2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSWは情報強者が多いから初動に偏る

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:47:17.56 ID:DyItRiSs0
789 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 03:40:50.54 ID:DyItRiSs0 [18/19]
クオリティが高いから年末に売れたんだよ(´・ω・`)?
クオリティが高いからじわ売れするんだよ(´・ω・`)?

例を挙げるとテイルズなんたらってゲームは初週だけランクインして
初週だけで60万本近く売れたわけだけど
年末になっても50位以内に全く顔を出さないし
その後のじわ売れも全くなかったわけだけど
これってクオリティが低かったからじわ売れしなかったんだよね(´・ω・`)?


794 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 03:43:05.14 ID:W/YsNDdo0 [37/37]
>>789
PSWは情報強者が多いから初動に偏るんだよ。知らないの?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:48:49.07 ID:QbS7Ft+e0
(・ω・)

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:53:55.57 ID:KbML/m1f0
これ情弱に置き換えたらむちゃくちゃぴったりだな

4 :HIGE ◆iIBr6lLi6a9G :2012/01/24(火) 03:56:01.86 ID:we2mg2igO
      俺は情報強者だぞ!
      | | |  | || |
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪ |ヽ∧_
     _|ヽ∧______         ゝ __\  やめなよ
   /|::::::ゝ __\::::::::::::::/         ||・ω・`| >_____
 /::::::|::::::||´・ω・`| >:::/.           (   ∪=| |───  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.             `u-u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:05:08.29 ID:OFSSGZ160
発売日に糞ゲーをホイホイ買うのが情強?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:05:27.19 ID:iqWrOp4K0
情強さんかっけえええwwww

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:12:00.75 ID:3ZenyeX10
手抜きゲーだったとファンですら即売却が多発したソフトを発売日に買うのが情強か

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:18:28.24 ID:DyItRiSs0
まぁこんな考えの奴らばかりだから
適当にグラフィックだけ作りこんだムービーゲーが
アホみたいにバンバン売れるんですよね

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:24:33.40 ID:6WDmtBvW0
情強じゃなくてただの強情だな

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:25:59.28 ID:Ouq+lItf0
このポジティブ思考はゴキじゃないと無理

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:27:18.43 ID:A3BJ6FYqO
>>4
何これかわいい…

情強ぱねぇっす!!
まぁ人柱してくれないと価値ないし、次の型番出ないから尊敬するよ。
だからハードもソフトも三倍買え


12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:28:09.19 ID:ZaJMOaKq0
情弱の集まりだからこそ、ステマ業者がPSWを食い物にしてたんだろw
ちょっと待てば10円で買えたり、福袋に100%入ってるTOXを定価で買うバカ集団ww

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:29:38.41 ID:Jm6txtJu0
本当の情強はゲハでどや顔せずこっそりと利益を独り占めするものだと何度言えば……
リアルでも誰も望んでいないのにどや顔で自慢話する奴ってバカっぽいでしょ?

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:31:44.88 ID:Vc0rDhbD0
情強さんの多いゴキちゃんの為にこれ置いときますね
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33835.jpg

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:47:18.42 ID:nzEUqtJR0
任豚痴漢って本当に陰湿だな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:51:59.08 ID:QNvPfXkm0
情強とはネットばかり見てる人という意味の言葉

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:57:38.09 ID:444AG4Kh0
まさかPSWが893の養分とはなあ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:56:45.82 ID:92faNfBF0
クソゲーを回避できない奴が情報強者を名乗るって恥ずかしくないの?ww

実際問題、なんでPS3オンリーユーザーは
こうも喜んで地雷に突っ込んでいくのかと…もう何年も思ってる

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:59:40.23 ID:+8ZUEVl/0
情報収集に長けてるならまずPS3を買ってないだろう


20 :広告クリックお願いします:2012/01/24(火) 06:05:23.17 ID:x0Za7lZE0
>>14
先見性は凄いな
ほとんど当たってるし
ただNECてのが外れてなきゃな

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:08:51.28 ID:/xWJlmFI0
なぜゴキブリは力いっぱい現実を逆方向に捉えるのか

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:36:24.45 ID:v/slgoVt0
>>15
チカニシって言わないの?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:38:53.98 ID:we+iIQ9B0
任天堂ハードの情弱=ゲーム自体にあまり興味がないリア充。
SCEハードの情弱=ゲハブログ大好きな低脳アニオタゲーマー。

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:44:05.76 ID:k2288ENC0
ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:22:30.71 ID:Z3o3jK0n0
偏った初動が100万超えたのってFF13だけだよね、FF13が情報強者の群れといえるだろうか…
まあ、200万の前作から続編が100万にすら達しないって意味では情強といえるのかw

ブランド殺しパネエ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:37:00.87 ID:v4PAYUgxO
>>18
ちょっと待ってほしい。
俺らにはクソゲーに見えるが彼らにとってご馳走なんじゃないだろうか

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:45:52.49 ID:R++pK/+Q0
>>12
何だこのキチガイ
1日でも早くプレーできることに価値があるし人間としての格もあがる
数千円ケチって数十万の価値捨てるアホだな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:58:14.66 ID:pyOJUJKN0
>>27
PSWの人が買いもしないゲームやゲーム機の事で
どうしてあそこまで必死になれるか判った気がする
ゲームに人としての尊厳かけてるんだね・・・

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:49:06.24 ID:+DsrwNftO
>>9は評価されるべき

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:52:02.59 ID:99c1qTya0
情報強者とか名乗る人って、情報に溺れてるだけのよーな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:55:16.92 ID:0pTM5tTQO
情報活用能力が無いからな

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:58:00.75 ID:SfTJGNXlO
これ自称情報強者のタイプミスなんだろきっと
つーかこれってただの皮肉じゃないのか?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:01:11.77 ID:TbkTultUO
今だにPS版スカイリムが売れてるんだから大したもんだよPSユーザーは

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:05:52.51 ID:X4lxftE+0
皮肉で書いたんだろ。PSWは蔑称(公式)だぞ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:06:07.72 ID:XfMYftE10
>>33
欲しいから発売日に、もしくは前作のファンだったんで買う、とかじゃなく
なんか騒がれてるし売れてるらしいから買う!なんだろうな
情報痛は違うな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:38:38.66 ID:monO/kKd0
もしかして「MH3G」は、「MH3」と同じβ版じゃないか?
PSP(プレイステーション・ポータブル)にはMHP3という完全版(MH3に追加要素を加えた)が
出たんだけど、MHVitaってまさに完全版(MH3G)じゃん。
言っとくけど俺、ゲーム業界には結構詳しいよ(ゲハブログ全記事ツイートしてる)。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:38:45.59 ID:dMQppnCv0
>>5
ソフトはさっぱり売れていないから安心するんだ
さすが情報強者

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:45:53.04 ID:92faNfBF0
>>26
本当のご馳走を食べたことが無い・知らないから
クソでも美味い美味い言って食うってことかもな

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 18:52:19.63 ID:BIbfO/wg0
中古待ちじゃね?
大概オフゲーでしょ? あっちで売れるゲームって

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:57:21.21 ID:MhErGQIn0
テイルズって未だに戦闘で波動拳とか入力して、コンボでダメージ稼ぐカンジの
ゲームなの?大昔、TODをPSでやったのが最初で最後なんだが。

雑魚敵と遭遇する度に格ゲーの真似事させられて、「なんだかなぁ」みたいにプレイしている
内にエンディング、「ナムコにしちゃつまらんかったな」みたいに思いながら
スタッフロールで日本テレネットのロゴを見た時、愕然とした。
「やっぱな」って思ったw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 19:59:53.63 ID:mXa174MA0
最終的に同じ数売れるとした場合初動とじわ売れって
どういう差があるかね?
実のところ初動伸び自体の良し悪しってあんま語られてない気もする

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:00:38.80 ID:rv4+MbpW0
任天ゲーは情弱が多い
騙されてるのに気付かないからクソゲーが売れ続ける
CMに騙されてる馬鹿が多い

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:01:10.84 ID:eU8dFkXq0
まーたロコロコ批判か(笑)

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:02:05.57 ID:PaKvPx5V0
>>27
このレスでまたスレが建ってしまう

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:02:33.94 ID:/ssPXtteO
なんか前に「じわ売れは情報層にのみ起こる現象」みたいなわけ分からんスレ見たの思い出した

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:05:29.07 ID:rv4+MbpW0
PSWが初動に偏りがちなのは情強が多いから
事前に情報を集め予約して買う人が多い為

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:08:49.10 ID:cWVV6Pfk0
情報強者が清水とかに騙されるんだな
情弱でよかった

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:12:17.36 ID:z6j717f/0
>>41
メリットは、早いうちにまとまったお金入るから、次の企画を実行しやすい。
その企画を練りこむ時間が充分でないうちに、予算の都合がついたからとりあえずスタートして発表だけ
早いソフトとかあるでしょ。

デメリットは、旬が短いんでしょ。
あきられやすいなら、中古スパイラルに組み込まれるから、ますます初動型に偏る。
最初に注目集めるのに失敗したり、ネガティブな情報でちゃうと売り上げ落とす危険が大きい。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:23:59.97 ID:mXa174MA0
早いぶんだけ短期決戦率が高まってメーカー側にもスピードがさらに強いられる
可能性が高くなるってところか。
タイミングも初動タイプは重要になってくるかな?

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 20:38:06.13 ID:ZElmzLUf0
初動型は数読めないと大変なことになる

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:13:42.09 ID:92faNfBF0
そもそも初動とじわ売れでは売れる理由が異なるのだから
最終的に売れる数が同じならどっちがいいとは言えない
裏を返せば初動の大きさと売れる期間の長さは両立できる

初動は発売前の期待度に依存し
じわ売れは発売後のゲーム内容に依存する
俺ならじわ売れ型のゲームのほうを手に取るかな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:16:34.83 ID:XXJaoL6e0
「こんなん売れるなよ…製作者が調子に乗るだろ…」
って作品に限って自称情強PSボーイが買いまくる。
PSWの住民って俺にとってかなり不快で迷惑な存在かも。


53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:20:17.48 ID:86dkvv1x0
初動型は値下がり大きいから
後から買う分にはいいね

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:21:22.54 ID:SfTJGNXlO
>>38
ちょっと待ってほしい
いくら旨いものを知らなくてもクソが旨く感じるわけないだろ
味覚嗅覚その他が完全に麻痺してないと無理だ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:24:07.81 ID:PaKvPx5V0
>>27いわく人間の格を上げる為に買ってるんだよ

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:41:30.39 ID:JAJ+Rh2a0
>>53
初動型の値下がり大きいのは、多少安くなろうが
後から買う人が殆ど居ないから。

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:46:02.99 ID:2dPwc2wb0
ジワ売れゲーは発売日に買う
初動型はワゴン待ち

58 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 11:14:04.50 ID:Bi5Jn6d+0
>>27
ゲーム買う速さで人間の格www

「早くやりたい」とか「オンラインを旬のうちに」とかなら分かるけど
格という発想はなかったwww>>558


59 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:25:37.02 ID:ZHarH5+J0
PSWでの格なんだろ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 15:32:24.71 ID:QzaW4YfEO
ああ、お布施が多ければ多いほどっていう、宗教的なあれか

61 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/25(水) 16:02:31.70 ID:lujaRZY10
デモんずがちょっとジワ売れしただけであれだけ誇ってたのに・・

62 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:28:15.77 ID:zhgcH+mO0
デモんず
って書くとなんかお笑いコンビみたいだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)