2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えたら宿屋で傷が全回するのはおかしい

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:29:46.24 ID:XjgTJBneO
呑気に寝てないで病院行けよwww

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:32:41.11 ID:jvp5KxZS0
そういう手垢のついたネタはゲサロでやろうな

3 :アイヘイトハチマアンドゴキブリ:2012/01/24(火) 05:34:55.23 ID:Jm6txtJu0
馬小屋で一晩眠って魔力が回復するのもおかしい
傷が癒えない分まだ現実味があるが

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:38:12.10 ID:uaB1qa5X0
>>1
ゆうべはおたのしみでしたね

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:39:19.50 ID:qc8z2nvgO
そんな事言うなら
どんなに撃たれようと10秒も休めば治る奴らのが異常だろ

中には頭をぶち抜かれようが
戦車砲が直撃しようが
戦車に轢かれようが
火炎放射器で焼かれようが
高い所から落ちようが通電すれば蘇る奴らもいる

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:40:12.29 ID:pJImpdrt0
洞窟内まで隕石が落ちてくるんだからしょうがない

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:41:08.32 ID:ZdFEV1zkO
ゲームだから
で済む話

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:41:26.30 ID:otYFGH2f0
この糞つまらんゲサロでやれなスレは同じ奴が立ててんだろうな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:41:48.55 ID:pPqWpU3e0
野宿がデフォの冒険者相手に、治療サービスもなしで金が取れるかよ。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:43:38.19 ID:Jijk1uWn0
どうせゲサロに飛ばされるだろ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:44:32.48 ID:Imkc/jo0O
宿屋が病院兼業してると思えばいいじゃん。

現実世界でもそんな珍しくねーし。

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:47:07.51 ID:4dyhw1nr0
>>11
お前、どこに住んでんだよw

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:50:04.92 ID:RCtE/x1H0
魔法とか超技術を使って治してるんだろう(棒)

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:50:54.27 ID:Zp58gWnD0
だからと言ってMGS3みたいに怪我システム入れてめんどくさくなったからな


15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:54:24.39 ID:iqEHsXVg0
MGSは戦わないで進むゲームだからキュアーシステムはまだ面白かったけど
FPSでやるとオペレーションフラッシュになる

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:19:14.47 ID:AZgvFvFP0
>>12
便所

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:29:17.40 ID:v/slgoVt0
俺もよく宿屋で女僧侶呼んで股間の膿を治療してもらってるけど

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:34:34.08 ID:we+iIQ9B0
HPが1でも残ってればピンピンしてるのに、
0になった瞬間に死ぬのはおかしい。

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:34:42.55 ID:aPUM/Nst0
冷静に考えたら砂漠だろうが雪山だろうが同じ格好なのはおかしい

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:39:39.63 ID:pPqWpU3e0
そもそも病院が無い。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:06:01.55 ID:RW/mKJYG0
>>18
かといってダメージ受けたら動きが遅くなるのもイライラすんぞ。
こっちは離れて回復薬使いたいのに足引きずってノロノロ歩いて撲殺される。

ロードオブアポカリプスの事ですがw

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:10:35.94 ID:YmDThUJE0
>>3
あれはD&Dの設定で魔力というより魔法のストック、
一定時間安全な状態で瞑想することで魔法のストックを再度準備できるっていう設定なのよ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:22:54.08 ID:rvZleAiy0
英雄伝説2思い出した

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:26:06.16 ID:1eQZPC/wO
>>1
ゲームの宿屋で全快するには数週間、下手すりゃ数ヶ月とかかかるだろうが。

25 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 07:26:08.68 ID:TQPXiZmQ0
ホリーが抽象化した会心の文化を理解できないクリエイターが蔓延してしまってるのが
JRPGの衰退の一助となってしまってるんだろうなぁ・・・

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:30:20.70 ID:RW/mKJYG0
ソーサリアンみたいに時間の概念があっても結局それがいやでみんな不老不死にしちゃうんだから
こういう部分の簡素化はいいと思う。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:35:47.79 ID:gy6rSmUwO
ヒーロー戦記スレと聞いて

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:38:05.69 ID:9+JnXVA80
>>18
HP1ってのは瀕死の状態じゃなくて
ピンピンしていられるギリギリの状態だからな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:38:23.92 ID:50U+lY9iP
馬小屋で寝て呪文でHP回復させるのは本当に面倒

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:39:01.81 ID:d36oDt/k0
>>17
チェンジ出来るのか?

31 :28:2012/01/24(火) 07:42:57.36 ID:9+JnXVA80
あ、すまん勘違いしてた
忘れてくれ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:49:41.73 ID:F9qn3EgP0
洋ゲー開発者はこういうゲームにとってムダな、面倒なだけのリアリティを再現しようとするよな。
日本のゲームやアニメを現実逃避だの何だの言ってる連中見て何言ってんだと思った。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:52:08.79 ID:FzL9c2MtO
>>19
二ノ国

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:55:38.83 ID:50U+lY9iP
>>19
テイルズは防寒着とか水着とかあるよな
つまりテイルズは現実的なゲームってこと

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:07:00.88 ID:CkzcE6yV0
宿屋はちゃんと掛け布団用意してくれているのに
いっさい使わず掛け布団の上に寝る主人公ご一行

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:39:39.51 ID:mOkwjBRW0
リアルにしたら武器の耐久値とかも作るの?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:42:02.87 ID:STPj2/ba0
アフィブログ用スレ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:42:25.26 ID:m2rYgP5j0
疲労値とか眠気値とか病気リスク値とかも作るんだろ?
食事はもちろん新陳代謝もあるし……
めんどくさいだけだ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:44:44.35 ID:P3C9eWtX0
トイレに行きまくる
エヴァはめんどくさかった
ガンパレが限度かな

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:45:47.23 ID:0I+wm/ix0
他人の家に入ってタンスさばくるのも禁止な

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:49:53.84 ID:vaFTGASZ0
椅子で休むとハートが回復

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:51:50.02 ID:jXNBNXp/0
早くゲサロに飛ばせよクソ運営

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:52:02.30 ID:F9qn3EgP0
でもね、四次元ポケットだけは入れちゃダメだと思うんだ。
大量のアイテムをノーリスクで持ち運べるのはゲーム的につまらん。

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:53:10.35 ID:yBiEPVwG0
ドラゴンクエストがつまらないだなんて

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:53:22.92 ID:CHOVxi7r0
FPSも十数秒休んでれば全快するけど最近のは瀕死になると
視界がものっそい悪くなったり音も聞こえにくくなってめちゃくちゃ不利になったりするじゃない。
あれはなかなか上手いと思った。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:53:52.33 ID:TtEENThn0
そうだなドラクエはつまらないな
モンスターズは面白い

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:54:55.55 ID:ZurJIV2F0
>>2>>42

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:56:49.39 ID:CHOVxi7r0
>>43
ゲーム性によるんじゃないの、最近のRPGとかアイテムそんなつかわんし
持ち運び数制限とかしてもどうせ使わんのにアイテム預けたり管理するのめんどくせってなるだけだし。
テイルズの1アイテムの上限が15なのはある意味上手くいってるのかな。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:59:22.12 ID:RW/mKJYG0
荷物持ちすぎで歩けなくなったり餓死したりするハイドライド3は時代の先を行き過ぎたのかね。

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:02:47.88 ID:uxqgDzotO
野宿するとティッシュが一つ減る嫌なリアリティ。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:03:38.99 ID:MZkEGNBX0
スーパーリアルRPGでも見とけ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:09:47.59 ID:8gwZ0sPW0
>>20
MOTHER2

53 : 【東電 77.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 09:13:25.49 ID:JO327/mC0
冷静に考えたら、倒した歩や飛車が、必ず味方になるのはおかしい
っていうのと変わらんなw

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:23:39.83 ID:A9g7RsZv0
HPの3割くらいダメージ食らったらたぶん身動きできない
ゲームにリアルを持ちだすのは危険

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:25:00.58 ID:qcqTYZx60
>>32
休んでりゃ銃痕まですぐ回復するFPSとかがなんだって?

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:34:42.63 ID:yOikUca60
>>44
確かにふくろはない方がいいな
薬草99できる時点でダンジョンは攻略する敵の一つから
ただの時間稼ぎに変わった

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:45:18.91 ID:Vc0rDhbD0
人の家に勝手に上がってタンスや壺を調べやがって!
ドラクエか貴様らー!

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:48:13.32 ID:uxqgDzotO
>>55
FPSって言えば回復するってイメージだが実際回復するゲームばかりじゃない。
大抵HALOは無視される。

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:48:22.44 ID:dMQppnCv0
人間型ユニットは砲撃で一撃死のSLGとか
部位欠損は回復せず頭欠損で即死のRPGとか
刃物によるダメージは回避失敗したら一撃で戦闘不能のSRPGとか
エレベータから降りる程度の段差で死ぬ先生とか
過去に実在したわけだが

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:05:08.37 ID:kq2/06f+O
天外魔境2は巧く設定に取り込んでたなw
「あんなズタボロだったのに、一晩寝ただけで全快って…火の勇者オソロシス((((;゜Д゜)))」

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:13:44.58 ID:3VXBuhmn0
>>58
そのHALOがFPSを回復アイテムから解放した
初代も全快しないだけで微回復はするし


62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:26:08.93 ID:GdZ1cMz8O
HP→戦える余力、って設定してる作品は多いな
サガシリーズのLPも、本来は動けなくなった所に追撃されると死ぬ、みたいな意味だろうし

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:59:04.43 ID:3PvJ4Cr40
HPが0で即死するゲームの方がおかしいんだよ
HP1で元気に動けるんだから0で即死はおかしい

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:00:07.32 ID:8gwZ0sPW0
>>56
あの頃は限られた道具枠とか、帰りのルーラ分MPを残す計算で何回に一回べホイミとか、
色々頭使ったもんだよ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:12:50.34 ID:nBq/5nii0
>>63
せんとうふのう を採用したRPGはえらいということですな

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:36:51.98 ID:iVqjJdXK0
>>22
月の光で怪しいお札に充填したり
怪しい粉を調合したりしてるのかと思った

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:39:37.17 ID:iVqjJdXK0
>>63
HPはデュエマで言うところのシールドなんだよ
シールドが無くなってダイレクトアタックされたら
一発でばたんきゅう

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:58:02.64 ID:z0+DzmxK0
FC後期はそういうRPGチラホラ見たような。
教会で毒を治してほしいと頼むとこんなとこにいないで早く病院いきなさいとか言われたりするの

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:38:33.10 ID:iVqjJdXK0
>>68
パロディがやってみたいお年頃だったんだろうな

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:52:58.44 ID:YENI0UEw0
ハイドライド3みたいに
空腹値とアイテム重量を取り入れたRPGをやりたいよな

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 12:57:07.02 ID:iVqjJdXK0
>>70
シレンやろうぜ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 01:28:51.91 ID:Dd9BB+wA0
>>70
ウルティマUWやろうぜ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 17:00:37.98 ID:weOpKQGRP
なんで洞窟の中に雪が積もってんだよクソックソッ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:56:38.67 ID:CU+3+1zk0
>>73
そんなゲームあったっけ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:58:56.61 ID:A3OUXBp/0
UOのホワイトウィルムをテイムする洞窟の中に雪があったな

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:11:45.23 ID:zNHefHvw0
氷がある洞窟じゃなくて雪なん?

77 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:19:23.69 ID:K9hAXhrF0
吹雪が吹き込んだら雪も入るだろう

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:14:40.73 ID:Fc7Occj00
せやな

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:18:04.74 ID:GrOPEFoB0
なんか最近、糞スレの傾向が初心者っぽくなってきてね?

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:26:23.74 ID:wPhaAlKFO
こうりのどうくつならあるよ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:33:44.65 ID:wK+/mlED0
最近は戦闘終了時に即全回復するゲームもあるよ

FF13シリーズとか

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:47:01.09 ID:J4ptaWNH0
もの凄く硬そうな機械の敵に日本刀でダメージが入るのはおかしい

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:54:34.35 ID:yiCGZQJk0
やっぱダンバンさんはすげえや

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:37:48.49 ID:waLUKPwZ0
>>54
レベル99まで育ててもHPが600程度までしか上がらないのに
敵からの攻撃で6万とかダメージ喰らうゲームがあってだな

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:51:42.93 ID:xZL+cb6Y0
こんなスレこそゲサロに移転させるべきなんだが

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:04:45.08 ID:wK+/mlED0
>>85
隔離板で何言ってんのこいつ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:39:07.73 ID:GC2ELJiF0
>>85
だな
やたらめったら移動するのはやめたみたいだが
移動の基準が謎すぎる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)