2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外部UMDドライブ出るだろこれ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:04:17.09 ID:9bHehbvl0
てかださんとまずいだろ

2 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 11:04:55.40 ID:DY9fk8000
もうそんな段階じゃない

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:06:11.99 ID:JG8LKkQe0
拡張ユニット形式?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:07:16.24 ID:Q43pXkCA0
そんなの買うくらいなら、PSP買えばよくね?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:07:33.38 ID:rOkjW++uP
本体+メモカ+umdドライブ=45000円くらいですか
ばーかじゃないの

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:07:53.35 ID:ETU84vxD0
UMDドライブあってもエミュレートが全然ダメだから互換性リストがボロボロになる
初期型PS3のPS2互換なんて目じゃない惨状が露わになる

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:08:09.36 ID:rcSwxCkd0
>>1
これいじょう VITAに とうしするなんて とんでもない!

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:10:47.76 ID:j6RPBtn/0
それをしないのがソニーの美学

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:11:27.68 ID:Oaj7V/HaO
UMDドライブの量産にメリットがあると思ってんのか?

まぁソニーが死に近づくのはいい事だが。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:11:56.26 ID:QjjlUjGkO
やはり、合体マシンは漢のロマンだな・・・
ディスクドライブ付けるなら拡張カセット用ユニットも付けないとな!

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:13:05.58 ID:ZBSPov+v0
今度は相性問題でも起こりそうだな

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:13:06.80 ID:YYFruani0
携帯機で外部ドライブはまずくないか?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:13:13.36 ID:t/qexym20
PCEとMDとAtariジャガーに拡張CDドライブが発売された。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:14:47.75 ID:oUKpKez20
そんなのいらんだろ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:15:29.52 ID:eNCX90XD0
こうやってソースロンダリングが行われる

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:16:50.59 ID:ymFOabxC0
PSPGoのときだって出なかったのに今更出るわけがない

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:17:09.26 ID:oaHIBDks0
そもそもUMD止めたくて
GOちゃんとかVITAとか出したんじゃないのか
過去の資産?
そんなの知るか、ソニーファンなら一から買いなおせよ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:17:48.73 ID:kS71mmgL0
VITAにPSPを外付けできるようにすりゃいんじゃないの

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:18:35.82 ID:YYFruani0
>>13
それ、携帯機じゃないじゃん

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:18:47.96 ID:dVo3oECz0
ソレダ!

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:19:20.95 ID:Eb3hpZF70
ビデオ市場作ってウハウハを狙ってUMD作ったのに集計終了するほどの惨状

UMD関連の製品なんで二度と出ないだろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:19:58.35 ID:Q0kg200U0
そんなもん作ってどれだけ買い替え需用の増加を見込めるのか
PSPの需用をどれだけVITAに引っ張ってこれるのか

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:20:02.26 ID:nezJYvxR0
VITA対応のPSP-4000発売で全部解決する

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:20:05.54 ID:cR//7XNK0
まずは値下げだろ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:20:15.72 ID:DkR3O6jH0
そして1年後・・・

あのUMDドライブがソニー最後の悪あがきになりました。チーン・・・
南無阿弥陀仏・・・


26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:21:13.16 ID:4UzB0jCF0
UMDのソフト資産も結局は「日本だけ」で重要な要素だからな
爆死した海外市場から見りゃUMDなんて要らないしどうでもいい存在
んなもんのために日本軽視のSONYが動くとは思えん

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:22:57.65 ID:07JYLkih0
メガドライブが出た時にマーク3も遊べるアダプターでたよな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:26:11.79 ID:gShk689mP
もう手遅れだろ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:27:49.61 ID:Q43pXkCA0
外部PS2ドライブ出るなら買ってやってもいい

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:28:30.31 ID:MB69EVbG0
てか、バイナリ互換性あんの?

31 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/25(水) 11:29:52.35 ID:DY9fk8000
こういっちゃ何だがVitaなんぞに無駄な投資するくらいなら
PS3にVitaアダプタ作ったほうがよっぽど売れるとおもうよ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:30:17.57 ID:+QSLk48F0
そもそもPSPソフトは動かないのが多いからな
出したら出したで互換性問題がキツイ

今のDL方式なら互換性ないのは配信しないからキリッで顰蹙は買っても問題起きないけど

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:30:24.85 ID:KvQLsGMQ0
CPUがARMに変わってるからプログラムの互換性はない

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:30:54.61 ID:J8B5Gq+/0
今更。もう出さないと思うよ。
出すならこの手のものは最初に出す。(もしくは発売予定に入れてる)

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:32:37.07 ID:J8B5Gq+/0
>>30
ない。現状はVitaでPSPエミュを動かしているに過ぎない。

36 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:32:43.60 ID:CYMxRslr0
外部UMDドラぶら下げながらプレーすんの?
結局インスコ専用ドライブだろ、ならDLだけでいいよって話

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:33:58.62 ID:bL2lMiN/0
同意なんだけど最初っから内部UMDドライブ付けるべきだよね
今更そうするのなら

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:34:36.59 ID:8/qHOggy0
SONYがUMDを物理的に回収し
そのユーザーに対してDL権を与えるのがベストなんだが
本体の互換性がどうにもならんからなぁ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:41:13.05 ID:5X92cnx70
クリミナルガールズ程度じゃ済まなくなるな

40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:41:43.82 ID:CA9EpIbo0
Vitaから液晶とコントロール部とバッテリー省いて
代わりにUMDドライブとコントローラ&TV出力端子つけた奴を
一万円台で欲しいな。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:43:36.86 ID:RyxoccltO
>>40
不具合も外さないと

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:45:32.46 ID:Q0kg200U0
>>40
細かい話だがVITAに液晶はない

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:46:29.27 ID:J8B5Gq+/0
>>39
いや。問題が似てるようで違うよ。
もし外部UMDが出て「PSPのソフトが使えます(ただし全てではありません)」
であれば納得する人はいる。
クリミナルガールズの場合は互換タイトルとしたのに不具合があった。
別途ソフト代を払ったのにちゃんと動作しないとか、
動作確認したのかよ?っていう憤りがあるからね。

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:46:53.46 ID:XAFkImNk0
むしろPS3向けにUMDドライブ作ればいいんじゃね?

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:49:18.03 ID:NkzmSFxF0
>>44
マジでそれが一番いいかもしれんね。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:49:25.77 ID:CA9EpIbo0
そか、ELは液晶じゃなかったね。
指摘サンクス。


47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:52:34.18 ID:RyxoccltO
PSPに新しく別売りvitaドライブ出したら良くね?

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:55:38.41 ID:FfHmon2U0
vitaに接続するのUSBしかないと思うんだが
そんな外部機器だしたらえらい事になる気がw
PCに直結で動かす奴がでるだろうな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:59:57.96 ID:sCwIsX6r0
PSPGOの時も言われてて現在にいたる。
そんな周辺機器出すより、オンライン販売を利用してもらった方が
金になるから出さないだろ。

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:00:55.16 ID:R1g+0HsNP
出さないでしょ。
もうパスポート(笑)で買わせちゃってるんだし。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:08:21.92 ID:K61jmAt80
>>4
正解

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:09:09.28 ID:oxLynIKI0
外部UMD1万5000円ですか?

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:10:21.60 ID:94xss5xv0
外部ドライブ出す前に、DL版のPSPソフト全部動くようにするのが先だろ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:12:07.04 ID:vdminEjU0
ついてて今の値段ならもうちょっと状況違ったかな?
それ+不具合無しぐらいでようやくスタート地点って感じがするんだよな 個人的に

まぁつけたら最初期PS3の時みたいに誰も買う気にならない値段になったんだろうけど

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:14:47.17 ID:+RZ9NLqxO
互換も無理、エミュも無理なら移植すりゃいい。
ついでで出来る程度のリメイクだけして、とっとと作って頭数稼がないと。
それもできない、新作も出ないなら…死ぬのを待つしか無いな。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:17:34.97 ID:X49f88YC0
ソニーが負けたメディアのアフターケアとか
絶対ありえない

57 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/25(水) 12:18:06.88 ID:w54JBd7r0
ポータボー本体をUMDドライブにするんだろ?
CFW解禁したんだから、あとは有志に任せりゃいい。


58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:20:59.35 ID:8CHfuPzqO
UMD生産施設動かすのやめたいだろうなソニーは


59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:21:23.35 ID:Iv41BhgV0
出してもいいけどバッテリー消費が半端なさそう
常にAC繋ぎっぱなしだな
てか、出したところでもう手遅れですよ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:21:41.39 ID:L4mwZHdA0
>>30
MIPSとARMでバイナリ互換あったらすごい

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:23:21.90 ID:+w5cOEP90
PSPの負の遺産なんか出してどうすんの
電池持たないのにモーター回して、しかもろくにPSPソフトが動かないじゃん。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:23:55.14 ID:Bi5Jn6d+0
>>55
それを最低限の手間でしようとしたのがHDリマスターじゃないの?
結果は・・・まあ・・・その・・・

>>1
外付けドライブ5000円
インストールし後はドライブなしで起動
週一で認証すればOK
ぐらいならいいと思うが、そもそもエミュレーションがうまくいってないからな
DL販売したソフトがうまく動かないとか・・・

63 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/25(水) 12:24:07.75 ID:w54JBd7r0
特許料取るのをやめて、各メーカーに好きに作らせりゃ、
どっかしらの国のメーカーが作ってくれるんじゃね?


64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:25:01.82 ID:Iv41BhgV0
>>62
週一で認証ってネットやってなかったら最悪じゃん

65 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:25:05.84 ID:lUklcI8z0
ワイヤレスUMDドライブ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:25:12.18 ID:Nfo9I+1T0
有料何とかサービスがぽしゃる様な事はせんだろ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:25:13.47 ID:CYMxRslr0
ソフト資産だけはウリにしたいから変な事になる
UMDもメモステも無かった事にしたいんだから余りほじくるなw

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:27:55.51 ID:aRxMbUqh0
そんなもん出すくらいならPSP1.2万ほどに値下げした方が、お客様目線でしょ

VITAの運命がどうなるかは知らん

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:29:01.13 ID:PndlygKh0
5000円のUMDDだすなら9800円で廉価版PSP出したほうが良いかもな

70 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/25(水) 12:30:11.75 ID:w54JBd7r0
でも、ポータボーって
もう生産終了したんじゃねーの?


71 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:30:51.98 ID:txSzywT80
goで出しときゃよかったね。
手遅れだ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:30:53.61 ID:dEvdq8Ug0
UMD互換を外したせいで、
VitaよりもPSPの方が売れちゃってて、
そのうえ、Vitaが売れるのをPSPが邪魔してくるという最悪の展開。
発売前に大方が予測できたけどな、ソニーバカだねぇ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:35:58.12 ID:S+zF6Q+W0
UMD使えるようにしてメモステもPSPのを今まで通り使えるようにして
不具合全部無くして解像度は下げてもいいから液晶にしてもう少し薄くして値段一万下げたらいいよ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:39:01.79 ID:fRQMDQEP0
日本一だかのPSPソフトで、VITAで動かないのがあったじゃん。
完全互換じゃないんだから出す意味が無いだろう。
出したら出したで苦情祭りだぞ。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:39:29.70 ID:fciGI7El0
どうせ互換が無いんだから
VITA一台のお値段でPSPが一台サービスで良いだろ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:40:54.44 ID:ikxXMaKp0
充電の先がUSBになってるからな
全てがそれに物語ってる

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:43:26.84 ID:OiF6dDU30
足枷でしかないゴミ規格なんだから
早く無かったことにした方がいいんだがな、無理だけど

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:46:37.67 ID:hZ7Eolod0
1万ぐらいでPSPやれる
据え置きハードとして出せ

買うから


79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:48:20.21 ID:yg/ccR1p0
わざわざ繋いで移動するのか?点滴かよw

80 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:48:51.09 ID:1X2fsxQs0
>>75
PSシリーズのシェアも水増しできるねw

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:49:56.71 ID:nT0VENvg0
完全上位互換でUMDドライブ装備ならすんなり世代交代できたのに・・・

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:50:03.14 ID:WG0kYqYX0
何のための携帯ゲーム機なんだよとw

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:53:55.57 ID:xB6Cbg4f0
vitaはいらないという結論になっていきそうだな

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:59:40.53 ID:aZRX4Vpz0
>>78
PSPの外部出力ケーブル買ってモニタにつなげばいいんじゃね

85 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:04:28.01 ID:SrnG/sX+0
でねーよ
そんなモン出すぐらいなら値下げする

86 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:26:17.35 ID:AcSagB+10
ただでさえXperia PLAYでPSPソフトできるようになるのに外付けなかったらvitaの存在価値が皆無な件w

87 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:46:32.08 ID:MB69EVbG0
モバイルルータなんかと同じように、WiFiで無線接続できるドライブにすりゃいい
なんならついでにWiMAXルーター機能も内蔵させてしまえ

まあ、互換性無いから外付けドライブなんて無意味なんですけどねw
例えば
UMDドライブでメディアを認識→ネット経由で該当タイトルのプレイ権を承認
→ダウンロード&プレイ可能(次回から、キャッシュに残っていればダウンロード省略)
みたいなシステムは実現できなくも無いだろう

88 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/25(水) 13:50:12.06 ID:w54JBd7r0
ソニーの場合、商品が売れれば売れるほど赤字なわけだからねぇ。
あくまでも、特許料やロイヤリティで稼ぐやり方だから、
利用者が増えるようなことは、しちゃいけないんだよ。


89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:51:08.36 ID:xqnFPDY70
素直にPSP買えよ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:52:17.13 ID:0FMYV4x/0
もう手遅れだよ完全に。PSP買ったほうがマシだし

91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:54:05.05 ID:D2QN0Vrn0
PSP買ったほうがいくね?
まだまだモンハンユーザーいるぞ

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:03:43.99 ID:MB69EVbG0
VITAはPSP2ではない
つまり今後PSP2が発売される可能性もあるのではないか

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:04:25.48 ID:Y9GbYyYP0
こんなのどうでもいいから、DL版増やして欲しいわ
欲しいソフトほどUMDのしか無いんだよ…

94 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:06:03.33 ID:hjJprkLA0
外部UMDドライブを・・・

点ける→UMDから脱却できない
点けない→PSP資産を引き継げない

だめじゃん

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:13:18.82 ID:K8gbfrzg0
PSPにCFW入れりゃ外部UMDドライブになるんだろ?

96 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:21:40.47 ID:kYx9Na1L0
もうUMDを作りたくないからVITAにドライブを付けなかったのに
外部ドライブ作ったら意味無いじゃん

97 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:25:41.16 ID:B6R//kqP0
今マッハで作って本体同梱(既に持ってる奴には無償配布)っていう最善の対応をしても、
それで売れるかどうかと言われると、多分売れない

98 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:28:07.29 ID:7CKlLBPk0
UMDなんか要らんよ
Vitaが売れるとしたらUMDを付けることじゃない
PSPソフトを好きなの20本ダウンロードできます、ならUMDが要るって声も消えるしそこそこ売れるだろう


99 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:29:48.91 ID:J8B5Gq+/0
>>94,96
脱却という意味あいならオプション扱いだからちょうどいいだろ。
買う人もいるし、買わない人もいる。
買った人もわざわざ取り付けないと使えないから、
徐々に使わない方向へ、そしてVitaのソフトに移行する。

まぁ出ないだろうけど。

100 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:30:44.49 ID:re2iE/l40
PSPにUMDドライブモードを搭載して、PS3やvitaの外部ドライブになるようにすりゃいいじゃん

101 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:32:17.20 ID:re2iE/l40
つか、将来vitaが薄型計量化したら、サイズは現行と同じにしてUMDドライブ内蔵にすればいい

102 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:32:28.81 ID:LgEr4XX+0
>>100
1カ月後、そこにはPC用のUMDドライブとして使われるPSPの姿が!

103 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:32:59.15 ID:qSeuj0uQO
「完全に家用かよ」
「PSP買ったほうがよくね?」

104 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:36:11.08 ID:Ssx947/G0
ドライブとR2L2がついたアタッチメントが欲しい

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:39:31.74 ID:ynZg4U9R0
PS3にUSB接続するポータブルモニター付きUMDドライブを正式発売する。
価格は定価4万。

リファビシュ新製品。 

106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:47:24.50 ID:re2iE/l40
>>105
UMDドライブ単体でPSPとしても使用可能

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:50:59.22 ID:J8B5Gq+/0
>>106
そうなるといいけど、いまだかつてSCEが売ったものに対して
前もって約束したもの以外の神アップデートをしたことがないからな。
そんなアップデートするぐらいなら別物を作って金を稼ぐ方向に行くのがSCEの常。

108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:53:00.47 ID:BewztIAa0
Vitaは背面にタッチパネルが有るせいで
外部〜ってのを付けられる余地は無いと思うんだけど

109 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:54:24.93 ID:aZRX4Vpz0
>>107
だが待ってほしい>>105は只のPSPではないだろうか?



110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:59:11.45 ID:re2iE/l40
>>108
背面タッチと排他使用でOK
PSPには背面タッチないんだし問題ないでしょ

111 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:06:17.72 ID:BewztIAa0
>>110
いちいち毎回付け替えるのか

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:08:32.54 ID:yklsvWHHO
それより外部出力

113 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:09:09.31 ID:YYFruani0
ちょっと考えたけど、
背面タッチの上から丸ごと覆う形にしてタッチパネルを付けるという手もあるな。

114 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:37:56.83 ID:azRbpHgj0
外部UMDドライブがPSPと同じぐらいの大きさで、同じぐらいの値段がするんですね。
わかります。

115 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:42:52.59 ID:Ht6u8umd0
ソニーは過去にCDとDVDで成功したって実績をもっているわけなんだが?
すなわちUMD規格の大普及による勝利も確定しているわけなんだが?

116 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:46:35.31 ID:re2iE/l40
>>115
これ、7年くらい前のコピペ?

117 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:46:38.45 ID:YYFruani0
>>115
PSP勝利したの?
とある事情でここ1年近くの情報知らないんだが。

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:49:34.50 ID:re2iE/l40
つか、7年も規格が維持出来たんだから、規格的には成功って言えるよね?

119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:50:03.01 ID:LgEr4XX+0
成功実績と同じくらい失敗実績もあるのがソニーだけどな。
特に磁気テープ系ではソニーはほぼ全敗状態だし。
エルカセットにベータビデオに8ミリにAITに最近だとLTO Accelisとか。

120 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:51:06.95 ID:aZRX4Vpz0
>>118
ほぼ自社でしか生産、消費してない規格は成功といえるのだろうか

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 16:53:42.26 ID:e/ueg4ME0
携帯機の拡張ドライブとか
ロマンあふれすぎるわ

122 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 16:59:24.89 ID:Swexd1u60
背面タッチ撤廃してUMDドライブを搭載、有機EL撤廃して液晶を導入したVITA 2000が出るさ
メモカもメモステ使用可能にしてさ

このくらいしなければこのまま鐚は死ぬ

123 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/25(水) 17:00:54.09 ID:+j+6aYkV0
携帯機で外付けドライブは嫌だwww

124 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:02:59.72 ID:LgEr4XX+0
PS3におけるFF13とかみたいに、何かわかりやすい目玉タイトルがあれば人を惹けるんだけどな。
新しいハードの展開初期はどうしてもソフト不足に悩むことになるんだから、PSP互換が事実上死んでるのは無謀としか…

125 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:23:06.73 ID:bL2lMiN/0
当時UMDで映画とか購入した人って今どうしてるのかなw
今時のスマフォとか使ってる層に言ったら信じてもらえないと思う

昔語「ちょっと昔にねUMDってちっさいディスクに映画を入れて売ってたんだよ」
今時「へーネットも無い程の昔ってそう言う売り方してたんだ」
昔語「いや、その頃もうネットは普通にあったんだw」

126 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:33:50.96 ID:re2iE/l40
>>122
限りなくPSP

>>125
イイ落ち

127 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:43:34.67 ID:J9AtmS2k0
無線式PSPアダプタを2万で売れば解決だろう

128 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:45:14.79 ID:jenWgElH0
背面ピロピロのせいでドライブを安定して固定できそうな場所が無い携帯機だと思うんだが

129 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:20:27.48 ID:s5wpg39E0
VITA?なにそれ美味しいの?って感じでなかったコトにして
さっさとPS2とPSPに完全互換する新しい携帯型ゲーム機を出しやがれ
両方共DLだけでもいいからさ・・・

ソニーや国内サードがこれから出すソフトなんぞには期待してないが
過去の良作を携帯型ゲーム機でできるならお金出す価値があるんだけどなー

130 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:22:59.38 ID:dptThFyn0
上の方にもあるけど、ワイヤレスUMDドライブ5980円とかでいいんじゃね?
俺はたぶん買うけど、要らない人は要らないわけで、オプションとしての提供が適当だろう

131 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:23:58.76 ID:FnJS5U4z0
PS3発売時に出さなかった時点で命運が決まった

132 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:29:56.89 ID:odGLcFON0
外部UMD装着式ヒラッチメントかw

133 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:38:33.65 ID:8ScBjQ/9i
あれ、素朴な疑問なんだがDL版のソフトって全部が動くわけじゃないの?
MH3Pすら出来ないのか?

134 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:39:08.67 ID:kv/r/8VW0
Goで出来んかったのにやるはずない

135 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:56:10.85 ID:dptThFyn0
>>133
さすがにモンハンは対応してる

136 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:06:07.43 ID:u9ZqpnNNP
もうPSPと3DSでいいよ

137 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:34:44.21 ID:zhvJvr980
>>93
PSPとの互換性がイマイチだから諦めろ

138 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:36:56.23 ID:dWQdVkq70
携帯機のくせに、ケーブルで繋がった外付けドライブを
いっしょに持ち歩くなんてあり得ないw

139 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:37:41.27 ID:W+9neEji0
HBLで自作ゲーが動いてるみたいだから、そのうちISOが動くことになりそうだよね。

140 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:38:27.89 ID:S9MNUXNd0
今さらUMDかよ・・・
とっくにソニーにも見捨てられてるだろ

141 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:49:55.52 ID:KNB1clsG0
UMBじゃなくてDVDドライブ…PS2くっつけてくんないかな?
DVD全部吸い出せちゃうタイプでさ。iPodみたいに他人の資産狙おうぜw

142 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:51:31.88 ID:LCEHQCme0
Vita捨てたほうが早い

143 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:27:26.94 ID:D7/5Hcy1i
>>135
ですよねー

144 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:39:53.30 ID:jHXReeE5i
>>130
多分umdドライブと通信するので
他の通信ができなくなるな

145 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:56:37.03 ID:RseBhmjf0
>>144
そういや、PSPのUMDって読み込み速度どのくらいなんだろ?
Vitaの無線LANは結構遅くて、うちの環境だと実効で15Mbpsくらいしかでない

146 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:05:17.49 ID:ynZg4U9R0
UMDドライブは4000円
UMDドライブにLANと特殊独自端子が付いておりUSB変換するケーブルは付属しない
別売りで定価25000円
この価格にUMD変換期間のサービス料金も含まれている
セキュリティ上しょうがない仕様。

まずLANケーブルを繋ぎPSNで紐付けしUMDをドライブにセットして
VITA専用アプリを起動します有線LANのip紐付けですので有線LANは外さないで下さい
後はプレイするだけで素晴らしいPSPの世界です。
UMDドライブにはバッテリーは搭載されていませんのでプレイ中はACアダプターが必要です。

尚UMDサービスは使い放題 月2300円です
とかやりそww
microUSBより遥かに大きいケーブルで独自ケーブル



147 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:48:04.24 ID:XDDHc0PD0
そこまでしてVITAでPSPゲーをやりたいのかと

148 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:52:21.35 ID:kus9Y8gr0
考えているうちに意地でもやりたくなってきた。
vita持ってないけど

149 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:00:51.44 ID:suAYg+by0
今更だけど初回限定が3Gじゃなくてisoイメージ化できる外付けUMDドライブだったら爆売れだったと思う
どうせ映画なんて死んでるんだからさ

150 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:37:27.68 ID:AY6hbXkC0
そんなことしたら吸い出し即売り払うのが続出する

151 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:49:37.19 ID:ooF9zJy90
PSPのゲームが出来ないのにUMDなんか着けてどうするの?

152 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:16:04.04 ID:DI1JXq/L0
本体に装着はできないし、セキュリティや携帯機としての遊び方を考えると有線は無理。
もし出すとしたら無線以外の選択肢は無いと思う。

153 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:45:02.33 ID:LkOpVxhk0
ドライブにもバッテリーと無線とその制御システム組み込むなら結構な値段になっちゃわないか?
液晶とボタンがないPSPじゃん
PSP が外部ドライブになるようにした方が早いような

154 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:55:41.11 ID:mdYMnGA00
つまりでないと

155 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:13:52.90 ID:Ysj4YOpT0
ソニー自体がUMD工場割に合わんとか言ってるのに出すわけないだろ

156 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:20:10.99 ID:KsdJmyXs0
でも出さないとPSPからの移行が進まないという罠

157 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:48:50.95 ID:btkvnkV90
でも互換性低い

158 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:50:30.96 ID:feWmhq4M0
>>150
いまと大して変わんなくね?

159 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:54:53.85 ID:v/mKQAUF0
PSPつないで吸い出せるようにすればいいじゃん

160 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:11:35.18 ID:BR2T+SQa0
外付けUMDドライブ発売

互換性能不足を補う補機であるPSPV32X発売

それでも足りない互換性能補機PSPV64X発売
PSVは携帯機でありながらメガドラを超える四段鏡餅を実現する!
勿論各機器に一つ専用モバブが必要。家でプレイするときはACアダプタが四つ必要。

161 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:12:39.40 ID:RhRB/DgPO
>>40
Vitaに搭載されてるのは液晶じゃないぞ
これだからブタちゃんは

162 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:54:34.00 ID:lVJh020V0
外部ドライブなんてどこに付けるんだよ、PS3か

163 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:55:46.82 ID:6/P0cs400
>>130
ただでさえドライブで遅いのに数百メガを無線とかwwww
いらねー

164 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:58:07.06 ID:LGC/sT6y0
さっさと外部UMDドライブ出せて
移行をユーザーの手で愛着もってさせるようにしろよ。

PSPの事は気にせずVITAだけに移行してね。
そんな淡白な話でどうするんだよ。
もっとハード愛を掻き立てるように頑張れ。
携帯機の決定機な訳なんだし。
それぐらいしてもおかしくはない。

165 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 13:10:15.83 ID:Vh3OTBlo0
Goでも出さなかったのにGo以下のハードを支援するわけが無い

166 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:02:23.19 ID:ifw6KcB+0
PS2もVitaもPSPも全部入りのPS3出せばいいんだな。
Vitaの裏面パッドは新たにデュアルショック4を出しとけば良い話で。

これならMSの720に勝つる。豚舎はどうでもいい。

167 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:14:36.45 ID:DI1JXq/L0
それにしても、2chでの懸念が見事に的中してるのがなんだかな
ソニーのマーケティング担当者の分析能力は2chねらに劣るのかよ

168 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:18:11.10 ID:bGlxLIN30
>>167
2chはたまにプロが名無しで参加していることがあるので侮れんが
それを抜きにしてもVitaは「これは誰が得するんだ」の大合唱されていたけどな。
何かコンセプトがあるならともかく、それを何も言わんので余計に誰得に思われてる。

まあ、続けてさえいればそのうちソフトも揃ってなし崩し的に運用可能にはなるんだろうが
FF13という明らかな目玉があったPS3や、初携帯機ということで期待があったPSPと違って
Vitaには現状目玉が不在だからなあ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)