2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本マイクロソフトの川西裕幸氏が亡くなる

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:10:43.72 ID:EIEDjKYd0
日本マイクロソフトの川西裕幸氏が1月20日に交通事故のため逝去されたとのこと。

川西氏はマイクロソフトでエヴァンジェリストとしてDirectXの普及に貢献したほか、早くから日本でもゲーム開発コミュニティの必要性を解き、
CEDECの立ち上げにも関わりました。また、ゲーム開発者のバイブルとして長い間読まれている「Game Programming Gems」シリーズの翻訳を行なってきました。
本書はゲーム開発者に多大な影響を与え、そのことが評価されたCEDEC AWARDS 2010では「著述賞」が贈られました。

http://www.gamebusiness.jp/article.php?id=5270

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:11:51.69 ID:AVKGLWkH0
ウソだろ・・・

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:12:10.05 ID:MrFitG8i0
ダイレクトX使ってるよー

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:13:27.48 ID:dP3RYLsK0
箱のスレに数日前に出てたね
交通事故とのこと・・・・
技術的な面で日本のゲーム産業を支えていくはずの方が・・・
ご冥福をお祈りいたします

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:13:44.68 ID:IaaKtQAm0
任天堂の永井さんが亡くなって
MSは川西さんが亡くなって

重役の訃報が続くなぁ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:15:09.22 ID:aCY4m1/v0
あのMSJの良心、川西氏が…

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:23:30.84 ID:z9+A1YxS0
任天堂の市場に手を出すからだよ バーカ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:25:36.29 ID:qUmm6chX0
ゴキってほんとうに全方位に喧嘩売るのな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:25:43.49 ID:5tirkEtz0
>>7
実にわかり易い

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:28:05.09 ID:Fwd7Nok40
どなたかは存じないが実に惜しい人が亡くなったようだな…

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:29:15.79 ID:Eqt9g1n10
>>7
触覚ちょんぎってやろうか?

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:41:50.15 ID:dqLInAH/0
日本のゲーム業界にとってかなりの損失です

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:49:34.97 ID:KBYeT6ST0
本当に交通事故だったんだろうか?
この腐りきった国の実情を考えるとソニーを通じて
ゲームとアニメと言ったオタ産業を支配しようとしていた韓国、在日の暴走の線も

ソニーやライブドア周りの不審死を考えると韓国組織による関与も否定できないし

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:01:40.80 ID:o3z2ieCj0
ご冥福をお祈り申し上げます・・・
なんという損失・・・



15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:07:57.10 ID:8234luQr0
DirectXはGame SDKの頃からの付き合いです
あの頃はまだポインタをほとんど理解してませんでしたが、
サンプルのDonutを必死で解読し、その過程でポインタを自分のものにしたのを覚えています
そしてBitBltで高速に何百枚もの絵が動いた感動も忘れられません

事故というのがなんとも悔やまれますが、心からご冥福をお祈りいたします

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:09:16.11 ID:9H08aTgo0
基礎技術が最も必要な時期に最も必要とされた人を亡くすか・・・。
これはもう駄目かも分からんね。

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:32:08.97 ID:g1QUXqG20
知らないのに見たことある名前だと思ったらGemsの翻訳もしてた人なのか
これは辛いな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)