2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3イメージエポック新作映像がカクカクすぎる

1 :ステマ:2012/01/25(水) 23:09:13.88 ID:b/FxNJjH0
時と永遠?トキトワ〜 トレーラー映像
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1327479905

32 名前: 名無しさん必死だな 投稿日:2012/01/25(水) 20:20:24.19 ID:0hHwCyUnP

JRPG宣言Vol.1発表内容
トキトワ
・主人公の声優は代永翼、ヒロインは花澤香菜
・箱○版はDVDに収まらないから無い
・開発期間は2年超
・アニメ制作会社はサテライト
・作画枚数はOVA1本分
・視点は固定とフリーがある
・戦闘はアクションっぽい

その他
・春に2本新作を発表する
・秋にメチャクチャでかいタイトルを発表(発売?)する
・新作の中にはみんなが待ってる続編もある
・PS3で何か作ってる
・3月にJRPG宣言Vol.2をやる

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:09:46.98 ID:b/FxNJjH0
youtube
ttp://www.youtube.com/watch?v=lMUrthh0V4s

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:10:30.05 ID:rOkjW++uP
OVA一本分って少なくね?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:10:54.03 ID:e5ZYi0220
お、おう

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:11:24.00 ID:+rSwlEnw0
JRPGじゃなくてPSW・RPGじゃないですかー

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:11:25.60 ID:yk2zD6JY0
・・・。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:11:31.43 ID:CdngCI0+O
めちゃくちゃデカいタイトル(笑)

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:09.53 ID:XDosLeT60
>・箱○版はDVDに収まらないから無い

でも、ボリュームは全然ないってオチだろうな、アニメ映像と音がほとんどとかで。

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:54.72 ID:fjDfnPhy0
戦闘画面一瞬過ぎる
しかしやっぱショボそうだな

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:57.69 ID:FlEGlyws0
カクカク戦闘を見せたくないのは分かった

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:58.34 ID:b/FxNJjH0
これは地雷だと思う

12 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 23:13:16.83 ID:PRcjqbNl0
もうちょいゲーム画面を見せてくれ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:13:23.55 ID:SBDawhO00
某佐賀が頭をよぎった

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:14:09.90 ID:maWL5Dia0
思った以上に3D背景と2Dアニメキャラの同居に違和感があった

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:15:43.23 ID:46YHMkpD0
戦闘シーン一瞬だけみたけど、やっぱ一昔前のゲームって感じだな。
3DOやサターンかと思った。

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:15:50.28 ID:iQwSLJkF0
見えてる地雷

少なくとも現状では

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:16:22.30 ID:IX/Svtsy0
思いっきりゲーム画面は見せられません的なアレだな
てか実際キャラと背景とのミスマッチ具合がやばげ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:16:49.21 ID:kVEcxX+o0
アニメの雰囲気がなんか古臭いな
10年以上前に流行ったような感じ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:17:06.95 ID:lp4ESumr0
ゲーム画面を一時停止、再生繰り返して見てみた。たしかに戦闘はアニメだ。
カメラは動かせないんだろうし戦闘もコマンド式に近いものだろうな。
実機でみるとかなりショボそう。

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:17:25.16 ID:lfcyeP/z0
作画枚数はOVA一本分ってさ
ゲームとしてのボリュームに期待できないだろ
大ボリュームにするんなら2,3本分は普通に必要

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:17:38.98 ID:7HGN8wam0
OVA一本分ってことは30分ってことでいいのかな
ゲーム画面を全然見せない時点でろくな物じゃないのは分かる
それ以前にイメエポだからクソゲーなのは確定なんだけど

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:17:49.00 ID:lp4ESumr0
サターンって感じ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:18:06.59 ID:RRd/oPa00
また売り逃げする気だろ。

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:18:21.37 ID:dWQdVkq70
もっとプレイ中の映像出せと思った

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:18:36.64 ID:Ha5M/MNf0
OVA一本って30分程度のゲームなの?

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:18:57.29 ID:rhgZrvdn0
悪くないアニオタには十分効いた
と思う

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:00.96 ID:sWkocq0r0
OVAと聞いて
はるかぜ戦隊Vフォースを思い出した

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:42.19 ID:AFQM/F2b0
クレしんのおバカ空手みたく、
ベクターデータで上手いこと
やってるのなら、多少期待するんだが・・・

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:54.36 ID:DQTWRlWzO
なんとかFXですか?

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:02.54 ID:V533KziYP
ヌルヌル動かない頃のドットをアニメ絵にしましたというだけだな
ゲームでやりたけりゃ中割りをあと3倍くらい増やせ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:58.73 ID:wd/iTpWv0
キャラが浮きすぎて話にならんわ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:09.06 ID:4HtDVd/M0
ヴァンガードファイトで戦闘すれば良いんじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:10.15 ID:JL0q1a0BO
アニメ凄いよとかPCエンジンのゲームかよ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:14.96 ID:giQmTUxM0
ワリオシェイクみたいなもんか
素敵技術でアニメ作画そのままに3Dモデリングしてるのかと思ったのに

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:17.36 ID:6aeYl2Ja0
戦闘シーンの動画枚数の少なさがひどいな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:19.53 ID:sdoxGuM70
TOXみたいに売り逃げ臭が

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:26.99 ID:46YHMkpD0
キャラと背景のパースがずれてたりとか、
昔のゲーム特有の違和感とかあるんだろうな。
PCEやサターン、PS時代だホント。

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:34.38 ID:FlEGlyws0
今更OVAって表現もどうかと思うけどな
ぶっちゃけ今深夜でやってる人気アニメって毎週OVA放送してる様なクオリティだし

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:52.63 ID:V533KziYP
OVA1本分?マジで?
足りないって言うかまともな見た目にはまったくならんと白状してるようなもんじゃねぇか

40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:59.56 ID:l+c24OaZ0
確かにJRPGは日本だけで売れればいいのだろうけど
…んー、なんだろうこの違和感は。アニメでやれ的な。
言いたいことがうまく纏まらないが、洋ゲーに駆逐されるのも分かる気がしてくるわ。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:22:01.57 ID:4HtDVd/M0
>>37
やってることはPC-FXだからなw

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:22:37.35 ID:2zjo1XUX0
プレイ画面はそんなに見せたくなんですか

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:22:53.86 ID:kv/r/8VW0
戦闘アニメ、ほんの一瞬しか映さんとかw

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:23:05.53 ID:PFCl1Ro40
酷すぎて和露得ない

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:23:21.95 ID:TgOZZHyc0
めちゃくちゃでかいタイトルってのはお前が言うんじゃ無くて客が思う事だろ
イメエポにそんな売れるタイトルなんてねぇだろ


46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:23:29.43 ID:HmWu9Kyy0
折角やるならディズニー作品一本分くらいの気合い入れろと

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:23:31.32 ID:n+bAwpI90
アニメ見るためにゲームする感じかな?
最初からOVAでよくね

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:23:42.47 ID:2bo90q/C0
・作画枚数はOVA1本分

この表現聞いたのPCE以来かも

49 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 23:23:44.50 ID:aKsxb2RW0
深夜アニメが好きそうなやつが買いそうだな
最初、エロゲーかと思ったわww

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:23:56.23 ID:wd/iTpWv0
御影は根本的に勘違いしてるよね

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:17.74 ID:P157kUhl0
これって戦闘とかのアニメーションが売りだったんじゃ?

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:21.09 ID:GzqfA0VC0
古くからある背景3D、キャラ2Dのグランディア辺りのリスペクトですか?
多分グランディアやった方がマシだな。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:24.84 ID:/RKgB3wB0
作画厨的にはゴミ以下だろこれ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:34.34 ID:fZUKnk1m0
ホンの少しだけ見えた場面全部カクカクしてるんだけど…
アニメーターなら枚数少なくても上手く見せられる技術あると思うんだけどなあ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:34.98 ID:7HGN8wam0
PSW住人にとってはこういうのがゲームらしいゲームなんだろうか

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:44.23 ID:b/FxNJjH0
ttp://news.goo.ne.jp/article/nbonline/business/nbonline-118877-02.html

>通常OVAの場合の制作費は30分1話で3000万円前後と言われていますが

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:23.75 ID:6aeYl2Ja0
肝心のゲーム画面を明らかに見せたがってない
よく見るとカクカクやで

あとOVA一本分というのはアニメムービーシーンの事じゃね

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:23.53 ID:DlD3wsSw0
同じ方向性だと3DSのクレしんが凄かっただけにこれは…携帯機に負けてどうするJRPG

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:24.07 ID:4HtDVd/M0
>>50
こいつのせいでJRPGの格がダダ下がりですよ・・・
JRPG名乗るなら最低でも邪聖剣ネクロマンサーレベルのソフト作らないとな

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:32.20 ID:wd/iTpWv0
48秒辺りからの部分が酷過ぎるwww腕動かすだけでかなりカクカクしてるしwww

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:39.13 ID:myIdjecz0
なんか部分的になめらかなのに、ぽつぽつヴァンパイアハンターからセイヴァーで
追加されたアニメパターンのごとく微妙にカクいのがあるな。

あとこれデザインの人生かされてるの?

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:50.44 ID:y/3znczT0
箱○版はDVDに(HDムービーが)収まらないから無い
の間違いだろ。

いい加減こういう適当な誤魔化しで箱版の無い理由は要らないと思うんだがな。
低スペックアニメゲーはもう日本限定PS3でしか売れませんから出しませんと
ハッキリ言っていいと思う。

まぁ荷の国同様悲惨な結果になると思うが。

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:53.84 ID:TgOZZHyc0
なんかイメエポがでかい面してるのがむかつくよな
いつからお前らは大手になったんだ?


64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:26:46.47 ID:Q1R2jNrtO
>>14
オー!マイ
ツインゴッテス!





ヘイヘイヘイ
覚悟しろ モンスター!

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:27:16.88 ID:V533KziYP
>>58
発売元は同じっていう…

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:27:30.06 ID:/RKgB3wB0
キャラデザもゴミすぎる
安っぽいエロゲ並だろ
こんなんで釣られる奴は相当だぞ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:27:38.52 ID:L9DmZPNw0
日本で作るアニメーションRPGなんだからぬるぬる動くわけないだろ
日本のアニメが海外のアニメみたいにぬるぬる動かないんだから

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:08.39 ID:+vV7WrbY0
イメエポじゃなかったら期待した

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:27.68 ID:b/FxNJjH0
インティとイメエポを比べたらアカン

70 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:28.73 ID:5+2LdUbK0
このやばい感じはエアーズアドベンチャーを思い出させるな。
後世に語り継がれるネタとして期待しています。無難に仕上げずに発売して欲しい。


71 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:17.63 ID:JrEsG8uX0
な、なんじゃこりゃ…

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:19.03 ID:fjDfnPhy0
PCFXで出そうなゲーム

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:58.30 ID:myIdjecz0
ラノベのキャラデザの人っぽいからラノベRPGとしてみたらかなりの大作にならないか?

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:30:39.48 ID:dSISQBAP0
ハードルあげなきゃ良くある凡ゲーですみそうなのに

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:30:40.94 ID:R/fQmi800
主人公って名前決まってないのかな?
主人公=ユーザーってことにしたいのならモロに喋らせんなよ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:30:47.17 ID:V533KziYP
お前らFXに失礼だとは思わないのか

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:31:07.02 ID:DlD3wsSw0
>>63
和サードがPWii360市場を犠牲にしてPS3に注力してから
国内据え置き市場が一気に衰退、その結果相対的に御影とかが担ぎあげられるようになった

つまりイメエポが大手になったんじゃなくて国内市場が凄く小さくなった

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:31:57.80 ID:cpV5buDg0
>>1
アークライズファンタジアか

79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:32:19.07 ID:JrEsG8uX0
アークライズファンタジアに失礼

80 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:33:28.19 ID:myIdjecz0
衰退っていうか一つのハードがもつ需要がそれぞれ少ないのだろう
本来のハード戦争ならとっくに箱とPS3は退場してWiiだけになってるレベルでもいいんだし
ま、ユーザーの偏りおきてるからPS3だけにしかだしません、ってのは正解だわw

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:33:40.43 ID:wd/iTpWv0
アニメを売りにしているのにゲーム画面は全く見せないと言う矛盾

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:34:01.82 ID:5Vgnt1Uj0
偽テイルズですか

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:34:09.05 ID:JL0q1a0BO
>>76
FXさんはPS、サターンと次世代機争ったもんな!

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:34:12.07 ID:xjYheydy0
思った以上に微妙だった

85 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:34:39.73 ID:yTK5ZSdF0
OVA1本分+イメエポゲーでDVDに入らないのか
アニメをどんなエンコしたんだ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:34:41.38 ID:eyGqO49x0
キャラの元絵の雰囲気良いじゃん!
なんでアニメチックにしちゃうんだよ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:05.77 ID:fZUKnk1m0
キャラのイラストとアニメ絵がかけ離れ過ぎてる

ゲーム中の絵は一昔前の腐女子向けアニメみたいだ

88 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:29.37 ID:8QDjQafC0
「イメージエポック」って、言葉のニュアンス的に「アイデアファクトリー」と似てるよね。

89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:29.53 ID:l8ec0o0P0
OVA一本分ってまたわかりにくいなぁ
枚数でいえよ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:33.24 ID:W+9neEji0
戦闘シーンの映像見てなぜかサターンの忍空を思い出したw

91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:37.54 ID:cDZtdd/w0
肝心なゲーム動作部分を見せないところは
FFと何ら変わり無いな
しかもクソゲー率が非常に高い

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:39.24 ID:bztrjCgT0
・3月にJRPG宣言Vol.2をやる

www

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:41.28 ID:2XX9KGKC0
売りのアニメ部分が動き出しそうで動かない感じに編集されてるな
一番気になるところを見せないってのは・・・

94 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 23:35:51.09 ID:DY9fk8000
イラストと別人過ぎるのがアレだな

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:54.33 ID:leBBou+G0
予想通りのカクカクアニメゲーw
世界初が言いたかっただけでした

96 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:36:20.23 ID:8gsF1Dg20
JRPGじゃなくてJPEG宣言だったと

97 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:36:56.70 ID:46YHMkpD0
3DOの幽遊白書とか、実写版ストリートファイターとかああいう感じだよな。

98 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:37:16.07 ID:myIdjecz0
ニコの中でも古臭いって言われてるなw
イメエポって割とそのへんは得意だと思ったのだが

99 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:37:47.50 ID:huksnB1i0
これは酷い竜巻旋風脚w

100 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:05.25 ID:ya/xN3YP0
30分アニメでだいたい3000枚くらいが普通じゃなかったか

101 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:17.59 ID:n+bAwpI90
>>70
エアーズはゲーム雑誌で初見の時から言い得ない感情がわいたわ
結果未だに手を出せてない

102 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:22.10 ID:V533KziYP
せっかく先人がトゥーンレンダとか編み出してくれたのに・・・
まさにこのAA

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

103 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:38.02 ID:CqLkv2r/0
・新作の中にはみんなが待ってる続編もある

"みんな"が待ってる…?

104 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:38.61 ID:y5Kjjrx30
OVAは30分アニメで1万枚でかなり多いほう。
で、ワリオランドシェイクが6000枚くらいなんで妥当といえば妥当かな?

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:39:11.49 ID:cpV5buDg0
>>67
ワリオランドシェイクはぬるぬる動くぞ
プロダクションIGが作画

106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:39:27.06 ID:ScDFefh/0
10FPSならあっという間に終わっちまうぞ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:39:58.01 ID:izrTgdO20
もうこういうのって、海外では日本アニメwとかって笑われる時代だよね・・・

108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:40:07.36 ID:myIdjecz0
てかもっとなめらかに動くもんだと思ったよ。
格闘ゲーでも見習ってちゃんと動かせよw

サードぐらいのな

109 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:40:10.23 ID:KiAGZkg10
イメエポって時点で回避余裕

110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:40:25.32 ID:W+9neEji0
OVAってのもピンからキリまであるからなぁ。
星矢のエリュシオン編とかTVアニメより動画少なそうなのもあるわけで・・・

111 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:40:48.70 ID:5Vgnt1Uj0
http://www.kotaku.jp/2012/01/jrpg2012_tokitowa.html

> ちなみにヒロインのパンチラはあり! しかも激エロなシーンもあったそうですが、修正しろという指示があったとか...。

はい勝利確定

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:40:56.27 ID:y5Kjjrx30
>>107
だからイメージエポックの掲げるJRPGって深夜アニメRPGって揶揄されてるんだよなw

113 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:30.01 ID:OusfdCOY0
とにかくゲーム動画は見せたくないって意思を強くかんじる動画だな

114 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:32.09 ID:l8ec0o0P0
背景とキャラが乖離しとるし、戦闘も枚数少ないgifアニメみたいだね
製品版がどうなるかわからんけど

115 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:37.72 ID:7HGN8wam0
メチャクチャでかいタイトルとやらでおもいっきり失敗して潰れてくれたら笑えるんだけどな
そもそもイメエポのゲームで続編期待されてるものなんてあるのか?

116 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:46.30 ID:cpV5buDg0
>>103
アークラやルミナスアークかと思われ
前にどっちを先にやりたいか聞いてたしな
ちなみにイメエポはWiiUや3DSでも開発してるらしいから、まぁドンピシャだろう

117 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:50.63 ID:AEPzZwuBO
全然見てないで言うけど、イベントパート含めてOVA一本分だったら
かなりヤバいんでねーの?バトルのカク付きなんかより
かの有名なTOT並みのボリュームやら手抜きが見れるかも?

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:42:15.56 ID:n+bAwpI90
>>103
アイドルって客がごくごく少なくてもみんなありがとーて言うだろ
そういうこと

119 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/25(水) 23:42:16.66 ID:lujaRZY10
戦闘はバトルヒートだろう

120 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:42:17.87 ID:q08Yv6pt0
>>111
いつものイメエポじゃん

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:42:22.73 ID:yk2zD6JY0
ゲーム作れよ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:42:46.24 ID:fjDfnPhy0
>>111
客の好みをしっかり認識してるな

123 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:43:26.80 ID:5qHYZY3o0
そもそも「ゲームキャラの動きをアニメーションで表現」するのを目指して発達したのが
CGアニメーションじゃないの?これドラゴンズレアの時代に戻ってるじゃん

124 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:43:42.78 ID:wFgZj2Zo0
外人にきっちりJRPG=アニメだって言われてんなwww

125 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:43:46.87 ID:HDR9itTi0
いかん、全てが噛み合ってない
キャラ原案とアニメ作画が乖離
いきなり結婚式とかオタ向け商売舐めてんのか
アニメ動かせるってカクカクやん
90年代後半でも、もうちょい動いてたぞ

126 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:43:52.72 ID:hEhXGwsl0
ニコニコ無駄に再生数だけは多いなw

127 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:43:53.41 ID:wWvWHIC40
OVAとして売れば

128 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:44:25.27 ID:myIdjecz0
QBぐらいのエロがアニメにならないと激エロとはいわないからな
わざとそういうこと言ってるんだろーけどw

129 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:44:27.16 ID:46YHMkpD0
誰向けなんだろうなこれ。
サターンFX世代が、ノスタルジックに浸って買うようなゲームか?

130 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:44:54.93 ID:wVzrn5RqO
>・新作の中にはみんなが待ってる続編もある

クリミナルガールズ2きたか

131 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:45:18.03 ID:sWkocq0r0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

132 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:45:45.74 ID:4AwglDtc0
PCFX時代をリスペクトしてんだな…
イメエポは懐古主義者やなぁ

133 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:45:55.09 ID:JL0q1a0BO
まるで日本テレネットが復活したみたいだ

134 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:45:59.10 ID:PlaAW1+DO
>>111
〉しかも激エロなシーンもあったそうですが、修正しろという指示があったとか...。

修正されたのかな
消されたのかな
ざまぁ

135 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:47:23.97 ID:O7GLnFIi0
>>111
最後の約束物語も似たようなことしてなかったっけ?
アニメとエロで釣るって同じやり方だろw

136 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:47:24.45 ID:1DG3JOx60
ゲーム画面少なすぎてよく解らん

137 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:47:25.09 ID:cpV5buDg0
サテライトならもっと良い動きすると思んだが、
二軍三軍使ったのか?

138 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:47:30.58 ID:V533KziYP
比較する対象として間違ってるのはわかるが
サクラ大戦3はOPだけで4000枚で有名

139 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:48:26.17 ID:fjOB+BU00



こいつらゲーム買わない客だから気にしなくていいよ
45歳くらいの長々とゲームし続けてきたこぎたねぇ初老の老人のために作ってんじゃないんだろう




140 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:48:31.93 ID:HIzTp/Uh0
ゲームシーンをなかなか見せないのは
かなりの確率で糞ゲーフラグ

141 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/25(水) 23:49:29.83 ID:PH1C/SJJ0
テイルズみたいな感じのもの?

142 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/25(水) 23:50:07.77 ID:/H7rIwKd0
イメエポは地雷

これは今までのゲームが100%で地雷だったので言える。

あと豚脂陣内と共謀して糞みたいな番組を社長が出てやってたからステマ企業と確実にズブズブ。

セブンスドラゴンゴミにしたのもイメエポ

143 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:51:13.72 ID:20Z4Vjn80
OVA一本分ってことは30分ちょっとで終わるということだな

144 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:51:24.93 ID:fZUKnk1m0
>>137
サテライトってパチマネー絡まないアニメは悲惨なの知らんのか

今やってるアニメ2つもいつ頃監督逃亡して作画と脚本崩壊するか
ハラハラしながら見てるぜ

145 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:51:51.49 ID:wFgZj2Zo0
アニメキャラのキスシーンで一本釣りや!!w

日本産RPG最高だねwww

146 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/25(水) 23:52:28.29 ID:/H7rIwKd0
PV見たところ、アニメーションはアンサガだった。

イメエポのセブンスドラゴンもゲーム自体、サガフロンティアの劣化パクり戦闘だったんで・・・

地雷!

147 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:52:29.22 ID:mhbOH+J80
第四の黙示録みたいだなw

148 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:52:41.64 ID:C+oQYJRP0
古代ならサントラは買うかも

149 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:53:25.34 ID:S44Hufbn0
PC-FXという単語が思い浮かんだのは俺だけじゃないはず

150 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:53:49.78 ID:SBDawhO00
ttp://www.youtube.com/watch?v=9HJqFa_7QWs
これで何枚くらいなんだぜ?

151 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:54:10.78 ID:Wa8EpM2o0
これはマルチED?一本道?

152 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:54:56.52 ID:fjOB+BU00
金を払わないおっさんたちが商品に対して文句をいう資格はない。

かりにゲハの要望どおりに作ったら
主人公は何の特技もないウジウジとした怠け者、ヒロインはオチンチンのついた女装癖のある男になり
特典に女物のパンツがついてきて、はちま寄稿が取り上げるとゲハのアホが喜んで話題にする。





153 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:55:21.17 ID:n+bAwpI90
>>141
ほぼテイルズだけど半端にエロ入れるみたいだから腐女子は排除されそう

154 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:55:58.53 ID:KSAnJOln0
これぞPC-FXの真の後継者だよな
卒業したいのヨロシク!

155 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:56:06.82 ID:lB4UPyLw0
タイムギャルの方が作画枚数多いんじゃね

156 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:56:24.55 ID:IWkWqZyu0
またはなざーか

157 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:56:30.89 ID:V4gQVtXW0
LDゲームがちょっと進化した感じか?(´・_・`)

158 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:56:58.97 ID:5+ZiIzdv0
肝心のアニメのキャラデザが古臭すぎるだろ


159 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:58:29.58 ID:CqLkv2r/0
>>116
アークラ2ならまあちょっと気になるかな
グラがさすがにジャギジャギ過ぎたのとコス変化に意味がなかったのだけ改善してくれれば

160 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:59:15.56 ID:2Hi0NEsG0
>>1の・3月にJRPG宣言Vol.2をやる

これだけで笑いが込み上げてくる、悪い意味でw
世界に恥じ曝すの辞めて欲しい、ゼノブレクラスなら
期待できるけど手抜きのイメエポは何もして欲しくない。


161 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:59:22.24 ID:46YHMkpD0
これ売れたら、
実写版ストリートファイターの新作が発表されるかもな。

162 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:00:20.19 ID:0NMVogy40
バンナムってCSのソニアでも目指してるのw

163 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:00:28.19 ID:CgyGKDnh0
>>144
モーレツには頑張ってもらいたい

OVA1本分と言ってもピンキリだけどどのレベルなんだろうな

164 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:00:30.18 ID:AX0ITnIV0
エポック社VSイメージエポック

165 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:01:29.38 ID:xwFYRIyP0
このアニメーションでアクションとか絶対もっさりアクションだろ
せめてNINJAシリーズレベルのヌルヌルさなら買ってやるよ
あれよりカクカクだとアクション語れないわ

166 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:01:44.08 ID:HI2cltks0
アンサガっぽいオチを想像してたらそのまんまだった
そんな簡単にヌルヌルアニメでゲーム作れりゃカプコンは2D廃止せんわ

167 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:02:00.76 ID:32jv47sR0
ばんなむ()

168 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:02:47.52 ID:8tKMMgeb0
なんとかゲーム画面を体裁よく入れるかって努力は垣間見れた

169 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:02:53.53 ID:A9AeKkOF0
アスラズラースといい
今さらこんなもんつくってどうするんだよ
やり方が古すぎ

170 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:03:00.05 ID:yxwie6Br0
つーかアニメを自慢するなら戦闘シーンもっとド派手にせんかい
なんで普通のRPGとおんなじような視点なんだよ
アホか

171 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:03:34.67 ID:tdsacoZc0
イメエポってアークライズぐらいしか真面目に作品作ってないね
で売れなかったからPSWで手抜きアニヲタゲーで釣り始めた

ステマばんざい

172 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:05:16.90 ID:5VtIKPGk0
>111
PVでも戦闘中にパンチラしてる。
爆売れ確定だな

173 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:06:07.37 ID:NSenY+IE0
パブリッシャーになってからは手抜きで売り逃げばかりの印象

174 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:07:32.07 ID:VAiBJavZ0
これ、スクリーンショットだと「おっ」と思うが、動画だとやっぱりキャラだけ平面だから強烈に違和感あるな……。
この方式だとカメラも対して動かせないだろうし、エロいスクリーンショットで売り逃げるしかない……。

175 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:08:33.67 ID:xwFYRIyP0
kotaku見てきたけどこれRPGなん?
なんか勢いにのってアクションとか言っちゃったけど
もしかしてアクションRPG?スカイリムとかフォールアウトと同じ?
マジかよwwwwwwwwwwwww片腹超痛ぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:09:42.32 ID:AgYQ52fO0
なんかマジでPC-FX時代の発想だなw

177 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:10:10.86 ID:N5vFKRHo0
パーティキャラいないなーと思ったけどアクションなんか
マジかよw

178 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:10:41.76 ID:ZNh718EG0
試みは評価したいが
あんなカックカクアニメーションじゃアニメにする意味がないな

179 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:13:53.65 ID:fHjgzvJ60
VOFANの無駄遣い

180 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:18:05.19 ID:Y5NvRjZG0
一瞬で分かりづらかったけどコレTPS視点じゃね?
カメラを前に回せない様にしておけば、フィールド画面はキャラ後方の絵だけで済む

戦闘シーンも固定カメラっぽいな

181 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:19:09.53 ID:C7c1ybXa0
お前らがいくらバカにしようが
アニメゲー+パンチラ+イメエポブランドで売上15万本以上は確定なわけだが

182 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:21:30.30 ID:yxwie6Br0
>>181
一番最後のイメエポブランドのせいで売上が減るな

183 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:22:19.60 ID:AgYQ52fO0
>>181
ますますバカにされるなw

184 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:23:33.35 ID:3C8aF8sM0
どうだろな>15万

据え置き値なんて言葉あるけどwまさにイメエポのも
携帯だから足取り軽かった部分あるんじゃね

185 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:23:57.09 ID:iqu16XIg0
OVA1本分てことは24F×25分の36000枚くらいか
というか10億もかけてるんだから最低限これくらいの枚数作画してるだろうな?

186 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:24:35.75 ID:39yDOsAR0
なんかCD-ROM時代に退化してないか

187 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:24:44.25 ID:s8Q4VkXZ0
>>181
おれも10万〜15万くらいの売り上げだと思う
すでに初週売り逃げ体勢だと思うけどw

188 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:25:10.05 ID:CspECm7R0
何かアニメの絵が古くないか?

189 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:28:20.28 ID:Y5NvRjZG0
イメエポ×バンナム×サテライト

ある意味最強だな

190 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/26(木) 00:28:57.62 ID:nu4ulLWM0
>>176
このクリエイターは多分pc-fxは時代と運が悪かったからこけただけで
可能性はあったと考えてるんだろうね

191 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:29:10.89 ID:qt7d53iY0
10万売れるか?PSPならともかくPS3だと時期や宣伝量に恵まれないと厳しいんじゃないか?

192 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:29:33.74 ID:2BYKBm3PO
何か、これを貼りたくなった。

ゼルダの伝説 風のタクト オープニングデモ
ttp://www.youtube.com/watch?v=RD0zpnRwk24

193 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:30:45.85 ID:IO6GbTf30
>>185
なんで24コマのフルでの作画枚数計算なんだよw
基本3コマ打ち作画でアクションで2コマ打ち作画が普通だろうに。

1コマとかディズニーアニメかよ。

194 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:31:42.01 ID:5isZUgNu0
>>111
パンチラ前提で騙し売りするPS3が市場を破壊してる。
最近だと1万近くのパンチラ・エロポーズ撮影ソフトにBDつけて毎月2万人程度に販売中。

この層が普通のゲーム購入しないとことが市場を歪にしてるって認識ないんだろうな。

195 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:32:13.54 ID:qub2atvB0
OVA一本って30分ぐらいだよな?
ゲーム画面すべてアニメにするにしては正直…

196 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:32:18.53 ID:Y5NvRjZG0
完全新規タイトルってPS3じゃ売れないだろ
ブランド命だし

197 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:33:13.04 ID:iFCM9XbD0
どうせならサクラ3のOPぐらいのクオリティーを期待したい

198 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:34:32.95 ID:FT8t9OlZ0
>>194
捏造してんじゃねーよ
G4Uはパンチラ完全規制だよ
カメラは全然下がらないし、スカートだとしゃがみポーズ出来ないしな

199 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:34:41.63 ID:21r86o+K0
>>174
カメラは固定だろ

200 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:35:16.88 ID:Y5NvRjZG0
>>197
あれは最高レベルだろw無茶言うな
今見ても異常だぞあの動きは

201 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:40:29.64 ID:4gggzu960
思ったとおり、アンサガレベルじゃねーかw

202 :ア。ド。セ。ン。ス。ク。リ。ッ。クお 願 い し ま す:2012/01/26(木) 00:41:44.33 ID:hZGDxdPU0
予想してたけどカクカクだったな

203 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:42:30.27 ID:biA1I8CX0
>>197
あれは無茶苦茶金と手間を掛けてるじゃないか

204 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:42:52.47 ID:XlDkSJW30
>>170
本当にな
コマ割りすればいいのに


205 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:43:43.66 ID:4gggzu960
手間ばかりかかる癖に、見合った効果がない
いまどきこんな手法をドヤ顔でやる会社があるとは
周り見えてないんだなぁ

206 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:45:39.02 ID:CgyGKDnh0
サクラ大戦3のOPは2分ほどで4000枚だっけ
ちょっと枚数が少なめな30分アニメ1回分の枚数を2分ほどに使ってんだから異常だよな

207 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:47:41.99 ID:rAdySRIV0
>>2
10秒と耐えられなかったぜ

208 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:49:02.11 ID:lKkrAXMGP
アニメアピールっていかにもPS3タイトルって感じだわ。


209 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:49:33.28 ID:5VtIKPGk0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2559382.png

210 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:49:36.59 ID:G2u6wQ450
代永みたいなホモ声声優使うなよ

211 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:50:03.04 ID:sWpdb5kd0
カクカクわろた
VITAで出したほうがええんちゃう?スペック的にも上だし
やっぱ現行HD機はダメだな、中途半端

212 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:52:44.82 ID:shauz07K0
すごいでしょう
こんなのでも売れるのがPS3なんだよね(棒

213 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/26(木) 00:54:36.59 ID:nu4ulLWM0
なぁ戦闘もアニメらしいけど装備の反映は無しか?

214 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:56:45.13 ID:iTrdu1exP
>>155
あの辺のはほぼアクションシーンだから当時でも普通のアニメの何倍も手間掛かってる。
サンダーストームとロードブラスターは全編スーパー爆発&背景動画アニメで超半端ないです

215 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:56:47.22 ID:iMxCmzjG0
          ,、
         l>^zx、_, . -==Ξ=
         (、, r'´ ,j'"´ ̄
      , /z7  / '
   ((  / ,.て /   l
      j(L  i|   lシ-=≡まミ-、  ))
      '   ' ヾ   _, r'"⌒ー-、ミ、_
          `l晝ミ       `ヽ、
           `、 ヽ
            `  `、
             ゙'  ゛
      ,
     ,:' :,           _ __
    / ,/、 , 'lヽ‐、 ,,.. -―ニ-'  ̄
    /;'/__.゙i ! r`ノ-'´, =ニ´
   /,__二、`   (' x'´
         \   \ .\ ))
          〉y'^`ー`, ヽ
    ((    / / ,r' ̄´ ̄~
        ,/  ノ
         ` ´

216 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:57:46.44 ID:iPQ9+CdX0
>>179
だな。VOFAN 特有の変な色使いが全く生かされてない。
おれはあんまり VOFAN 好きじゃないからどっちでもいいけどね。

217 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:58:36.69 ID:Fe3+9NWr0
アニメで一般受けはしないからそっちを排除すれば、
FF13に引っかかったバカくらいは釣れるんじゃねwww


218 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:59:10.76 ID:+RXj4CZQ0
すごくPS3にふさわしいゲームにみえる
よく考えたね^^

219 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:00:09.24 ID:xwFYRIyP0
>>209
顔wwwwwwwwwwwwwwwwそこ力入った顔にしろよ手抜きだなあwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:00:26.22 ID:mpuRoYjo0
15万も行かねーよ
チロルチョコを賭けてもいい

221 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:01:46.78 ID:itb5/4pG0
>>219
ゴキ「パンツが見えればどうでもいいもん!」

222 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:02:36.94 ID:3C8aF8sM0
アニメーターでもある元カプのあきまんでも使えばよかったのに
なかなかえぐいエロをいれてくるぞw

223 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:03:48.07 ID:jd1qGxSy0
豚にネガキャンされてるからコレも売れるんだろうな
逆に豚にマンセーされると爆死する ソースはゼノブレとラビリンス

224 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:04:59.64 ID:WS4pXcSr0
違う意味でpv第二段が見たい


225 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:05:13.88 ID:8uUvnEpf0
>>209
背景ひっでーな。せめてvitaで出せばいいのに

226 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:06:26.56 ID:KYgeIGec0
アニメでゲームを動かすっての、SFC世代のゲームでたまに見られた構想だね
成功例はあんま知らんけど
スクエニは今すぐワンダープロジェクトJ復活しろ

227 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:18:38.33 ID:uvPeNPdpO
>>197
あれだけでウルトラマンの映画一本分の予算だぞ

228 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:19:20.25 ID:QzbWwW/o0
>>227
なにっ

229 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:22:13.00 ID:5TyDyvqB0
>>226
あれ版権がややこしいことになってるとか

230 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:22:54.63 ID:3C8aF8sM0
>>228のレスでタフスレを思い出してしまった

231 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:23:43.07 ID:uvPeNPdpO
ワリオランドシェイクはヌルヌルだったんだがな。2Dだけど。

232 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:26:23.18 ID:KYgeIGec0
>>229
続編は無理でも移植か、最悪VCでいいから出してもらいたかったんだが
版権絡みじゃ旧作含めて全部無理か・・・

233 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:26:49.58 ID:QU8CEPui0
>>163
モーレツはもう製作全部終わってるらしいぞ

サトタツは今ラグランジェのほうやってるんだろ

234 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:30:22.00 ID:VAiBJavZ0
これ系はカメラを縦に上げると一気にパース崩壊するから2DRPGにすれば良かったのに。

235 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:30:37.39 ID:ZFr43BQS0
>>229
携帯アプリで出てなかったか?

236 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:33:36.36 ID:EHMdQZsPO
>>209
これ何やってんだ?
回し蹴り?
敵に攻撃当たってないように見える

237 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:34:57.68 ID:pCIMpHId0
なんかPC-FXなゲームだな・・・

238 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:35:06.60 ID:v/71yxxU0
コマ送りしたら枚数自体は極端に少ないわけじゃないんだがなー


239 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:37:46.26 ID:obB4ZOJq0
どうせまた売りが豪華声優陣(笑)なんだろ
とりあえず神谷起用するのやめるとこから始めてみようか

240 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:38:38.54 ID:RuUSRa7H0
PS信者は他機種のゲーム叩きまくるから業界から嫌われてて

任天堂・MSユーザーは真のゲーム好きで決してゲームを貶めたりしないからみんなが任天堂とMSハードにソフト出したがってる


と、聞きました
本当ですか?

241 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:40:18.12 ID:AY6hbXkC0
「すっげーショボい曲www」と思って見てたら「サウンドコンポーズ:古代祐三」って書いてあった


orz


242 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:40:35.50 ID:3C8aF8sM0
>>238
アニメパターンの作り方があまりうまくいってないのかね

243 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:42:30.25 ID:/A8Lz0rB0
>>238
ニコ生では箱の容量じゃ足りないくらい枚数があるとか言ってたけどね
なんにせよちゃんとしてるプレイ動画が待ち遠しいなネタ的に

244 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:44:14.60 ID:nk71Jjdu0
>>240
どの信者も嫌われてるから嘘

245 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:44:33.95 ID:MueAYR8n0
バンナムとイメエポって嫌われ者同士じゃねえか
ゲーマーの敵だ、敵
こいつらのゲームを買うやつはゲーマーではない

246 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:45:03.68 ID:/kv0xmVD0
709 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 19:32:20.54 ID:HaYARm0+0 [9/10]
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < PS3のトキトワやりたい
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < VITAのシェルノサージュやりたい
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < VITAのペルソナ4ゴールデンやりたい
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < どうしてWii3DSにソフトが集まらないんだ
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

247 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:46:13.77 ID:mpuRoYjo0
>>241
古代だって人の子だ

248 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:46:30.49 ID:1+t3/Yt20
>>240
127 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/26(木) 01:25:39.31 ID:RuUSRa7H0
>>125
まぁはちまがあれだけ叩いてたPS3が今こういう状況で、あれだけ持ち上げてた360がこんな事になってるからな
わからんよ


はちま見てれば分かるだろ

249 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:47:30.16 ID:KYgeIGec0
>>243
インストールなり二枚組なり、出そうと思えばなんでもやれる
自分の意思でPS3独占にしたなんて言ったら間違いなくステマ騒動に巻き込まれるから
その辺は適当にごまかしてるだけじゃね

250 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:48:29.69 ID:VAiBJavZ0
サテライトはストラタスしょぼかったし今テレビでやってるシンフォギアも結構
作画ヤバイよね…

251 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:48:39.35 ID:0fqeIAKG0
>>246
…え?

252 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:48:40.52 ID:3C8aF8sM0
容量みたら箱ディスクより500MB多かったとかそんなオチだよ

253 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:49:50.04 ID:m7Y7ia0O0
古代氏のサウンドはいい感じだが、ゲームとしてはどうなんだろう
PCのミスティブルーの曲は最高だった

254 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:50:26.07 ID:mCc9wDut0
>>246
なんでよりによってそんなメンバーなんだよ

255 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:51:24.40 ID:AgYQ52fO0
1991
http://pc.gban.jp/img/37174.png

2012
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2559382.png

256 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:51:48.21 ID:/A8Lz0rB0
>>249
御影が直後に箱で出すとDVD十数枚になるんじゃないかなぁ
とか早口で言ってたから、まず間違いなく言い訳だろうなw

257 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:52:16.16 ID:s0vP7D660
おぉ…、何か90年代のアニメゲーみたいだ…
サターンで発売された忍空の格ゲーを思いだした

258 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:53:27.51 ID:QQpfAhSr0
というかPS3ソフトの開発経験無いがいきなりで大丈夫なのか

259 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:55:39.17 ID:mpuRoYjo0
>>255
なんで比較がプリシラなんだ

260 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:57:00.04 ID:obB4ZOJq0
>>255
上のチョイスおかしいだろw

261 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:57:57.31 ID:AgYQ52fO0
正直こっちの方が万倍面白そう

http://www.4gamer.net/games/142/G014254/SS/014.jpg

262 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:58:22.01 ID:3C8aF8sM0
アニメのゲームといえばあれだろセガの格闘ゲー。
ヴァンパイアより前にアニメなドット絵を格闘ゲーにとりいれたところだな

263 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:01:32.58 ID:Cx8ghZF00
アンサガみたいだな、アンサガにも劣る感じだがw

264 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:02:13.26 ID:mpuRoYjo0
>>262
アラビアンファイトだな

265 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:03:46.77 ID:v/71yxxU0
引きの画で1コマで動いてるところあるな

266 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:04:40.24 ID:lv2+n6UE0
>>258
ただの2Dグラフィックを連続表示するだけでしょw
これでカクカクだったら、イメエポに技術がないか、PS3が低性能すぎって話にwww
・・・あれ?

267 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:06:14.38 ID:2wtHlvxo0
>>246
お前はただのギャルゲーマだろwwww
普通の奴は全部いらんわ

268 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:06:26.61 ID:j9YYQpaA0
>>256
DVD十枚以上ってことはBD2枚組になるのか?
BD2枚組って初めてじゃね

269 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:07:33.46 ID:3C8aF8sM0
>>264
アラビアンファイトか、あれみてみたらベルトスクロール格闘ゲームって書かれてるところあるのな
俺のいってるのはコレのことを指してた

バーニングライバル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3811711

270 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:07:39.49 ID:KYgeIGec0
>>266
その2Dグラフィックのコマ割りが下手だとカクカクする
結構動いてるなって思うようなシーンでも、コマ送りしてみると4枚か5枚の絵しかないのがアニメってもんだ
たぶん性能だけなら、PS3でもオーバースペックなくらいだと思う

271 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:10:05.31 ID:Cx8ghZF00
ダミーファイルで嵩増し作戦かねw

272 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:24:47.27 ID:2wtHlvxo0
致命的なのは女の子のキャラデザがマジで90年代を彷彿させる所なんだよな
これ書いてる絵師って昔人気あったおっさん?


273 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:25:25.15 ID:sTep0fd00
プレイアブル少なすぎて何がなんだか

274 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:28:30.70 ID:/A8Lz0rB0
>>272
キャラデザは結構好みなんだが、アニメ絵になると別人になってるから困る

275 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:40:10.10 ID:u+0HdUkN0
>>197
イメエポを潰す気か

276 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:41:01.45 ID:NHItjUg80
これ攻撃アニメーションとダメージアニメーションを重ねるだけだよね
ポケモンじゃん


277 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:42:25.45 ID:NHItjUg80
そういやドラクエ7で仲間NPCに斜めグラがないから移動の時違和感があったけど
その違和感がゲーム中ずっと続く感じなんだろうか

278 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:44:24.46 ID:mbKHXISZ0
キャラ原案は化物語原作のイラスト書いてる人だよね?
化も原作とアニメじゃだいぶ雰囲気違うけど動画に向かないタイプというか
見られる動画にしようとすると予算がっつり持っていかれそうなタイプというか

だからってこれはひどい
特に男キャラのどうでもいい感もうちょっと隠しようあるだろうにw

279 :ア。ド。セ。ン。ス。ク。リ。ッ。クお 願 い し ま す:2012/01/26(木) 02:47:03.98 ID:hZGDxdPU0
大体思い出すのはサウ残奴アームズ

280 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:02:41.60 ID:4UyiXt7K0
ところでOVA1本分て作画枚数平均何枚くらい?
その枚数をキャラクターの行動ごと×キャラクター数で割るわけだから1行動あたりの枚数ってすごくしょっぱいことになってるんじゃないの?

281 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:04:21.21 ID:wROCy0DV0
俺はこいつがターゲットにしているであろうアニオタだ
毎クールごとに放送予定をチェックし、実況もする


そんな俺ですら今はJRPGってダサいと思うんだよね
ナヨナヨした主人公ってどうもゲームじゃ馴染めないし
戦場に女は不要って感覚になってる

282 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:07:57.74 ID:lgG8GkdN0
まさかPS1時代にやってた事を
今更ドヤ顔で出してくるとは思わなかった

283 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:17:59.26 ID:KYgeIGec0
>>280
OVAってもピンキリだから、とりあえずテレビで説明すると
30分換算で、普通のテレビアニメが3000〜5000枚くらい
京アニ作品は6000〜1万枚くらい
fate/zeroは平均1万枚以上で、動いてる回では3万いったらしいけど見たことないからわからん

284 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:18:09.62 ID:+EdbEaDg0
さすがにこれよりは二ノ国の方がなんぼかマシな気がするが…

285 :アドセンスクリックお願い ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 03:42:57.63 ID:tGZOTvbV0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10267937
常にこれの4分30秒あたりのマント脱ぎくらいヌルッと動かんかな

286 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:23:03.32 ID:3Acxhims0
3Dモデルを用意して動かすのと2D絵を動かすのは全く違うからね
メイン256M+ビデオ256M程度のPS3だとそりゃカクカクになるだろう
BDが容量がどれだけあってもリード回数が増えるだけで全く意味がない

287 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:43:49.07 ID:VLOn/1cq0
>>8
分割インスコにすりゃ良いだけの話で、どうせPS3市場で売り切ったらそれ以上売れないニッチタイトルだからってのが正しい。

無能な癖にいちいち横柄だな。

288 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:26:15.21 ID:02Y7V+CH0
×・箱○版はDVDに収まらないから無い
○・海外では売れないアニヲタ専用ゲーだから作れない

正直、イメエポ+バンナムでPS系以外のユーザーはお断り状態じゃね?

289 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:32:00.19 ID:yG/Xmqc60
HDアニメーションRPG名乗ってるくせに背景はポリゴンでキャラだけアニメか
詐欺くせえな
せめてサガフロ2くらいのこだわり見せろよ

290 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:34:58.04 ID:uIjSvaqW0
結婚するだけで話引っ張りすぎだろ
どこの少女漫画だよ

291 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:36:12.53 ID:02Y7V+CH0
そもそも本当のJRPGってのはロスオデとか昔のFFとかゼノサーガとか、海外土地が手ストーリーをメインに押し出したRPGのことであってこんなアニメ押しRPGじゃないんだけどな・・・。

アニメーションOVA1話分とか、どこのPCエンジンだよw
時代逆行にもほどがあるわ

292 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:42:10.16 ID:ysUKfr1S0
ヒロインに婚約者が居るパターンはあんまり売れない
PSWの中高生って処女厨多そうだし…

293 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:43:20.51 ID:1eka0XAB0
もともと蔑称ではあるんだけどこんなのがJRPG語ってやるのがちょっとなあ…
なんで日本だとゲームに深夜アニメみたいな流れを持っていくんだよ

294 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:47:13.87 ID:21r86o+K0
>>292
これはプレイヤーの婚約者だからいいんじゃないか?
それもあかんのか?

295 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:53:05.42 ID:0r+2dsVG0
>>294
思春期狙いなら、最初からラブラブはあかんと思う。
なんだかんだで紆余曲折でキャッキャウフフさせんと。

アニメ好きギャルゲ好き狙いなら余計にそう思う。

296 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:54:22.06 ID:yxwie6Br0
エロに強い作監引っ張ってくればよかったのに
金子ひらくとか黒田和也とかむらかみてるあきとか

297 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:54:31.80 ID:CW75Cq6d0
>>267
イード社員の成りすましだろw

298 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:00:10.42 ID:qAcEJ9170
ルナシリーズのほうが百万倍ぐらい面白そうなんだが…
これ、ほんとに2012年のソフトなのか?

299 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:02:28.55 ID:K2Mx5s54O
>>1
PC-FX持ってて良かった

300 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:04:04.84 ID:dK6KPxzsP
こんなカクカクならトゥーンレンダリングでいいわ

301 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:06:51.36 ID:crtS6lqf0
最初から狙いすぎてて引いた
自分達でJRPGを辱めてるのが分からんのかこのキモオタ共は

302 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:07:16.26 ID:oOH1Xb5wO
新作の中にはみんなが待ってる新作もある

みんなって誰?

303 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:08:28.30 ID:dK6KPxzsP
アークライズファンタジアを買った人の何割かじゃね
たぶん5万人ぐらいのみんなだな

304 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:12:13.05 ID:PnwK6nH80
バンナムのあののびのびBOYを彷彿とさせるロゴが出るとげんなりする

305 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:12:41.21 ID:CPvE1ZJK0
こんなんばっかつくってるから海外でバカにされるんだよ

306 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:13:00.32 ID:Hn+4vDwR0
一枚絵どこかで見たことあると思ったら化物語か
オタク要素満載やな

307 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:17:31.59 ID:+RXj4CZQ0
ヴァニラウェアやグッドフィールの優秀さが
再認される

308 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:17:43.18 ID:yaLrsCZWi
また分割商法か

309 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:18:20.09 ID:MC6RHWzO0
PC-FXは時代を先取りしていたハードだったんだな

310 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:19:31.57 ID:KAThfRBZ0
VHDゲーが再評価されそうで何より

311 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:22:10.47 ID:Y5NvRjZG0
>>306
でもあれって原作でも一冊あたり2枚〜3枚しか書いてないから、思い入れなんて皆無

アニメ版の絵とは全く関係無いしな

312 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:22:23.10 ID:NT/4NrAC0
素直にOVAで出したほうが良かったんじゃね? 出すんだろうけど。

313 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:23:59.28 ID:uZOXuJwg0
スカイリムの出た翌月にこれを発表できちゃう度胸はすごい

314 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:26:25.39 ID:EKxlfqCt0
恥ずかしいからJRPGとか言わないで

315 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:26:42.28 ID:yvb/UlScO
>>302
おれ以外の誰かだろう

316 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:27:08.37 ID:aOOITYHs0
モノリス高橋辺りが聞いて呆れそうな話だな
いや、ノスタルジーすら覚えるレベルか


317 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:28:27.32 ID:OM7LYED20
初報の時点で酷いだろうとは思っていたけど予想以上に駄目だな
これなら最近のアトリエシリーズの方がまだマシ

318 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:29:21.72 ID:KAThfRBZ0
>>316
そういやゼノギアスの時点でやってる事とある意味たいして変わらんのか

319 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:31:13.69 ID:I+UGyxncO
こいつら馬鹿だから、誰もが見る訳じゃないイベントシーンに1フレームに一枚くらい描写させて
誰もが見ざるを得ない戦闘シーンとかスッカスカにしてそう

最悪なのは飛ばせないイベントシーン

320 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:32:16.22 ID:3HIyvPDr0
これ、まんまPC-FXやん

321 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:32:25.18 ID:dK6KPxzsP
PS3のアトリエはキャラデザだけで萌え豚の心を鷲掴みにするけど
これは誰に向けて作ってるのかがよくわからん
こんな出来じゃアニオタは釣れないし、このキャラデザキャラグラじゃ萌え豚も釣れん

322 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:33:09.78 ID:SwxDUjON0
>>150
1600枚くらいか?
たしかこれ東映に発注した奴だ。

323 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:34:48.23 ID:aOOITYHs0
>>315
い、いや俺も遠慮しとくよ
ほ、ほらお前ら、こういうの好きだろ?


324 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:35:18.49 ID:YiFGgp4j0
AVでたまにモザ外れをやらかしてるみたいに、イベントアニメの1フレームに何かエロいの仕込むんじゃね
んでステマブログからわざとらしく「こんなの発見wwww」みたいな仕手を組む。

325 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:37:17.98 ID:nl/AYI6H0
プレイ画面をギリギリまで隠すゲームは地雷。
俺の経験がそう告げている。

326 :清水鉄平&清水仁志必死だな:2012/01/26(木) 08:38:05.77 ID:uaV0VVwb0
これは神ゲー確定!ほぁ

327 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:39:40.61 ID:aOOITYHs0
>>325
自信満々にFEに対抗しようとした
エルヴァンディアに似た雰囲気を感じる

328 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:42:25.73 ID:UUgUOAZV0
すげぇな。
あのSkyrimより容量使ってるんだぜw

329 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:42:28.24 ID:JZidfG4+0
>>324
戦闘アニメーションに一コマだけパンチラ入れてきたりは多分あるな

330 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:43:36.96 ID:aOOITYHs0
>>321
ゲームとしての魅力はともかく
あのメル絵とキャラデザだけで釣れる理由は何となく理解出来る
これは割と本気でKOTYの新鋭として期待出来そう

331 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:47:43.98 ID:rrPG7R140
はいはい花澤花澤

332 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:50:31.38 ID:xe7JVy460
日本一ゲーやアトリエあたりのC級RPGの進化の方向としては間違ってないのかも知れん
だが頼むからJRPGを名乗るな
せめてテイルズやペルソナレベルのものを作ってからにしろ

333 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:59:50.14 ID:4gggzu960
ブルーブレイカーにそっくり

334 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:06:21.32 ID:SI0zSQRz0
ttp://www.kotaku.jp/2012/01/imp_jrpg2012.html
『Fate/EXTRA CCC』の続報は? イメージエポックは今年もJRPGの大量投入宣言!

イメージエポックはニコニコ生放送「JRPG宣言2012」にて、
新作RPG『時と永遠(トキトワ)』の他に
今後の展開や『Fate/EXTRA CCC』について発表しました。

今年の3月にコマンド式の新作JRPGを発表。
春頃、さらにもう1タイトル発表。
『Fate/EXTRA CCC』は春頃に続報。
JRPG宣言は今後も開催。 秋冬に新作を発表。 過去最大級のタイトルを準備中。
今年発売のタイトルにはあるタイトルの続編も含む。

最近はステマならぬスシマ(寿司をおごってマーケティング)にはまっているとか?
そんなユニークな御影代表のイメージエポックは今年も我々を楽しませてくれそうですね。

私もスシマされたいので宣伝しなきゃ!


懐かしいですね
はちま起稿
2011年04月27日01:16
SCEの河野社長と会ったりしてました(自慢)

335 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:10:43.02 ID:se3K2LI70
アンサガがあるから新鮮味なし
アニメだってありがちで新鮮味なし
jrpgはお宅にシコシコさせるジャンルじゃないですから

336 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:11:33.79 ID:b0wrTzW+0
LDゲー復活の予感

337 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:13:43.37 ID:qx3yKNSh0
モーションやカメラの移動が増えれば増えるほど3Dが有利になってくと思うんだけど
なんかすげーチャレンジしてるなーとしか思えないww

338 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:23:39.65 ID:RJ0rZR1K0
トゥーンでキャラデザのイラストの雰囲気のグラで作った方が良いんじゃね?
肝心のアニメの絵が古臭すぎてPS層に合わんだろ

339 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:25:27.43 ID:tInYq9z80
因みにPSのグランドールのウリが「アニメシーンの合計時間は30分」だった

340 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:31:44.98 ID:3hbF6BGU0
パッと見、アニメにする利点がわからんな
開発費上がるだけじゃないの?
アニメじゃないと表現できない云々!って拘りでもなさそうだし

341 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:36:28.98 ID:t8kEVIow0
なぜ、ぽよよんろっくじゃ無く、VOFANを使った。
アークライズファンタジアの時と同じ失敗をしてるな

342 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:04:12.20 ID:nhTOZgAL0
やあ!僕はキャッシュ。僕と一緒に冒険をしよう!

343 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:09:29.34 ID:UUgUOAZV0
>>342
名乗ったあと、すぐお願いするやつにロクな奴はいない
例)
 僕の名前はキュゥべえ・・・(略

344 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:12:59.52 ID:Pd1HnGR/0
PS3初!ってド頭から売り出してるな、これは期待しないぜイメエポ

345 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:18:40.05 ID:HW80z6wz0
こんなゴミメーカーのゲーム買う位なら二の国買ってやれよ

346 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:26:13.91 ID:jVn4lqX20
FF13でもDVDに収まってるのに、DVDに収まらないってどういうことなんだ
何GB入れる気だ?w

347 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:32:41.98 ID:3Acxhims0
>御影良衛@イメージエポック
>
>「トキトワ」移動がカクカクしてたらとか動いてもアニメに見えるの?
>てネットの書き込みが沢山あるけど
>当然そこは初期段階の技術検証でクリア済み。問題はそこじゃない!
>お気ずきのとおり組み込みに偉く手間がかかるんだ!
>絶賛開発追い込み中!#JRPG
PV見る限るカクカクにしか見えないんだが意味がわからないよ
開発追い込み中と呟いてるけど諸事情で開発途中で切り上げる事になって
ToXiみたいに未完成品売るつもりなんだろ・・・

348 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:37:01.36 ID:jVn4lqX20
>>347
それソースどこかにあったやつのコピペ?
中身以前に日本語ができてないほうが気になるんだけど

349 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:41:33.58 ID:jVn4lqX20
ソースあったけど
Twitterぐらい日本語を喋ってくれんかなあ
https://twitter.com/#!/ryoei18/status/159910967415803904

350 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:53:01.75 ID:Y5NvRjZG0
>>349
まあ売り逃げの常習犯だし嘘だろうな

351 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:10:25.37 ID:N2It86UW0
>>181
そんな売り上げで黒字になるの?
PSPと比べて、開発費もかかるだろうに。

352 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:11:13.19 ID:I8fcs7+80
低予算&ピンポイント広告で利益を狙うか。結構やり手じゃね?

353 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:22:25.91 ID:39yDOsAR0
そこまで自信あるならぜひ体験版配信してほしいね

354 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:55:47.27 ID:5fO0TZtX0
>>347
日本語が怪しい奴がツイッターやるなよ・・・

結婚式まで挙げたヒロインが寝取られたらまた違った意味で伝説になるな(´・ω・`)

355 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:09:50.00 ID:MueAYR8n0
>>347
>お気ずきのとおり組み込みに偉く手間がかかるんだ!

お気付きだろ?
こんなのもわからないのが社長やってるとか勘弁してくれ

356 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:15:31.04 ID:+ZH5o39Q0
アニメを売りにしてる割にはOVA1本分の作画枚数ってショボすぎだろw
パチスロでさえ総計60分を越えるアニメが流れる台があるというのに

357 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:16:58.92 ID:eWCowvR80
>>293
つーか正しい意味でJRPGを使ってるんだから、文句言うのはお門違いだろ?

不細工が「ボクは不細工です」と言ってるようなもので
一欠片も嘘がない

358 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:02:19.51 ID:K2mRyo2t0
ゴキブリが好みそうなものをよく理解してるわw

359 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:05:30.34 ID:UssaY8MQ0
なんだよこのPV
意地でもゲーム画面は見せねーぞって感じだな

360 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:06:30.08 ID:r+6LxU250
代永はもっとショタっぽいキャラじゃないと駄目だよ

361 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:07:55.90 ID:p0TqpTSQ0
OVA1本分って30分だろ
圧縮すれば地デジ程度の画質で1GBそこそこだけど、
それが2層DVDに収まらないってんだから
ゲーム部分はものすごいボリュームなんでしょうねえ(棒

362 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:07:58.09 ID:b0wrTzW+0
>>359
ゲーム中のキャラがアニメというのが売りの筈なのに
ゲーム中の映像は極力出さないという意味不明な広報戦略だな

363 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:08:20.17 ID:AnSxyzR00
これならまだブレイブルーとかKOFのほうが遥かに手間暇かかってる印象

364 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:08:27.17 ID:K2mRyo2t0
古代の無駄使い

365 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:12:26.01 ID:MenyK88D0
まぁ静止画よければゴキは買うだろ
カクカクにするのは正しい判断

366 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:13:26.41 ID:qfpM0zdjO
いくら弾がないからといっても…これを持ち上げる意味があるのか?

367 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:13:50.32 ID:K2Mx5s540
これでもDVD何十枚だからDVDハードは無理って言ってたぞ

368 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:15:01.66 ID:uwxMh16N0
パッと見は悪くないよね。これ。
ふと思ったんだけどこれってキャラ絵書割で初代DOOMみたいな動きするんじゃないのか・・・・。
もっと画期的な感じが最初にはあったんだけど動画見るとなんというか、単なる手抜きに感じた。
開発がイメエポな時点でまぁなんというか技術的に期待しても無駄というか・・・。

369 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:16:05.02 ID:9NMg3UwJ0
古代さんにしては曲ダサいな

370 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:16:59.74 ID:9NMg3UwJ0
>>367
BDってDVD何十枚入るんだよw

371 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:21:31.37 ID:39yDOsAR0
>>367
BD何枚組になるんだw

372 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:21:42.81 ID:MenyK88D0
結局斬新な試みじゃなく単に誰もやらなかったことなんでしょ
普通ならトゥーンのほうが綺麗で簡単でゲームにも使いやすい

373 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:30:19.68 ID:b0wrTzW+0
>>368
やってる事はビルボードだからPS1世代だもん

374 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:32:55.13 ID:nr53lFf80
主人公と婚約、もしくは結婚

つまり非処女

萌え豚・処女厨脂肪

売れない

はい論破

375 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:46:28.96 ID:qx3yKNSh0
また売り逃げかよ
てかだまし売りだなこりゃ

376 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:48:59.53 ID:q7iimuMb0
思った以上にしょっぱくて笑った
昨今のTVアニメーション並のクオリティ

377 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:50:54.82 ID:YnxI+UM30
情弱チェッカーだな。 10段階でレベル3くらいの。

378 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:02:22.52 ID:OW0KDfe30
地上波放送で3000枚位で
OVA一本で5000〜7000枚位かな
ゲームの場合いろんなパターンを想定する必要があるし
決して枚数が多いとは言えない気がする


379 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:11:13.48 ID:Z2D80Vt90
取り敢えず装備反映は無しだな
固定装備固定服装固定パンツか

380 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:13:27.79 ID:BtApWYMj0
ゲーム1タイトルでOVA1本分の動画枚数って、えらい少なくね…?

381 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:13:44.10 ID:b0wrTzW+0
差分考えると全体で5000枚だとキャラ数は期待できないな


382 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:15:37.72 ID:jd1qGxSy0
チカニシの嫉妬が心地いいwwwwww

383 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:18:16.19 ID:YnxI+UM30
馬鹿にされてて嫉妬に感じるのはマゾかキチガイですか?

384 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:18:53.45 ID:nl/AYI6H0
>>367
出さない為に取り繕った言い訳に決まってんだろw
まぁ、360で出されたって、買うのは一部の愛好家くらいなもんだろうが。

385 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:19:15.72 ID:zt6L/vfL0
怖いのはどうも本気でそう思ってる奴がいるらしいという事だな…

386 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:20:04.86 ID:Yq1a1mO+0
ユーザーは今のところ
PVのゲーム画面で判断するしかない訳だしなぁ
ソレが一瞬しかなくてその一瞬でも違和感バリバリなのが

387 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:26:23.04 ID:N1eOkX2Y0
アークライズの時は
65点くらいだけど次には期待できそうだと思ったんだが

作品が出れば出るほど劣化していくな
見る目なかった

388 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:21:34.99 ID:qGQVJsZ+0
3年前ならいざ知らず
2012年のいま、DVDに収まらないボリューム!って失笑されるだけだと思うんだが
全米が泣いた商法に通じるものがある

389 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:31:03.06 ID:YnxI+UM30
>386
自信あったり、凄かったら誤魔化さずにそこを重点的に見せるよ。
あのPVの時点で、「ゲーム部分は糞です」って自分で言ってるのと同じ。

いまどき引っかかる馬鹿いないよ。

390 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:01:11.44 ID:CgyGKDnh0
>>387
アークライズはロードや戦闘バランスとか遊ぶときに重要な点をきちんとしてたから今後も期待できると思ってたら
アニオタゲーマーを一本釣りして売り逃げ上等ってなるなんて

391 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:08:14.32 ID:mL5sYiIm0
OVA1本分っていわれるとサターンで出たクォヴァディス2を思い出す
最後のステージゴリ押ししたな

392 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:40:39.24 ID:INup4dRn0
↓良い子の諸君!のAAはよ

393 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:41:52.50 ID:O1Bl4rUu0
>>387,390
アークライズは、マベだから。

394 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:58:08.50 ID:NPMgovdu0
これと比較すると死の国の日野さんがかなりまともに見えるから困る

395 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:32:41.40 ID:ok3HVIE40
>>347
ナナドラ、ワルデス、最後の約束、BRS……
ほぼ全てのソフトで前科持ちです

396 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:07:08.99 ID:02Y7V+CH0
>>347

×気ずき
○気づき

つーかgoogleIMEさんは「きずき」でも「気づき」に変換してくれるというのに・・・。
日本語が不自由にもほどがある
というか「気」って感じ変換してから「ずき」って入れてるのか御影・・・。

397 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:12:54.24 ID:uHN8B++70
イメエポ御影は大口叩く前にマトモなゲーム作ろうな

398 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:17:36.63 ID:3C8aF8sM0
こういう会社のPVってある意味ピークみたいなもんなのに
その時点でこれって製品版でもアニメはあきらかに微妙のままじゃないのか

>>311
そうだったのか・・・

399 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:25:24.44 ID:pUjW1Xz60
気が付くんだから「づ」だよなどう考えても

400 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:32:02.19 ID:V2KVOqGN0
>>394
ニノ国はPV見たら一応「おぉー」って思わせてくれたぞ

401 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:34:37.22 ID:Or4b8mGg0
数年後には消えてるゲーム屋だな

402 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:46:38.18 ID:7iiXD+5k0
人物紹介?が全部女キャラとか、明らかに媚売ってる感がひしひしと…
つか戦闘一瞬しか映らないけどすげぇショボイな。10年前のゲーム?

403 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:48:40.29 ID:Ku8ukNBB0
なんかイメージ?のキャラ絵とゲームのアニメ絵が別物ぽく見えるんだが…
こういうのこそゼルダSSみたく水彩画調にした方が元のキャラ絵が生きる
気がするのだが…

404 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:50:29.62 ID:THZr/uLR0
イメエポがどの部分担当したか分らないけど
イメエポが足引っ張ってるのは確か

405 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:51:33.26 ID:1xRmXpz/0
イメージエポックが関わってなければまともに遊べた

406 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:12.78 ID:yOTx9p5q0
昔のサクラ大戦3とかWA2とか初期テイルズとかのOPは
今でも十分通用するというか最近のアニメムービーが
束になっても太刀打ちできないクオリティだな
予算と作り手のセンスの差か

407 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:58:04.34 ID:5isZUgNu0
>>406
サクラ3はOPだけで製作費1億と揶揄されてる。
まあ、DCの立上8秒BGMもギャラ1億だったけど

408 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:04:23.60 ID:3C8aF8sM0
あれに1億か・・・うーんさすがにアホだw

409 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:19:24.78 ID:YraZvb7/0
教授がバカにされていると聞いて

410 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:22:45.23 ID:P9osnQlI0
100時間遊んでも遊びつくせないスカイリムが約4G

DVDに収められない容量ということは
1000時間くらい遊んでも終わりが見えないくらいボリューム満載なんだろうなぁ(棒

411 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:27:33.97 ID:XsMENj2b0
>>403
ああいうのを一から作るとコストかかるから
お手軽な普通のアニメ調を選んだんだよ

412 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:57:36.34 ID:MvKMHzbM0
アニメ調にするにしてもまさかアニメ取り込みなんて旧時代的な手間のかかるものを選ぶとか予想の斜め下なんだが

413 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:36:27.72 ID:XBFskIiDP
ryoei18 意外とスシマありなのかな。真面目に何人が僕と寿司を食ってくれるんだろう??予定して全員当日ドタキャンされたりしてw
約12時間前


こいつアホだろ。


414 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:10:19.65 ID:pp1mNV4C0
学園都市ヴァラノワールのOVA

415 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:38:43.57 ID:iGny6wDZ0
御影って元サーカスのあいつ?

エロゲから出てこないで欲しかったんだが

416 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:56:16.51 ID:2jlRe+G30
テイルズオブってつければ20万いく

417 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:54:44.39 ID:I5+o3r1X0
アニメと背景の解像度が合っていない?からか、なんかおかしな感じ。


418 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:28:49.22 ID:gQItE6YA0
> ・箱○版はDVDに収まらないから無い

これでダミーデータ抜きのゲーム容量が7.6GB未満だったら嘘吐き確定
まぁ複数枚組にする手もあるのに出さないあたり、日本でしか売れないオタゲーだと理解してるからだろうが
いちいち「360じゃ容量が足らない」だとか下らない言い訳してんじゃねーっつの

てか他でも散々指摘されてるけど、DVD十数枚分の容量じゃBDでも確実に2枚組以上になるなw

419 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:37:54.02 ID:yqJ3Nr8x0
というか、わざわざ聞く方がおかしい。

昔箱○専用タイトルのインタビューでPS3では出ないんですか?とか聞いてたしな

420 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:39:23.79 ID:XBFskIiDP
>>418
そういうと一部の人からの好感度が上がって持ち上げてくれる魔法の言葉だからだろ。

421 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:52:39.68 ID:0r4ZkRSF0
そりゃPS3が唯一勝てるのってBDの容量だけだからなぁw

422 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:56:55.02 ID:8lDCZCg90
クソゲー乱発してるのに何がこの会社を支えてるんだ?

423 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 16:59:03.36 ID:gQItE6YA0
>>422
ゲーム内容とか関係なく、絵やボイスで買ってくれるオタク様

424 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:27:09.72 ID:bYTaeP5i0
>>418
うみねこもBDじゃないと無理って吹いてたのに解析してみるとDVD
に余裕で収まる容量だったとさ

425 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:33:51.40 ID:8lDCZCg90
>>423
俺はアニオタでもやるのは洋ゲーばかりだな
稀に良作があっても声がウザイからやらん
ゲームだとテンポ悪くなるだけなんだよな…

426 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:18:09.68 ID:lvylh+ZA0
クソゲー臭がすげえ
いつかWiiで出た「黄金の絆」とかと同じ臭いを感じるぜぇ…

427 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:34:45.70 ID:jjfMjdLZ0
黄金の絆はファミ通レビューを見るまで買うつもりだった
初めてクロスレビューが役に立った瞬間だったわ

428 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:22:26.82 ID:dlXIv0LC0
手抜きの予感


429 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:58:25.78 ID:3Sh86Xva0
視点一応変えられるのか
上手くやらんと違和感しかでない部分だし、固定で良いんじゃね

430 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:01:35.49 ID:Zfagm7260
固定でアニメの背景会社に頼んだほうがよりアニメっぽくなるな

431 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 08:36:28.48 ID:a68m/Med0
サテライトの無駄使い

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)