2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオ3Dランドは評判が悪いことが判明

1 :ゲハ速転載禁止:2012/01/25(水) 22:12:40.30 ID:0FMYV4x/0
399 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2012/01/25(水) 21:44:07.38 ID:/j0v9XBu0
このスレで初心者でも楽しめるって書き込みみて買ったら
超難しいじゃね〜かw
無敵タヌキなっても落ちまくるから意味無い




初心者でも楽しめるのがマリオだろ・・・マリオはオワコン


2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:13:23.10 ID:32O4KaIv0


3 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/25(水) 22:13:36.42 ID:+j+6aYkV0
は?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:13:40.04 ID:HWmY3Vyk0
??

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:14:14.59 ID:1DG3JOx60
向上心の無い下手糞と初心者は違う

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:14:28.14 ID:F2TMIJ2OO
1人が総意

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:14:37.68 ID:jzBDFooX0
オワコンとか言い出す初心者やだー

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:15:32.28 ID:XDDHc0PD0
ムズ面白いって言うかついつい続けちゃう難易度

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:16:05.64 ID:eeNVflxN0
ちょwニシ君が殺害予告w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496763/
ちょwチカニシが割れ厨であることが判明w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327491295/

>>1
任天堂関連スレ監視糞が立てたスレ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:16:14.27 ID:MCT+oDeN0
なんでもナーミン

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:16:53.00 ID:qjZWlstL0
白タヌキ化したらあとは、足場の確保だけなんだから落ち着けとしか

ルイージめんどいよルイージ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:17:16.09 ID:N97RIy6W0
は?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:17:49.43 ID:pRz8Ezmi0
こいつ、任天堂関連のスレずっと監視してるゲートキーパーだろ
この前日記スレでSCEのゲートキーパー引っかかってたしな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:18:20.90 ID:UPzpuV820
なんというか・・・必死っスね >>1

15 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/25(水) 22:18:28.32 ID:+j+6aYkV0
ちょwwチカニシが割れ厨であることが判明www
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327491295/

ちょwwwwwニシ君が殺害予告wwwww
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496763/

ちょwwwwwwwニシ君が殺害予告wwwwwww
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496657/

スーパーマリオ3Dランドは評判が悪いことが判明
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327497160/

さっきからよくわからんスレ立ててんな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:18:44.13 ID:D9qjK4JX0
これが負けハード信者なんだな・・

必死すぎて可哀想

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:19:31.19 ID:wTv0tYUp0
俺はあまりゲームやらない人には難しいって書いたぞ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:19:48.31 ID:xjYheydy0
あと2時間でつらい現実と向き合わないといけないんだから
発狂するのも無理は無い


19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:21:52.51 ID:TUQr9J6Y0
>>13
こいつっていうか、こういう系は全部ゲートキーパーと思っていい。
ソニーが零細IT企業に外注してるものと思われ。
ほんとソニーってどうしようもねえ会社だよな。

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:24:07.68 ID:ygJ1DEQF0
VITA爆死祭りがもうすぐなんで糞スレ乱立で最後の抵抗ww

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:27:05.68 ID:dpDD/JOy0
こいつ日記スレに粘着してた奴でしょ?ずいぶん幅広げたんだな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:28:17.60 ID:a0WqjKFP0
           『ミリオン! ミリオン! ミリオン!』
                -、       _
              / タ       {!!! _ ヽ、
              /  ノ          ~ `、  \   /  `j
             、   `ヽ   ∧_∧    ‐'`  ノ /  /`ー'
    ∧_∧      ヽ    \( ´∀` )".ノ  /〈  `ヽ
   ( ´∀` ) ̄⌒ヽ  `、ヽ.   ``Y"     r '   `、  ヽ∧∧
  / ) ヽ' /   、 `、  i 、    ¥     ノ     〉  ( ´∀)    ,-、、
 γ  --‐ '    λ.   ; !  `、.` --‐´;`ー- イ     / ノ    ̄⌒ヽ  「  〉
 f   、   ヾ  /   )   i _ 三  ミ/     /ノ        `ヽ  /
     モンハン3G         マリカー7         マリオ3D

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:28:35.62 ID:s77VOHg80
チンパンジーがスレ建てたんだろ
ほめてあげようよ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:29:42.06 ID:bjXDtsGI0
      r'"PSV愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| 3Dランドは評判が悪いことが判明!早速スレを立てねば♪
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ


25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:30:20.84 ID:pMZ3UWrl0
マリオはそこまで鬼畜なゲームではない。ただ、変な遊び方をし始めると途端に鬼畜になるが。

ただ>>5みたいな奴は氏ね。お前みたいなのに粘着されたから格ゲーがオワコンになったんだろ。
向上心が無い以前にそもそも「ゲームそのものに初心者や一般人がついて行けない」という事態になったことを忘れるな。
俺に出来るから大丈夫なんてのはCAVEみたいな超が付くほど特殊な考えの会社だけに許されるんだよ。

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:34:21.33 ID:bk0Wjjvf0


27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:36:16.15 ID:RRQw4OCLP
>>1
こいつ糞スレ乱立してるクズだね



28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:43:04.42 ID:AUSIEZV80
広く深くだから問題なし

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:53:10.17 ID:giQmTUxM0
裏王冠の鬼畜さは異常

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:54:07.11 ID:Thx0ENzC0
>>27
マジだな
携帯からだと嫌でも見ないといけないなら腹立つなぁ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:56:44.30 ID:CU+3+1zk0
ステージの状況に合わせて下位互換の場所で練習させることが望ましいが
プラチナタヌキは状況関係ないし練習にならねえからな
かえって邪魔という面もある

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:11:49.12 ID:ikPggql30
120万本以上売れてるらしいけど、実際のところは
オモテの途中で投げ出したのが30%、オモテをクリアして満足しちゃったのが40%
スペシャルの途中で投げ出したのが25%、真クッパを倒すところまでやったのが4%
王冠までクリアしたのが1%くらいなんだろうな…

たくさん売れても最後までちゃんと遊ばれないゲームっていうのは顧客満足度が低そう

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:17:23.87 ID:zNHefHvw0
ゲームソフトでちゃんと顧客満足度が調査されたことあるのかね?
オンラインのゲームはログインしてる時間とかやめたタイミングとか調べて対応してるようだが

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:05:24.80 ID:vrHpCMiA0
>>32
何でそう自分の感覚で物語るのかさっぱりわからん

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:23:44.80 ID:d5CFa12W0
モンハンでG級までたどりつく人は全体からみれば少ないし
ポケモンで対人戦をやる人も少ないよ

マリオ3Dはオモテまでは簡単で、そこまででも十分もととれるっしょ
むしろ後半になると使いまわしばっかりだと気づいて萎える

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:49:14.09 ID:oCoTR0Pp0
やってるうちに慣れてきて楽しくなる
上達が自分でわかるのは面白いよ
ロックマン思い出すなぁ

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:09:54.02 ID:zNHefHvw0
>>34
わりと現実味のある数字じゃね?

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:17:03.02 ID:f3YM99kr0
>>37
「ゲームは一日一時間」とか言われてるであろうお年玉で本体とマリオを買った小学校低学年の子供たちはまだプレイ途中だと思うが
もしかして発売日に任天堂信者だけが120万本買ったと思ってるのか?

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:06:11.60 ID:zNHefHvw0
>>38
プレイ途中であったとして、それがどう関係あるの?
プレイをやめた時点でどこまで遊んだか、どれくらい満足できたか、って話じゃないの?

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:17:35.53 ID:f3YM99kr0
>>39
今の時点で全部クリアしてるのはオタクくらいなもんだろ
半年かけてソフト一本やるような奴らの感想がなんで今のオマエにわかるんだよ
全部妄想じゃねーか

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:20:29.56 ID:vrHpCMiA0
現実的かどうかだって個人の感覚に過ぎん
統計でもとらんとわからんことを自分の感覚で語るのがわけわからん
といってるだけなんだけどな

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:52:26.75 ID:rG8FVIRF0
4割が表クリアって、けっこうバランスがいい数字の気もするが・・

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:13:56.45 ID:DWbaIOKo0
やっぱ糞ゲーかよ

44 :ほっさん:2012/01/27(金) 07:19:02.17 ID:nAsH8Fz80
>>1
(`●ω●) 惨めなタコめ!

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:19:45.95 ID:uw/cQVZU0
小学生よりも下手ならどうしようもないかな?
ご愁傷様

46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:21:45.66 ID:KsorNuf1P
今までのマリオでもクリア出来ない人はたくさんいたじゃん

47 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:33:34.98 ID:BCNo967d0
葉っぱを取ったらタヌキになるというこの仕組みを
海外の人々は理解出来てるんだろうか。
最近は日本人でもあやしいけど。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:47:18.60 ID:4jtSUicX0
マリオって元々アクションゲームとしては難しい方だよね
何故かいつの間にかマリオはカジュアルなヌルゲーみたいになってるけど

49 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:58:26.39 ID:uw/cQVZU0
>>47
その仕組みって理解出来ないと
ゲーム進行に支障でも出るのか?

50 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:07:20.79 ID:ZjFkZdH30
3Dランドが簡単すぎって煽ってたのはゴキブリだからなw
実際は相当難しい

51 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:09:49.48 ID:KsorNuf1P
マリオはクリア出来なくても面白いんだよな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:12:05.91 ID:xExhCL3BO
>>48だよな。初代スーマリもワープ無し&無限アップ無しクリアはかなり鬼畜

53 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:15:25.04 ID:KsorNuf1P
スーマリ2なんてクリアする前にディスクが動かなくなる

54 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:15:25.33 ID:oWyZWOrJ0
>>51
マリオ64とか1時間ずっと庭走り回ってたわ
初めての箱庭ゲーだったし

55 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:19:06.46 ID:ZFBJ0J9q0
てか箱庭マリオの方が簡単じゃね?
FCのマリオは正直クリアできる気がしな。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:29:18.40 ID:CA79RFDHO
初心者でも楽しめるがクリアできるかは別

これが昔からのマリオだろうが

57 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:35:15.71 ID:VaNZfbLXO
最近マリオ2やってみたら難しすぎてワロタw

ワロタ…

58 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:37:43.83 ID:aKrexQdm0
でもじっさい発売から1年目で



100万本売るソフト3本も出てるハードって



とんでもないよね!?
しかも何万人もお亡くなりになるような大震災あった年なんだよ!?

59 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:38:49.24 ID:GTo1aKfW0
箱庭マリオは
何故あんなに動かすだけで楽しいのか。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:39:39.10 ID:D1Qxlawo0
俺の子供のころはマリオって難しいゲームって印象が強かったよ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:40:24.38 ID:e57bEhPHO
>>48
マリオ2でコア過ぎたから
マリオ3からカジュアル路線。

コア向けにDK、
初心者向けにはピンク玉

カジュアルユーザーが増えてるんだから
主力のマリオを
市場に合わせるのは当然の流れ。

ヲタばかり相手にしてた会社の惨状を見れば
間違った戦略ではないな。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:42:19.70 ID:LKuiaFpD0
>>47
海外だとアレ魔法で変身してる解釈らしい。
何で葉っぱかはキノコで巨大化して花で火を投げる世界だから別に気にしてないと思う。

63 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:43:47.00 ID:824teI280
ゴキ死滅しねーかな
あれだけステマ騒がれたのに、まだやるのかw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:44:54.69 ID:KsorNuf1P
日本人の大半もなぜタヌキが葉っぱを使って変身するのかって質問に答えられないんじゃないか
昔からそういうもんだから、としか言えない

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:49:38.69 ID:LKuiaFpD0
>>64
人間が葉っぱで狸に変身するというのも何か逆転してるけどな。

66 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:40:55.70 ID:vt90nd1X0
そもそもタヌキが葉っぱで変身するという概念自体が日本にも存在しない。
タヌキが人を化かしてお金などの価値のあるものを渡すが、我に返るとそれはただの葉っぱだったり糞だったり、みたいな話であって。
というか海外の人は化かす云々以前にタヌキという動物を知らないと思うぞ。

67 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:49:46.15 ID:+YYG+DYi0
木の葉を取ってもしっぽマリオになるだけだったのに今回はタヌキスーツ装着しちゃってるな

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:15:42.77 ID:rG8FVIRF0
>>66
もともとの昔話ではそうだろうけど
アニメーションとかではよくある表現だよ>タヌキやキツネが葉っぱを頭にのせてドロン

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:16:57.26 ID:rG8FVIRF0
任天堂信者のバカさがよくわかるスレだな
つーか特にマリオに執着してるようなのって、64以降にゲーム始めたような子供が多そう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)