2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS信者が上から目線なのはナゼ?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:42:23.45 ID:ZCgTwtdo0
PS3やPSP以下の普及率なのに態度は王者

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:42:54.46 ID:w4VGOXP60
自分の惨めな人生を任天堂に投影してるんだろうなw

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:42:56.20 ID:KYyPh5cd0
(・ω・)

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:43:07.45 ID:r818XipK0
スーパー宇宙パワーだから

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:43:48.18 ID:6gLhfVIv0
ゴキマーカーより先に書き込むなよ

6 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 17:43:57.58 ID:TZC28wub0
>PS3やPSP以下
アホかこいつ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:43:58.51 ID:H7hYPbwr0
世界最下位のくせに上から目線きめぇ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:11.55 ID:HjZR2i9+0
今までやってきた事されてる気分はどうぽんかぁ?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:14.05 ID:h5/CxjDk0
SONY信者がVITAユーザーを敵視しているのはなぜ?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:15.43 ID:V1vzYBWa0
ソニー信者が上から目線なのはナゼ?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:16.85 ID:D5L7xUQp0
のVITAのくせに生意気だぞ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:17.55 ID:YzFvpZxv0
ソニーファンボーイが卑屈になってるから

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:19.70 ID:AifRyF4r0
スレ立てノルマ頑張れよ。ネタ切れ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:45:08.12 ID:JejDSmU60
VITA売れてます?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:45:08.57 ID:DtJFp6gG0
なんで世界最下位チョンボーイって上から目線なんだろう

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:45:22.37 ID:+LaBbufRO
スレ主何か嫌な事でもあったのか?


17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:45:43.65 ID:l65Gojdh0
次世代機の勝ちハードだから

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:45:57.67 ID:A9zTVb9S0
調子に乗ってる奴は見るけど上から目線は中々見ないな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:45:58.35 ID:p4gtUXib0
世界最下位ソニー

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:18.63 ID:qtgqS8/y0
vita叩いてんの3DSユーザーだけだと思ってんの?

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:20.31 ID:PaKvPx5V0
上から目線で有る事無い事言ってた連中の底が見えたからじゃないですかね

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:29.76 ID:GlToN+Gm0
       DS
      r ‐、         3DS
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  ハハッ ワロス
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:52.76 ID:nV3cSwfs0
任天堂信者と書くと
>>PS3やPSP以下の普及率
という文句が使えなくなるので3DS限定にするみじめさ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:47:08.80 ID:2BSB+8xn0
売り上げで勝ったらデカイ顔していいってのはPS信者が作ったゲハのルールじゃん

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:48:56.62 ID:A9zTVb9S0
3DSスレは氷河期経験したせいか割と卑屈よね

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:53:24.57 ID:RdYeguEV0
自分らがそう思ってるだけなんでは。
双方言ってる事は以前からなんも変わってない。
Vitaちゃんが売れてないって事実があるだけで。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:54:47.85 ID:wNPbr1Wz0
3DS限定かよ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:58:23.04 ID:B5r6JyX+0
3DS信者て・・・どんだけいるんだ。そんなの。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:59:57.69 ID:zJhNSP7X0
ネタが尽きたって感じだね

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:01:55.68 ID:3t33YKdKP
むしろこの惨状において
ゴキブリが超絶上から目線な方が気になりすぎる

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:02:18.54 ID:Lutrn0AN0
PS3やPSPなんて買ったら被害妄想に陥るのは当然だ。
PS2の成功を継続できなかったソニーが悪い。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:06:31.12 ID:wTTJHahhO
DS対PSPでやってたのを両者がバトンを次世代に託した訳で

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:08:12.68 ID:OxC5oeh8O
王者に平伏せよブリ虫共w

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:08:22.29 ID:jUSX9/Uo0
>>1
ゲハ速見た後でも同じ事言えんの?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:09:13.09 ID:Pi2eh1No0
>>23
納得だわ
限定条件つけるのって好きだもんな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:13:09.89 ID:1Tku8FPQ0
王者のくせになまいきだ。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:14:15.75 ID:Hdumy2a10
敗者のくせに生意気だ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:14:48.17 ID:HsJZhIQ0O
現実だと3DSよりVITAの売り場コーナーの方が広い
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327396116/

>>1がソース出さないのに
「ソース出せ!出せなかったら俺の勝ちな!」
と上から目線…とはちょっと違うか

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:15:37.84 ID:ZPRe5V2hO
DS対PSP
3DS対VITA
だろ?

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:16:11.15 ID:QoXUUA0z0
んでんでんで〜wwww

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:16:45.63 ID:rAS5elcA0
格上だからかな☆

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:17:15.45 ID:SHnNEBiFO
>>39+ゲハでの商品イメージで決まりだろ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:08.66 ID:7uKV0HuZ0
また被害妄想か
とりあえず追い詰められてることだけは分かるな

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:14.66 ID:DtJFp6gG0
ゴキ「鉄平〜〜助けてくれぇぇぇ!!」

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:15.64 ID:u/CfqpWm0
発売してまだ11ヶ月なのに既にPS3と300万台差しかない

PS3 7,550,605
3DS 4,596,721

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:20:20.06 ID:ifBACK850
3DSユーザーは正面から見てるだろ
じゃなきゃ画面がぶれて見える

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:21:26.38 ID:Tn6Io1KR0
君が下にいるから上から見ているように見えるのではないか

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:22:05.59 ID:7+92g3jO0
わざわざハード信者にした理由はなんなのか

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:24:02.99 ID:f4jnuubl0
ここでPSPとPS3の売上持ち出すのって
子供同士の喧嘩に入って来て相手の子供に殴りかかる様なDQN親そのものだよね

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:24:38.37 ID:QoXUUA0z0
まあしんじゃはうざい十字キー使いにくいってレスしただけで火山口のようになるし

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:25:35.72 ID:HMcPkBQL0
PS2時代の頃はSCE信者の上から目線が凄かったのに、
今は立場が逆になっちゃってるのな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:25:38.03 ID:2BSB+8xn0
王者の態度がデカくても上から目線でも不思議じゃなかろう

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:25:49.80 ID:nB/7jasC0
そのPS3やPSPより普及してるハードがあるんだが

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:26:13.76 ID:Lutrn0AN0
負け犬が泣きながら泣き言を言ってるようにしか見えない。

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:27:49.01 ID:ztlcifXk0
素直にVitaちゃんをいじめるなって言えばいいのに
PSPとPS3の売上を持ち出されたらDSとWiの売上iを持ち出さざるをえない

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:29:19.26 ID:ZaJMOaKq0
ステマに引っかかる低脳が平伏して涙目で上目遣いしてるだけじゃねww

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:29:37.76 ID:fC6t1t9uO
>>45
PS3「300万台売るとか何年かかるんだよwww」
3DS「300万台売るとか何ヶ月かかるんだよwww」
PS3「えっ」
3DS「えっ」

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:31:19.03 ID:/gAfAwgw0
ゴキちゃん最近卑屈になってんな

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:32:04.98 ID:zMZ3ahBv0
>>1
下から眺めてるからだろw
何も地べたに這いつくばってみることもないのにw
起き上がってみれよ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:33:13.23 ID:jyL9DYc20
そりゃゴキちゃんは一番下を這いずり回っているからあらゆるものに上から見られてるよ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:39:52.50 ID:8+adeKx20
いつも上から目線なのはソニー信者のゴキだろう

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:40:06.79 ID:lnrf3LY80
約1ヶ月強で世界累計650万台売るPS2,3,PSP,PSVITA vs 11ヶ月で国内450万台売る3DS
っていう構図でいいんかな?

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:40:17.98 ID:aaJ1jv+R0
3DS信者よりPS信者が何故上から目線なのかのほうが疑問だわ

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:45:25.54 ID:W+WsGNNS0
そのまえになんで好きなハードが売れただけで態度でかくできるかが問題だろ
まったく関係ない引きこもりなのに
人として欠陥があるとしか考えられん

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:46:44.75 ID:9jInoPKD0
ゴキの被害妄想が酷いのはナゼ?

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:51:24.88 ID:DW6S5OD8i
王者とか使ってる人まだ居たんだ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:00:31.21 ID:m+HnxdxU0
散々ハードの売上を上から目線で叩いておきながら
その売上で完膚なきまでに惨敗したのに
未だにPS信者が上から目線なのはナゼ?

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:04:02.41 ID:9aE8uH6w0
>>1
ごめん。図に乗ってる馬鹿を宥めていたらこうなった

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:04:37.74 ID:qEASDKOt0
3DS信者?www

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:06:17.55 ID:cWVV6Pfk0
ん?PS信者と間違えてるぞ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:07:30.13 ID:0ICof7oP0
どっちもどっちじゃんww
同レベルだろ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:07:32.88 ID:A9zTVb9S0
>>66
1レスからよくあんな掘下げれるもんだなって思うね
中学生グループの内輪ネタみたい

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:08:04.49 ID:6ZHPIQT80
据え置きの売上を語る場合は「現在の週販」を基準にして
携帯機の売上を語る場合は「現在の累計」を基準にするゴキブリ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:08:09.36 ID:ApE8kGnl0
上から目線てソニーのことだよね

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:11:58.77 ID:DGoI+MhZ0
そりゃ上にいるんだから上からしかめれんよ。
屈んでも這いつくばってもVUTAがどん底にいるんだもんw

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:13:43.56 ID:li9LY+FU0
なんでゴキブリってこんなバカばかりなの?

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:15:01.60 ID:8lRdfzfm0
これってゴキブリの壮大な勘違いだよな
上から目線に感じるのはゴキブリ自身が落ち込んでるからなんじゃねぇの?

任天堂ユーザー、360ユーザー共にスタンスはまったく変わってない

自分ら自身の行いの結果が今のゴキブリの立ち位置なんだから
他ハードユーザー煽らず、ちゃんと受け止めろ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:15:47.75 ID:HIJew/6yI
この疑問を抱ける脳ミソがあるのに
なぜソニーに対して抱かないのか

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:20:57.53 ID:3t33YKdKP
絶賛負けハードなのに
「ラブプラスがVitaに来たらやってやるよ!」
「カグラがVitaに来たらやってやるよ!」
「マリオがVitaに来たらやってやるよ!」
などと妙に偉そうなTwitter上でのVitaユーザー

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:23:30.57 ID:uoc+Y3cF0
任天堂という勝ち馬に乗ってるが実際は対したことないというw
スネ夫みたいなハードだわ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:23:41.61 ID:BVE+sndD0
3DSの事をスレタイは語っているのにスレ内は
SONYPS3VITA
話題独占
これは勝ったな

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:25:28.60 ID:gmisuZAP0
「3DS信者」なんて造語初めて聴いた。

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:30:12.32 ID:8lRdfzfm0
>>80
スネ夫ってのは

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 06:45:21.45 ID:Hosnh7yd0
今まで360→PS3は超完全版になって移植されてきたんだから、(SCEの方針)
僕らの千代○様にかかればシナリオ追加、CG追加、キャラ追加くらいやってくれるよな。


糞箱ざまぁwwwwwww

こういう奴の事だよ

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:53:50.80 ID:KRYRo+UfO
あのさ、こういうとびっくりするかもだけど、3DSを買った人は3DSを信仰してるからじゃないんだ。
3DSで出てるソフトを遊ぶために買ってるんだ。
PSWの人には理解できないだろうけどさ。

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:57:02.03 ID:es8NWTPt0
じゃあVITA信者は下から目線になれや

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:09:06.37 ID:ZT/V5BFY0
>>84
そりゃそうだろ
俺もモンハン出たから3DS買ったけど、3D機能とグラの綺麗さに感動してる。
誰だよモヤハンとか言ってた奴は。
今まで3DSクソ解像度ゴミとか言ってたけど、なんか申し訳なくなったよ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:11:17.04 ID:ANey3gKH0
>>1
PS3はすぐに抜かれそうだなw

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:12:08.57 ID:f11YCGbU0
>>1
さっそくVITAちゃんがなかったことリスト入りされててワロタ

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:15:55.69 ID:aukYVvlT0
Vitaロンチ集計不能ソフトの初週売上げ本数

ドリームクラブ 9630本
塊魂ノビータ 9590本
地獄の軍団 8400本
忍道2 8170本
ブレイブルー 7260本
マヴカプ3 5230本
麻雀格闘倶楽部 4260本
ダーククエスト 3570本
パワースマッシュ4 3170本
モンスターレーダー 2250本
F1 2011 2210本
マイケルジャクソン 1200本
アスファルトインジェクション 1100本

ロンチソフト初週売上げ合計約27万本
ソフト装着率約0.84


上から目線ずる気はないけど
VITAが糞過ぎるから相対的に上がっちゃってるんだと思う

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:16:38.11 ID:kKoQ3YlG0
ゲハの煽り合いはメーカーにとっては有害だ

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:30:06.31 ID:ZaJMOaKq0
>>90
そのメーカーがゲハの煽り合いを利用して、ステマでPS信者に手抜きゲーを売りつけていたわけだがw

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 23:31:05.03 ID:X5s/1oE20
2年目にはPS3余裕で抜かしそうなんだが

93 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 06:47:34.29 ID:rwa3RwTS0
次元が違うからな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)