2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブリーデフォルトって期待していいんだよな?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:33:01.06 ID:rAS5elcA0
これにはすっげぇ期待してるんだけど
・ジョブシステム
・仲間になるメンバーが3人

この2つはアカン
唯一楽しみにしてたゲームなんだが…スクエニの看板タイトルになるんかこれ?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:33:47.20 ID:IXLLhv/00
大丈夫?糞エニの新作だよ?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:34:18.51 ID:n/az1sTf0
ジョブシステムがアカンって…
じゃあ何に期待してるんだよ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:34:29.16 ID:gNPTa7kT0
期待はしても良いが
後からぐだぐだとゲハで文句垂れるな

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:36:03.83 ID:pCxw4tWG0
スクエニなのであまり期待してない、
以上。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:37:11.60 ID:c6XuLSCM0
もちろん前作の光の4戦士はプレイした上での意見だよな?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:37:18.25 ID:aApAPP1Q0
おもいっきり期待してるわw

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:37:44.14 ID:Y5tpyh3RP
普通でいいよ
オーソドックスなRPG3DSに少ないし

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:38:41.11 ID:dsF087Dp0
吉田絵目当てで買うけどゲームの内容自体は恐らく
毒にも薬にもならない無難な感じに仕上げてくると予想

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:39:24.62 ID:7+92g3jO0
まず人に聞いてる時点で…

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 23:39:49.49 ID:+B7TCQMj0
手抜きゲーだよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:39:51.68 ID:zcW5wJR/0
王道RPGになるらしいから普通に期待してる
ラビリンスのように奇抜なものも良いけど王道ソフトもほしいからな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:40:32.72 ID:NgmflCtQ0
スクエニのゲームはどれもこれも過去の威光で面白いはずって言う錯覚をおこしてるだけ
完全新作ではシリーズの威光が通用しないから化けの皮が剥がれる恐れもあると思う

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:41:08.23 ID:4W+4/J2uO
真のFFとか言われてたから購入決定から様子見に

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:41:17.63 ID:rAS5elcA0
>>6
プレイしたよ
楽しめたけどジョブシステムはなくていいと思う
一人一人個性のあるメンバーにしてほしいんや>BD
ジョブシステムには飽きたよ・・・

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:41:18.01 ID:B5r6JyX+0
期待せずに突撃しろ。
運が良ければ生きれる・・・・・
ま、大概死ぬが、その時は諦めろ。スクエニをw

17 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/24(火) 23:41:59.36 ID:wHA/jaED0
光の4戦士臭が凄くします。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:42:14.47 ID:p+zd7yP+0
良さそうだなとは思うが評判待ち
待った所で高くなるようなものでもないし

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:42:25.31 ID:iVqjJdXK0
>>15
死ね

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:42:45.84 ID:Ka55NIsj0
せめて戦闘だけでもキャラの頭身上げて欲しい

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:43:17.00 ID:ECR9Z4Rn0
クリスタルやらジョブやら結局FFじゃんってなるんだろうな
何がRPGの新系譜だ
覚悟が足りねぇ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:43:23.27 ID:p0CLrT/S0
その情報はどこから?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:43:58.03 ID:rAS5elcA0
>>19
なんでやwwww

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:44:50.61 ID:k/lfYrWH0
まずスタッフ教えてくれ

・・・スクエニだけはスタッフ良くても糞になるんだが

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:45:16.03 ID:bVmrSQ1w0
気になるのはパンツ姫くらいだ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:45:25.79 ID:HYfBih4n0
予想外に出来のよかったサガ3の開発スタッフ何作ってるんだろ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:45:47.31 ID:Xb1PwPBIO
あのお姉ちゃん見るのに夢中で何言ってるのか頭に入らないんだがw

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:46:13.32 ID:n/az1sTf0
>>15
一人一人個性のあるキャラがいるRPGなんて他にゴマンとあるんだからそっちで良くね?
FF回顧向けにジョブシステムとか取り入れて作られたのが光の4戦士なんだから

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:46:33.22 ID:gNPTa7kT0
>>26
スマホで何か作ってるんじゃないの?

30 :wii60ユーザー ◆wgS24tyGwE :2012/01/24(火) 23:47:02.28 ID:uxrU/ZHX0
買うがあんまり期待してない

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:47:10.40 ID:rAS5elcA0
>>22
浅野さんがインタビューで言ってた

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:47:23.53 ID:oQeSbGRg0
違うゲームに期待した方がいいんじゃね

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:47:26.21 ID:mv19Qe9I0
100パーセント全力糞ゲー

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:48:24.27 ID:nboHrKb0O
3DSはRPG不足してるし興味があるなら即売り前提で飛び付くのもありかもね
とりあえず今のスクエニにはそんなに期待出来ない

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:48:36.29 ID:4JdlQ7jCi
鉄平くんスレ立て過ぎだろ

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:49:17.05 ID:bVmrSQ1w0
そういやゲハ(嫌儲)とか出来ないのか?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:49:18.47 ID:crKdMI0l0
ジョブシステムと、仲間が無駄に多くないのはむしろ好材料だろ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:49:20.35 ID:HStPaZgw0
キャラが何だのってんなら量産されてるバンナムやらガストやら日本一やらのRPGでもやってろよw

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:52:29.68 ID:rAS5elcA0
>>28
ジョブシステムはたしかに面白いけど
毎回、せんし モンク 白 黒 は飽きるw
そこをうまく工夫してくれたらうれしい

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:53:18.49 ID:HYfBih4n0
>>39
んじゃ騎士、格闘家、僧侶、魔法使いで

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:56:11.85 ID:cdRLAvQ+0
楽しみだわ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:56:27.15 ID:Imkc/jo0O
>>39
バランス考えると、早い段階で尖ったジョブばかりってのも大変でしょ。

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:57:25.69 ID:pjWh5DnU0
ディレクターがなあ……

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:58:16.58 ID:zE1S9Qhz0
今時コマンド式?で戦闘が面白いRPGなんて期待してない
続きが気になる話を作ってくれよ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:58:26.66 ID:A1tSmIDHO
PS3の13と13-2がダメ、PCの14はもっとダメ
PSPの葬式もパッとしないし
これがダメならどのハードならまともな良作を作れるんだお前らって話だ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:58:28.46 ID:ZPRe5V2hO
発売いつだよ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:58:30.31 ID:M3uTJHb20
頭身をあげてない所に凄い魅力を感じるのは俺だけなのか
昔のFFっぽさが出てると思うんだけども

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:59:43.89 ID:iVqjJdXK0
>>44
死ね

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:59:57.54 ID:4Kp+lT9r0
70点くらいの出来なら文句はない
50以下だったら泣くわ

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:09:07.06 ID:AFQM/F2b0
>>44

>続きが気になる話を作ってくれよ

それが出来ればシステムがオーソドックスで無難なものでも
それなりに売れるだろうが、それが一番難しい。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:09:41.74 ID:BtQJDLBU0
設定画がゲーム画面になってそこをキャラクターが歩くってPVのシーンは何故か懐かしくなった
良ゲーであってほしいが不安半分だな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:10:41.96 ID:lD9+VDgZ0
音楽とコンセプトアート通りのマップは最高に気にいった
あとパンツ

問題はどっちも中身だな

53 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:13:43.96 ID:9u3l5wEf0
期待したいが、これまでスクがだした
“原点回帰”はことごとく(笑) がつくものだったからな…
とりあえず一週間評価待ちだ。

54 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:14:07.77 ID:v1ftjjcR0
・ジョブシステムはFF5に近い
・パーティは早々に4人揃って途中で抜けることはない

ちゃんと前作の不満点わかってるじゃん。

55 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:15:03.04 ID:/iJutk7wO
体験版出すんだからそれから判断すりゃいいじゃん

56 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:16:46.44 ID:/36DXcm30
パンツ姫ってのが納得いかない
ふともも姫だろ・・・

57 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:18:43.65 ID:q+ca9Nfm0
今のFFのアンバランス宇宙人頭身よりこのデフォルメ体系の方が好きだ
今の所キャラも格好わるくないし といっても2人くらいしか知らないけど
雰囲気やデザイン良くても戦闘があれな光の四戦士みたいにならないといい

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:25:50.64 ID:9PIiGhj+0
>>56
パンツ好きはパンツそのものが好きなのではなく、
その両側のふともものエロさと同時に出現するパンツを
脳がエロい対象として誤認してしまっているだけなんだ
要はパンツ好きに"開発"されてしまったということだな

59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:35:19.81 ID:Xzz3fht20
パンツがバッツに…

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:48:57.53 ID:ZDR3PeDy0
光の4戦士のシナリオライターには二度とゲームに関わって欲しくない。

61 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:54:50.66 ID:LUgIY2tM0
>>60
小説とかだったらまだしもゲームに向いてない感じなんだよね
誰か指摘してやれよとも思うが
特に4人揃うのが遅いのがな


62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:54:56.55 ID:e/ueg4ME0
光の4戦士はいつのまにか売り切れていた
良ゲだったのね

63 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:03:55.11 ID:2xiImZId0
>>61
ゲームに向いていないというか
あのゲームのコンセプトに向いていないというべきと言うか。

良い所全然出せて無かったし。
ああいう形で落とし込むべきじゃない。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:04:08.30 ID:WMJwkdsh0
光よんってまさに雰囲気ゲーだったよな


65 :←広告クリックお願いします→:2012/01/25(水) 01:11:20.84 ID:zZJHe5IrP
あのフトモモだけで元は取れる

66 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:43:59.52 ID:BSpCxzrm0
センテンスを極限まで削ってたのは面白いなと思ったけど
あれってシナリオでックレジットされてる人の仕事じゃなかったとか聞いたな。

元は結構普通の小説みたいな感じだったとか。

67 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:52:03.02 ID:myIdjecz0
尻から描く人なんだろあの人は尻ゲーといってあげたい

68 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:24:58.71 ID:jOALz5Eg0
光の4戦士を神ゲーだと思ったやつだけ期待しろ

69 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:38:46.58 ID:CU+3+1zk0
尻ゲーだと思った人は?

70 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:39:22.22 ID:4G5KgcWW0
吉田絵以外糞だったから買いません

71 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 02:43:04.39 ID:EfeFMHzB0
俺はポリゴンキャラ可愛かったし、動物になれるのも新鮮だった。オートバトル好きだし。まあシナリオは崩壊してたけどw

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:04:25.69 ID:FmAcwp6hO
光4は動画出てしばらくは期待してたんだが、オート戦闘とシナリオの悪評を聞いてスルーした

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:13:43.66 ID:jKBkO6Fs0
中世ファンタジーの枠に囚われずに、
「いきなりSFなダンジョン@FF4」
「波動砲搭載空中要塞@FF5」
あたりも大事。

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:21:27.65 ID:O07KGAgf0
パンツ姫って本編からやたら絵柄浮いてるよな

75 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:22:34.78 ID:BSpCxzrm0
つか主人公の成長に合わせて強くなるザコ(種類少ない)とか
やたらと人が出たり入ったりする主人公パーティとか
吉田以外の仕事は狙ってやってんじゃねーかってくらい見事に
「プレイヤーからNO付きつけられるRPGの悪名高き要素ベスト5」
って感じだったからな。

76 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:27:42.69 ID:jKBkO6Fs0
やっちゃいけないこと詰め合わせて、批判のなかった部分だけ回収する目論見では

77 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:32:20.50 ID:0dTWgVY90
FF3や5の系統はもうモンハンの物になっちゃったね
スキルを組み合わせたりアイテム考えたり
RPGの双璧もDQFFからDQモンハンだろう

そもそも数字ベースの戦闘は20年前の技術の基での妥協の産物だったわけだが、時代はすでに
ポリゴンリアルタイムで実際にキャラを複数・大型まで動かすまでになったわけだよ
オンライン複数プレイもある
今更シナリオとふいんきだけのクリスタルなゲームでどこまでいけるのやら
手段と目的を取り違えてしまっているのじゃないだろうか?

78 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:37:47.21 ID:T1pCb77A0
ここまでパンツなし

79 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:39:55.19 ID:W+9neEji0
期待してるけど、春発売とからしいからFEと時期がかぶるのが怖いw

80 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:39:59.62 ID:SrnG/sX+0
マジこっちが強くなるのにあわせてザコが強くなっていくのは勘弁してくれ。
自分で調節したいのにそれを無理矢理奪ってると言う糞さ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:41:50.66 ID:/36DXcm30
モンハンのものって・・・
その手のスキル組換え要素はモンハンがまだブレイクしてないPS時代ですら既に色んなゲームに使われてたぞ

数字戦闘が妥協というのも違う
完全に別ジャンル
だから3DアクションとアクションRPGの境がなくなった今でもポケモンやDQが重宝される

82 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 04:43:08.54 ID:eNCX90XD0
今この現状ではネットの悪評ほど信じられないモノもないだろ?w
とくに今のスクエニなんてバカに流されて
スクエニ叩いておけばいいみたいな情報で流れてるし
ツマラナイって意見聞いてからプレイしても
面白くないって部分を探すプレイになるし
期待してるなら頭の中まっさらにしてプレイした方がいいぞ

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:01:58.66 ID:0dTWgVY90
>>81
システムとしては枯れているが、モンハンがゲームとして完全にまとめててあるのは見事と言うしかないよ
大型の敵キャラをかっこいいエフェクトで倒す!というのもFFの系譜だったが、それもリアルタイム複数オンラインになった

数字戦闘も別ジャンルというか、FFの場合はどういう意図でそれをやっていたのかを理解していないと思われる
だからストーリーのためにゲームとして格好をつけるためのオマケにしかならなかった

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 05:22:34.49 ID:IqxYhO320
似たようなスレあんだからそっちでやれ糞ども

85 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:40:36.26 ID:fJlBdsFp0
>>82
実際、FFは面白くないし気持ち悪い。

FF終了させてラストレムナントに専念して
ブランド作り始めたら見直したのに。

86 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:54:34.84 ID:FfHmon2U0
>>54
これなら買うわw
あとはストーリーに問題が無く、鳥山が絡まなきゃいい

87 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:07:40.99 ID:/kVAbEkq0
散々叩かれたけどさ
DS版のFF3がさ

・装備で見た目が変わって
・敵モンスターの表示数がもっと多くて
・ロードが早ければ

FF13なんかよりよっぽど面白くて素敵なRPGだったと思うんだよね

88 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:15:07.80 ID:aayon7+g0
戦闘システムが判明してからじゃね
原点回帰とかいってめちゃくちゃな仕様にしたらどうしてくれよう
普通のコマンドバトルでいいのに

89 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:20:57.31 ID:GvEJULW60
ARのパンツ姫とゲームキャラの頭身合わせろよ。

90 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:40:02.76 ID:ng6qYKU60
一応買おうとは思ってるが、光四2だから内容はなぁ…
パケ裏確認で、最近スクエニが大好きなDLCが有るようならスルー

91 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:42:11.93 ID:eRM7rNfg0
新作だぞ

92 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:44:22.57 ID:aayon7+g0
中身も見ずにパケ裏で判断とか買わない理由探ししてるようにしか見えん
ジャケ買いは聞いたことあるがジャケ裏買わないなんかちょっと馬鹿らしいと思う

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:48:43.37 ID:Q1eKEQaf0
>>87
一本糞よりはよほどマシだわw

94 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:49:51.81 ID:ng6qYKU60
>>92
DLCが嫌いだから有るなら買わん
シアトリズム見る限り、3DSソフトはパケ裏で判断できるから助かる
って話なんだが
DLC無しなら買うよ、前作がアレなので中身にはあまり期待してないが
ローポリリメイク路線は歓迎なので投資と思って

95 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:53:11.04 ID:DCOR34u50
ラビリンスちゃんプレイしたけどやっぱ新作RPGはいいもんだ
こっちも期待してる

96 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:54:06.69 ID:/3tomRdz0
>>87
DSの3は通信しまくらなきゃ隠し要素遊べないて仕様さえなければ俺的にFF随一の神リメイク。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:15:49.10 ID:Q1eKEQaf0
>>96
モグネットスレまだ機能してるんだぜ?

98 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:16:49.83 ID:L9DmZPNw0
>>96
俺もFF3DSは好きだな
これが売れたからサードパーティーがDSにシフトできたんだよな
DSのキラータイトルのうちの一つだった

99 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:18:20.41 ID:CU+3+1zk0
>>77
> そもそも数字ベースの戦闘は20年前の技術の基での妥協の産物だったわけだが
まだ言ってるよこいつ

100 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:11:23.16 ID:Cj/1dHiw0
ARとかトレーラーとかスクエニのハッタリ超大作感は他のメーカーも見習うべき

101 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:31:25.58 ID:F4yZnjnwO
原点回帰うたってるソフトに名作なし
要は直前まで迷走してました、って意味なんだから
そんな連中にマトモな物なんて作れる訳がない

102 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:47:04.66 ID:Cj/1dHiw0
スクエニのゲームはFF14こそフレのゴリ押しで買っちまったけど
こういう昔風のコマンドバトルはもういいや
バトルが退屈かと思えばシナリオも大して面白くないし
チマチマやるのが好きな人には向いてるんだろうけど。

103 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:48:47.40 ID:rg9TFdPPP
>>1
ヒント:光の4戦士

104 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:53:29.06 ID:GLAUzybE0
吉田はスクエニ以外で絵描いたほうがいい

105 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:55:59.73 ID:6EERaRuZO
吉田絵だから買うかなー
4戦士はバトル以外は好きでした

106 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:58:32.82 ID:CU+3+1zk0
テイルズオタのスクエニネガキャン、はんぱねえな

107 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:59:07.82 ID:17kVQUZO0
光の4戦士の路線を継承しつつ
不評だった部分は改善してくるんじゃないの?流石に

楽しみにはしてるんだけど、自分はあのARカード使った
女子ッコとの戯れがなんか嫌だった 
このゲームにはチラリとかコッチに語りかけとか要らんと思うけどな

108 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:05:58.56 ID:77J7UMuB0
あれは13に続きスクエニの
スターウォーズ大好き病の発現だべ

109 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:12:42.43 ID:W2mjce6a0
>>107
前作の改善点は変えるって言ってるね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15628995

110 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:25:07.51 ID:q+ca9Nfm0
おまけとかならいいけど本編ではあのARデザイン姫はいらないな
嫌いじゃないけど本編のPV見るかぎり雰囲気あってないし

111 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 13:26:33.08 ID:l1lMc+QP0
>>52
パンツの中身はいくら期待しても見られないぞ

112 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:59.94 ID:EfeFMHzB0
まあパンツ姫はイベント用の一発ネタだろ


スクエニだと勘違いしそうで怖いけど

113 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:36:04.66 ID:77HbEzFG0
どうしてもFF9のガーネットとカブる
ttp://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/381014_221628144578522_173822029359134_521097_1993839568_n.jpg

114 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:55:51.69 ID:l8SEa7D00
しかしFFに未練タラタラで見苦しいな
まずタイトルロゴのデザインを変えろ

115 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:29:20.42 ID:2mtgRINU0
>>114
未練タラタラっつーより
これの開発スタッフが「FFはあんな(PS以降のナンバリング)のじゃねーんだ」って意気込みで
作ってくれてるんじゃないかと期待してるんだけどな(あのAR姫は本編に絡んで欲しくないけど)
発表当時のPV戦闘シーンでFC時代のFF3みたいに何度も武器振ってるのが嬉しかった

116 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:51:57.37 ID:1dRiMCPt0
>>111-112
スケルガ来るかww
ああいういらんネタ入れるんなら他が神作でも絶対イラネ

117 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:54:35.72 ID:3C8aF8sM0
いやーそんなもんよりさ

フィギュアにすればよくね

118 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:06:16.56 ID:K5BxS/aX0
調整力はどんなもんかなぁ・・・

119 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:11:52.55 ID:j+Br7WxG0
RPGやりたいから期待したいけど
FF4DSが糞だったし光のなんたらもあれな出来だったらしいから発売日に特攻することはないな

120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:14:01.92 ID:pl7Mecdt0
スクエニは一時期の悪いときからなんとかいいゲームを作ろうと変わってきてる気はする


121 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:18:08.59 ID:UHiNZ/v5O
キャラデザがイマイチだよな
↓こういうのに変えてほしいぜ
http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/1311-97163831.jpg

122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:58:34.49 ID:bp+GVRd20
>>121
これ気持ち悪いよなw

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:36:53.40 ID:K5BxS/aX0
>>121
なにこれ、バウンサー?

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:18:44.24 ID:CW75Cq6d0
>>109
上級職はありませんとか言いながら結局そのままだったFF3
バランスは丁度いいレベルですとか言いながら超絶糞バランスだったFF4
AIはしっかり組みましたとか言いながらとんでもない池沼AIだった4戦士

時田と浅野の言う事を信じるのははっきり言って池沼


125 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 06:42:28.39 ID:H0TwVA1d0
ff3 ff4 リメイク楽しかったぜ

126 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:20:32.89 ID:QleefPBIO
大丈夫スクエニのRPGだよ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:21:22.07 ID:SuEZpMID0
>>124
>上級職はありませんとか言いながら結局そのままだったFF3
そのままじゃねぇよ。お前やってねーだろ。
戦士<ナイトと完全上位互換だったオリジナル版に比べて、
戦士にしかない特色をつけて使えるジョブにしてたし。

128 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:36:20.13 ID:tiF9EIj00
FF3DSはその気になれば初期ジョブでも最後まで行けるようになってたよな

129 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:48:43.32 ID:CW75Cq6d0
>>127
つ【導師】
つ【魔人】
つ【魔界幻士】
つ【KARATEKA】

>>128
熟練度の影響が強すぎで後から入るジョブほど事実上使えないって阿呆な仕様だったけどな
ネコミミくらいなもんか?
というか赤優遇しすぎ

130 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:38:33.36 ID:e7dgivVI0
俺もDS版はそれはそれで3と4楽しかったけどな
オリジナルのほうが好きだけど頑張って作ってくれた感じがした
4はTA出て時田氏への信頼は180度変わったけど今作には関わってないんだろ?


131 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:24:51.44 ID:AUhLPJqk0
まあネトゲじゃないんだから
ナイトとかは普通に上級職のままでも良かったな

バイキングとかその辺りを一応なんとかしようとした
痕跡がみれる所は評価したい
使わなかったけど

132 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:18:35.78 ID:3C8aF8sM0
おれちょっとこれ楽しみにしてるんだけど、地雷だろって言ってた仲間のいうことが
わかってきたぞ…

133 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:19:37.71 ID:Bp+sXbgT0
>>130
関わってない訳ないだろw

134 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:45:05.21 ID:6CMatKdc0
時田の名前今の所見てないけどな

135 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:33:48.89 ID:1l/b/67f0
時田って今ケータイのなんか作ってるんじゃなかったっけ
うろ覚えだけど

136 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:37:18.94 ID:whba6tYt0
良くも悪くもFF9みたいな感じだと思う

137 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:56:08.25 ID:B/I41L3Q0
装備箇所は多くしてくれ
あとキャラメイクさせてくれ

138 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:28:40.36 ID:5J5FtSFH0
装備箇所は4つ以上は欲しいね
キャラメイクはいらないな
そのかわり多彩なジョブと衣装、武器を用意してほしい


139 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:10:23.74 ID:HGJ+os6h0
兜、鎧、靴、手甲、アクセサリー?

140 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:11:05.24 ID:HGJ+os6h0
その場合のキャラメイクって、髪形とか顔とか体形とかの見た目の変更のこと?

141 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:22:13.68 ID:FIhuPmhk0
体型変えると装備が大変そうだからな

しかしFF3DSは、もう無かったことにされてるような
微妙なキャラ付けする位なら
キャラメイク制の方が良かった気はする

142 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:27:54.68 ID:3bmnwIaZ0
>>141
なかった事にはされてないだろ、今もケータイ向けに出されてるんだし

143 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:00:07.90 ID:qn2QTk940
スクエニの新作とか100%人柱必要だよな

144 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:03:47.70 ID:Q4MhAOTl0
>>136
それじゃ名作保証じゃん
エンディングのあの高揚感はFF9以降味わってないよ

とにかくスクエニは吉田の才能を無駄使いしてほしくない
絵に関しては毎回完璧なんだからさ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)