2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xperia「PSPゲームも遊べるようにしていくよ」

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:10:48.10 ID:nBq/5nii0
ttp://www.kotaku.jp/2012/01/psp_playstation_certified.html
Xperia PLAY始まった! ついにPSPのゲームがスマフォ向けに登場。

プレステのゲームが遊べるスマートフォン「PSサーティファイド」対応機には
Xperia Play/Arc/Acro、ソニータブレットS/Pなどがありますが、
肝心の対応ゲームは初代プレステのゲームがちょこっとだけしかありませんでした。
でも、これからはPSPのゲームも遊べるようになるようです

アメリカのゲームレーティング機関ESRBは「PSサーティファイド・デバイス」向け
とされる複数のPSPタイトルを掲載しています。



これらのリリースはいずれも米国市場でのことですが、PSP向けゲームが出ることで、
せっかくのボタンも活躍の場を見いだせずにいた「PSフォン」ことXperia Playも、
ようやく活躍の場を見いだせるかもしれませんね。

今後発売されるXperia S、そしてXperia Ionのためにも、これからも
「PSサーティファイド」向けのゲームをじゃんじゃん出して行ってもらいたいところです。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:13:16.97 ID:mXa174MA0
SCE「ファッ!?(困惑)」

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:14:59.89 ID:B5r6JyX+0
こんな方向からPSPに引導渡しにくるとはなぁ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:15:29.24 ID:iVqjJdXK0
少なくともハードのコンセプトと外見はVITAよりだいぶマシなのに
肝腎のソフトが無いんじゃ、意味ないわな

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:16:33.27 ID:mXa174MA0
http://www.kotaku.jp/assets_c/2011/02/110214_XperiaPlay-thumb-640x619-24761.jpg
てかこっちのがデザインいいよな

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:17:28.05 ID:enrZgM930
身内からの反乱とか相変わらず連携が取れてない企業だなぁw

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:18:04.55 ID:m4zseiTt0
これPSPタイトルが充実したら、
VITAのソフトに魅力を感じない人はXperia Prayに流れちゃうんじゃないですかね
中途半端なスマフォもどき<PSPも出来るスマフォ でしょうし

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:21:43.02 ID:Z7QvpHe80
PSP GOがスマホになって帰ってきた!

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:22:35.39 ID:cdRLAvQ+0
マジレスすると、出る頃には機種が古くなってるだろ
携帯電話だぞ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:24:01.45 ID:X5s/1oE20
また料金二重取り画策してるのか

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:24:03.33 ID:KRYRo+UfO
はい、またVITAの死因が増えたよ!

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:24:12.33 ID:MkgrFCH60
自社間で連携ちゃんととれや。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:25:03.69 ID:kcF8Txy60
>>6
GoのUMDアタプターが出なかったのも本社と揉めたのが原因のひとつだっけ
ほんと残念なメーカだな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:25:04.28 ID:nV3cSwfs0
VITAちゃん、味方に横っ腹殴られた形になっちゃった

15 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/24(火) 17:25:33.63 ID:U3MB8sLw0
当のユーザーは、ポータボーのアプリなんて期待してないよ。
ソフトならすでに大量にあるんだもん。


16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:28:37.59 ID:vsk012910
想像以上にスマフォでゲームの進歩が著しいな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:30:05.02 ID:f4jnuubl0
SONY「フハハハ!死ねぃ!」

VITA「ひいいいぃ!」

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:30:09.47 ID:jUSX9/Uo0
Goちゃんまさかの大復活!?

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:30:37.92 ID:DeDPZRXRO
PSPのソフト遊ぶならXperiaPLAYで決まりだね(宣伝)

VITAはなかったことになるんですかね・・・

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:30:45.58 ID:DW6S5OD8i
出てから教えて

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:31:14.15 ID:tL369AUL0
http://www.kotaku.jp/assets_c/2011/01/110127playstationsuite1-23830.html
これでプレイできるとおもうか?

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:31:28.30 ID:Fwd7Nok40
>>5
閉じとけば一応普通のスマフォに見えるしな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:31:38.19 ID:u5PFmuDB0
ソニエリからなんか新しいスマフォでなかったっけ?
あれでやればいいんじゃないか

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:32:54.38 ID:9esL43gy0
vitaなんぞ出さずにハナからそっちに注力しとけよ…

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:33:43.89 ID:L9mFgcvt0
SONYが全力でVITA潰しにかかっとる・・・怖ええ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:34:27.79 ID:n/az1sTf0
|
|_
|/
|
|

|
|___ 
|──/
| ̄ ̄
|

|
|____ 
|───/
| ̄ ̄ ̄
|

|
|__ 
|─/
| ̄
|

|
|
|
|
|

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:35:04.90 ID:r818XipK0
これって、SONYとしては悪くないけど、SCE完全消滅コースだよなw

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:35:42.10 ID:Fwd7Nok40
まあもうただの1部門だからどうでもいいんじゃね

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:35:57.99 ID:MkgrFCH60
まぁ、噂されてるようにゲームから緩やかに撤退するってんなら、
こうやって過去の遺産を生かすのは悪くはない。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:36:11.40 ID:mXa174MA0
もバグりはともかくスマフォでゲームがんばるのは割と残りそうだ

>>19
Vitaはゲハのおもちゃでいいんだ上等だろ(暴言)

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:44:24.15 ID:f4jnuubl0
Xperia×PSブランド路線なら
少なくとも出来損ないのVITAや出る前から詰んでるPS4よりはよっぽど未来が見えるんじゃね
あながち間違ってはいない


32 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/24(火) 17:44:29.15 ID:U3MB8sLw0
買うときの注意点を一つ教えよう。

くれぐれも、回線契約を含めたりしないことだ。
アキハバラのイオシスなどで、回線契約なしで買うがよい。



33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:14.63 ID:XPhZG+660
人気のないPSPソフト対応しても意味ないじゃん

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:46:18.14 ID:QotMFej90
この程度のものを出し惜しみするから
全部中途半端になるんだよ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:49:28.24 ID:IU68uceI0
>>21
うひょー 指たりねー

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:50:07.30 ID:wYg5mXqh0
>>23
ソニタブか? あっちは下画面もボタン無いからな。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:50:27.98 ID:UXfx/bHd0
SONY「今までのちかえしをたっぷりとさせてもらおうじゃないか」

SCE「!?」

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:51:44.82 ID:Nfj7nGHr0
      SONY
     (  ´・ω)    PSW
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /


39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 17:53:17.83 ID:mXa174MA0
(腹パン)

>>32
なるほどねぇ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:02:30.00 ID:enrZgM930
これはソニー社長によるPSP潰しか?
いつまでもVITAへの移行が進まない目の上のたんこぶを潰し
VITAのゲームはスマフォでは出来ません、是非ともVITAをお買い求め下さい!


…PSPとVITA両方売れなくなったりして

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:02:51.24 ID:ZNfsEwhy0
>>13
UMD関連は完全に失敗した規格なんで製造ラインなどの維持コストの問題で
さっさと廃止してしまいたいという点ではSCEも本社も変わらないでしょ。


42 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 18:04:57.95 ID:TZC28wub0
これPSP最大の弾のモンハンどうやってプレイすんの
カメラ用のキーが無いように見えるんだけど

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:06:04.17 ID:3t33YKdKP
望みのソフトが揃うまでどれだけかるやら

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:06:13.56 ID:f4jnuubl0
>>40
今のSCEハードなんて完全にタダのお荷物だからな

これから伸ばしたいスマホのXperiaブランドに
組み込んでしまった方がまだ使い物になるって判断だろう

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:07:31.82 ID:Ko6yXvoP0
PSP→VITA をボッコボコ
Xperia→PSPを ボッコボコ



46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:11:58.09 ID:3t33YKdKP
Vita→小売を ボッコボコ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:13:26.58 ID:YUAfF4to0
いや海外ではPSPとっくにフェードアウトしてるから潰しも何も…

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:16:02.98 ID:KRYRo+UfO
世間→ソニー をボッコボコ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:18:59.32 ID:f4jnuubl0
ソニー→ゴキブリをボッコボコ

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:25:22.53 ID:KBYeT6ST0
>>6
反乱起こしたのがSCEだな

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:28:28.80 ID:2OKBFSLy0
こんな連携取れてない会社が伸びるはずないわ

52 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/24(火) 18:30:35.05 ID:U3MB8sLw0
だって、ビタは元々、サードからタカるのが目的だったんだもん。
使う人のことなんて、はじめから眼中にねーんだよ。


53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:31:15.51 ID:f4jnuubl0
赤字なら
殺してしまえ
SCE

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:31:46.19 ID:tHbXM7580
何がしたいんだよwwwww

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:34:51.22 ID:G4rKyE1r0
コントローラーとかいらんからキーボードでもつけとけよw
そっちのほうが実用的でしょ

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:35:37.53 ID:aWAyPC6w0
これってまんまVitaが目指してた方向性だよね

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:36:36.47 ID:odcuco6PO
本当ソニーは連携できてないなw

58 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/24(火) 18:39:22.10 ID:U3MB8sLw0
エクスペリアだとサードが付かないからねぇ。
サードの立場で考えりゃ、見事なまでに連携は取れてるんだよ。

カモられてるとわかっていても、ビタのSCEに金を出さざるを得ない。
いやならいいんだよ、3DSに出したって。
マリオに倒されても知らないよ。


59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:41:36.40 ID:Oj/fuBHJ0
新参です!!!!!!!
エクスペリアってなんですか!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:42:43.01 ID:f4jnuubl0
>>58
PSP「VITA?まだ殴られ足りないのかあの雑魚」
PS3「ボコボコにしてやんよ」

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:43:45.71 ID:IMCxf8Ma0
VITAを無かったことにして、まさかのPSPgo奇跡の大復活?

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:56:25.54 ID:8RWNjyeG0
現状のVITAよりPSSの方が良いプラットフォームなんじゃないか
どうもやる気ないみたいだけど、どんどんタイトル揃えて主力にしようぜ
3Gを省いたPlayも出す
Play以外も外付けでコントローラをつける
PS・PSPタイトルの移植を急ぐ
PSP程度の新作も投入する(タッチでも十分操作が出来ると良い)
新作の価格が問題だが、ゲーム機クオリティを打ち出し4〜5千円で売れる土壌を作る
VITAを捨てる

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:01:25.65 ID:MDuYFSkP0
さすがPSXをスゴ録で叩き潰したソニー
身内にも容赦なしだぜw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:02:18.45 ID:u1vt+yrqP
ぶっちゃけ無理じゃね?

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:05:39.59 ID:m+HnxdxU0
いや最初からPLAY路線に注力しとけよ
なんでVITAとか中途半端に被ったもん推してPLAYフェードアウトさせてたんだよ
完全に忘れ去られた今更になってようやく持ち上げとか遅すぎるわ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:08:10.95 ID:xAGTMRe10
いまだにPSSuite理解しないあほばっかりw
豚ってよくそんな頭で生きてられるなw

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:11:49.53 ID:XNRC5hvK0
さっそく煽ってスレのばす要員がやってきたぞw

おめーらもっと煽りあってスレのばせってさ〜

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:14:05.17 ID:xAGTMRe10
豚ってもう存在自体が面白くないね
まともに会話する気もない煽りばっかで

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:16:48.21 ID:3t33YKdKP
まず君が会話をする努力をしなきゃな

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:20:24.16 ID:f4jnuubl0
>>68
Jinさんの悪口はやめろって言ってんだろ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:24:31.13 ID:XNRC5hvK0
PSSuiteについてもっと話してまとめブログ用にコメ抽出できるように

ID:xAGTMRe10さんが親切にPSSuiteって話題振ってくれてるぞ〜

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:31:11.46 ID:fD128N2K0
フレンドリー・ファイアw

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:33:24.04 ID:mbfNNPNS0
もうこれgoちゃん1万で売って対抗するしかねーよ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:36:51.19 ID:iVqjJdXK0
>>73
1円の間違いか?

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:49:05.54 ID:KRYRo+UfO
>>68
Jinに対する感想をここに書き込んでどーしたいの?

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:59:47.17 ID:f9zjr4Ux0
なんか調べていくとタブレットでPS3のコントローラが仕様可能のようだけど
どの程度までカバーしてるかわかる人いる?(公式は一部未対応としか書いてない)
GOちゃんと一緒かな?
使えるならVITAよりも
・大画面、高画質、大容量バッテリー、16G内蔵ストレージ付。
・OSはAndroid3.2でイルカでない。ナビや2chプラウザとかアプリもそこそこ。
・flash対応

vita選ぶ理由なくなるよね('A`)

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:23:58.14 ID:3XnMfgg60
お前らのレスでjinがキレてたぞw

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:25:59.80 ID:mXa174MA0
もうJinは諦めてツイッターアイコンもやる夫じゃなくてDMCの資本主義の豚にするぐらい
開き直ったほうがいいよマジで

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:45:13.60 ID:YUAfF4to0
PSS今更持ち上げてもなあ、それこそVitaへの追い打ちにしかならん
NGPとPSSを同時にぶち上げたときの構想はそれはそれは立派なものだったし
平林が絶賛してたのもその辺りだと思うんだけど
その後PSSは異様に低調だしVitaはNGPとは似ても似つかない紛い物だし
あんまり傷を抉るのは良くないと思うな

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:10:27.03 ID:Ewry+07i0
こうなると最終的にスマホでプレイ出来るレベルにまで携帯のゲームを徐々に低くしていくのかね

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:31:17.78 ID:HeGCG/LU0
>>80
スマホの進化で、(現時点では高スペックだけしか)ウリが無いVitaが押しつぶされるだけ。

82 :ア ド センスク リッ ク:2012/01/24(火) 22:51:15.69 ID:z76RUO760
Super masaoで充分だよ
スーパーリアル麻雀も無料だし

83 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 09:20:20.71 ID:K8gbfrzg0
VITA用に作ったPSPエミュの使いまわしか

84 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:02:14.01 ID:TUUJ055M0
>>81
スマホの進化も何も、今年の前半でスマホやタブレットに性能で抜かれるの確定なんだが・・・

85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:12:08.54 ID:aOOITYHs0
現時点でも現行スマホを性能で上回ってるとは到底思えない位のガッカリパフォーマンスなんだけどその点はどうなのよ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:14:16.53 ID:faeU9igV0
相変わらず連携をとらない会社だな


87 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:14:56.72 ID:j/2rG4mB0
これPSP Goの上位互換なんじゃ

88 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:18:34.48 ID:dKKnSmbX0
>>9
今夏に出るであろうXperiaのコードネームHayabusaなんかはVitaとスペック大差ないと思うぞ

89 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:22:56.54 ID:n0mM+Sjm0
バッテリー大丈夫?

90 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:24:05.53 ID:Vg1uDHSy0
ネットや動画見たくてVITA買うなんて馬鹿だしな
androidのが絶対いい
ゲームすら出来ないプレステだし

91 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:25:22.91 ID:z8IW+R/ei
自社のコンテンツを安売りするトコロは大体凋落してる

92 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:36:02.98 ID:qy6M80f4P
ギャグマンガ日和の西遊記を見ているようだ…

93 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:27:24.51 ID:HlKrWgpl0
>>88
デュアルコアだからそれはないな

94 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:32:53.32 ID:HlKrWgpl0
つかplayさんに限らずソニエリスマホはUSBホスト機能があるから
普通にPS3コン認識するんだよね
PSPocketはボタン対応はよ


>>79
つか誰が見てもNGPの時からどうすんのこれ状態だったじゃん
夢見てたのはゴキだけで

95 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:37:04.53 ID:XEQXBEkB0
最初から
やれ

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:52:17.80 ID:qx3yKNSh0
Android App + PSPソフトか
こっちでええやんw

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:52:51.19 ID:RvaPiZTY0
Vita「え?」

98 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:26:20.82 ID:1JsbqDbQ0
>>93
そんな詳細なリーク出てるの?
同時期にカシオや富士通がtegra3スマートフォン発売するというのに

99 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:56:30.33 ID:DuCeaECQ0
Xperia PLAYはやめとけw

100 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:58:56.71 ID:0HOzfujHO
またVITAが売れなくなる要因が増えたね

101 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:13:47.45 ID:kKpI7PolO
肝心な時電話出来なくなるじゃん

102 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:26:21.21 ID:FPWz0YWZ0
真のNGPキチャアアア

103 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:55:24.68 ID:WhkUEiOM0
>>76
つってもPS1のソフトしか遊べないぞ…

104 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:16:29.39 ID:R3KfjJZa0
>>93
この時期のスマホは素で4コアだぞ
アーキテクチャ変更で同クロックでもA9より速いし、
アイドル用にもう1コア積んで省電力性能も上だし

105 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:44:12.25 ID:yOhuyltR0
こいつらが仲良くしたらっつーかもうSCEは別企業とか言ってないで
共同で製品開発したらもっと凄いハードができるんだろうに。

106 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:48:20.89 ID:GFgs059/0
>>105
連動してキャンペーンとか打つだけでも世間的には
大分印象変わるのに、部署ごとにガチで足の引っ張りあいしてるからな・・・

グループ企業の駄目な所をことごとく踏襲してて
ここまで公開情報だけでおいおいってなる企業もそうそうないぞ。

107 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:46:21.85 ID:BOsmqn7X0
VITAは興味ないけど、Xperiaは常に機種変候補に入ってるw

108 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:46:57.53 ID:hGt7zpH40
四半期類型700万台

コンスタントにシリーズでは年間2000万台以上で、実質IPHONEの次に売れてる

LGはシリーズ販売でも四半期でもない。


PSWで年間4000万台売れてもいい。

PSPでも。
PSPで一気にタイトル1000本レベルいくよ。リアルで売れるかも。

しかもkwsk知らんが、タイトルそろってない。そろえば非常に売れるよ。
もうはなからVITAすてるきだったきしか見えん。

むしろ日本のハードユーザー100万対象に
通信費で設けるだけだろうw
とてもメインには見えん。

109 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:57:59.60 ID:P1ZNVC890
>>104
この時期ってソニエリは基本周回遅れの会社なんだがw
春に売る端末だって今更A9ベースのS3デュアルコアだし
無理にスペック争い追いついてくよりシステムの作りこみを優先して安定性重視するって考えは悪くないと思うけどな

噂のhayabusaも無理してスペック上げてくことはないんじゃないか?
せいぜいLTE対応ぐらいで。

110 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:08:40.88 ID:nPpJ9GEu0
ドコモと心中か

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:12:16.18 ID:q4V9cA870
ますますvitaちゃんが要らない子に…

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:17:55.05 ID:P1ZNVC890
>>107
国内で便利な端末で出来がいいのって考えると必然的にソニエリが入ってくるもんな

国内メーカーは色々載せてても肝心の出来が散々だし、
海外勢はガラ要素の点で対応が微妙だしグロスマ直輸入だとデザイン的に無理なの多いしで

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:19:25.16 ID:We8l28SD0
スマフォでゲームとかただでさえ電池持ち悪くて不便なのにそれに拍車をかけてどうすんだよ
CFW入ったPSPを別に持って自分でPSソフト吸い出した方が捗るだろ

114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:04:46.37 ID:xkN71zY70
真面目に意味わからないんだが、Xperiaって何したいの?
Vitaとスマホの間の子作りたいの?

115 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:20:14.28 ID:PCCbHl6z0
コンセプトはゲームに特化したスマホだったが
タイトルが少なすぎてどうにもならん
SCEがもうちょっと協力的ならどうにかなったかもしれんけど

116 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:48:49.47 ID:t5HE2SJ/0
>>114
Play見たいな色物もあるけど、基本的には普通のスマホかと
ただ、SCEがPSS展開しているから必然的にXperiaにも載せるってだけで
Xperia向けのコンテンツというわけではない
別に他社のスマホでもPS Certifiedを取得すれば同じことが出来る

117 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:09:56.52 ID:fqvRG4VA0
htcとかのデザイン嫌いだからXperiaはかなりまともな印象だわ

118 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:36:23.05 ID:ZKl2cuPM0
グロスマはアクが強すぎるもんな
ドコモは他のまともなのってソニエリの他はチョンスマしかないし


119 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/29(日) 08:02:23.43 ID:eoMBS8Ek0
>>114
Xperiaって何したいのかって?
これこそが豚がよく言ってる、焦土作戦の一環。

ゲームの経済的価値を台無しにするための機種さ。


120 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:13:07.76 ID:gWdVVTDZ0
本体がSCEを潰しにかかったのか?

121 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:13:13.41 ID:zBxIzmMT0
GPUとCPUが別で、ビデオメモリもメインメモリと別
OSのUIをパッドで操作できるあたり
XPERIAPLAYは意外に侮れないぜ。
ホットモック触った感じでは、最新のデュアルコアCPU機より快適に動いてる気がする。
少なくともandroid2.3端末では。

122 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 06:15:58.50 ID:ZCTOP5530
タイトル少なすぎわろたw
http://www.sonyericsson.co.jp/product/psc/

123 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 06:21:01.36 ID:/Fxpin8+0
>>38
パンチの後にジャーマン食らったイメージ

124 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:38:23.64 ID:PQ3bhPWd0
xPERIA
いや、ヒットしてるだろう。

最高の

インターフェイス
コンテンツ
日本無機

を統合したろ。

そしてIPHONE
概算ではできない。

XPERIAつよい。

125 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:57:04.56 ID:aOPwycAZ0
こうなってくると横の繋がりがないんじゃなくて
横でガッツリ組んでSCE潰そうとしてるって方がしっくりくるなw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)