2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオはブロックに変えられた住民を破壊する悪魔

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:15:14.08 ID:MrFitG8i0
と言われてるけど
あれ封印といてるじゃmっdっjdjっsjsjdd
df
ff
っf

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:16:22.96 ID:RLighozGO
カービィは住人を無差別に捕食する悪魔

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:17:57.43 ID:BcgepJaR0
…だが買わぬ!

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:18:00.85 ID:coktEnfy0
ブロックは解釈のしようがあるからまだいい。
だが、ワリオてめーはだめだ、村人虐殺しすぎだろ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:18:07.10 ID:eRZWgRvT0
もともとマリオは髭面でハンマー振り回してゴリラをやっつける配管工のオッサンだぜ


6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:18:52.06 ID:qc8z2nvgO
フォックスは地上の民間人を考えずに撃墜しまくる悪魔

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:19:27.64 ID:UllhWbkr0
ヨッシーは生まれる前の我が子を壁に投げつけて虐殺する悪魔

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:19:35.83 ID:coktEnfy0
Jrのゲームはマリオが悪役だしな
立場によって正義も悪も変わるってのを子供に伝えてんだよ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:19:43.82 ID:mXa174MA0
マリオのスタンドはクレイジーダイヤモンドらしいぞ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:20:14.33 ID:F/YskIJI0
>>6
ウルトラマンは地上に住んでいる人間のことを考え(ry

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:20:16.54 ID:UM6XSNbV0
>>2
カービィは漫画であった
口の中は異次元で夜な夜な口の中から住人が隙を見て逃走している
ってのを支持したい

・・・料理に変えられるのはもうどうしようもない

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:21:54.53 ID:kF4qK9RN0
マリオはオーバーオールを着て帽子をかぶらなけらばならない宿命(!?)だった。
それで、そんな格好をしているのは大工さんだよなーということになり、
あとづけで大工業に決まったらしい。
そんでもって、大工に見えるキャラクターを動かすゲームなんだからってことで、
『ドンキーコング』の舞台が、工事現場を連想させるような鉄骨のステージに決められたらしい。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:25:04.53 ID:rv4+MbpW0
姫を助けるのが目的だからな
目的の為にはどんな手段を使ってもかまわない
どんな手を使ってでも勝てばいいんだ、住民の命などより王族の命の方が大事
最後は、さからった者を見せしめに溶岩におとして殺す

・・・そんなゲーム

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:25:09.59 ID:86R96Oq+0
>>11
斬られたり燃やされたり殴り殺されたり吹き飛ばされたり氷漬けにされたり叩き潰されたり料理にされたりする住人は?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:25:32.48 ID:TQXkWx6f0
初代マリオの裏設定
王国民がキノコに変えられてそれを治す唯一の方法がピーチ姫の魔法、そのためクッパに攫われる
でもマリオに助けられてもキノコたちを元に戻さないってことはそれをネタに奴隷として利用してるってことだよね

16 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/24(火) 21:27:48.39 ID:VtqKiIcR0
あれは破壊じゃなくて物質の再構成

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:28:32.25 ID:Ka55NIsj0
ひどいや兄さん

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:30:12.04 ID:sRWUHoas0
姫>>>>>>ブロック化の住民

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:31:03.63 ID:KZI/UxwO0
>>16
うーん。>>16ちゃんさあ。物質の再構成じゃ余りに平凡じゃない?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:31:04.35 ID:l8Vddwf/0
ピクミンも裸足で逃げ出すわ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:33:17.17 ID:Oqpis6oq0
ヨッシーは自分が産んだ卵を投げてぶつける畜生だぞ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:36:53.59 ID:MrFitG8i0
>>21
子供は母親の所有物だろ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:43:06.84 ID:OUY9XHa6P
>>21
殻にクリボーとかゲッソーとか挟まないと生まれないから別にいい

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:45:13.46 ID:0oQ8yl+LP
カービィ恐ろしすぎるな

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:53:50.74 ID:vOF3c3bH0
>>22
あれ無性卵だと思うから子供はいないと思うぞ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:55:48.46 ID:2AdBs/S70
>>25
オナニー野郎か

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:57:03.28 ID:86R96Oq+0
あの世界には汚らわしい行為、それに必要な器官等は一切存在しないのです。
子供はこうのとりさんが運んで来てくれるものですから。キスだけはノーカンです。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:02:03.77 ID:dXYRZilG0
ツボ割って草刈るだけの無害なリンクが優勝か

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:02:31.99 ID:3BcG2pns0
永遠にブロックとして生き続けるくらいならいっそ…
心の中で血の涙を流してるんだよ、イーヤッフー!

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:05:55.43 ID:qVDvlF950
>>28
刃物を付き出してダッシュする通り魔だろ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:08:36.61 ID:NWZuGhBc0
リンクさ んは妖精捕まえたら「味噌か何かつけて頭からバリバリ食べるのね」と
はまり道だったかな、あの印象が強すぎる。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:10:41.17 ID:LWNoKg2G0
>>16
ディストラクト&リユニオンですね


33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:28:44.12 ID:vOF3c3bH0
>>25
マジレスすると無精「卵」だからオナニーは関係ないぞ
女はオナニーしなくても排卵日が来るだろ?

>>28
あいつ人のツボ壊したりよそ様の家の壁を爆弾で破壊したりでマジ破壊魔

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:30:11.37 ID:/X2WiqaG0
興奮してきた

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:32:34.26 ID:VwGSU5eN0
ヨッシーはオスメスないはず

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:39:58.70 ID:Teql0B6+P
溶岩に落ちて骨だけになっても戦うクッパって実はすげえんだな
で・・・結局時間たったら復活するし

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:45:49.65 ID:vOF3c3bH0
いちおうあいつ「魔王」だからね

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:47:50.52 ID:0oQ8yl+LP
ちなみにルイマンだとクッパは復活せず再起不能(死亡?)になったままである

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:32:51.82 ID:1kqbpKSL0
リンクは女の子のベッドで寝たり幼なじみのロッカー漁ったり風呂覗いたり店番の女の子誑かしたりする外道

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:40:26.86 ID:2OKBFSLy0
操作してるの誰だって話だが

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:57:45.88 ID:m5wWvu7rO
またにわかが適当な知識でスレ立てか
http://g.pic.to/30ryl
ほれ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:15:35.74 ID:P0BmngDl0
>>41
>レンガに変えられたり、消されたりしたキノコを助けると

キノコは助けるけどレンガブロックにされた住民は助けない、とも取れるんだけど
ブロックからキノピオが解放されたりしないじゃん

ピーチ姫にクッパの魔法を解く力があるんだから、
多分ピーチ姫が魔法を解除した時にレンガの欠片があつまって再生するとか?

43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:18:09.24 ID:hNa74ARgP
アイテム入りの破壊不能ブロック=元住民って説あるな
ブロック自体は住民と関係ない後のシリーズにも出るし

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:35:40.07 ID:TwaeHZ3v0
>>42
レンガに変えられた住人=スーパーキノコってことじゃね?

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:20:12.07 ID:385BoCpI0
しかしカラのブロックは残る

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)