2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通のアレ(仮題)、ネット配信開始

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:31:00.60 ID:VbyBSUR80
Jコミの赤松と喧嘩した(らしい)竹熊健太郎が、独自に電子書籍サービス開始
創刊の目玉?として「ファミ通のアレ(仮題)」のデジタルリマスター版を掲載

http://mavo.takekuma.jp/title.php?title=2

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:42:11.92 ID:ohuPom9S0
バカルン超特急!

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:44:41.58 ID:B6R//kqP0
うん。もう>>2に書いてあったから、いいわ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:47:50.09 ID:Akt++V8B0
窓から捨てた!

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:48:14.24 ID:yBwyrNtO0
まだスク水写真が貼られてない

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:14:17.40 ID:Ahnf91U/O
ラスボスは竹熊

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:16:13.70 ID:LgEr4XX+0
ファミ通のアレが出てきた頃って「しあわせのかたち」の末期だよな…
竹熊、牛乳は飲めるようになったんだろうか。
(もしかしたら乳糖不耐とかアレルギーとかの体質的問題かも知れんが)

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:50:26.74 ID:lB4UPyLw0
桃太郎inガンジスは今見てもクールだな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:12:43.83 ID:4vyl9kYX0
夢久好きとしては「なんでもない」のマンガ化が読めて嬉しい
ありがとう>>1

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:58:34.11 ID:htqBXrxrP
あの頃のファミ通はこんなもの載せられるくらいにはフリーダムだったんだな

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:25:08.11 ID:B6R//kqP0
>>10
クロレビに不服を申し立てた飯野と浜村の直接対談を鈴木みそが漫画にしたからな



ファミ通が息してたのは、俺が覚えてる限りここまで

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:40:13.40 ID:6Rc8Get40
まだPS1とサターンの時代だったからな
もう既におかしくはなってたんだろうけど

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:55:31.85 ID:XDDHc0PD0
任天堂に見学に行って花札工場見学して帰ってきた回は笑ったな
最後に任天堂関係者が「うちはファミコンも作ってるんですよ」とか言ってた

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:51:56.29 ID:Ti+zanTD0
>>13
あの漫画のギャグセンスは最高だ
こみ上げて来る笑いを抑えきれない

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:32:52.73 ID:ZaiRfapw0
坂田師匠の大ゴマで大爆笑した思い出があるわ



16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:20:30.10 ID:wzfj0iI40
比較
Jコミで読める「あんたっちゃぶる」
http://www.j-comi.jp/book/comic/3701

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:24:44.73 ID:NePDepka0
>>7
玉吉の末路をゲハブログで知った時驚いたなー。
地球防衛軍の仲間はなんとか出来なかったのかね?


18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:26:27.58 ID:UcTirgV90
>>1
赤松のJコミは応援してる

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:28:11.08 ID:uDaZTvE7O
あのくたらさんみゃくさんぼだい

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:39:14.15 ID:QtO+ONelO
アスキー サム(・)シング・グッドとトキノを借りなのネタだけ妙に覚えてる

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:53:35.08 ID:bGlxLIN30
>>17
「防衛」の途中で離婚して、「幽玄」書き始める直前辺りから欝になって
その後「御緩」に至るにつれてだんだん壊れて行ったって話?

「御緩」で少し書かれてるが、玉吉、「しあわせ」やってた頃は極端な夜型だったからな。
カミさんと二人だった時はまだ良かったが、その後子供が産まれた関係で
夜型を改めて育児に協力しろだのって話でぶつかったらしい。
正直、当時の防衛軍のメンツが踏み込める話じゃねえと思う。

あと玉吉、離婚後の人肌恋しさからか、「幽玄」の末期から「御緩」連載中にかけて
いろんな女とくっついたり離れたりしてたらしい。それで余計に欝を酷くしたってのもあるんじゃねえかと。

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:54:41.18 ID:Ilf2hObQ0
玉吉はまだヤフオクで日銭を稼いでいるのだろうか

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:48:02.09 ID:ucfaU91yP
>>16
みそがかつて隠れアニオタだったばれただけで狼狽していることに時代を感じる
今のファミ通ならオタアニ万歳だろう

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:42:47.52 ID:OoQX3nl00
G=ヒコロウって食えてんの?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:14:46.52 ID:V2KVOqGN0
>>16
この頃は浜村に嫌悪感なんて持ってなかったのにな…
どうしてこうなった

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:15:38.33 ID:Fc9uYeTx0
よぉ来たのうゲーメスト!ってやつ?

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:15:51.87 ID:rl7KV+Qz0
この人の漫画好き
恋の門とか

28 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/26(木) 19:15:53.97 ID:gtvxTdAq0
ほぁ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:17:13.59 ID:eO+oeDC00
出版界も大手があれじゃ動かんわな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:19:57.54 ID:HNF5L+8h0
バガランナーが面白かった覚えがある
最後「バガランナー」で終わるやつ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:20:42.25 ID:+HJzOHFd0
ちんぴょろすぽ〜ん!

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:22:40.79 ID:HNF5L+8h0
ワガランナーだったわw

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:27:21.22 ID:6Wc4toXr0
>>24
パンとかね。



34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:02:18.94 ID:YJvCUY01O
>>27
恋の門が何故か映画化した時はのけぞったなw
内容は確かに奇抜な装飾除けば
意外と繊細な恋愛劇なんだけど

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:40:30.00 ID:z8rhXOt+i
>>34
映画は恋乃が(ちょっとたけだけど)常識人ぽかったのが残念
大竹しのぶにイデオンコスプレをやらせたのは偉いがw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:58:43.40 ID:ws1+JMQc0
魔女っ子モエりんなんてのがあって、まさに今のパンツ大好きのPSWにマッチした
コンテンツがあったなぁ・・・。
へんなデブのキモオタとかいたな。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:14:46.33 ID:S+R1Gq+Q0
茶畑雄作

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:21:57.06 ID:PDiZR1aB0
読者ページとバカ企画と漫画が異常に面白かったんだよなぁ
ゲーム情報は割とどうでもよくて買ってたわ


どうしてこうなった

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:55:20.92 ID:g+G9lBtW0
>>38
任天堂と訴訟沙汰にした当事者が一番悪いんだろう

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:58:25.77 ID:J4ptaWNH0
これって国領さんがずっとゲーム漫画を描けって言ってるんだけど
健康に目覚めたり椎茸型宇宙人が出てきたり全然ゲーム関係ないことやってたな
最終回だけ洞窟の中を探索して思わず「これじゃあまるでゲーム漫画ッス」ともらしてたのが笑えた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)