2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ新作発表!!!!ハードは勿論・・・

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:51:16.22 ID:24XsU5aT0
スーパーロボット大戦モバイル
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1327414638/


>お気に入りのユニットを手に入れろ!『スパロボガチャ』

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:54:37.51 ID:/0U7AdsN0
\         ヽ  ヽ    |    /           /
   ━┓¨  ━┓¨        ━┓¨
   ━┛  . ━┛  ━┓¨  ━┛  ━┓¨ .  ━┓¨
         .       ━┛  .       ━┛    ━┛
        \  ヽ     ! |     /    /
                   ヽ     ,イ     /
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              )  |ヽ∧_   〈
                <  ゝ __\  ι;やめなよ
    ─   _  ─.j´  ||´・ω・`| >(_______   ─
               ). c/  ̄ ̄ ,つ=| |───  /
              ´y  l    {  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゝ lノ⌒ヽ,)  ,/

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 03:56:42.02 ID:YcFEzeMA0
プロデューサーはアンチゲハ戦争で、全ハードにスパロボ供給するほどの人だったのに
バンナムに吸収されてからはPS寄りになるわ、ぼったくりゲー出すわ酷い有様だなw
ユーザーとなあなあの信頼関係を築いてやりくりしてたシリーズなのに、こんな事してて大丈夫なのか?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:00:58.91 ID:1ZyH8SWNO
30:それも名無しだ :2012/01/25(水) 00:52:27.08 ID:1eEF5ycO [sage]
3シナリオクリアしての感想

・BGMがオリジナル。この時点でテンションかなり下がる
・初期ユニットはライディーン、ダイモス、ガイキング
・シナリオ1クリアでエヴァ零号機、2クリアで大空魔竜、3クリアでボルフォッグ入手
・熟練度とかは無いが「修理装置使わずにクリア」とか「9ターン以内にクリア」などの条件をクリアすると
 GP(ガチャを回せるポイント)が多めにもらえる
・ガチャは基本強化パーツで時々雑魚ユニット、主役機体はやっぱガチャじゃないと無理か?
 課金ガチャは100。300、500円とあるが1ぺん試しにやってみたが300円のでも強化パーツ出てくる極悪仕様だった
 しかも無料のガチャから普通に出てきた強化パーツが


本スレより
課金ガチャしないと主役ロボットが使えないのに、その課金ガチャで無料アイテムが出るらしい

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:02:24.49 ID:HsvRnhJV0
スパロボとかオワコンだろ。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:07:42.50 ID:TgOZZHyc0
>>4
わざわざCSでスパロボ出てるのにこんなもんに飛びつく奴が馬鹿なだけ
自業自得
許せないのならすぐに辞めれば良いだけ


7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:14:10.62 ID:oaNo2G8k0
>>4
別に課金せんでも遊べるようだが
敵も使えるのはいいね
BGMがオリジナル←これは残念すぎる

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:15:02.80 ID:t0X6q76t0
電話でゲームとか遊ぶ気しないわ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:22:24.14 ID:dPld3JX60
素直にDの移植出せばよかったのに

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:31:54.52 ID:17+cMPY50
スパロのはもうあと10年持つか5年持つかの違いでしかないと思う。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:32:53.34 ID:j06c/KV80
考えてみればスパロボって課金にもってこいのシステムだもんな
フリーでスパロボツクールが作られるくらい、ゲームとしては単純だし

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:55:20.25 ID:3eP1pWZV0
お前もそっちへ行くのか

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:03:43.35 ID:ZHarH5+J0
>>3
上には逆らえないってことだろ
スタッフ全とっかえしても版権握ってれば客は買う

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:06:29.09 ID:67kY+yZK0
遊んだら負けかな

15 :清水恵:2012/01/25(水) 06:07:26.64 ID:7WwRjQ0w0
ほぁ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:08:15.33 ID:XOp/NYnj0
スパロボ学園2か!?

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:10:25.37 ID:oaNo2G8k0
学園もこういうバトルシステムでよかったのにな、とは思う

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:11:40.21 ID:IqxYhO320
もう既に搾取されとったやん。自覚ないのファンは

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:39:30.03 ID:xFYygMxXO
はいはいワロスワロス

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 08:58:39.25 ID:FOYqmc+8O
>>17
学園のバトルシステムもアレはアレで好きだったけどな
XOからの流用に近いらしいが

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:58:22.10 ID:Xzz3fht20
  _>_>
 i.◎ \
┘\_  <
    \ \_
      Y./\_  |ヽ∧_
      \ \ゝ __\    やめなホイール、始動!
        \ rヽ||´・ω・`| >        肉壷パニッシャー!!!
         | \  ̄ ̄  、ヽ--、 
         ヽ夕|     ||/ilil、
            ヽ⊃ー/ノ  ̄^
              ̄`´ ̄

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:49:41.89 ID:ng6qYKU60
延期したり音沙汰無かったり、間開いてるなーと思ったら
コレ作ってたのか

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:31:28.75 ID:1ZyH8SWNO
スパロボもいよいよ終わりかな

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:34:10.97 ID:GIktbyQY0
スパロボオワコンだしα以降、Zで確実に売上落としてるハード移行もあっての効果もあったか知らんけどね

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 18:12:46.22 ID:TiFMvP/e0
ゼロサムゲームなのにソーシャルゲー乱立しすぎて全部おわっとるw
そもそもスパロボ好きなキャバ嬢や運ちゃんっていんのか?

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:08:37.87 ID:sol/BmgS0
そっ閉じ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:16:29.57 ID:O13CdMKH0
終わってたことに気づいてなかったのかスパロボ厨は

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:04:08.15 ID:QFu7I85U0
ここ5年くらいのフットワークが遅すぎたからな
自分らでの下地作りも怠ってたし、もうどこにも行き場がないまま袋小路


29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:07:01.05 ID:xIVzCw110
エーアイ製のスパロボだけ割とコンスタントに出てたが、Kで著しく評判落としたのと3DSになって音沙汰ないのがなぁ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:22:01.59 ID:REx/YAd00
こういうのは儲けるためにやってるのは分かるんだが
実際に儲かってるんだろうか
ファン離れて終わりになるだけのような

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:00:18.11 ID:UgNFeP8H0
>>29
コンスタントって言っても一年半〜二年ぐらいの間隔はあるぜ
Lが2010年10月だから……あるとしたら今年の4月以降かな?

どのみち再世編があるからまだ先の話だな
2OGは……まあいいや

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:28:06.70 ID:4E00YbvV0
どうでもいい

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:31:00.27 ID:5dwFfe1o0
外伝ならソーシャルでおk

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:36:37.80 ID:qn6xpMWZ0
スパロボ!あのロボットで戦え!(ガチャ課金で当てる必要があります)

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:39:08.18 ID:btast2+d0
月額料金まで掛かんのね

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:19:29.99 ID:m7nylnxj0
スパ厨の俺でもこれはないわーって思う
けどすでにガンダムのとか出てるしその辺の客狙ってるのだろうか
でもガンダムとスパロボじゃ全然違うしな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)