2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ次回作をサプライズ発表!機種はVitaか?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:59:02.98 ID:nz7gOTPH0
イノセンスRのサブイベントより
ハーツかテンペストのどっちかがリメイクされることをキャラに喋らせてるらしい

467 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2012/01/25(水) 17:07:47.30 ID:kUQ9Zqer [5/9]
ttp://uproda.2ch-library.com/480856Ep5/lib480856.jpg

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:00:00.07 ID:HSaM4KNk0
でっていう

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:00:09.47 ID:lKgihSa80
さすがにテンペストはねえだろ
いやまじで

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:00:19.61 ID:WZ1uhtQv0
またか

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:00:33.66 ID:iZszNIGk0
ハーツだろ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:00:50.86 ID:gGHL0QtY0
サプライズも何もリメイクするっていってなかったっけ?
リメイクじゃなくて新作出してやれよって気がする

まぁ今更テイルズとかどうでもいいが

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:01:46.61 ID:JrEsG8uX0
くっだらねーーーー
ハーツしかなさすぎる

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:01:47.47 ID:Z6yFFRBW0
とりあえず真偽を誰か早く。

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:02:03.34 ID:9lH69J7+0
テンペストをまともな作品に仕上げるなら一から新作作り直した方がはやい

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:02:53.49 ID:dmk2evps0
バンナム()

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:04:26.05 ID:fqih1U1sP
まだVITAに商機が見えるとはとんだサプライズだわ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:06:03.17 ID:2RNufQrL0
全ハード買わせ屋バンナム

ファンは大変やね。どれくらい残ってるか知らんけど

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:07:56.61 ID:xjYheydy0
そもそも全作品やるって言ってなかったか?

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:11:22.16 ID:egGXQRTJ0
頼むからPSWと心中して潰れてくれ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:57.98 ID:PaqLakRaO
なんかこう…残念な感じのサプライズだね

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:13:44.98 ID:Ha5M/MNf0
知ってた

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:14:47.08 ID:TgOZZHyc0
>>1
まあ頑張ってリメイク出してくれwwwww
テイルズなんてどうでも良いタイトル


18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:15:27.00 ID:WQTyv0B00
これIが売れたらハーツ、売れなかったらテンペストにするつもりだろw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:19.31 ID:JrEsG8uX0
というか全作品リメイクする(キリッ がいきなり成立しなくなったんだがどういうことだよ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:17.99 ID:IX/Svtsy0
全作品リメイクする(キリッ
を言ってたテイルズスタジオはもう無くなったから大丈夫だ(キリッ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:43.25 ID:xmQsl6T/O
ハーツをあのCGで全編つくるとか


22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:21:37.22 ID:8CLrjUbB0
もうエターニアのリメイクもいらんからVITAと共に心中してくれ
初期3つの権利だけどっか別の会社に渡してくれればいいから
スタッフの好みで毎回ロリ枠あるって聞いてから嫌悪感しかない

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:15.66 ID:QxUcnZJv0
テイルズってシンフォニア以外
キャラデザも不細工だよな

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:26:16.66 ID:cpWBlWpJ0
エターニアは許す。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:26:30.71 ID:n+bAwpI90
テイルズは年中新作リメイク出してるから全くサプライズ感がない

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:26:48.71 ID:ECrklHCK0
>>23
シンフォニアも微妙だろ・・・

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:26:54.45 ID:JrEsG8uX0
469 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! 投稿日:2012/01/25(水) 17:09:14.26 ID:wIn/wRz2
>>467
TOIRだけですってオチじゃないだろうな

470 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! 投稿日:2012/01/25(水) 17:10:20.50 ID:8/HEAhv5
普通にそういうことだと思ったが違うのか



他のリメイクすらなさそうな予感

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:27:35.96 ID:46YHMkpD0
リメイクのバーゲンセール・・・
FFDQもかなりアレだけどもさぁ・・・

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:16.42 ID:QbXwOhb70
エクシリアでも出しとけよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:18.33 ID:P157kUhl0
ハーツって2Dだろ
引き延ばすのか

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:42.51 ID:vxxt1Bj10
ハーツはやめてくれ
いやマジでやめてくれ
グレイセス並の戦闘になるならともかく、劣化産廃3D戦闘とかマジやめてくれよ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:23.95 ID:kus9Y8gr0
>>30
なんと!
戦闘も3D(CG版)に

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:27.97 ID:Fwx72pvM0
>>31
じゃあテンペストでw

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:31.33 ID:o8amV0Cs0
リ・イマジネーションw

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:30:18.66 ID:Ke5+1goWO
もうテイルズ専用ハードになるらいでいいよ。
墓が一つで済むし。

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:31:26.78 ID:yX2wfWR10
TOSのリメイクは欲しい

37 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 23:31:28.48 ID:DY9fk8000
こんなのをサプライズって思ってる奴いるのか?

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:35:27.01 ID:QorOaToR0
VITAにならサプライズになりうる(棒

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:36:23.26 ID:3GOluqIO0
ワンダースワンにおけるFFになる?

40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:36:37.17 ID:aVLgU+1Q0
全作リメイク!から後退してるんだが大丈夫か?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:36:40.84 ID:3HKB5P5N0
いろんな作品のキャラがいるのか

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:37:14.35 ID:LX8c5QsPi
>>37
全作リメイクするって言ってたのに、実は一作だけですって言うのは充分サプライズだと思う

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:47.57 ID:+QSLk48F0
いやマジレスするけど、テンペストはストーリーはいいから
驚くほど短いのと、システム上の不備直せば良ゲーになる可能性あるよ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:48:27.06 ID:WQTyv0B00
しかもその1作候補にテンペストを混ぜているというw

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:50:28.73 ID:ECrklHCK0
テイルズって魅力的なキャラが少ないよね
なんでだろう

46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:51:22.07 ID:F7SUc9510
オナニーキャラだから

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:53:13.47 ID:6Id24sen0
おい、バンナムビビッてるのか?
マニフェスト通り全部VITAでリメイクしろよ

48 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 23:54:50.04 ID:DY9fk8000
全部出すとか言ってたような気がしたが逃げちゃうの?

49 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/25(水) 23:55:23.44 ID:/H7rIwKd0
>>3
あれ、手抜き過ぎて、VITAリッジわろえないからな

あ、どっちもバンナム製品だったw

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:10:53.56 ID:qLAMtfMq0
テンペストはリメイクしてやれ

マジで

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:16:19.54 ID:5tc6rsml0
真面目な話
作り直すならテンペストの方が良いんでないかと思う
シリーズを大事に考えてるのなら

52 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/26(木) 00:25:19.71 ID:13QB6H6E0
テンペストって今から冒険だろ?ってところでエンディングだから凄かった。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:30:13.77 ID:AthVZGgS0
ひでえなw
それはリメイクすべき
客を馬鹿にしてるけど

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:31:20.47 ID:Loy0JHqk0
テンペストの何が面白かったかというと
当時のスレのリークが全部当りだったことだなw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:31:55.87 ID:5SRrZAlm0
15,219

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:44:20.87 ID:2wtHlvxo0
テンペストを出してきたのはバンナムの悪意しか感じ無いんだけど


57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:55:29.86 ID:XoDnk/CHO
2011年
バンナム(vitaで全作品リメイクします)

vita爆死



2012年
バンナム(3dsはdsでは出来なかった表現が出来、最もテイルズに適したハード)
とか普通に無かった事にされそうだな

まあアビスやった感じ文字が前に浮き出るの改善してくれれば悪くはないと思うがな


58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:58:13.84 ID:Loy0JHqk0
普通に無理だろ
最初にリ・イマジネーションしたのがDSタイトルというのがもう取り返しつかないよ
つかアビスも任天堂ハードテイルズ買う奴20万は居たのに半減だしな
TOS、TOG、TOIと3アウトだ

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:02:30.40 ID:yJMk6FbC0
>>1のイベントの曖昧なのではなくエンディングで次期テイルズもVita確定

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2560231.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2560232.jpg

VitaテイルズのEDで予告した次期テイルズを他ハードで出すわけがないからな

任豚ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:04:10.76 ID:O13CdMKH0
テイルズやったことない俺は異端?
RPGは好きなんだがテイルズは全く興味ない

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:04:33.81 ID:Xqrf2NCY0
>>59
え、いや、全作リメイクって言ってたのが
>>1で一つだけです!ってなっちゃったというスレなのでは…

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:06:47.29 ID:yJMk6FbC0
>>61
今Vitaで製作確定で進行中なのが1つって意味じゃねーの?
次期テイルズが出る頃には更にその次のテイルズも当然製作進めるだろw

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:07:12.95 ID:rl7KV+Qz0
なんでそんな重要なことを
平日の渋谷、しかもファンはゲームに夢中になってる時に発表するんだよ。
この会社アホなん?普通に発表したほうが効果あるんじゃないの?

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:08:46.35 ID:PyC6VvNP0
ハーツはDSのドット絵引き延ばして使うわけにもいかんから
3Dモデル作るにしろ、ドット絵にするにしろ、新規に作るとなると
手間かかりすぎじゃないか?
テンペストの方が作るのは楽だと思う

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:09:15.01 ID:RvaPiZTY0
テイルズってPS2やPSP初期のころはこの板でも馬鹿にされてなかったか
もうこんなもんしか頼るものがねえのか

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:10:41.90 ID:ZNzPc3QP0
全部全部全部全部だっじゃ無かったかテイルズオブ
減ってないか

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:11:52.20 ID:Xqrf2NCY0
全部リ・イマジネーションするって言われて買った子もいただろうに…

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:11:54.61 ID:1oncdOqu0
カプコンのモンハン4予告に対抗して
テイルズ手抜きリメイク予告

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:14:34.16 ID:Xqrf2NCY0
>>64
これも流用せず1から作り直しと公言してるよ
なんかアバターみたいな体型と目力が奇妙で、DS版の頭でっかち漫画風の方が愛らしいが…

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:23:40.31 ID:i8bgq3wcO
右下の権利表記はVITAでスクリーンショット撮る際の仕様?

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:24:49.58 ID:Xqrf2NCY0
ゴミ通か何かの記事のフラゲなんかな?

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:28:30.32 ID:K5BxS/aX0
これどう考えても、本体売れてないから
全作リメイクするつもりが一作にされたって事だよね。

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:29:50.72 ID:leTA2ipQO
これ作ってる時はまさかVitaがこんな悲惨な事になるとは思ってなかったんだろうな…

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:32:12.79 ID:2Vq+gBqbO
>>62
それまでVITAちゃん生きてられんの?

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:33:26.51 ID:ChZ2H3/a0

        ∧,,∧ >>62
       (´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:34:53.04 ID:Wu2wqIio0
テイルズよ安らかに

77 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:35:52.00 ID:qoiDdQGM0
まあ本当に頼むから全シリーズリメイクして残らず泥沼に沈んでほしい
ゴキとアンチバンナムが今意識を共有し合ってる!世界に平和が訪れた!完

78 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:37:42.93 ID:rgcEONkk0
テイルズなんかなにがきても全部クズだろう

79 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:47:36.46 ID:xBI8/K/S0
なんだ
テイルズ・オブ・残飯かww

80 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:50:11.02 ID:faeU9igV0
つーかリメイクかよっていう


81 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:59:44.46 ID:mOO/r901O
FF13-2にしろこれにしろすっきりしねえ終わり方だな
PSユーザーはカモにされてんじゃないの?

82 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:19:57.58 ID:T63f/VtH0
>>59
もう終わったのかよw
フラゲしたにしてもはえーな。
たしかこれってDS版から倍くらいにボリューム増量したんじゃなかったっけ?

83 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:30:36.66 ID:zxzHjRYr0
テイルズどれだけ売れるか楽しみすぐるwww

84 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:34:10.74 ID:xbimswWrO
3DSの焼き増しアビスよりは売れるんだよな


85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:47:44.15 ID:0VYhhl1OO
>>84
いくらなんでも売れないとカッコ悪いもんな

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:28:39.70 ID:C+piNvA20
おいバンナム、なに1タイトルのみとか抜かしてんだ
ちゃんと当初の宣言通り、全作のリメイクをvitaに出せよw

87 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:38:31.01 ID:gPboUYTb0
テンペストリメイクってビフォーアフターレベルに手加えないと駄目だろ

88 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:40:23.28 ID:C+piNvA20
>59
> VitaテイルズのEDで予告した次期テイルズを他ハードで出すわけがないからな

MH4は諦めました宣言か

89 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:41:55.98 ID:x88Gn96x0
>「なお、リ・イマジネーションされるのは 1タイトルのみ!です」
これわざわざ言う必要ないだろ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:42:53.87 ID:dN7VGYwNO
そうだバイオリベ今週つか同時発売なんだ……
テイルズ大丈夫なんかな……

91 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:01:24.81 ID:n8ajrOaNO
どーせ完全版がPS3で(ry

92 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:07:34.17 ID:7i74yXmcP
コングポイント最終版

[3DS]テイルズ オブ ジ アビス - 137pt 発売日
[3DS]テイルズ オブ ジ アビス - 101pt 10日前
[3DS]テイルズ オブ ジ アビス - 75pt 23日前

※初動68,218本


[PSV]テイルズ オブ イノセンス R - 67pt 発売日
[PSV]テイルズ オブ イノセンス R - 50pt 10日前
[PSV]テイルズ オブ イノセンス R - 30pt 23日前

93 :鉄平さん必死だな:2012/01/26(木) 09:47:41.66 ID:oCoTR0Pp0
ゲーム内に次回作の宣伝やられると萎えるなー

94 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 10:05:11.48 ID:ICbRWmuz0
煽りに来たのに涙目な ID:yJMk6FbC0

95 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:09:38.64 ID:UZL93qS70
まさかのファンタジア

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:01:58.39 ID:gIzlMAhA0
>>73
PSPで最初作ってて、完成直前にSCEに泣き付かれてVitaに変更したんだから、
バンナムも最初から半分あきらめてんじゃね。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:08:06.46 ID:kkQ35HJaO
MH4ぐらいやってくれなきゃサプライズにならねーよ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:18:05.21 ID:ZN+E9YNCO
リメイクするならD2やれよ。PS2版Dの続編としてな!!

まあ最近の作品リメイクならそんなに雰囲気も変わらんだろうしいいんじゃねえの
下手にエターニアとかリメイクされてPS2版デスティニーの悪夢再びとか真っ平だし

99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:07:22.21 ID:1MKoYm2LO
ハーツもテンペストもどっちも糞。いらんわ。

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:57:55.69 ID:oOH1Xb5wO
>>95
ファンタジアはリメイクされ過ぎでオナカいっぱいw

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:38:10.77 ID:PtZUKOyF0
>>96
ティルズだけ確保しとけばハードが売れると思ってるのかねぇ
一体どこまでハード商売とユーザーを舐めてるんだか

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:45:58.33 ID:M02jC+QZO
正直次回もこのレベルだと全く嬉しくもねーな、据え置き移植なら気になるけど
しかし次回作の宣伝部分の残念感……宣伝が悪いんじゃなくて単純に安っぽい……

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:17:34.92 ID:kNlIVoAx0
全作品リメイク言ってたのにオワタ

104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:03:37.38 ID:c0oZsovI0
>>1
これ特典のじゃねーの
キャラ達がリメイクしろリメイクしろ言うからそんなに言うならしてやんよ、ただし一作品だけな!的な

105 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:46:11.78 ID:YK5/nEN5O
1から新作作る体力がバンナムにはもうない。故にこれからはリメイクばっかりになるだろうな

106 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:15:58.00 ID:D8p5pUr/0
テンペストのせいでマザーシップとか分けるようになったんだっけ。
リメイクしたければすればいいじゃない。買わないけど。

107 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:20:02.94 ID:BqhPeKteO
はー、りめいくするならファンタジアだろ
なんどめだファンタジアって遊ぶぞ

塩沢ダオスじゃないのがね
アニメは主題歌も違ったっけ
せめて主題歌は同じにしてほしかった

イノセンスはアニメあったっけ?

108 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:41:02.22 ID:9YBbS2PkO
リメイクとかVITAとか全然サプライズじゃないんだが。

テイルズオブノブナガとか機種はNGP2とかそんなのがサプライズ。

109 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:44:18.06 ID:hTu4Aotw0
全部VITAで出すって言っただろ
ちゃんと全部出せよ
なにが、1タイトルのみだくそが

110 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:46:51.57 ID:YK5/nEN5O
テイルズは海外でまったく売れないのがなぁ…

111 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:06:19.74 ID:JRbA8o2W0
ハーツは不憫な目にあってるから
リメイクしてあげてもいいんじゃない?
テンペストは完全作り直しでも売れねーだろうな

112 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:08:35.53 ID:CCl1g5vu0
VITAじゃ全くサプライズじゃないだろ。
想定通りだ。

って、先に
>>108
に言われてるw

他でサプライズってーと、せめて、WindowsPhoneとか、Mac専用とか、
ありえなさげなハードじゃないと。

113 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:13:01.17 ID:Zgg++55A0
ハーツって30万近く売れてなかったか?

114 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:06:54.84 ID:dj2DdgXIP
売れるとか売れないじゃなしに
バンナムにはテイルズオブザテンペストという
10時間で終わる未完成ゲームを発売してしまった責任を取って
完成させる義務がある

115 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:19:20.91 ID:nh+XZwpk0
>>114
本当にきちんとした完成版を出してくれるならどの機種でも買うぞ俺は
とりあえずルキウス仲間にさせろ

116 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:47:19.66 ID:LAJGoljSP
ファンタジアがちゃんとリメイクされたのは1998年のPS版だけだろ
GBA版はSFC版とPS版を配合、PSP版はPS版に+α、X版はPSP版+α、モバイル版はPS版に+α 
デスティニーとなりダンがリメイクされたからリメイクされてない作品で
一番古いのがファンタジア、その次がエターニア、その次はD2

117 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:35:19.24 ID:cwNOPb2k0
TOPを3Dにしてフリーランにしたら普通すぎてつまらんだろな

118 :清水仁志(株やってる):2012/01/27(金) 15:22:35.58 ID:EURJAudY0
>>1
こういうのゲーム内でやらせるの寒いんだが

119 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:20:11.10 ID:bIMcRKkc0
テイルズはVITAの味方だからw

120 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:59:39.89 ID:4hAgWio50
>>116
モバイル版ってGBA版じゃなかったのあれ

121 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:07:41.34 ID:DE8Vtc7iO
テンペストって外注だよね。どこの会社が作ったんだっけ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:17:22.13 ID:fZGXFoQy0
悪名高いディンプス?

123 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:23:36.31 ID:qdj2Gig70
そうそうディンプス
ドラゴンボールアドバンスアドベンチャーと同じメーカーとは思えない

124 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:41:34.60 ID:DE8Vtc7iO
ディンプスか

結構良ゲー作ってたよな。GCのナルトとか。それが何故…

125 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:44:05.84 ID:Cp3XjPN10
GCのナルトはエイティングだろ

126 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:49:26.25 ID:DE8Vtc7iO
あぁスマンそうだった

ディンプスの格ゲーはランブルフィッシュだったか?

127 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:51:06.89 ID:Ekd4CcPOO
もうええて

128 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:56:58.63 ID:O93/bnkKP
>>126
一番有名なのがストリートファイター4シリーズの開発
次に有名なのがドラゴンボールシリーズの開発チーム
そしてテンペストとかの開発チーム

129 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:10:45.81 ID:PAfFhczlO
B太版バカ売れでテイルズスタジオ復活じゃー!

130 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:13:57.78 ID:We8l28SD0
テンペストは酷かったな
クリアまでやったけどほとんど移動で中身がほとんどなかったのは覚えてる
ラスボスもオート戦闘で倒せたような記憶があるなw

131 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:47:40.44 ID:xkN71zY70
テンペストを名作にリメイクしてVitaバカ売れだな

132 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 05:26:19.93 ID:qdj2Gig70
キャラとストーリーは結構気に入っただけに個人的には惜しい作品

>>130
速度遅いわエンカウント率高すぎるわで移動は大変だったな
戦闘はティルキスにひたすらアルテミスダンスさせてればだいたいなんとかなった記憶がある

133 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:35:12.00 ID:ViAEW+1b0
餓狼チームに格ゲー以外を作らせるのが間違ってる

134 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:39:12.89 ID:0VuMxGbY0
鉄拳チーム「チラッ」

135 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:44:49.14 ID:kyPHPk4Q0
さっさと潰れろ糞会社

136 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:10:59.47 ID:Bj0rkmc00
テンペスト移植するなら超低価格か最初から作り直すぐらいじゃないと・・・

137 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:02:10.16 ID:FVINN1es0
バンナム:「中止〜中止〜」

138 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:05:30.18 ID:EE3Cbyea0
3DSもVITAもつかいまわしのテイルズだからな
携帯端末はモバゲーだけ新作w
まさしく一人勝ち

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)