP
褒めすぎだろ
空気って必要不可欠なもんだ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:26:34.43 ID:xZL+cb6Y0
CMの枠そのものは減ってないけどな
CMしてるタイトルがマリオマリカで3DSベタ押しだから
他タイトルに力が回ってないのが実情かと

かといってマリオマリカのCMしない訳にもいかんし

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:29:33.93 ID:WAZfQghL0
3DSはやらせないと死ぬからねー、任天堂は

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:31:15.02 ID:HWoC9MrO0
WiiU買った時にUコンのみでできるならワゴンで買おうと思う

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:35:09.05 ID:Ah4t6tbt0
ケンサクは500円で買ったけど普通に面白いよ。
クイズとかと違って差が出ないから誰でも楽しめる。



26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:39:38.01 ID:ELDpBXuU0
変なジャンルとか今時売れないような硬派なタイトルは
出すことに意義があるんだよ
まぁキキトリックはどうでもいい感じではあるが

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:43:01.97 ID:QzLSKOwa0
シーマンとかせがれいじりを無闇に叩くのは野暮だろ、
ってのに近いんだよなあ。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:23:33.81 ID:RTD+dwkl0
ケンサクもだけど、ゲームというよりテレビ番組向きの企画だと思う。
問題を聞く時の静寂感から「わかんねー!!」ていう大騒ぎに繋がる感じとか、
緊張感に耐え切れず吹き出して袋叩きにあう蛭子能収とか。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:30:23.40 ID:+zV4Schb0
バラエティ番組でやって、盛り上げてからゲーム化とかすれば売れるかもね

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 04:07:15.27 ID:WAZfQghL0
にんてん単体だとあんまりメディアミックスやんないよね

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:51:55.68 ID:SNnkCS1vO
パケ見ただけではとてもじゃないが買う気になれなかった
何を言ってるのか聞き取るゲーム、これだけで5000円以上!?って驚いたもん
まあ任天堂の事だから実際やれば価格相応だったりするのかもとは思うけど
少なくともパケ買いは無理だな

32 :名無しさん必死だな@ア転禁:2012/01/29(日) 10:58:08.88 ID:OdXdihED0
安くなったらクラニン用に買おうか

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:12:31.75 ID:Ifcx1y3x0
ゲーム的にはミミプロのほうが面白いのがなんとも…

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:32:32.35 ID:1W/maQcp0
ミミ電器のレベル2をやりたいけど、なかなか進まない。
やっとバーにレベル2が追加された。
スタッフロールまでいくのは無理だと思った。

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:53:30.21 ID:Ifcx1y3x0
ミミプロはスルーしても問題なかったような気が?

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:03:25.79 ID:YPdQWzOE0
どう考えてもワゴン行き確定するのわかってて出したな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 21:52:00.10 ID:NrWELTKQ0
ゲームの本スレはどこだ?

38 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 21:55:58.83 ID:Rfc4MAba0
家ゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)