2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実だと3DSよりVITAの売り場コーナーの方が広い

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:08:36.86 ID:ZCgTwtdo0
反論するなら「3DSの方が広い!」って関係者が証言してる明確なソースもってこいニシ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:09:47.15 ID:3t33YKdKP
まずはVitaちゃんコーナーのが広いソースでしょ
多数のな

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:09:54.55 ID:AifRyF4r0
つIII

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:01.35 ID:WiXiznQi0
以下おでんスレ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:01.73 ID:Fwd7Nok40
要出典

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:04.41 ID:Hdumy2a10
ゴキブリ「言ったもん勝ち!」

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:12.94 ID:qNK7Wg8u0
YAMADAにでも行って来い

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:51.02 ID:+yrEbub90
>>2で終わりとかひどい

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:51.74 ID:ef37xSzX0
スレタイを証明したいのなら「vitaの方が広い!」って関係者が証言してる明確なソースプリーズ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:10:56.23 ID:cdRLAvQ+0
>>1
http://www.gamer.ne.jp/news/201201210006/image/1/

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:12:13.90 ID:/efrWDds0
そんな事より冬に食う寿司は旨いなぁ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:13:04.07 ID:nyEA10Mn0
Vitaの在庫抱えてる店だと
目立つように置いて捌こうとしてる所と
売れないから隅に置いてる所の二極化してるね

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:13:38.96 ID:5KpAfySz0
また清水が糞スレたててんな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:15:55.65 ID:DW6S5OD8i
広いのに売れてないってことになっちゃうよ…?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:16:23.27 ID:gmisuZAP0
まーた仁志の仕業か。

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:17:36.03 ID:rs+vlqpP0
最近のゴキブリはソース無しの糞スレしか立てないな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:10.55 ID:8hfN2x8X0
http://www.gamer.ne.jp/news/201201210006/image/1/

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:11.58 ID:2AdBs/S70
グラフネタじゃ無いのかよ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:21.76 ID:6m32ElAH0
>>1
親を呼び捨てすんな、鉄平このやろ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:37.84 ID:YxD+QZB90
※ただしDL販売の売り場を含む

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:50.98 ID:EA34ie0/0
小売はVITAを仕入れないといけないから売り場を縮小させるわけにもいかない
本当にカワイソウ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:51.18 ID:ZPRe5V2hO
ちょっとでも人目につくように広くして
不良債権という名のビタを売り払わないといけないしな。

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:55.21 ID:HxoifSxw0
早くソースを持ってこいよ仁志

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:19:38.74 ID:B0aS1Y5z0
現実って妄想のことだっけ?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:13.87 ID:b3AyTghw0
棚が4列あるとしたら
1 Wiiコーナー
2 3DSコーナー
3 DSコーナー
4 PS3&PSPコーナー

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:21.42 ID:rAS5elcA0
客が居ないから広くみえるんじゃねーの?w
ニヤニヤ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:26.10 ID:rkL251zW0
だってIS01よりデブむっくりなんだもん

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:41.69 ID:ugw8DudfO
ニシが煽り用語として完全に機能しなくなったな。
親をちかって読めばチカもだけど。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:48.14 ID:f11YCGbU0
また立て逃げか
最近こういうスレ多いね

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:21:00.25 ID:8hfN2x8X0
http://forzaxbox360.blog56.fc2.com/blog-entry-3854.html

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:21:03.82 ID:nB/7jasC0
いや、別にいいよ?
広いって事にしといても
それで気が済むならどうぞ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:21:21.74 ID:DtJFp6gG0
仁志(ニシ)がどうしたって?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:22:24.45 ID:Lutrn0AN0
がらがらで隙間が多いという意味ですね。

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:22:57.62 ID:wl+jwRxl0
>>1
広いのに誰もいないって悲惨すぎるわ。

35 :ステマブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 18:23:36.66 ID:F/eb/luZ0
>>25
最寄のツタヤが丁度そうだったw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:23:38.28 ID:2BSB+8xn0
確かに3DSコーナーは人がいっぱい居て狭いよな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:23:41.13 ID:qXqycV3c0
近くのヤマダのVITA売り場は広い
3スパンもある

だけど棚段を上から2段しか使わないで下4段ガラ空きという謎仕様

38 :ステマブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 18:24:18.09 ID:F/eb/luZ0
>>37
発売予定リスト分じゃね?w

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:25:53.69 ID:XRDV4zpA0
スペースは広いけど客のいない、レンタル屋の韓国流コーナーみたいだねw

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:27:10.38 ID:h+r01Q/x0
近所のワンダーグー
Wiiコーナー 一列独占
DS&3DSコーナー 3DS売り場は一列の中の半分で体験機有り
PSP&Vitaコーナー Vita売り場は一列の中の四分一
PS3コーナー 一列独占
箱○&PS2コーナー 半分ずつ
ジャンク品&PS360の体験コーナー かなり狭い

WiiとDS3DSはファミリー層の売れ筋だと思われ、一番目に付きやすい場所にある

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:27:40.70 ID:ZNcyd2XX0
出てるソフトの数で普通に判断できるだろ
てかまだ2ヶ月なのに無茶だいくらなんでも

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:28:36.89 ID:BIbfO/wg0
近所の店の場合、予約コーナーの方が広い
DS=PS2>3DS=PS3>箱○=何かしらの特集コーナー(FFシリーズコーナーとか)=レトロゲー=映像作品=予約コーナー>VITA=攻略本
早くもパケ表並べじゃなくて、背表紙並べで省スペースになってる

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:29:09.40 ID:0AiBMmQx0
どうでもいいんだけどさ
近所のYAMADAに明らかに放置しすぎて箱が日に焼けてるmoveのスポーツやつが
新品のところに置いてあるんだけど売る気ないのかな

あと無駄にvitaの周辺機器がワゴンに積んである

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:29:42.01 ID:SHnNEBiFO
PSWの世界ん中じゃそうなんだろうな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:30:59.63 ID:u1vt+yrqP
清水?仁志?
どういう意味?

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:33:18.39 ID:IU68uceI0
こっちのヤマダは棚一つ分もない
半分しか使ってない
3DSは表裏棚使ってる
品揃えは悪いけど
あまりゲーム売り場が大きくないだけに露骨だ。

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:33:31.59 ID:nV3cSwfs0
このスレ見て気付いたけど、うちの近所の店VITAコーナーねえ!
箱コーナーすらあるのに!

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:33:48.20 ID:lnrf3LY80
VITAのコーナーが広いと何かあるん?

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:34:29.92 ID:KrVcWlHJ0
東京はPS3と箱の広さ同じだな
任天堂系は広いが

てかゲーム専門店潰れまくり

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:34:52.67 ID:SHnNEBiFO
>>46
家電メインな所はゲーム小売りに比べてシビアだよなw

51 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 18:35:50.30 ID:hzTRS8QK0
ゴキブリがついにつらい現実から逃げて精神勝利を叫び始めた

52 :ステマブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 18:35:56.58 ID:F/eb/luZ0
近所のトイザらスのゲームコーナーもやる気の無さが伝わってくるな

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:37:00.22 ID:b3AyTghw0
vita周辺機器の多さは異常
ソフトより場所を取ってる

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:37:22.28 ID:gmisuZAP0
>>40
うちの近くのワングーではvita&アクセで片一列。
3DSは体験コーナーで片一列、新品で両一列。中古で片一列って感じだな。

ちなみに3DSは入り口の目立つところ。vitaは音楽コーナーとかの店の端っこの位置。

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:37:51.84 ID:qS2vHKzI0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2554075.jpg

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:38:07.03 ID:Hi3djP+70
うちの近所のゲームショップは、3DS:VITA = 5:1 ぐらいだなぁ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:38:36.33 ID:2BSB+8xn0
2チャンからも出て完全に妄想の中で悦に浸っててくれるとありがたいけどね

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:38:36.27 ID:jEcuSWLj0
近くのワングーのVitaコーナーすげえ小さくなったw

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:40:39.46 ID:9EaGAj6NO
近所のゲオは入ってすぐの一面使ってVITAコーナー設けてるけどみんな素通りでワラタ

60 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/24(火) 18:41:08.63 ID:wHA/jaED0
>>1
PSWではそうなんだ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:41:18.23 ID:2BSB+8xn0
Vitaコーナーがいくらデカかろうが近寄る気にはならないから無いのと同じだけどねw

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:41:41.87 ID:gmisuZAP0
>>55
この後ろの赤の新型PSPって何気に縦が短くなって小型化してるんだよね。欲しいわぁ。

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:42:53.18 ID:VHYj416t0
わんぱく小僧ではVITAはまだ新作の隣の棚だったぞ

本体の初回限定版の文字が悲しかった

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:43:45.31 ID:sCwyMbmj0
今日ヨーカドー行ったらこないだまであったVITAの試遊台が無くなってた
コーナーも後ろになってた

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:44:35.13 ID:HHS2j3hU0
近所の現実もVitaの棚の方がでかかったな
DS組は隅に追いやられてた

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:47:27.34 ID:qgyLuPEW0
俺のいた世界線ではVITAの売り場が90%だったわ。

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:47:54.21 ID:FKDyCzh50
>>4
マジで今日はおでんだww
大根は渡さん!

俺の家の近くのツタヤはVitaが棚3分の2で3DSは棚2個分くらいか

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:48:12.02 ID:nOrmrUeX0
>>2で終わっとるやん

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:55:08.78 ID:Wg2VcwXg0
は、反論できねえ・・・
俺の負けだ・・・

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:56:30.22 ID:TUig9ymh0
棚があるだけマシだろ
Vita本体が置いてある棚にソフトが2つしか置いて無いところもあるぞ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:57:38.84 ID:B6x6mBo10
>>1まずお前が持ってこい

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:58:14.39 ID:m+HnxdxU0
もはやPSPのワンコーナーとして組み込まれてて吹く

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:58:26.60 ID:fOKkblzp0
3DSコーナーの方が窮屈だよ、常に誰かしら人がいるからな。

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:01:36.42 ID:dL73Kut+0
鉄平、親を呼び捨てかよ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:01:45.40 ID:dsF087Dp0
任天堂ハードよりソニーハードコーナーのが目立つ配置にある店は
120%パンツゲーアニメゲーのPOPやらポスターやらが乱舞してると断言できる

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:22.57 ID:FQooLPtf0



>>30
けっきょくこれって捏造なの?
捏造というのはゴキの願望で、実際マジにあったことなの?
どっち??

>>50
PSPのが市場でかくてワロタ
人気商品(苦笑)





77 :HIGE ◆iIBr6lLi6a9G :2012/01/24(火) 19:02:57.98 ID:we2mg2igO
俺は小学校のとき売り場コーナー面積で町内6位になったんだ!
      | | |  | || |
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪ |ヽ∧_
     _|ヽ∧______         ゝ __\  お兄様・・・やめなよ
   /|::::::ゝ __\::::::::::::::/         ||・ω・`| >_____
 /::::::|::::::||´・ω・`| >:::/.           (   ∪=| |───  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.             `u-u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:07:15.12 ID:9aE8uH6w0
在庫が無くなるまでw
返品できないから売り切らないと潰れます

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:10:35.58 ID:3BcG2pns0
3DSの本体サイズとVITA売り場コーナーの比較スレだと思ったのに

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:11:13.73 ID:aygv6Gx40
    ///////////∧\
  ////////////////.∧
  |//////ルノルノルノ////:i
  |////〉Y--   -- Y|//!
  ∨//ノー==、  r=- ∨/
   ト、!  ,,rん__,)、  Y     ほぁ
   ヾノ   T┬rr┬Ti リ
     ヽ、  ` ニ''´ ノ
     _|   ..._彡イ
    厂ノ        :ト、_
  / |       ノ ノ ` -、_
      \     /

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:12:31.97 ID:J6BIQ2Y30
近所でVITAコーナーの方が広いのはビックカメラだけだね
通路に追いやられてるけど、場所的にはいい
あとの店はどこも狭い、ていうかどこにあるのかさえ解らない店もある

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:12:33.05 ID:RLighozGO
近くのカメクラだとPSP>DS>3DS>vitaって感じ

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:18:11.84 ID:8lRdfzfm0
というか発売されて一ヶ月前後で売り場が他ハードより狭くなるわけねぇだろw

でもそろそろVITAのゴミっぷりを小売も理解してきただろうから
どんどん縮小していくでしょw

4月くらいにはGo以下の扱いになるんじゃねぇの?

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:20:05.42 ID:0ICof7oP0
近くのゲオはwiiとDSが広くて3DS売る気ないのかと思ったぜ
VITAより狭いし

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:20:30.66 ID:7+Ilt0KK0
まぁ大量に在庫があるから置き場は必要だわな

86 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/24(火) 19:20:39.42 ID:wHA/jaED0
>>83
goの時点でスペース0だから
それより下だとマイナスになっちゃう

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:21:42.83 ID:9BcNhRNl0
ゴキの病状が悪化してる・・お薬増やさないと・・・

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:23:29.85 ID:33morVcp0
広いとか広くないとか...正直そんなのどうでもよくね?
いくら広くても活気がなければ

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:24:14.51 ID:0AiBMmQx0
悲惨さが広まっていいじゃない

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:26:48.73 ID:ApE8kGnl0
なぜゴキちゃんはスレの立て逃げをするのか

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:28:07.20 ID:+Ni69EDZ0
予約コーナーの方が悲壮感あるんだよなぁ
他機種のタイトルがずらーっと並ぶ中テイルズとダゼだけ
3dsとマルチの奴とかvita版が見当たらない

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:28:30.48 ID:9aE8uH6w0
ほっといても売れる3DSを大きく取る必要もないしなあ

93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:31:22.25 ID:4E529cyJ0
>>92
本体はそうでも...肝心なソフトがな
最低でも表紙が見る程度に置いてくれないと

94 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:31:44.18 ID:SHnNEBiFO
そもそも>>1がソースを出していない件

95 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:32:36.38 ID:oMHuoMiB0
清水仁志の息子おるか〜?

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:33:14.79 ID:uoc+Y3cF0
VITA売り場は青基調だから気分的にも気楽に買い物できる
面積も広く取られているしな

3DS売り場は赤基調だから暑苦しいんだよな
オマケに豚がいると冬なのに夏のようにむさ苦しい

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:38:23.72 ID:A9zTVb9S0
いや赤要素マリカか赤本体くらいしかないだろ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:49:02.83 ID:7FuJrJiQO
>>1
糞スレ立てるな猿

99 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:49:56.79 ID:4fkGh1gA0
テイルズ持ち上げるポジキャンでもしてやればいいのに
共倒れの道に身を投じている同志バンナムの志を蔑ろにしすぎよ
捨て駒、捨てゴマ、ステゴマ、ステマ...ふっ。

100 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:50:25.35 ID:M3uTJHb20
確かに近所の古本市場だとVITAのほうが広いよ
まぁそこは1位DSで2位PS2の中古重視な店だけどね

101 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:53:35.93 ID:gf7XbBIB0
鉄平おるかー

102 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:10:48.05 ID:2EGW2Llj0
今Vitaの方の売り場面積広い店とかどんだけ商売する気ないんだと

103 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:14:22.83 ID:LRjIlvmhO
>>1は地球が丸いっていうソースを持ってこいって言ってんのと同じだな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:15:19.30 ID:R2vB8IRU0
そんなことどうでもいいだろゴキブリ

105 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:15:33.94 ID:Lx4RBEKU0
今週末リベ買いにビック行くから比較してくるわ

106 :ヒニニ ドアンセスクックリをお願いします。 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/01/24(火) 20:15:50.32 ID:2l999lEo0
>>1
まずはお前がな。


107 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:16:12.26 ID:jZuFcD+f0
倉庫の占有面積はvitaが圧倒している

108 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:16:49.85 ID:jZuFcD+f0
>>100
中古重視でvita押しって結構珍しくないか?

109 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:20:11.22 ID:/SHmTvbW0
広く感じるよなぁ
人いないから

110 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:21:30.09 ID:dENY7d150
ネットの海は広大だからな、DL版が主力と噂のViataちゃんの売り場はカナリ広大に違いない

111 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:25:55.49 ID:GpvhVo9f0
>>1
売り場に何も置いていないから広く感じるってオチを期待してたのに

112 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:34:36.19 ID:kKoQ3YlG0
俺の近所の店ではwiiとps3の売り場が一番でかい
そしてvitaと3ds、dsとpspが同じ大きさだな
Xbox360コーナーはもうない

113 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:42:26.34 ID:M3uTJHb20
>>108
そうなのか?
派手に宣伝しないと売れないからじゃないかな
しかし3DSは試遊できたが、VITAはフォルムだけの玩具だった

114 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:01:17.93 ID:743BzzMI0
PSWでの現実

115 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:43:22.52 ID:jZuFcD+f0
>>113
いや、そもそも買い取り拒否してる店もあるらしいし
中古回すには普及台数も足りなさすぎると思ってな

116 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:54:39.13 ID:CUoVHQmt0
近所のゲオ
入ってすぐに3DSの新作棚、後ろに3DS旧作
VITA何処かなって探したらPS3棚の後ろにあった

117 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:50:49.51 ID:J6BIQ2Y30
うちの近所の古市は入り口すぐから3DS推しだ
次いでWii、PSPのそれぞれ新品中古
VITAは1棚しかないけどPS3よりは手前にある感じだな

118 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:14:24.38 ID:nmuhhG2J0
>>59
まさか、近所か?台東区?

119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:30:12.99 ID:hZd8fMXH0
>>96
なるほど、納得入ったわ
Vitaコーナーが寒く感じるのは青基調だからか
いつ見ても凄く寒いんだよね

120 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:01:01.05 ID:RyydyifH0
うちの近所のツタヤは
3DS>PSP>360娠S3晋ii>DS>Vita
だったわw
3DSの棚が突き当りにあるWiiの棚を浸食して(ただし目立つ位置はキープ)PS3は一番奥へ追いやられ、
360は入口から見て裏側の棚、
VitaはPSPに埋もれてたw
(しかも裏側)

121 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:11:56.94 ID:fS/lz/gxO
去年まではVitaの売り場は見えるとこにあったな
最近じゃ探さないとない

122 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:12:08.00 ID:GOshQKn+0
>>111
俺も

123 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:16:06.76 ID:T7dYlPMG0
ヨドバシAkiba
エスカレーター上がったら目の前に3DSの体験コーナー
ゲームコーナー入り口は3DS推し VITAなんてなかった

124 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:16:21.95 ID:83EmHxUO0
うちの近所はVitaの棚結構あるけどな。
ハード置き場のガラスケースの中に本体がびっちり置いてあるよ。
動きは皆無だけど。


125 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:18:39.55 ID:fS/lz/gxO
在庫を売り抜けた店とそうでない店での動きはかなり違いそう
チェーン店なら売れてる地域に集めることもできそうだが

126 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:19:15.98 ID:r6Q09p1D0
俺の近所のカメクラは
遊戯王>PSP>=DS>Wii>=PS3>3DS>XBOX360>PS2>PS=SS=GBA>Vita=GC=SFC=FC>64=PCE=MD=XBOX=GB
ぐらいかな、一番多いPSPが10棚ぐらいでVitaは半棚、遊戯王は店の半分近くを占めてる
あと他にWSとかがゴチャゴチャと籠に入ってる

127 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:19:21.55 ID:U/dQm/pn0
大量に什器入れちゃって、VITAカラーが一番広い店ならある
個人じゃなくて有名量販店

もっとも半分以上がアクセサリ、しかもPSPのも置かれているって有り様だが

128 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 10:39:20.27 ID:8CHfuPzqO
ゲームの棚見てて、振り向いたらVITAコーナーだったときの気まずさは何なんだろう。
ついそそくさと離れて違う棚に移動してしまう。

129 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:04:43.93 ID:YWGKXGyi0
>>1
広いのにあの売り上げはwwwwwwwwwwww
自分でハードル上げるアホ

130 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:45:07.12 ID:bnIp+H+60
予約残りあと5台
と書かれたまま発売日を迎えた近所のイトヨでは
大量にアクセサリがぶら下がってる
本体売れてないのに
あんなにアクセサリが捌けるわけない・・・

131 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 12:35:33.35 ID:l1lMc+QP0
人がいない割に広い
3DSの売り場は人が多い割に狭い
正しいではないか
VITA売り場が存在すること自体が不思議だが

132 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 14:20:13.76 ID:GeCmiKuU0
>>127
ジョーシンとか祖父とかそんな感じだな。
日曜に行くと明らかに青いところだけ人口密度が低いというか誰もいない。

133 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:14:56.75 ID:QQDgV5AL0
>>123
逆の入り口から入るとすぐVitaが鎮座してるから、ヨドバシAkibaはまだ扱いが良い気がする

134 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:19:25.17 ID:Ahnf91U/O
全国のパチンコ屋がVITA売り場だからな

135 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:22:00.17 ID:2fOpMLirO
うちの近所のゲオでも発売当初はかなりプッシュして広い売り場を設けていたのに、わずか十日くらいで大幅に縮小されたぞ。



136 :ステキチ鉄平:2012/01/25(水) 19:22:13.60 ID:HglE+uOnO
まーた近所のゲオか

137 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:23:49.77 ID:QZoAD5mIO
閑散としてるという意味ではVITAコーナーは広いよね!

138 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:46:01.65 ID:XtJ/hvU+0
まぁ、いざとなったら体験会とかのブースで上書きされるけどな

139 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 19:53:22.88 ID:YcFEzeMA0
近所の店のVITAはPSP売り場のど真ん中に鎮座しているな
PSPのソフトを探していると嫌でも目に入る位置に、洗剤みたいな箱が大量に置いてある
VITAがPSP売り場真っ二つにしてるせいで見難くて仕方ない

140 :hosted-by.leaseweb.com:2012/01/25(水) 23:45:29.92 ID:0FMYV4x/0
(・∀・)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)