2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ「実はDSから3DSにハードを変更していた」

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:15:33.41 ID:JLwUHled0
―― 企画自体は3DSありきだったのでしょうか?

中村氏: 実は、最初はニンテンドーDS向けに企画していました。
DSの頃はビジュアルを2Dで描いていたため、調整が難しかったのですが、
開発が始まった頃に3DSが出ることになり、3DSでの開発に移行しました。
2Dと3Dどちらの表現で行くかは大きな選択ではありましたが、3Dにすることに決めました。
新しいハードが出るときは新しいタイトルが生まれるタイミングでもあるので、
新しいタイトルの1つになれればいいな、と考えています。

―― ということは開発期間は結構かかったのでしょうか?

中村氏: 2年くらいはかかっています。
http://m.game.watch.impress.co.jp/docs/review/20120124_506870.html

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:16:34.06 ID:IaaKtQAm0
今更

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:22:05.35 ID:TtLFRV790
ポケナガも今から変えろよ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:23:08.76 ID:xDQ1Bixi0
スティールダイバーもうしみつも魔法のペンも哭牙も最初はDSでしたが、何か?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:28:21.47 ID:GrDROF2Z0
スティールダイバー(笑)

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:33:13.28 ID:eRZWgRvT0
>>4
素敵なIDだな

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:34:39.99 ID:xDQ1Bixi0
>>5
ん?何か問題でも?

ファーストが出してるソフトで後継ハードへの変更なら初代箱から360に変った
カメオとかも有る

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:36:23.62 ID:7+92g3jO0
今出てるやつってだいたいそんな感じじゃね
開発が早かったところ以外は

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:51:35.39 ID:rGndEGzy0
スティールダイバーをバカにするのは、ゆとり
あの良さをわからんとは…

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:54:24.11 ID:GsPSBC4p0
中村ってパクパクアニマルの人だっけ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:25:09.33 ID:NhMan/eq0
だって、レイトン風のリズム天国なんて、もろにDSユーザーの
ど真ん中で企画が通りやすい

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:45:49.99 ID:JxiAAyS90
ああ、だから3Dキャラがシャギシャギなのか

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:56:29.02 ID:MfRiQ3K10
何を言いたいのか意味が分からん

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 00:01:37.66 ID:BTj9xZOh0
>>10
バクバクだろ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:20:16.66 ID:hMhTXk3I0
PSN Top Sellers: Sonic CD Races to the Top in December 2011
http://blog.us.playstation.com/2012/01/20/psn-top-sellers-sonic-cd-races-to-the-top-in-december-2011/
Top 20 PSN and PS3 Full Games
1. Sonic CD
2. inFAMOUS 2 Festival of Blood
3. NBA JAM: On Fire Edition
4. PAYDAY: The Heist
5. Trine 2
6. Castle Crashers
7. Saints Row 2
8. Resident Evil 4
9. Mortal Kombat Arcade Kollection
10. Voltron: Defender of the Universe
   Λ_Λ
  ∠ ´∀`) ρ
 ∠ムO  )∨
  ∠ |^|
    ┛ ┗


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)