2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もソーシャルで課金をしているのは45歳以上!

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:08:54.27 ID:EIEDjKYd0
最も仮想アイテムを購入するのは45歳以上の大人・・・米国調査

アメリカ・ボストンに拠点を置くモバイル向けSNS「MocoSpace」が、
ソーシャルゲームにおける年齢別の仮想アイテム購入額の調査データを公開した。それによれば、
45歳以上の大人が最も多く仮想アイテムを購入しているという。

同社の調べでは、最もソーシャルゲームに時間を費やしてる世代は25〜35歳で、逆に45歳以上の世代が一番プレイ時間が短かった。

同社では若い世代は比較的時間に余裕があるため地道にゲームを進めることができ、
またリワード広告など現金を使う以外の手段をよく利用している傾向があると分析。
一方45歳以上の大人は時間に余裕がないぶん現金を使用して手っ取り早く仮想アイテムを購入しているのではないかと分析している。

http://www.gamebusiness.jp/article.php?id=5274

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:10:02.54 ID:6m32ElAH0
ボケ老人、ゲームできない中年ばっかだよね
ソニー(ソネット)がモバゲーで荒稼ぎしようとしてるが

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:22:35.91 ID:hNb52gXsP
45歳は情弱ということか

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:22:53.82 ID:l+twCEGE0
そりゃ捨てるほど金持ってるし

5 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/24(火) 21:25:08.06 ID:VtqKiIcR0
アメリカと日本のソーシャルゲームは別物だと昨日ニュー速プラスのスレで見たが。
なんでもアメリカのソーシャルゲーは日本の物のように課金でキャラが強くなったりしないとか

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:47:35.14 ID:m3du5zlh0
まー若い奴に比べたら小金持っとるし
ゲーム機買って家でピコピコするというのもちょっとな年齢なわけで
通勤時や昼休みに軽く暇潰せりゃ良いんだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)